I carboidrati
- AlessandroAmministratore
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I carboidrati
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Re: I carboidrati
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Re: I carboidrati
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Re: I carboidrati
ciao ciao
- AlessandroAmministratore
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Re: I carboidrati
Ho raggiunto il mio peso forma (1° volta nella mia vita!!!) ed ho scoperto che con loro non ci vado proprio d'accordo.
Mi sono ripromesso cmq di iniziare a reintegrarli perchè, guarda caso, il mio tennis è stato in continuo calo da allora e mi sa che è dovuto soprattutto ad un carburante che prima avevo in eccedenza e che ora forse viene a mancarmi un po'...
- andyvakgjVeterano
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Re: I carboidrati
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Re: I carboidrati
Manca l'iris?Alessandro ha scritto:Ho abbattuto il consumo dei carboidrati dell'80 per cento almeno rispetto a prima ed ho circa 9 chili in brevissimo tempo!
Ho raggiunto il mio peso forma (1° volta nella mia vita!!!) ed ho scoperto che con loro non ci vado proprio d'accordo.
Mi sono ripromesso cmq di iniziare a reintegrarli perchè, guarda caso, il mio tennis è stato in continuo calo da allora e mi sa che è dovuto soprattutto ad un carburante che prima avevo in eccedenza e che ora forse viene a mancarmi un po'...
- Riki66Assiduo
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Re: I carboidrati
- drichichiVeterano
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Re: I carboidrati
Esattooooo ma anche a Mascalucia o Nicolosi scherzano.Riki66 ha scritto:l' iris del bar sport di trecastagni è patrimonio dell' UNESCO
- mattiaajduetreVeterano
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Re: I carboidrati
Ho raggiunto il mio peso forma (1° volta nella mia vita!!!) ed ho scoperto che con loro non ci vado proprio d'accordo.
Mi sono ripromesso cmq di iniziare a reintegrarli perchè, guarda caso, il mio tennis è stato in continuo calo da allora e mi sa che è dovuto soprattutto ad un carburante che prima avevo in eccedenza e che ora forse viene a mancarmi un po'...[/quote]
Buon sabato
sicuramente ogni organismo reagisce in modo diverso, ma sicuramente senza carboidrati si va incontro a scompensi a breve o nel lungo periodo...
più facile reintegrare tenendo conto del carico glicemico che fortunatamente può diventare una sorta di alleato, semplicemente avendo l’avvertenza di combinare carboidrati con proteine per abbassare l’indice... oppure potendo, fare pasti talmente leggeri di calorie (e numerosi) che non attivano praticamente la glicemia
ovviamente sottolineo che quanto scrivo è sempre a livello di studi e conoscenza personale, non sono un medico e soprattutto sono pronto a essere smentito e imparerò volentieri...
buon fine settimana
- AlessandroAmministratore
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Re: I carboidrati
@mattiaajduetre : temo nel reintegrare i carboidrati (anche se li mangio la mattina ed una volta a settimana pasta, pane, pizza...) in quanto è la prima volta che raggiungo risultati inimmaginabili a livello estetico e salutare, ma mi accorgo che da tempo non sono esplosivo e reattivo come prima, e mi sento anche più irritabile.
I carboidrati (nel mio caso) tendono a darmi l'impressione di gonfiare, come se accumulassi acqua. Ora: o si tratta di un tempo perchè magari ne ero saturo, o è proprio il mio fisico che reagisce così.
E' dura pensare che potrebbe esserci la possibilità di riprendere qualche chiletto, ma devo trovare un giusto compromesso e devo lavorarci gradualmente e sin da adesso
- mattiaajduetreVeterano
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Re: I carboidrati
@mattiaajduetre : temo nel reintegrare i carboidrati (anche se li mangio la mattina ed una volta a settimana pasta, pane, pizza...) in quanto è la prima volta che raggiungo risultati inimmaginabili a livello estetico e salutare, ma mi accorgo che da tempo non sono esplosivo e reattivo come prima, e mi sento anche più irritabile.
I carboidrati (nel mio caso) tendono a darmi l'impressione di gonfiare, come se accumulassi acqua. Ora: o si tratta di un tempo perchè magari ne ero saturo, o è proprio il mio fisico che reagisce così.
E' dura pensare che potrebbe esserci la possibilità di riprendere qualche chiletto, ma devo trovare un giusto compromesso e devo lavorarci gradualmente e sin da adesso[/quote]
buon pomeriggio
quanto scritto ci sta eccome! due sono i problemi: carboidrati da prodotti industriali troppo raffinati o OGM e ciò è sinonimo di adipe, infiammazione, gonfiori e altro...
c’è però un problema: non ci si può “buttare” sulle proteine (specialmente animali), pena scompensi gravi e... togliere pane, pasta a noi italiani?
scherzi a parte le strade sono due:
no a carboidrati semplici, troppo lavorati o... di sintesi.
Ok: in ogni caso combinare in modo da ottimizzare il carico glicemico.
buon sabato
- mattiaajduetreVeterano
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Re: I carboidrati
resta inteso che senza carboidrati non si può durare a lungo, e soprattutto la buona notizia è che il carico glicemico non si attiva se le quantità sono minime (a fronte della possibilità di fare piccoli e numerosi pasti: cosa non facile!)
buon tennis a tutti
- drichichiVeterano
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Re: I carboidrati
Ma tu quale preferisci @Alessandro?Alessandro ha scritto:Ragazzi non parliamo di Iris per favore che non ce ne usciamo più!!!! Solo voi che li conoscete sapete a cosa ci stiamo riferendo...una bomba di adrenalinica a fuori dal normale! TROPPO BUONA!! Anche Acireale non scherza (nonostante patria della granita).
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Re: I carboidrati
- drichichiVeterano
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Re: I carboidrati
Pizza margherita capricciosa per 4 stagioni?fa ha scritto:Come senza tennis non vivrei senza pizza
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Re: I carboidrati
purtroppo senza pomodoro Doc che sono allergicodrichichi ha scritto:Pizza margherita capricciosa per 4 stagioni?fa ha scritto:Come senza tennis non vivrei senza pizza
- drichichiVeterano
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Re: I carboidrati
4 formaggi e speck?fa ha scritto:purtroppo senza pomodoro Doc che sono allergicodrichichi ha scritto:Pizza margherita capricciosa per 4 stagioni?fa ha scritto:Come senza tennis non vivrei senza pizza
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Re: I carboidrati
funghi e scaglie di parmigianodrichichi ha scritto:4 formaggi e speck?fa ha scritto:purtroppo senza pomodoro Doc che sono allergicodrichichi ha scritto:Pizza margherita capricciosa per 4 stagioni?fa ha scritto:Come senza tennis non vivrei senza pizza
- AlessandroAmministratore
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Re: I carboidrati
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Re: I carboidrati
Ciao a tutti!
- AlessandroAmministratore
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Re: I carboidrati
A parte il riso cos'altro potrebbe sostituire il grano? Ormai mi sono abituato a mangiare pochissimo pane e raramente solo a pranzo. Se volessi un degno sostituto, su cosa potrei optare? (non gallette....ti prego!)
- mattiaajduetreVeterano
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Re: I carboidrati
Ciao a tutti![/quote]
buon giorno,
tutto perfettamente condivisibile, soprattutto a livello di: "il processo di assimilazione/metabolismo" a livello di calorie se basato su apporto proteico ha indubbi vantaggi, fino a circa un centotrenta per cento di spred e sembra abbastanza assodato che il consumo di cereali (soprattutto raffinati o OGM) "infiammi" endogenamente.
purtroppo questo (mio feedback) è solo la punta dell'iceberg: resta ben assodato che il nostro corpo non può assumere oltre il grammo di proteine per chilogrammo di peso (un tot. di più in caso di atleti pro') tutto il resto verrà "lavorato e scartato" con sovraccarico di reni e fegato soprattutto e nemmeno accenno al discorso acido cloridrico e acido urico perchè lo ritengo marginale al focus, ma sempre un problema reale nella globalità del tread)
ergo fate due conti su quante proteine potete assumere e quanto cibo dovreste ingerire per attivare un apporto calorico sufficiente a vivere e "scegliete il male minore?!?!?!"
ovviamente il discorso è ben complesso e non scrivo per dare nessuna direttiva o consiglio che travalichi il vostro diritto di... PENSARE.
MA:
- mattiaajduetreVeterano
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Re: I carboidrati
ovviamente non posso scrivere io di quanto sopra non avendone titolo, ma sarà facile documentarsi per chiunque.
mi trovo in disaccordo con "i cinesi sono sempre e solo magri perchè mangiano riso" perchè non mi sembra così vero, del resto anche da noi quando si lavorava molto più manualmente, si era più legati al ciclo naturale, si viveva di più nella natura c'era più forma fisica.
del resto le società che più presentano patologie gravi legate all'alimentazione non sono propriamente considerate (perdonate se è... un neologismo) "granivore"
solo un dato di fatto: popolazioni che praticamente non conoscevano tumori e altre problematiche simili hanno mostrato un cambiamento negativo con un sopraggiunto benessere e modificando la tradizionale alimentazione cereali/vegetali con una prettamente proteine animali/vegetali.
vorrei fosse chiaro che non penso manco lontanamente di "portarmi in tasca la verità" e se le fonti cui attingo fossero errate...
buona giornata a tutti
- AndrasFedelissimo
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Re: I carboidrati
@mattiaajduetre grazie per il tuo intervento, ero e resto convinto che solo la condivisione di conoscenza ed esperienza possa servire al miglioramento di tutti. Devo precisare nuovamente che non sono contro i carboidrati tout-court ma solo contro quelli derivati dal grano. Al netto dell'esempio che abbiamo sotto agli occhi (Nole per una semplice intolleranza al glutine (quella che lo portò al collasso durante il famigerato match con Tsonga parecchi anni fa) era meno della metà dell'atleta che è diventato dopo dandosi una drizzata dal punto di vista nutrizionistico e non era celiaco ma semplicemente intollerante) organizzarsi un'alimentazione che sia gluten free ed allo stesso tempo dissociata è solo questione di buona volontà. Non serve un genio della cucina per prepararsi riso/quinoa/etc a pranzo ed una cena a base proteica assieme a delle verdure prediligendo la frutta ai soliti snacks tipo grissini/crackers durante il giorno. E per quanto riguarda le proteine concordo sull'assunzione massima di 1gr per ogni Kg di peso corporeo (sebbene gli atleti Pro viaggino ad 1gr per ogni Libbra di peso corporeo) facendo notare che non è poi così facile mettere assieme 70/80gr di proteine al giorno (una bistecca ne ha 25g ogni 100, il pollo 27 ogni 100 etc) specie se dopo aver levato di mezzo il glutine dissoci comunque per ritrovartele di fatto solo a cena