Carne da Macello
- FelipoFedelissimo
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Carne da Macello
Mi immolo con questo primo video, di riscaldamento:
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Location: capannone industriale di proprietà della mia famiglia (notare la quantità infinita di materiale edile, prima o poi la sposto/butto tutta) dove ho a disposizione mezzo campo da tennis con muro.
Nel video si può notare il nastro adesivo che delimita il campo (ho palleggiato 1 metro più avanti ad esso perchè dietro a me c'era parcheggiata una macchina e non avevo voglia di spostarla )
Si accettano critiche costruttive, sberleffi, prese in giro, caricature e petizioni per fare in modo che per legge mi venga tolta la racchetta di mano abbiate pietà, gioco da marzo di quest'anno!
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- andman1976Nuovo arrivato
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Re: Carne da Macello
cmq sei un grande per l'idea, per la tecnica lascio a chi è più esperto!
buon tennis
- nanobabbo8672Veterano
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Re: Carne da Macello
il rovescio lo giochi ad una o 2 mani? ho notato che ogni tanto cambiavi!
ultima cosa: non ho visto il serve & volley!!!
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- AlexVeterano
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Re: Carne da Macello
Per le questioni tecniche lascio agli allenatori che abbiamo qui sul forum. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Comunque bello avere sempre un campo coperto a disposizione dove sfogarsi eh?
Pensa che io ho solo una cantina dove mi sono fatto una mini palestra con sacco e attrezzi vari (le altre mie passioni sono il Jeet Kune Do e l'arrampicata libera) per tenermi in forma quando sono a casa e sfogarmi. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
- wikAssiduo
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Re: Carne da Macello
Se la palla è troppo rapida finisci per evitare di fare qualche gesto. Con palla rapida o ci si allontana o la si lascia sfilare dopo una serie.
Due tre cose principali su cui iniziare a lavorare, priorità.
A Piegarsi di più soprattutto su quel dritto
B Il rovescio deve avere un movimento di apertura più ovalizzato, hai la tendenza a fare quasi un movimento solo all'indietro
C Sempre nel rovescio la spinta nel bimane è data in prevalenza dal braccio sinistro, hai la tendenza a spingere troppo di destro col risultato che alzi la spalla, e non và bene
D la sommatoria dei due errori di rovescio ti porta ad irrigidire le braccia troppo presto rispetto al momento di impatto.
- marco61Fedelissimo
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Re: Carne da Macello
Se proprio vogliamo entrare nel merito (lasciando spazio a Wik per commenti più approfonditi), tendi a scappar via un po' troppo presto mentre dovresti cercare di rimanere appoggiato in avanti durante l'esecuzione. Tenendo presente però che giochi praticamente da soli 7 mesi, ti faccio i miei più sinceri complimenti anche se il tuo stile mi fa pensare che qualche rudimento in età giovanile l'hai ricevuto. O no?Felipo ha scritto: abbiate pietà, gioco da marzo di quest'anno!
- nanobabbo8672Veterano
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Re: Carne da Macello
cavolo... bell'analisi!wik ha scritto:per prima cosa, quando si fà il muro, si devono fare gli stessi identici movimenti che si fanno in campo, ma con palla rallentata per cui avere il tempo di fare esattamente tutte le stesse cose.
Se la palla è troppo rapida finisci per evitare di fare qualche gesto. Con palla rapida o ci si allontana o la si lascia sfilare dopo una serie.
Due tre cose principali su cui iniziare a lavorare, priorità.
A Piegarsi di più soprattutto su quel dritto
B Il rovescio deve avere un movimento di apertura più ovalizzato, hai la tendenza a fare quasi un movimento solo all'indietro
C Sempre nel rovescio la spinta nel bimane è data in prevalenza dal braccio sinistro, hai la tendenza a spingere troppo di destro col risultato che alzi la spalla, e non và bene
D la sommatoria dei due errori di rovescio ti porta ad irrigidire le braccia troppo presto rispetto al momento di impatto.
se convinco mia moglie a filmarmi ti mando il video anche io wik, così mi puoi darmi dei consigli, i tuoi per felipo sono molto chiari! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
- marco61Fedelissimo
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Re: Carne da Macello
Incredibile, stavamo scrivendo contemporaneamentemarco61 ha scritto:Se proprio vogliamo entrare nel merito (lasciando spazio a Wik per commenti più approfonditi),Felipo ha scritto: abbiate pietà, gioco da marzo di quest'anno!
- oedemFedelissimo
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Re: Carne da Macello
non sono un maestro ma mi piace osservare i gesti tecnici e capirli
mi sono visto i video e credo che il difetto maggiore sia nelle gambe. ti pieghi e le carichi poco. soprattutto nel diritto mi sembra che tu spinga di solo braccio senza accompagnarlo col resto del corpo
il rovescio ad una mano mi piace come movimento, sembra che fai il bimane per mancanza di sicurezza nell'altro
ovviamente apsetta i consigli di wik innanzitutto e degli altri (sperando che io non abbia scritto sciocchezze )
- oedemFedelissimo
- Numero di messaggi : 1273
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Re: Carne da Macello
vabbé, almeno ho avuto conferma delle mie impressioni
cmq complimenti veri perché, se giochi da marzo senza mai aver preso una racchetta, sei un fenomeno
- AlexVeterano
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Re: Carne da Macello
wik ha scritto:per prima cosa, quando si fà il muro, si devono fare gli stessi identici movimenti che si fanno in campo, ma con palla rallentata per cui avere il tempo di fare esattamente tutte le stesse cose.
Se la palla è troppo rapida finisci per evitare di fare qualche gesto. Con palla rapida o ci si allontana o la si lascia sfilare dopo una serie.
Due tre cose principali su cui iniziare a lavorare, priorità.
su quel dritto
Io avevo notato sul dritto un uso errato del polso (sembra quasi che il movimento a colpire inizi con una "frustata" dello stesso).
Però aspettavo il tuo parere perché non volevo dare "suggerimenti errati" che se seguiti avrebbero potuto arrecare danni.
L'hai riscontrato anche tu? Se no chiedo venia.
P.S.= Tu Felipo ascolta wik mi raccomando e ignora i miei suggerimenti se non avvallati dalla sua supervisione. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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- wikAssiduo
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Re: Carne da Macello
Più che altro nemmeno posiziona il polso, ma il problema nasce dalla carenza di spinta di gambe.Alex ha scritto:wik ha scritto:per prima cosa, quando si fà il muro, si devono fare gli stessi identici movimenti che si fanno in campo, ma con palla rallentata per cui avere il tempo di fare esattamente tutte le stesse cose.
Se la palla è troppo rapida finisci per evitare di fare qualche gesto. Con palla rapida o ci si allontana o la si lascia sfilare dopo una serie.
Due tre cose principali su cui iniziare a lavorare, priorità.
su quel dritto
Io avevo notato sul dritto un uso errato del polso (sembra quasi che il movimento a colpire inizi con una "frustata" dello stesso).
Però aspettavo il tuo parere perché non volevo dare "suggerimenti errati" che se seguiti avrebbero potuto arrecare danni.
L'hai riscontrato anche tu? Se no chiedo venia.
P.S.= Tu Felipo ascolta wik mi raccomando e ignora i miei suggerimenti se non avvallati dalla sua supervisione. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Senza spinta devi per forza arretrare il punto dove colpire per cui nemmeno puoi posizionarlo, aumentando la flessione puoi colpire più avanzato e di conseguenza puoi posizionare il polso.
Ma questo viene in seguito, prima deve lavorare sulle gambe che sono la proprità, l'imbuto che se non viene superato non consente di agire sugli altri difetti, e fra questo il polso, la posizione troppo arretrata di impatto, la chiusura che è a scappo via, la raspata dello spin che è anticipata ecc. ecc.
I difetti son così, si cerca la fonte, ed ogni fonte è imbuto alla correzione successiva.
- scozzese78Frequentatore
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Re: Carne da Macello
cmq beato te che ti puoi fare i palleggi sul muro quando ti pare a due passi da casa. Per me il muro e' il sistema migliore per prendere timing sulla palla.
Mai mi scordero' una partita diversi anni fa contro un ragazzino agonista tecnicamente piu' forte di me.. non avevo nulla da fare quel giorno e poco prima mi feci un ora di palleggi estenuanti sul muro senza pausa.. quando ci giocai contro tirai a tutto braccio ad ogni sua palla un po piu' comoda sbagliando na palla ogni 5. Lo annichilii.
- cristiano75Fedelissimo
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Re: Carne da Macello
- superteoFedelissimo
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Re: Carne da Macello
- FelipoFedelissimo
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Re: Carne da Macello
wik ha scritto:per prima cosa, quando si fà il muro, si devono fare gli stessi identici movimenti che si fanno in campo, ma con palla rallentata per cui avere il tempo di fare esattamente tutte le stesse cose.
Se la palla è troppo rapida finisci per evitare di fare qualche gesto. Con palla rapida o ci si allontana o la si lascia sfilare dopo una serie.
Due tre cose principali su cui iniziare a lavorare, priorità.
A Piegarsi di più soprattutto su quel dritto
B Il rovescio deve avere un movimento di apertura più ovalizzato, hai la tendenza a fare quasi un movimento solo all'indietro
C Sempre nel rovescio la spinta nel bimane è data in prevalenza dal braccio sinistro, hai la tendenza a spingere troppo di destro col risultato che alzi la spalla, e non và bene
D la sommatoria dei due errori di rovescio ti porta ad irrigidire le braccia troppo presto rispetto al momento di impatto.
Grazie Wik!
Gambe: effettivamente mi piego poco, sicuramente dovrò allenarmi su questo aspetto, qualche consiglio su qualcosa di specifico da fare? Ed è verissimo, colpisco molto indietro, lo ha notato anche il mio maestro.
Rovescio: ho cominciato col monomane, per problemi al gomito son passato da due-tre settimane al bimane, può essere che il problema della spinta col destro sia dovuta a questo?
Muro: con palle più lente intendi quelle che usano i bambini per imparare, a rimbalzo controllato? di solito gioco più distante dal muro, almeno 2,5 metri più indietro, oggi c'era un "ostacolo" alle mie spalle
marco61 ha scritto:Se proprio vogliamo entrare nel merito (lasciando spazio a Wik per commenti più approfonditi), tendi a scappar via un po' troppo presto mentre dovresti cercare di rimanere appoggiato in avanti durante l'esecuzione. Tenendo presente però che giochi praticamente da soli 7 mesi, ti faccio i miei più sinceri complimenti anche se il tuo stile mi fa pensare che qualche rudimento in età giovanile l'hai ricevuto. O no?
E' un errore che compio spesso, scappo dalla posizione e tendo a girare o arretrare mentre colpisco.
Nel 2006 ho preso 6-7 lezioni da un maestro ma fino a primavera di quest'anno non ho più giocato per vari motivi. Da un mese sono seguito da un altro maestro, con lui faccio un'ora alla settimana più qualche ora di palleggi/partite con amici del circolo.
Grazie a tutti per i consigli, se vi viene in mente qualsiasi altra correzione o suggerimento scrivete pure!
Ps: vi allego il terzo ed ultimo filmato della sessione di oggi, la prossima volta cercherò di filmarmi su un campo vero
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Re: Carne da Macello
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Re: Carne da Macello
facevamo delle vere e proprie partite di 1 set se in 2 o giocavamo a somarone quando eravamo in tanti, anche in 7/8 a volte... che bei tempi, mi divertivo un sacco!
grazie filipo della rimembranza! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
- wikAssiduo
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Re: Carne da Macello
No, non si usano palle diffferenti, si rallenta la velocitá della palla o ci si allontana.Felipo ha scritto:Grazie Wik!
Gambe: effettivamente mi piego poco, sicuramente dovrò allenarmi su questo aspetto, qualche consiglio su qualcosa di specifico da fare? Ed è verissimo, colpisco molto indietro, lo ha notato anche il mio maestro.
Rovescio: ho cominciato col monomane, per problemi al gomito son passato da due-tre settimane al bimane, può essere che il problema della spinta col destro sia dovuta a questo?
Muro: con palle più lente intendi quelle che usano i bambini per imparare, a rimbalzo controllato? di solito gioco più distante dal muro, almeno 2,5 metri più indietro, oggi c'era un "ostacolo" alle mie spalle [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Il muro serve solo ed esclusivamente se si fá esattamente come si fa in campo, per cui si rallenta lo swing, ma il movimento dev'essere completo.
Non ci sono ma e se, se il muro non ti dá tempo per fare certe cose non lo si fá perché ti accumula difetti. L'unica situazione in cui si tiene palla veloce e si resta troppo vicino é negli esercizi di velocizzazione.
Rovescio.
Un buon bimane é un dritto eseguito con la mano sinistra, se un certo giorno in campo hai il transfert su questo concetto hai la strada aperta per un buon rovescio.
Gambe.
Probabilmente l'hai giá sentita varie volte questa frase, ma il tennis é 60% gambe, 40% tutto il resto. Se pieghi il tuo tennis funziona, se non pieghi ne azzecchi una su due e e non funziona piú niente.
Il consiglio é quello di stamparsi questa frase
IL TENNIS SI GIOCA DAL BASSO VERSO L'ALTO E DA DIETRO AD AVANTI.
Attaccatela alla racchetta, al borsone, allo specchio del bagno, sul cruscotto della macchina o dove diavolo vuoi. Ma se giochi cosí hai gia´fatto il 50% di quello che si deve fare, e non é poco. Il resto poi lo si costruisce sopra.
Se ti pieghi hai spinta, controllo e topspin, se non lo fai hai metá della resa potenziale. Per cui piegarsi a prendere la palla per mandarla dove vuoi alla velocitá che vuoi.
Tante volte sento parlare di braccino, sai cosé nel 90% dei casi ? il gambino. Quando per qualche motivo X ci si irrigidisce e non vá piú nulla di lá nella maniera giusta, le maggiori responsabili sono le gambe che irrigidendosi non vanno piú a raccogliere la palla. Allora si pensa PIEGATI e la palla ricomincia ad andare come deve.
Buon tennis
- steccovichAssiduo
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Re: Carne da Macello
- bubutennistaUtente attivo
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Re: Carne da Macello
- jvƐƦdƐlAiutante
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Re: Carne da Macello
ti invidio non sai quanto per quello spazio/muro cui puoi divertirti...
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di consigli noto che il grande wik ed altri hanno già detto tutto direi..
io non mi permetto di aggiungere altro..se non i complimenti..
giocando da poco..
..nel prossimo futuro vedrò (ma ora sono ko nuvoamente) di fare una cosa simile e postarla..anche se non saprei dove trovare quello spazio..io conosco solo un muretto di pochi metri ,esiguo, che da su "erba incolta"..un piccolo wimbledon...praticamente [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
- AlexVeterano
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Re: Carne da Macello
wik ha scritto:
Gambe.
Probabilmente l'hai giá sentita varie volte questa frase, ma il tennis é 60% gambe, 40% tutto il resto. Se pieghi il tuo tennis funziona, se non pieghi ne azzecchi una su due e e non funziona piú niente.
Il consiglio é quello di stamparsi questa frase
IL TENNIS SI GIOCA DAL BASSO VERSO L'ALTO E DA DIETRO AD AVANTI.
Attaccatela alla racchetta, al borsone, allo specchio del bagno, sul cruscotto della macchina o dove diavolo vuoi. Ma se giochi cosí hai gia´fatto il 50% di quello che si deve fare, e non é poco. Il resto poi lo si costruisce sopra.
Se ti pieghi hai spinta, controllo e topspin, se non lo fai hai metá della resa potenziale. Per cui piegarsi a prendere la palla per mandarla dove vuoi alla velocitá che vuoi.
Tante volte sento parlare di braccino, sai cosé nel 90% dei casi ? il gambino. Quando per qualche motivo X ci si irrigidisce e non vá piú nulla di lá nella maniera giusta, le maggiori responsabili sono le gambe che irrigidendosi non vanno piú a raccogliere la palla. Allora si pensa PIEGATI e la palla ricomincia ad andare come deve.
Buon tennis
Non appena possibile (come tra l'altro richiesto da un altro utente qui nel forum di cui non faccio il nome per la legge sulla privacy [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] almeno fino a quando mi da il permesso [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) racchiuderemo questi preziosissimi consigli (uniti ad altri naturalmente) in un topic tecnico che (dobbiamo ancora decidere bene quale sia la location migliore [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) sarà a disposizione di noi tutti in maniera comoda e immediata.
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- wikAssiduo
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Re: Carne da Macello
Vuoi essere ancora più convincente con le tue gambe ?
Raccontagli che a 36 anni ci si piega ancora bene, ma quando si arriva alla mia età, 50, ci si piega si, ma il difficile è tornare sù , e quando questo ti capita tiri ostreghe a nastro per tutte le volte che avresti potuto tranquillamente farlo nel passato e non lo hai fatto.
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- benestAssiduo
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Re: Carne da Macello
Alex ha scritto:Non appena possibile (come tra l'altro richiesto da un altro utente qui nel forum di cui non faccio il nome per la legge sulla privacy [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] almeno fino a quando mi da il permesso [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) racchiuderemo questi preziosissimi consigli (uniti ad altri naturalmente) in un topic tecnico che (dobbiamo ancora decidere bene quale sia la location migliore [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) sarà a disposizione di noi tutti in maniera comoda e immediata.
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ti dico solo che avevo già l'avvocato in linea.....poi visto che sei stato prudente ho buttato giù la chiamata... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ottimo Alex...grazie! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]