Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

mia modesta recensione sulla pure aero tour

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da rinnegan1991 il Dom 4 Ott 2015 - 14:56

Promemoria primo messaggio :

Ciao a tutti,  vi scrivo la mia recensione , ovviamente alla fine son solo miei pareri personali ma spero a qualcuno possano servire.
Ho 4 telai , queste le specifiche misurate senza corde
1 telaio  : peso317 gr flex 67  bil 31.7  swing 326
2 telaio :peso 316gr flex 67   bil 31.6   swing 329
3 telaio :peso313gr flex 68   bil 31.9    swing 331
4 telaio :peso 315 gr flex 67  bil 31.5  swing 325
Quindi da questi dati che ho visto posso dire che sembra “abbastanza “ in specifica , anzi molto bene la flessibilità , direi ottima ,  altro che i 72 scritti da babolat, almeno per questi 4 telai .
Passiamo alle corde , ho provato solo tre tipi di corde , rpm blast , pro hurricane , black code 4s , cal 1.25  provate a diversi tensioni .
Le rmp blast provate a 21/20 kg a 24/23 e 26/25 . Beh la differenza in termini di differenza di  comfort del telaio è veramente ampia , direi che questo telaio lavora bene a tensioni medio basse , superato un tot di kg comincia un po a vibrare , con le rmp a 26 kg mi sembra di avere un martello pneumatico . Stesso discorso con le bc4s e le hurricane provate 22/21 24/23 e 26/25, anche se comunque erano piu confortevoli  rispetto alle blast , sentivo che cominciavano  a vibrare sopra i 25 kg di tensione . Poi son sensazioni personali  alla fine , magari per  altri non c è sta differenza che ho sentito io , son abituato alla babolat pure drive 11(quelle azzurrine) con le hurricane a 25 kg .
Di queste corde se devo fare un confronto direi in generale piu o meno simili,  quella che mi è piaciuta maggiormente su questo telaio  è la bc4s ma anche la hurricane non mi è dispiaciuta  ovviamente sensazione del tutto personale , ma tutte ottime  , su questa racchetta una vale l altra , dipende dai gusti.
Servizio , l ho trovata sullo stesso livello della 300 gr.  Tranne sulla botta piatta , leggermente meglio con la tour , kick a livelli eccelsi .
Risposta , molto meglio con la tour , soprattutto contro le botte piatte , decisamente superiore la tour in questo settore e non di poco .
Fondo campo meglio la tour sia come stabilità sia controllo che potenza espressa, il mio diritto carico prende degli effetti veramente notevoli e la palla arriva veloce , soprattutto sul cemento a detta del mio compagno (3.3) la palla arriva e quasi schizza via , direi tuor>aero300>aero pro. Molto bene anche la botta piatta , dove si riesce a farla andare spesso in campo,  anche con il rovescio che spesso gioco variando dal top a  abbastanza piatto e incisivo .Per me la tour vince su tutti i settori da fondo , a mia modesta opinione.
A rete purtroppo non so dirvi gran che , visto la rete per me rimane un miraggio e quando ci arrivo sembro uno con il badile in mano che va a lavorare la terra , ma comunque mi trovo meglio con la tour senza dubbio
In generale quindi per quanto mi riguarda una signora racchetta superiore alla 300 gr in quasi tutto , lo swing per me è elevato ma sui livelli della aero 300 .   Grazie al bilanciamento sul manico il peso relativamente superiore viene quasi a non essere percepito , provate  per una ventina di ore in tre giorni , innamorato perso .. spero sia stato una buona recensione ,sennò pazienza Razz .

Quindi in conclusione una gran  racchetta che consiglio vivamente ,i francesi stavolta si son proprio impegnati , se siete indecisi per me optate per la versione tour,pro piu potenza , maggior comfort controllo e maggior stabilità contro nessuno. 
Un grazie a chi ha letto tutto e ha ascoltato le opinioni di signor nessuno ciao e buona domenica cheers

rinnegan1991
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 04.09.15

Profilo giocatore
Località: veneto
Livello: 3.3
Racchetta: pure aero tour

Tornare in alto Andare in basso


Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Uboat75 il Dom 6 Mar 2016 - 12:29

Scusate volevo scrivere anche se le prendi in prova

Uboat75
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 226
Data d'iscrizione : 14.08.14

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da gisacchetti il Dom 6 Mar 2016 - 13:33

La 300 a livello fisico e impegnativa quanto la tour almeno per la mia esperienza, a me cedono prima le gambe che il braccio Sad

gisacchetti
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 73
Data d'iscrizione : 30.07.13

Profilo giocatore
Località: Bari
Livello: 4.4
Racchetta: Donnay x-dual gold 99 2016

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da raftermania il Dom 6 Mar 2016 - 14:11

@jasper ha scritto:Non sono d'accordo!
Io l'ho appesantita perché preferisco il manico in cuoio e il peso ideale per me è 310 gr.
Là tour sarà perfetta per te ma non lo è per altri... Gestirla bene non è cosa da tutti, io la reputo faticosa.
Un mio amico 3a cat l'ha usata per qualche settimana, ci ha giocato alla grande, ma poi ha dovuto darla via perché troppo impegnativa, e lui è abituato a gestire telai dai 320 in su
Ora, ok è un gran telaio, ma per gestirlo bene devi essere un ottimo giocatore e avere buona forza fisica oltre ad essere ben allenato
E' ovvio che i commenti siano personali: il forum nasce per questo, per condividere esperienze, sensazioni, commenti, non certo per sentenziare dogmi.
Detto questo è ovvio che in versione stock la tour sia più faticosa, ma nelle mani giuste, risulta anche più performante. Ribadisco poi (sempre secondo me eh!), che la tour è più equilibrata e gestibile della "normale" che resta un po vuota e inconsistente.
Appesantire la 300 per portarla a 310 è una decisione che non condivido: la tour nasce proprio per colmare quel vuoto che Babolat si ostinava a non presidiare.

raftermania
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 212
Data d'iscrizione : 12.03.12

Profilo giocatore
Località: salerno
Livello: 4.0
Racchetta: Babolat Pure Aero Tour

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da rafapaul il Dom 6 Mar 2016 - 15:18

Per gestire ed apprezzare la tour , in partita e non in allenamento bisogna essere almeno un 4.1 ribadisco almeno , se si è di livello inferiore meglio lasciar perdere .

rafapaul
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2887
Età : 46
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello: 3.5 Fit
Racchetta: Babolat Pure Aero

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Uboat75 il Dom 6 Mar 2016 - 15:59

Chi le ha usate entrambi che differenze trovate tra la pd e la pa ? ,in particolare con il dritto?

Uboat75
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 226
Data d'iscrizione : 14.08.14

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Uboat75 il Dom 6 Mar 2016 - 16:00

Diritto sorry

Uboat75
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 226
Data d'iscrizione : 14.08.14

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Rafael_98 il Dom 6 Mar 2016 - 16:58

avrei anch'io una domanda: mettendo un grip di cuoio e quindi aumentando il peso di scarsi 10 grammi, come varia il bilanciamento, che in partenza è 315 non incordata?
e quanti grammi in testa servirebbero per riportarlo a 315?

Rafael_98
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 23
Data d'iscrizione : 09.02.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da babolat94 il Dom 6 Mar 2016 - 21:50

Mi sembra di capire che con questo set up alla fine avresti una bestia di circa 350g. Non sarà un pò troppo? Magari mi sbaglio e sei un seconda cat., ma cosi settata credo diventi non molto getsibile se non da fisici robotizzati

babolat94
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 14.01.12

Profilo giocatore
Località: della Capitale
Livello: tra Federer e un 4.6
Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Rafael_98 il Dom 6 Mar 2016 - 23:32

molto probabilmente è come dici tu
però sarei molto interessato perlomeno a provarci...

Rafael_98
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 23
Data d'iscrizione : 09.02.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Rafael_98 il Mar 8 Mar 2016 - 22:23

help me!

Rafael_98
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 23
Data d'iscrizione : 09.02.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Rafael_98 il Lun 11 Apr 2016 - 21:33

Scusate se riapro il topic, ma ho urgente bisogno di aiuto :
Ad una PAT di 315 gr ho applicato grip in cuoio babolat e 7 gr di piombo in testa
Ho ora un attrezzo finito di 350 gr con cui gioco come mai avevo fatto prima
Però non so il bilanciamento e non so come calcolarlo, dato che non ho la racchetta con me, come faccio?

Giustappunto il grip vale 10 gr in più le corde 17 gr

Rafael_98
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 23
Data d'iscrizione : 09.02.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Stefano Roccabianca il Mer 18 Mag 2016 - 20:04

Arrivando da speed XT pro che differenze potrei trovare??

Stefano Roccabianca
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 132
Data d'iscrizione : 01.06.11

Profilo giocatore
Località: Mugello
Livello: 4.3
Racchetta: 2 Head Speed Pro Grahene XT

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da paoletto il Mer 25 Mag 2016 - 11:45

Domanda: che differenza c'e' tra questa e la pure aero non tour (o play?) customizzata per avere lo stesso peso e bilanciamento?

Non sarebbe meglio prendere quella piu leggera, cosi da avere grammi da spendere per manico in cuoio e silicone, e ribilanciare con un po di piombo in testa?

paoletto
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 375
Data d'iscrizione : 02.03.15

Profilo giocatore
Località:
Livello: N.C.
Racchetta: i.Prestige MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da Stefano Roccabianca il Gio 26 Mag 2016 - 22:54

Provata...
Rispetto alla speed XT pro nonostante il peso identico si muove molto meglio e mi ha stupido la facilità del back e del rovescio ad una mano...non ci credevo. A rete non eccellente ma non malaccio. Come hanno detto si muove veramente bene e veloce ed anche il controllo non ne risente....per ora ok vediamo poi...
Ah..corde blast a 23..

Stefano Roccabianca
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 132
Data d'iscrizione : 01.06.11

Profilo giocatore
Località: Mugello
Livello: 4.3
Racchetta: 2 Head Speed Pro Grahene XT

Tornare in alto Andare in basso

Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

Messaggio Da babolat94 il Gio 26 Mag 2016 - 23:36

Sarebbe bello avere tutte le racchette io sto coltivando e bramando una collezione ma siccome
Ultimamente telai ottimali spuntano fuori come funghi è difficile scegliere.
-yonex DR
- Babolat pure aero tour 
-Wilson pro staff 97 s
-Wilson pro staff RF97
-Donnay x-dual silver..
2 altre che ora mi sfuggono. 
Che ci farei? Nulla tanto il mio livello quello è è quello rimane può variare in più o in meno di circa 20 % sul campo ma a lungo andare se non hai le gambe e la tecnica non vai da nessuna parte. Io infatti sono giocatore.. Gioco ma sono più che altro appassionato di materiali.. Per fare la carriera agonistica non c'è nella stoffa ne c'è il tempo..

babolat94
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 14.01.12

Profilo giocatore
Località: della Capitale
Livello: tra Federer e un 4.6
Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum