Passionetennis - Il portale del tennista
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Accedi
Articoli suggeriti
Scarpe: Tennis VS Badminton
Ultimi argomenti attivi
Gamma IO softIeri alle 18:25Raindog__
DUNLOP FX 500 2023Ven 27 Gen 2023 - 23:08abanjo
WILSON PRO STAFF V14 2023Ven 27 Gen 2023 - 17:38maci79
Yonex Ezone ,98, 305 gr Ven 27 Gen 2023 - 17:38Andrea25
Head radical mp 2021 360+Ven 27 Gen 2023 - 17:07Eiffel59




Ultime dal mercatino
Link Amici

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

+88
salvosp
Matusa
geofr71
lucabarb
Sevenis
Paolo070
rogerpersempre
armandomoretti
T_Muster
wtgger
RenaTheWiz
Andrea Malagoli
danitennis
Davide79
simox1976
pacianka
Lenders999
marco983
lunno
matador66
Massimiliano Bachi
Tennis Forever
Fede83
tomai
Flauto
corrma
rebs
am.baz
uolter74
acmar
woho21
Vanderfrass
alexmondial
john68
gioamir
jagui
LOIACONO
misterrovescio
Alex100
cristofer
Picchiatello
pietrodrums
nw-t
tar
eltriplete59
jekyll
lorenz90
gino's
Frank71
SuperGeo
sethy65
elan
Iron
Skorpion
lele4
fanel
Sevenmoris
Marat1
Flyhome
ale261005
Becker
Dieghost
mosquita
xCaesarAlbex
Easyliuck
nikuz
rebel
J-Ego
marconadal
Eiffel59
fedmex
berlo
Luka79
rossano
fa
mork
vitali
andre-rafa
passionetennisgbav
abracadabra78
Danny 61
Riki66
Marcotop65
mp4/18
Ziryab
manodepedra
ale.lorenz
onehandedbackhand
92 partecipanti
Andare in basso
onehandedbackhand
onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1492
Età : 48
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: 3.3 FIT
Racchetta: Babolat Pure Strike ProjectOne7

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr) - Pagina 18 Empty Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Sab 6 Dic 2014 - 23:54
Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

fa
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4706
Data d'iscrizione : 20.01.14

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr) - Pagina 18 Empty Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Gio 29 Giu 2017 - 15:30
Paolo070 ha scritto:Dove l'hai vista ?
è la stessa foto che oggi è arrivata anche qui:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ciraudo
Ciraudo
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 73
Località : Arezzo
Data d'iscrizione : 23.04.16

Profilo giocatore
Località: Prov. Arezzo
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: Babolat Pure Aero 2019

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr) - Pagina 18 Empty Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Mer 20 Set 2017 - 19:40
Curiosità.... per Eiffel59....

In qualche Post nel forum, tempo fa, avevo letto che era buona cosa alternare di volta in volta il lato da cui si iniziano le Orizzontali (chiaramente in alto sul telaio).....

Domanda....nei telai che hanno un verso di incordatura proprio come la Pure Drive (e ho scoperto oggi anche la nuova EZONE potendola vedere da vicino) in cui si è obbligati a cominciare le orizzontali sempre dal solito punto....questo può stressare alla lunga il telaio accorciandogli di fatto la vita?

Grazie, un saluto
vitali
vitali
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1268
Data d'iscrizione : 06.11.11

Profilo giocatore
Località: Oceano Indiano
Livello: 4.0 ITR 4.3 15/4
Racchetta: Volkl organix 10 295, Donnay academy pro os, PD2015

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr) - Pagina 18 Empty Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Ven 17 Ago 2018 - 8:40
lele4 ha scritto:Salve ragazzi....domani mi arriva la pd 2015..metterò le multifilo della babolat addiction 1.25 tirata 25-25.
ciao come é andata con le addiction a 25kg?,
nicpett
nicpett
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 659
Età : 47
Data d'iscrizione : 14.08.17

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr) - Pagina 18 Empty Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Gio 24 Mar 2022 - 8:48
Dove si potrebbe aggiungere peso e quanto per renderla un po’ più cattiva?
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.