Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi
Ultimi argomenti
PURE AERO 2019Ieri alle 23:22MEGA77
Dunlop SrixonIeri alle 17:50Iron
pk q+5 proIeri alle 15:17Tonico
BUTT CAPIeri alle 13:31geriko007
Pure drive 2018Ieri alle 10:00Zirro
dunlop nt touchMer 12 Dic 2018 - 20:50Eiffel59
YONEX POLY TOUR STRIKEMer 12 Dic 2018 - 14:08Eiffel59
FELIX AUGER ALIASSIMEMer 12 Dic 2018 - 13:34Eiffel59
Mono per Srixon Cx 2.0Mer 12 Dic 2018 - 13:18Phil78
Pure aero 2019Mer 12 Dic 2018 - 6:44Giampi83


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1465
Età : 44
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: amatore (anche nel tennis)! 3.4 FIT
Racchetta: Babolat Pure Strike ProjectOne7

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 6 Dic 2014 - 23:54
Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

Sevenis
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 147
Data d'iscrizione : 08.06.15

Profilo giocatore
Località:
Livello: WannaBe
Racchetta: Head YOUTEK IG Extreme Pro 2.0

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Ven 28 Apr 2017 - 18:38
Sto comprando questa babolat... mi sapreste dire che corde monta di default e con che tensioni?
Vorrei mettere le revolve 1,25 23/22 ma se son buone magari provo prima a giocare un pò con il setup di fabbrica.
Che dite?
rogerpersempre
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 01.04.17

Profilo giocatore
Località:
Livello: pecorone
Racchetta: head extreme xt pro

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Ven 28 Apr 2017 - 19:49
ciao, e' una racchetta che a me piace molto....trovo ke revolve un ottimi monofilo e pure la tensione mi sembra giusta, per me ok cosi' e vai alla grande, eiffel potrebbe darti un parere piu' tecnico
avatar
simox1976
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 58
Età : 42
Località : Torino
Data d'iscrizione : 13.11.16

Profilo giocatore
Località: Chieri (TO)
Livello: In crescita
Racchetta: Babolat pure drive 2015/18

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 29 Apr 2017 - 7:33
Sulle mie eiffel mi ha montato le starbun vortex turbo 6 da 1.20 a 21/20 , e ti assicuro che sono eccezionali !!
avatar
Ospite
Ospite

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 29 Apr 2017 - 7:59
e allora le Turbo 6 1,14 saranno sicuramente diaboliche!  Twisted Evil
avatar
simox1976
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 58
Età : 42
Località : Torino
Data d'iscrizione : 13.11.16

Profilo giocatore
Località: Chieri (TO)
Livello: In crescita
Racchetta: Babolat pure drive 2015/18

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 29 Apr 2017 - 8:41
può darsi , ma avrei paura di romperle subito!
avatar
Sevenis
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 147
Età : 35
Data d'iscrizione : 08.06.15

Profilo giocatore
Località:
Livello: WannaBe
Racchetta: Head YOUTEK IG Extreme Pro 2.0

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 0:10
Si volevo sapere quali erano le corde di fabbrica quando si compra la racchetta nuova, che tensione hanno... Non so se giocare un po' con quelle i mettere subito le revolve...
rogerpersempre
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 01.04.17

Profilo giocatore
Località:
Livello: pecorone
Racchetta: head extreme xt pro

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 1:28
metti le revolve, anche se potresti mettere le turbo consigliate...io mi sono espresso favorevolmente per le revolve perchè sono fissato con la morbidezza e il confort (accorderei ibrido)....
avatar
RenaTheWiz
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1026
Età : 41
Data d'iscrizione : 20.09.09

Profilo giocatore
Località: Napoli
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Pure Drive 2018

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 9:44
Anche a me sono piaciute le Revolve. Voglio fare qualche altra prova ma le Wilson le ho trovate comunque ottime. 
Come vedete le TF 4S ?
avatar
fa
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2507
Età : 51
Data d'iscrizione : 20.01.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Prince Beast 100/Yonex Ezone 100

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 11:58
@Sevenis ha scritto:Si volevo sapere quali erano le corde di fabbrica quando si compra la racchetta nuova, che tensione hanno... Non so se giocare un po' con quelle i mettere subito le revolve...
la mia seconda aveva su il multi babolat Xcel nero 1.30 ma non saprei la tensione, io ci ho comunque giocato...alla fine che ti costa provare?




@rogerpersempre ha scritto:(accorderei ibrido)
incorderei ibrido Wink
avatar
Ospite
Ospite

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 21:55
@RenaTheWiz ha scritto:Anche a me sono piaciute le Revolve.
Arancioni 1,25? Hai provato le Fire 1,25? Grazie
avatar
RenaTheWiz
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1026
Età : 41
Data d'iscrizione : 20.09.09

Profilo giocatore
Località: Napoli
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Pure Drive 2018

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 22:22
drichichi@alice.it ha scritto:
@RenaTheWiz ha scritto:Anche a me sono piaciute le Revolve.
Arancioni 1,25? Hai provato le Fire 1,25? Grazie

Bianche 1.25. Mai provate le Fire, vale la pena su PD ? Mi interessa provare corde confortevoli è poco reattive.
rogerpersempre
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 01.04.17

Profilo giocatore
Località:
Livello: pecorone
Racchetta: head extreme xt pro

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 1 Mag 2017 - 23:45
@fa ha scritto:
@Sevenis ha scritto:Si volevo sapere quali erano le corde di fabbrica quando si compra la racchetta nuova, che tensione hanno... Non so se giocare un po' con quelle i mettere subito le revolve...
la mia seconda aveva su il multi babolat Xcel nero 1.30 ma non saprei la tensione, io ci ho comunque giocato...alla fine che ti costa provare?




@rogerpersempre ha scritto:(accorderei ibrido)
incorderei ibrido Wink



incorderei   grazie prof
lucabarb
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 22.02.17

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 6 Mag 2017 - 14:01
qualcuno puo fare con confronto con la nuova burn 100 cv..?? Dicono siano abbastanza simili..?? e rispetto alla pure strike 100???
geofr71
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 5
Età : 46
Località : AVELLINO
Data d'iscrizione : 24.05.17

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

consiglio Pure Drive 2015 e incordatura

il Mer 24 Mag 2017 - 22:07
salve, sono nuovo e mi permetto di chiedere dei consigli, considerato che ho letto su questo forum di persone di grande disponibilità e competenza.
Sono un giocatore non classificato e mi diverto a giocare con gli amici in doppio e, soprattutto, in singolo. Alterno colpi piatti a quelli più arrotati ed uso il rovescio a due mani, alternandolo a colpi in back. Mi piace giocare prevalentemente da fondo campo ed effettuo colpi con una buona potenza.  Detto questo, premetto che ho sempre giocato con racchette Babolat Pure Drive. Attualmente gioco con un PD 2012 e vorrei acquistare una PD2015. Ecco il primo consiglio che chiedo. Vado a migliorare con la 2015 o non ne vale la pena? (leggo giudizi contrastanti) Eventualmente, per le caratteristiche di gioco che ho illustrato potreste consigliarmi anche altre racchette?
Il secondo consiglio, invece, riguarda le corde. Ho abbandonato i mono per problemi al gomito ed al polso (destri). Ho giocato con multi xcel 1,25 che rompevo dopo poche ore (tensione 24.5). Da una anno circa gioco con Wilson sensation 1.25 sempre tirata a 24.5kg, ma mi accorgo della scarsa qualità della stessa perchè non si rompe mai e si indurisce, anche se non mi da nessun problema e mi garantisce spinta e controllo. Ho letto buone cose su diverse corde quali: Tecnifibre x-one Biphase, Head Reflex e Velocity, Tecnifibre TGV e NGR2 ed infine le Wilson NXT.
Sarò grato a chi mi darà qualche utile consiglio.  Smile
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 50248
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 22:42
Partiamo dai telai, che sono abbastanza diversi. La '12  è più potente e tutto sommato "facile", anche se necessita di tensioni più elevate per controllare meglio, laddove la '15 controlla già meglio di suo, a fronte di una limitata perdita di potenza.
personalmente preferisco quest'ultima (anche se la vecchia aveva una fedele schiera di followers  Cool "traditi" dall'innovazione).

Delle corde indicate, quasi tutte funzionano meglio su telai non profilati, e quasi tutte vengono ad essere usurate maggiormente da un profilato.

La Velocity però è morbida, più resistente (è l'unica della lista che abbia una sorta di guaina) e prende decentemente le rotazioni.

Farei però calibro 1.30, e 4 nodi. 24/23.
avatar
Ospite
Ospite

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 22:43
@Eiffel59 ha scritto:Partiamo dai telai, che sono abbastanza diversi. La '12  è più potente e tutto sommato "facile", anche se necessita di tensioni più elevate per controllare meglio, laddove la '15 controlla già meglio di suo, a fronte di una limitata perdita di potenza.
personalmente preferisco quest'ultima (anche se la vecchia aveva una fedele schiera di followers   "traditi" dall'innovazione).
quale delle due è più sicura per le articolazioni?
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 50248
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 22:48
La nuova. Non solo per una frequenza di vibrazione più bassa, ma anche e soprattutto per il fatto che una maggiore zona utile aiuta a generarne con durata inferiore....
avatar
Matusa
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 427
Località : profondo Nord-est
Data d'iscrizione : 26.10.16

Profilo giocatore
Località: Nord-est
Livello: NC, ITR 4.0
Racchetta: Angell TC95, Angell TC100, Angell K7 red

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 22:50
@geofr71 ha scritto:
Ho letto buone cose su diverse corde quali: Tecnifibre x-one Biphase, Head Reflex e Velocity, Tecnifibre TGV e NGR2 ed infine le Wilson NXT.
Sarò grato a chi mi darà qualche utile consiglio.  Smile

Considera che non sono un esperto e provo pochissime corde.
Ho usato Tecnifibre x-one Biphase per alcuni mesi sulla TC95 rimanendo abbastanza soddisfatto, ma convinto di aver scelto una tensione troppo bassa, 20/20. 
Ora l'ho appena sostituito con un budello, ma se non avessi deciso di riprovare il budello dopo alcuni decenni  per il puro gusto di tornare all'antico, penso avrei riprovato il biphase a 23/22. Curioso che questo multi si sfilaccci e si seghi proprio come un budello.
avatar
Ospite
Ospite

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 22:53
@Eiffel59 ha scritto:La nuova
più innocua! potrei divertirmi pure io?
geofr71
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 5
Età : 46
Località : AVELLINO
Data d'iscrizione : 24.05.17

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 24 Mag 2017 - 23:49
Grazie per le cortesi risposte.
Eiffel59, e se invece volessi cambiare racchetta?
Per le caratteristiche di gioco illustrate tu che faresti?
Mi interessa molto il tuo illustre consiglio.... Wink Wink
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 50248
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Gio 25 Mag 2017 - 5:55
Considera che se ti eri "comunque" trovato bene col multi, con questa dovresti trovarti addirittura meglio, con i colpi di cui fai più spesso uso. E che, malgrado abbia ancora sei mesi di "vita commerciale" davanti (la nuova non uscirà fino a fine anno) e sia un telaio che comunque "vende da solo" una disgraziata politica commerciale dei rivenditori online ne ha appiattito il prezzo a 160€ su un modello che già ha un prezzo di listino "aggressivo" rispetto al costo al rivenditore.

Alternative? Se vuoi fare un tennis "vario" ma potente, poche. La Burn (la nuova) tra i profilati, o la TF TFight300 tra le semiprofilate. La nuova Head Extreme esce a luglio, e seguirà la via tracciata da PD e Burn sulla strada di una maggiore universalità.
geofr71
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 5
Età : 46
Località : AVELLINO
Data d'iscrizione : 24.05.17

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Gio 25 Mag 2017 - 9:16
Grazie Eiffel59, sei gentilissimo.
un'ultima domanda, riguardo alle corde.
Mi consigliavi la Velocity perchè era tra quelle da me menzionate ma se stessi al posto mio che corda monteresti? Eventualmente anche un ibrido?
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 50248
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Gio 25 Mag 2017 - 13:34
No, ti consigliavo la Velocity perché più adatta. In alternativa (full multi) la Yonex ATG 850, normale o Pro.

Ibridi? Possono andare, a patto di essere abbinati come si deve e soprattutto montati come Dio comanda.
Babolat RPM Team 1.25/Velocity 1.30 a 22 costanti, oppure Yonex Poly Tour Tough/Yonex ATG 850 alla stessa tensione.
avatar
fa
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2507
Età : 51
Data d'iscrizione : 20.01.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Prince Beast 100/Yonex Ezone 100

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Ven 26 Mag 2017 - 18:19
PD2018 (che uscirà a fine estate/autunno) da TT....il nuovo pj sembra sia prevalentemente blu, e senza bianco...
...sarà dotata di diversi aggiornamenti tecnologici tra cui un nuovo sistema di smorzamento delle vibrazioni, (immagino il cortex all'interno come la PA) e un nuovo  passacorde
armandomoretti
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 13.03.17

Profilo giocatore
Località: Macerata
Livello: basso tanto basso
Racchetta: Head extreme mp 2011-Pure drive 2015-Pure drive 2017

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 29 Mag 2017 - 15:20
Premetto che sono poco esperto in materia ma Eiffel ha ragione.io gioco con una pure drive 2015 all'inizio ci ho montanto su una wilson sensation a 25 kg , non male , poi la head velocity 1.30 nera a 25 kg la racchetta era perfetta,poi mi hanno consigliato la dunlop pearl x me poco morbida e la racchetta era troppo rigida, successivamente ho provato una wilson synthetic gut lime un disastro adesso tornero'alle head velocity.Vorrei che eiffel ci dicesse che cosa si sente dire della nuova PD e della nuova Head Extreme.
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 50248
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Lun 29 Mag 2017 - 20:56
La nuova Extreme ha un mold rivoluzionato, molto simile a quello della Instinct, ma è più potente ed ha un po' più propensione allo spin.
La PD al momento la abbiamo vista solo in foto, ma sarà strutturalmente un mix tra l'attuale e la PA. Più avanti uscirà anche -finalmente- la versione VS, in pratica la "vecchia" con qualche aggiornamento
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum