Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione racchette e livello di gioco

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Maso450 il Lun 19 Gen 2015 - 20:06

Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...

Maso450
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 372
Età : 36
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: YONEZ EZONE DR98 310g custom 320g

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Semoleden il Mar 20 Gen 2015 - 13:27

@Maso450 ha scritto:Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...
Quello che dici non è del tutto sbagliato, però si sa che ognuno da la sua opinione e descrive le proprie sensazioni. Le cose scritte sono da prendere con le pinze perché le sensazioni sono abbastanza personali e quindi per avere un'idea precisa bisogna provare la racchetta personalmente.

Semoleden
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 210
Età : 25
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R. 3.5
Racchetta: Babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Semoleden il Mar 20 Gen 2015 - 13:28

@Maso450 ha scritto:Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...
Quello che dici non è del tutto sbagliato, però si sa che ognuno da la sua opinione e descrive le proprie sensazioni. Le cose scritte sono da prendere con le pinze perché le sensazioni sono abbastanza personali e quindi per avere un'idea precisa bisogna provare la racchetta personalmente.

Semoleden
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 210
Età : 25
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R. 3.5
Racchetta: Babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Maso450 il Mar 20 Gen 2015 - 17:48

a volte molto con le pinze...

Maso450
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 372
Età : 36
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: YONEZ EZONE DR98 310g custom 320g

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Sonny Liston il Mar 20 Gen 2015 - 18:28

Diciamo che occorre conoscere personalmente il recensore, che si deve essere guadagnato la fiducia.

Personalmente, mi fido solo di 3-4 persone al massimo nel Forum.

Tra l'altro, nel Forum, ci sono anche UNA MAREA di auto-proclamati 4,5 ITR "mai classificati" che sono delle PIPPE SCATENATE...

Quindi, "le pinze", occorre usarle sempre, e comunque.

Sonny Liston
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 8057
Data d'iscrizione : 19.10.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Semoleden il Mar 20 Gen 2015 - 19:42

@Sonny Liston ha scritto:Diciamo che occorre conoscere personalmente il recensore, che si deve essere guadagnato la fiducia.

Personalmente, mi fido solo di 3-4 persone al massimo nel Forum.

Tra l'altro, nel Forum, ci sono anche UNA MAREA di auto-proclamati 4,5 ITR "mai classificati" che sono delle PIPPE SCATENATE...

Quindi, "le pinze", occorre usarle sempre, e comunque.
È esattamente così. . Anche per le corde stesso discorso, le sensazioni sono molto personali, e di esperti che possono dire la sua che vale per tutti ce ne sono veramente pochi. .

Semoleden
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 210
Età : 25
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R. 3.5
Racchetta: Babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da babolat94 il Mar 20 Gen 2015 - 21:44

Io sono uno di quelli esperto in racchette. Sicuramente il quelle persone che citava Sonny c'ero pure io..Very Happy

babolat94
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 14.01.12

Profilo giocatore
Località: della Capitale
Livello: tra Federer e un 4.6
Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da wetton76 il Mar 20 Gen 2015 - 21:48

@Sonny Liston ha scritto:Diciamo che occorre conoscere personalmente il recensore, che si deve essere guadagnato la fiducia.

Personalmente, mi fido solo di 3-4 persone al massimo nel Forum.

Tra l'altro, nel Forum, ci sono anche UNA MAREA di auto-proclamati 4,5 ITR "mai classificati" che sono delle PIPPE SCATENATE...

Quindi, "le pinze", occorre usarle sempre, e comunque.

Giovanni,
mi fai tagliare quando scrivi 'ste cose Laughing

cmq è più facile trovare una pippa (compreso me!) in un forum che uno bravo, o no?

wetton76
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 871
Località : bufalotta-talenti-conca d'oro (Roma)
Data d'iscrizione : 01.06.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: giocatore di club
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da babolat94 il Mar 20 Gen 2015 - 21:53

Non è detto. Dipende cosa intendi per bravo. Di gente in gamba ce ne sono molti in questo forum., ma in proporzione agli iscritti e agli assidui scrittori  molto pochi.

babolat94
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 14.01.12

Profilo giocatore
Località: della Capitale
Livello: tra Federer e un 4.6
Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da wetton76 il Mar 20 Gen 2015 - 21:57

@babolat94 ha scritto:Non è detto. Dipende cosa intendi per bravo. Di gente in gamba ce ne sono molti in questo forum., ma in proporzione agli iscritti e agli assidui scrittori  molto pochi.
 
e quindi c'è un predominio di PIPPE SCATENATE, giusto? Very Happy

wetton76
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 871
Località : bufalotta-talenti-conca d'oro (Roma)
Data d'iscrizione : 01.06.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: giocatore di club
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da babolat94 il Mar 20 Gen 2015 - 23:02

Si, io sono la prima.

babolat94
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 14.01.12

Profilo giocatore
Località: della Capitale
Livello: tra Federer e un 4.6
Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da albs77 il Mer 21 Gen 2015 - 11:11

@Maso450 ha scritto:Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...

Facciamo gli sboroni eh ?  Rolling Eyes

I giudizi sono sempre buoni,se fatti in buona fede, sta a te decidere quali possano apportarti dei benefici.

Se un itr 3.0 dice di trovarsi bene,esempio, con la blade 18x20,telaio molto agonistico, magari ci si trova davvero bene e anche se probabilmente tira a 2 all'ora e non la sfrutta come dovrebbe, nulla toglie che possa essere un informazione utile ai suoi compagni itr 3.0.

Ogni persona ha il suo background tennistico, e quindi quello che torna buono per un 4.1 potrebbe non tornare buono per un NC, ma non vorrai fargliene una colpa all'NC.

Anche la stessa TennisWarehouse quando fa le videorecensioni a volte fa partecipare certi personaggi veramente inguardabili.
Lo fa per dare un giudizio più ampio possibile in modo che tutti possano riconoscersi e possano farsi un'idea consona al proprio livello di gioco.

albs77
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1186
Età : 38
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4
Racchetta: Pacific Xfeel tour

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 11:16

Quoto albs. Se sai già che la Blade non è da giocatori "del tuo livello" perché ne leggi le recensioni? Very Happy Very Happy 
Magari un 3.0 come me vuole sapere come un suo pari-grado si trova con un certo tipo di racchetta.. 
Ed aggiungo anche una cosa, secondo me più importante: se vedi Federer fare una recensione di un telaio che informazioni ti da? Wink 
In sostanza: le recensioni sono sempre e solo delle opinioni, e chiunque le scrive non sarà mai te.. Le racchette vanno provate IN CAMPO.

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Sonny Liston il Mer 21 Gen 2015 - 11:21

@ronwelty ha scritto:
In sostanza: le recensioni sono sempre e solo delle opinioni, e chiunque le scrive non sarà mai te.. Le racchette vanno provate IN CAMPO.

Verissimo.

O, comunque, ascoltare la rece di una persona che goda della tua fiducia.

Che "ci capisca, insomma.

Personalmente, per fare un esempio, sono molto amico di Frank: ma lo ritengo uno dei peggiori recensori in assoluto.

Mi fido molto, al contrario, di Spalama... che trovo un recensore serio, competente, preciso ed affidabile.

Sonny Liston
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 8057
Data d'iscrizione : 19.10.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da emish89 il Mer 21 Gen 2015 - 11:31

se un professionista entra in campo provando una nuova racchetta potrà trovarsi un po' meglio o un po' peggio su alcuni colpi ma riuscirà a giocare benissimo perchè il braccio non gli manca e soprattutto ha i movimenti e gli swing consolidatissimi da anni di gioco.
il problema della racchetta lo hanno più che altro i giocatori di livello più basso (e intendo tranquillamente anche i terza categoria) che hanno swing meno definitivi o braccio che non li supporta sempre a dovere e si "adattano" alla racchetta invece che adattare la racchetta al loro gioco.
in buona sostanza una recensione di una racchetta secondo me non dice molto riguardo a come io (che son scarso) mi ci potrò trovare giocandoci Smile

emish89
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 522
Età : 27
Località : pianura padana
Data d'iscrizione : 10.08.14

Profilo giocatore
Località: VC NO
Livello: na schifezz
Racchetta: Head i.Prestige

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 12:16

@Sonny Liston ha scritto:
Che "ci capisca, insomma.
Mi fido molto, al contrario, di Spalama... che trovo un recensore serio, competente, preciso ed affidabile.

D'accordo al 50%. Il "capirci" secondo me dipende in parte anche dalle sensazioni e dallo stile di gioco.
Mi rifaccio all'esempio precedente: Nadal recensisce la APD e dice che è la migliore racchetta del mondo, precisa, potente, spin a tonnellate, comoda sul braccio, un cannone laser col mirino. Poi la prende Federer e ti dice che fa schifo, che non sente la palla, che è una mazza da bambini con tic nervosi e che il giallo è orribile.
Chi dei due non capisce niente? Smile

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Sonny Liston il Mer 21 Gen 2015 - 12:36

@ronwelty ha scritto:
@Sonny Liston ha scritto:
Che "ci capisca, insomma.
Mi fido molto, al contrario, di Spalama... che trovo un recensore serio, competente, preciso ed affidabile.

D'accordo al 50%.

Ma io HO PROVATO le racche recensite da Simo.

E mi trovo SEMPRE in perfetta sintonia con lui.

Ergo...

Sonny Liston
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 8057
Data d'iscrizione : 19.10.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 12:38

Perfetto, concordiamo allora: non è tanto una questione di capacità del tester quanto di sensazioni e livello di gioco simili! Wink

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Maso450 il Mer 21 Gen 2015 - 12:55

La vediamo in maniera diversa.
Per me la recensione è un analisi oggettiva e non soggettiva.poi che tu mi scriva che ti è piaciuta o meno quello è un altro paio di maniche.

Maso450
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 372
Età : 36
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: YONEZ EZONE DR98 310g custom 320g

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Sonny Liston il Mer 21 Gen 2015 - 13:09

@ronwelty ha scritto:Perfetto, concordiamo allora: non è tanto una questione di capacità del tester quanto di sensazioni e livello di gioco simili! Wink
Ogni giudizio nella vita, è SOGGETTIVO.

OGGETTIVO è il dato di una macchina come il diagnostic.

Sonny Liston
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 8057
Data d'iscrizione : 19.10.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 13:16

Esattamente, quindi in quanto soggettiva la recensione può trovare o meno d'accordo chi la legge.. Il livello del tester è solo una delle tante variabili. Smile

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da renatolib il Mer 21 Gen 2015 - 15:06

@ronwelty ha scritto:Esattamente, quindi in quanto soggettiva la recensione può trovare o meno d'accordo chi la legge.. Il livello del tester è solo una delle tante variabili. Smile
Cooncordo......Ma c'e' un ma...
Ossia, il giudizio e' soggettivo nel senso che dipende dalle caratteristiche di gioco e PREFERENZE del giocatore, ma ci sono giocatori piu' SENSIBILI A PERCEPIRE OGGETTIVAMENTE cose che altri non riescono. Un po' come gli amanti dell'alta fedelta' sentono nuances e altre raffinatezze reali e oggettive sull'uscita dell'audio che altri, meno d'esperienza e meno sensibili a 'ste cose, non percepiscono proprio.

renatolib
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 628
Età : 51
Data d'iscrizione : 09.03.13

Profilo giocatore
Località: Palermo
Livello: amatoriale
Racchetta: head graphene speed pro.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da abracadabra78 il Mer 21 Gen 2015 - 15:44

@Sonny Liston ha scritto:
@ronwelty ha scritto:Perfetto, concordiamo allora: non è tanto una questione di capacità del tester quanto di sensazioni e livello di gioco simili! Wink
Ogni giudizio nella vita, è SOGGETTIVO.

OGGETTIVO è il dato di una macchina come il diagnostic.
gio',in alcuni casi pero' di soggettivo non c'e' un caxxo!  Laughing


abracadabra78
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 10016
Età : 38
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 15:50

@renatolib ha scritto:
@ronwelty ha scritto:Esattamente, quindi in quanto soggettiva la recensione può trovare o meno d'accordo chi la legge.. Il livello del tester è solo una delle tante variabili. Smile
Cooncordo......Ma c'e' un ma...
Ossia, il giudizio e' soggettivo nel senso che dipende dalle caratteristiche di gioco e PREFERENZE del giocatore, ma ci sono giocatori piu' SENSIBILI A PERCEPIRE OGGETTIVAMENTE cose che altri non riescono. Un po' come gli amanti dell'alta fedelta' sentono nuances e altre raffinatezze reali e oggettive sull'uscita dell'audio che altri, meno d'esperienza e meno sensibili a 'ste cose, non percepiscono proprio.

E ci mancherebbe altro! Smile

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da motombo il Mer 21 Gen 2015 - 17:19

il problema e' un altro che in molti in preda all'euforia dell'acquisto cominciano a scrivere......ero un nc sono diventato terza categoria che racchetta!!!!
mi spiace ma un po' la penso come maso il tester e' importante anzi importantissimo.
Pero' poi uno e' libero di scrivere quello che vuole,poi chi legge decide se accettare il consiglio o no.
Cmq nomn seguite mai i suggerimenti di ron altrimenti vi trovate con una artengo in mano

Very Happy Very Happy Very Happy

motombo
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2225
Età : 39
Località : roma
Data d'iscrizione : 28.02.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: Yonex Si 98

http://www.otticaalfa.com

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum