Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultimi argomenti
» Piombo nel cuore della racchetta? Utilità?
Oggi alle 2:47 Da Emanuele80

» Extreme vs Ezone
Oggi alle 2:25 Da napav

» wilson (k) factor six one team - custom e corde
Oggi alle 1:56 Da frank mano de pedra

» Ma che figata è la Laver Cup?!?!!?!!!!
Oggi alle 1:53 Da frank mano de pedra

» Consiglio Nuova racchetta schema aperto per massimo SPIN generato dal telaio
Oggi alle 1:29 Da napav

» Pure Drive 2018 oppure Burn CV
Ieri alle 23:54 Da Davide79

» Wilson Ultra Tour
Ieri alle 23:08 Da Max1966

» rossignol radian
Ieri alle 23:05 Da matty

» [Thread unico] Fabio Fognini
Ieri alle 21:50 Da Max1966

» Head Velocity MLT
Ieri alle 21:08 Da nw-t

» TENNIS WINNER GAME metodo TenniSans
Ieri alle 20:24 Da AndreFily

» [Thread unico] Roger Federer
Ieri alle 19:31 Da Eiffel59

» Pure drive 2018
Ieri alle 19:19 Da Eiffel59

» Quali corde per la Super G 10 295g?
Ieri alle 19:14 Da Eiffel59

» Wilson Pro Staff CV (Countervail)
Ieri alle 18:34 Da kent08

» racchetta con corde gemelle.......
Ieri alle 16:47 Da Angelo Carrubba

» EZone 2017
Ieri alle 16:17 Da Emanuele80

» Rip Control 1,30 su babolat pure drive
Ieri alle 15:49 Da ciuffo91

» Weiss cannon ultra cable tensione
Ieri alle 15:47 Da sadim61

» Corde per Prince Textreme 100P
Ieri alle 14:45 Da geriko007

» Incordatura per Angell TC95
Ieri alle 14:18 Da nw-t

» Oversize Perché no?
Ieri alle 13:21 Da Iron

» info regolamento doppio tocco
Ieri alle 11:28 Da giococlassico75

» Ibrido con Luxilon 4g
Ieri alle 11:24 Da nw-t

» racchetta wip in lega
Ieri alle 10:27 Da rey20

» Ritrovamento racchette vintage + stima
Ieri alle 6:03 Da glenn uguccioni

» Le classifiche degli under
Ieri alle 4:33 Da Poliwhirl

» Yonex Rexis 1.25 e 1.30 (TGRX125/TGRX130)
Sab 23 Set 2017 - 23:05 Da john

» danni da incordatura?
Sab 23 Set 2017 - 20:52 Da Eiffel59

» Ibrido per PD team
Sab 23 Set 2017 - 20:05 Da Eiffel59



I postatori più attivi del mese
Eiffel59
 
nw-t
 
FedericoFFG
 
Max1966
 
Alessandro
 
Alex
 
glenn uguccioni
 
fa
 
davenrk
 
VANDERGRAF
 

Ultime dal mercatino
Link Amici




19915 Utenti registrati
195 forum attivi
670130 Messaggi
New entry: max_74

regola fallo invasione campo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

regola fallo invasione campo

Messaggio Da Passone il Ven 13 Ago 2010 - 16:26

Ciao, vorrei un chiarimento sulla regola dell'invasione di campo.
Durante la partita di un torneo sociale, mi sono visto penalizzato di un quindici per una presunta invasione. In pratica, dopo aver colpito la pallina all'altezza del net, ma comunque nella mia metà campo, proseguendo nel gesto con il braccio ho travalicato la rete, senza toccare quest'ultima, entrando nella parte di campo dell'avversario. A mio avviso non si tratterebbe di un errore, in quanto ho sempre considerato fallo d'invasione il contatto con la pallina nella metà campo avversaria, e non la semplice invasione aerea del corpo. Ciò nonostante l'avversario ha fermato il gioco, ansimando l'allusione al fallo. Ho provato a discolparmi spiegando la regola in due parole ma il tizio, magari resosi conto d'essere andato incontro ad una gaffe, ha blaterato qualcosa fingendo una cieca sicurezza ed io ho preferito non proseguire nella diatriba. Insomma, mi piacerebbe chiarire definitivamente questa regola, sapere se aveva ragione lui o se invece faccio bene a rammaricarmi per non aver fatto fede sulla mia seppur precaria certezza.

Ciao

Passone
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 29
Età : 34
Data d'iscrizione : 15.03.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: NC
Racchetta: Head Radical

Tornare in alto Andare in basso

Re: regola fallo invasione campo

Messaggio Da Turbolz il Ven 13 Ago 2010 - 16:46

Secondo me, se non hai toccato la rete, avevi ragione.Cmq essendo iscritto al forum avevi ragione comunque Very Happy

Turbolz
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1744
Località : Verona-Cremona
Data d'iscrizione : 27.07.10

Profilo giocatore
Località: Verona-Cremona
Livello: 4.3 Fit (si spera)
Racchetta: ci stiamo lavorando

Tornare in alto Andare in basso

Re: regola fallo invasione campo

Messaggio Da Alessandro il Ven 13 Ago 2010 - 22:20

Secondo me non è fallo. Lo sarebbe stato se avessi colpito la pallina nella sua metà campo o se avessi toccato il net.

_____________________________________________________________
avatar
Alessandro
Amministratore
Amministratore

Numero di messaggi : 3020
Età : 39
Località : Acireale (CT)
Data d'iscrizione : 17.11.08

Profilo giocatore
Località: Acireale (CT)
Livello:
Racchetta: Wilson Pro Staff 97LS - Head Graphene Touch Pro

https://www.passionetennis.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: regola fallo invasione campo

Messaggio Da mgraz il Lun 20 Set 2010 - 0:30


Ciao,
Da regolamento ITF non è fallo. Lo sarebbe se avessi toccato la rete:

REGOLA 20. Giocatore che perde il punto
1. Un giocatore perde il punto se:
....
e) egli o la sua racchetta (in mano o no) o qualsiasi cosa egli indossi o
porti toccano la rete, i pali, i paletti da singolare, la corda o cavo me-
tallico, la cinghia, il nastro o il terreno entro il campo avversario in
qualunque momento in cui la palla sia in gioco; oppure
f) colpisce la palla al volo prima che questa abbia oltrepassato la rete;
oppure
.....

Il regolamento in pdf è qui:
http://www.federtennis.it/PDF/07_Rt.pdf



avatar
mgraz
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 142
Età : 63
Località : verona
Data d'iscrizione : 20.09.10

Profilo giocatore
Località: verona
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: POG oversize e midplus, Dunlop 200g hot melt, Dunlop Maxply Mcenroe

http://www.maurograziani.org/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum