Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione racchette e livello di gioco

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Maso450 il Lun 19 Gen 2015 - 20:06

Promemoria primo messaggio :

Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...

Maso450
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 372
Età : 36
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: YONEZ EZONE DR98 310g custom 320g

Tornare in alto Andare in basso


Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da motombo il Mer 21 Gen 2015 - 17:19

il problema e' un altro che in molti in preda all'euforia dell'acquisto cominciano a scrivere......ero un nc sono diventato terza categoria che racchetta!!!!
mi spiace ma un po' la penso come maso il tester e' importante anzi importantissimo.
Pero' poi uno e' libero di scrivere quello che vuole,poi chi legge decide se accettare il consiglio o no.
Cmq nomn seguite mai i suggerimenti di ron altrimenti vi trovate con una artengo in mano

Very Happy Very Happy Very Happy

motombo
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2225
Data d'iscrizione : 28.02.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: Yonex Si 98

http://www.otticaalfa.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da ronwelty il Mer 21 Gen 2015 - 17:23

Uahauahauahauh infatti me ne guardo bene dal parlare di telai! Very Happy Very Happy

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da GIANLUINI DICA il Gio 22 Gen 2015 - 13:33

Secondo me è giusto che ognuno faccia una recensione di un telaio indipendentemente dal livello ma a patto che questa sia chiara ed esplicativa il più possibile rispecchiando fedelmente le proprie sensazioni; se io chiedo dei feedback di riscontro su una pure drive trovo inaccettabile una risposta tipo" io mi ci trovo bene" oppure " è un ferro da stiro lasciala perdere"

_____________________________________________________________


Bookmark and Share

GIANLUINI DICA
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3667
Età : 44
Località : CREMONA
Data d'iscrizione : 08.11.09

Profilo giocatore
Località: CREMONA
Livello: 3.0 ITR. 4.2
Racchetta: Wilson Pro Open

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da miguel il Gio 22 Gen 2015 - 13:46

tutto giusto, ma se uno non é capace a fare un determinato colpo come puo' poi scivere che con una determinata racchetta quel colpo non gli esce bene ? ed un tester che sta tra il 3 ed il 4 itr colpi non ne sa fare parecchi..

miguel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 282
Età : 50
Località : torino
Data d'iscrizione : 15.01.09

Profilo giocatore
Località: torino
Livello: decente
Racchetta: ezone xi 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da GIANLUINI DICA il Gio 22 Gen 2015 - 14:00

Partiamo  dal fatto che secondo me ai livelli amatoriali di cui parliamo non esiste la racchetta che ti fa eseguire un rovescio alla Federer o un servizio alla Raonic,quindi in un Forum bisogna capire a quali recensioni dare fiducia perché è diritto di tutti dare un proprio contributo.

_____________________________________________________________


Bookmark and Share

GIANLUINI DICA
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3667
Età : 44
Località : CREMONA
Data d'iscrizione : 08.11.09

Profilo giocatore
Località: CREMONA
Livello: 3.0 ITR. 4.2
Racchetta: Wilson Pro Open

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da albs77 il Gio 22 Gen 2015 - 14:07

Non può esserci oggettività nel tennis.
La racchetta è uno strumento che viene impugnato, quindi chi la impugna e come la impugna e la usa determina il giudizio.

E' talmente ovvio: basti pensare al solo dato di inerzia. 

La 6.1. per molti è una mazza, e per tanti altri invece è giocabilissima.
Dipende ovviamente dalle capacità tecniche e dal tipo di swing del giocatore.

Quindi non può esistere un giudizio oggettivo sul dato di inerzia o sul peso.

Si può solo prendere atto delle caratteristiche del telaio e capire quali sono i propri limiti e quali tipologie di racchette siamo in grado di usare efficacemente.

Sono daccordo che un giocatore più esperto sia probabilmente un pò più scafato del principiante nell'esprime giudizi.

Ma se è per quello , una pippa 4.1 viene visto come un totale incompetente agli occhi di un seconda categoria, il quale a sua volta lo sarà nei confronti di un atp 100.

albs77
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1180
Età : 38
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4
Racchetta: Pacific Xfeel tour

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da albs77 il Gio 22 Gen 2015 - 14:13

@miguel ha scritto:tutto giusto, ma se uno non é capace a fare un determinato colpo come puo' poi scivere che con una determinata racchetta quel colpo non gli esce bene ? ed un tester che sta tra il 3 ed il 4 itr colpi non ne sa fare parecchi..

Perchè semplicemente è fuori dal suo range di corretto utilizzo.
Un classico è il dato di inerzia.

C'è moltissima gente che non sa cos'è e che soprattutto non conosce il proprio livello di inerzia entro il quale riesce a manovrare agevolmente la racchetta.
Quando si supera quel limite, ti si scassa tutto: timing, apertura, velocità del colpo, capacità di dare spin.

Di fatto uno non riesce più a giocare, e non serve essere Nadal per poterlo constatare.
Basta impugnare una racchetta che abbia un livello di inerzia inferiore al proprio limite massimo e di colpo si ritorna a giocare ai propri livelli abituali.

Nessuna racchetta ti fa giocare meglio, ma ce ne sono moltissime che ti fanno giocare peggio, e spesso la gente gioca con con telai che li limitano invece che aiutarli.

albs77
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1180
Età : 38
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4
Racchetta: Pacific Xfeel tour

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione racchette e livello di gioco

Messaggio Da Nylmiryn il Gio 22 Gen 2015 - 15:03

In effetti solo giocatori di buon livello hanno l'autorevolezza e l'esperienza per descrivere una racchetta. Se io dovessi scrivere una recensione dovrei sempre premettere "forse" "mi sembra" "la sento", e sempre limitatamente ad un confronto tra massimo 2/3 modelli. In questo senso penso che sarei affidabile, ma solo perché limito la recensione ad un confronto diretto e non mi esprimo in termini assoluti. Per i valori assoluti serve saper riprodurre colpi identici uno all'altro, tutti i colpi, e un giocatore scarsino come me non sa farlo: i miei colpi talvolta possono anche essere tecnicamente validi, ma sono preda di variabili di cui non sono perfettamente padrone e che sporcano il giudizio oggettivo. Non potrei dire che una racchetta ha servizio 8 topspin 6 volée 9, potrei solo confrontare due modelli usati a lungo. Per contro quando leggo le recensioni non amo i giudizi estesi, preferisco sempre dati numerici, gli attribuisco valori statistici e li percepisco più oggettivi. E comunque cerco sempre di partire dai dati tecnici costruttivi perché è evidente che l'8,5 sulle volée di una pure drive non è l'8,5 di una prostaff original. In questo senso non sarebbe male aprire sondaggi sui singoli thread per recensire statisticamente le sensazioni dei possessori, fatte salve le capacità di giudizio dei singoli.

Nylmiryn
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 58
Età : 36
Località : Cagliari
Data d'iscrizione : 11.10.13

Profilo giocatore
Località: Cagliari
Livello: ITR 3.5
Racchetta: Wilson Pro Staff 97

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum