Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi
Ultimi argomenti
PURE AERO 2019Ieri alle 23:22MEGA77
Dunlop SrixonIeri alle 17:50Iron
pk q+5 proIeri alle 15:17Tonico
BUTT CAPIeri alle 13:31geriko007
Pure drive 2018Ieri alle 10:00Zirro
dunlop nt touchMer 12 Dic 2018 - 20:50Eiffel59
YONEX POLY TOUR STRIKEMer 12 Dic 2018 - 14:08Eiffel59
FELIX AUGER ALIASSIMEMer 12 Dic 2018 - 13:34Eiffel59
Mono per Srixon Cx 2.0Mer 12 Dic 2018 - 13:18Phil78
Pure aero 2019Mer 12 Dic 2018 - 6:44Giampi83


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1465
Età : 44
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: amatore (anche nel tennis)! 3.4 FIT
Racchetta: Babolat Pure Strike ProjectOne7

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Sab 6 Dic 2014 - 23:54
Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

fa
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2507
Data d'iscrizione : 20.01.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Prince Beast 100/Yonex Ezone 100

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Gio 29 Giu 2017 - 15:30
@Paolo070 ha scritto:Dove l'hai vista ?
è la stessa foto che oggi è arrivata anche qui:
https://www.passionetennis.com/t51976-pure-drive-2018
avatar
Ciraudo
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 69
Località : Arezzo
Data d'iscrizione : 23.04.16

Profilo giocatore
Località: Prov. Arezzo
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: Babolat Pure Aero 2019

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Mer 20 Set 2017 - 19:40
Curiosità.... per Eiffel59....

In qualche Post nel forum, tempo fa, avevo letto che era buona cosa alternare di volta in volta il lato da cui si iniziano le Orizzontali (chiaramente in alto sul telaio).....

Domanda....nei telai che hanno un verso di incordatura proprio come la Pure Drive (e ho scoperto oggi anche la nuova EZONE potendola vedere da vicino) in cui si è obbligati a cominciare le orizzontali sempre dal solito punto....questo può stressare alla lunga il telaio accorciandogli di fatto la vita?

Grazie, un saluto
avatar
vitali
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1194
Data d'iscrizione : 06.11.11

Profilo giocatore
Località: Oceano Indiano
Livello: 4.0 ITR 4.3 15/4
Racchetta: Volkl organix 10 295, Donnay academy pro os, PD2015

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

il Ven 17 Ago 2018 - 8:40
@lele4 ha scritto:Salve ragazzi....domani mi arriva la pd 2015..metterò le multifilo della babolat addiction 1.25 tirata 25-25.
ciao come é andata con le addiction a 25kg?,
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum