Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- alain proustFedelissimo
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Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
da che livello agonistico col tennis ci si può vivere dignitosamente, e non parlo di dare lezioni o gestire un club, intendo come tennis giocato agonisticamente. da quale categoria, livello, classifica ecc. si iniziano a vedere dei soldi che permettano di dire che è diventata una professione fare i tornei?
- rovigoAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- alain proustFedelissimo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- rovigoAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- guidoyouthVeterano
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
se sei un ottimo 2.1 ( diciamo un di meo o un azzaro) e partecipi a molti open di seconda categoria nei circoli in italia riesci a mantenerti col tennis.
non metterai soldi da parte ma ci mangi.
è per questo che molti giocatori pur forti rinunciano a buttarsi nei future e nei challangers col rischio di perdere subito e guadagnare poco e rimangono nel confine italiano e partecipano agli open più ricchi.
cosi mi raccontava un arbitro lo scorso anno alla finale dell'open di saluzzo (giocata appunto da di meo e azzaro)
- BeccacciUtente attivo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
infatti mi chiedevo anch'io se non fosse così.Beccacci ha scritto:Comunque penso che nel secondo post si parli di posizione 100 in Italia, non 100 ATP.
Basta farsi un giro sul sito ATP e vedere i soldi guadagnati nell'arco dell'anno e della carriera di più giocatori attorno alla 100, 200, 300 eccc... posizione
- mgrazFrequentatore
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
Allora, al 6/6/2011, i primi 100 ATP hanno giocato in media più di 20 tornei nel 2011 (da 15 a 33).
Prendiamo uno che ne ha giocati pochi e sta verso la 100ma posizione.
Tale Richard Berankis, lituano, ha giocato 17 tornei nel 2011 incassando $109,773 di soli premi.
Il 100mo, Mischa Zverev, quest'anno ha già incassato $132,062 di premi.
Dato che queste sono le entrate di 6 mesi, anche considerando le molte spese, ma anche qualche sponsor, direi che ci si vive.
Considerate, inoltre, che queste entrate sono relative ai soli singolari. Giocando anche i doppi, magari si guadagna qualcosa in più.
Però poi vedo che il 200mo è solo a quota $25,271 e qui, sempre pensando alle spese, la vedo male...
Il 150 sta già meglio. Ha preso finora $101,858. Però è pro dal 2001 e in carriera ha già guadagnato quasi un milione di $ compresi i doppi.
Ma costui è una eccezione. Fra il 120 e il 150 è uno di quelli che ha guadagnato di più. Gli altri hanno preso cifre intorno ai 60/80.000 $.
Se si va sotto va male.
Il 199 che è italiano (Matteo Viola) quest'anno ha incassato $22,822 di premi e in carriera ha preso $92,053 compresi i doppi. Costui gioca in doppio dal 2004 ed è entrato fra i primi 1000 in singolare nel 2005. Fanno circa $15342 all'anno.
Ovviamente questi sono solo i premi, però, a giudicare da questi dati, direi che limite di vita dignitosa sta intorno alla 150ma posizione, più o meno come diceva il secondo post.
Non so, però, quale sia l'entità delle sponsorizzazioni e se ci siano anche per gente che ha questa classifica.
- rovigoAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- alain proustFedelissimo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- alba77Veterano
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
La situazione entro i primi 150 mi sembra giusto dignitosa - per potersi permetterere le spese e non morire di fame.
Poi se si ha la fortuna/bravura di accumulare punti tutti insieme andando a disputare ottavi o quarti in tornei 250 credo si guadagni di più che accumulando pochi punti alla volta con costanza ma uscendo prima oppure nei tornei piccoli credo sia doveroso vincerli o disputare le finali, pur prendendo pochi punti.
Secondo me giocatori primi nelle proprie nazioni senza tradizioni e grandi campioni nel tennis possono fare da testimonial di prodotti a livello locale modo da arrotondare(esempio un del piero che publicizza uliveto - magari in una nazione senza grandi campioni un 150-200 è visto come l'idolo di casa) o sponsorizzazioni non solo a livello tecnico ma per permettere loro di sostenere parte delle spese.
- CorriCorradoAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
La domanda di Dr. Divago è precisa, ma non può essere secondo me scissa la parte agonistica da quella dei circoli/maestri/federazione, perchè se vogliamo parlare di 'chi ci mangia', beh, il mondo del tennis è fatto di circoli, e chi è nel circuito ATP/WTA ha comunque delle entrate da parte del circolo di appartenenza, piuttostoche dalla federazione, i quali hanno interesse perchè rimanga classificato.
Detto questo, una domanda; quanto pagano i primi turni dei tornei maggiori? Per esempio, Roma; se si passa la qualificazione è previsto un premio in denaro, o sbaglio?
- sinnetVeterano
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
Guarda le leggenda a fondo Tab.CorriCorrado ha scritto:In verità ho letto su TENNIS MAGAZINE di Giugno( per citare la fonte, e dove c'è riportato un articolo che parla anche di questo), che la Errani (attualmente best ranking #35, e circa 1.5 ml di premi) avrebbe dichiarato di essere grosso modo in pari tirata la riga delle uscite che l'essere nel circuito pro comporta.
La domanda di Dr. Divago è precisa, ma non può essere secondo me scissa la parte agonistica da quella dei circoli/maestri/federazione, perchè se vogliamo parlare di 'chi ci mangia', beh, il mondo del tennis è fatto di circoli, e chi è nel circuito ATP/WTA ha comunque delle entrate da parte del circolo di appartenenza, piuttostoche dalla federazione, i quali hanno interesse perchè rimanga classificato.
Detto questo, una domanda; quanto pagano i primi turni dei tornei maggiori? Per esempio, Roma; se si passa la qualificazione è previsto un premio in denaro, o sbaglio?
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- alain proustFedelissimo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
be', se è vero che la errani ha vinto 1.5 milioni di euro di premi - ma così tanto?! - m pare ben difficile anzi impossibile che ne abbia spesi quasi altrettanti. insomma, dire che è praticamente in pareggio e pianegere miseria mi ricorda tanti imprenditori che conosco che si lamentano sempre ma in verità...CorriCorrado ha scritto:In verità ho letto su TENNIS MAGAZINE di Giugno( per citare la fonte, e dove c'è riportato un articolo che parla anche di questo), che la Errani (attualmente best ranking #35, e circa 1.5 ml di premi) avrebbe dichiarato di essere grosso modo in pari tirata la riga delle uscite che l'essere nel circuito pro comporta.
La domanda di Dr. Divago è precisa, ma non può essere secondo me scissa la parte agonistica da quella dei circoli/maestri/federazione, perchè se vogliamo parlare di 'chi ci mangia', beh, il mondo del tennis è fatto di circoli, e chi è nel circuito ATP/WTA ha comunque delle entrate da parte del circolo di appartenenza, piuttostoche dalla federazione, i quali hanno interesse perchè rimanga classificato.
Detto questo, una domanda; quanto pagano i primi turni dei tornei maggiori? Per esempio, Roma; se si passa la qualificazione è previsto un premio in denaro, o sbaglio?
la legenda riporta i premi per le qualificazioni , non dell'intero torneo ovviamente, in ogni caso sì, è una miseria perchè chi si qualifica agli internazionali di roma in ogni caso è un gran bel giocatore, siamo già a livello di fantascienza per noi comuni mortali.sinnet ha scritto:Guarda le leggenda a fondo Tab.CorriCorrado ha scritto:In verità ho letto su TENNIS MAGAZINE di Giugno( per citare la fonte, e dove c'è riportato un articolo che parla anche di questo), che la Errani (attualmente best ranking #35, e circa 1.5 ml di premi) avrebbe dichiarato di essere grosso modo in pari tirata la riga delle uscite che l'essere nel circuito pro comporta.
La domanda di Dr. Divago è precisa, ma non può essere secondo me scissa la parte agonistica da quella dei circoli/maestri/federazione, perchè se vogliamo parlare di 'chi ci mangia', beh, il mondo del tennis è fatto di circoli, e chi è nel circuito ATP/WTA ha comunque delle entrate da parte del circolo di appartenenza, piuttostoche dalla federazione, i quali hanno interesse perchè rimanga classificato.
Detto questo, una domanda; quanto pagano i primi turni dei tornei maggiori? Per esempio, Roma; se si passa la qualificazione è previsto un premio in denaro, o sbaglio?
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- thedrillerAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- benestAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
thedriller ha scritto:perchè un 300/400 atp finiti gli allenamenti và a fare il commesso?? è chiaro che i montepremi non sono la fonte principale di reddito..i giocatori con meno possibilità (direi sicuramente fino al n. 30 in italia) sono suppurtati dalle federazioni nazionali e giocani gratis nei centri tecnici federali..poi è ovvio che se guardiamo i top players questi spesso hanno team privati pagati da loro stessi. io direi che tutti i prima categoria in italia ci vivono tranquillamente..c'è anche da dire che molti ragazzi nostrani hanno delle famiglie molto solide alle spalle..
esatto...di gran poveretti che hanno provato a sfondare nel tennis ne conosco pochi (forse ad alti livelli Davydenko...che dormiva in camper per fare più tornei possibile...).
In Italia poi c'è da dire che ci sono dei forti seconda che giocano i campionati e tornei open ed i club ricchi pagano trasferte e stipendio...e di solito chi lo fa non ha una famiglia e 3 figli da mantenere...dunque è anche possibile godersela divertendosi...
Certo che devi essere disposto a spostarti, essere forte...e fare una vita moderata...non sognarti certo di fare la vita di Safin!!!!
- alain proustFedelissimo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
non è un caso (anche perchè son sport totalmente differenti) che molti grandi calciatori sono nati nelle favelas, ma lo stesso non si può dire dei tennisti.
- sinnetVeterano
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
Sarebbe triste .thedriller ha scritto:perchè un 300/400 atp finiti gli allenamenti và a fare il commesso??
Quale sarebbe allora la loro principale fonte di reddito ? Una famiglia benestante ?è chiaro che i montepremi non sono la fonte principale di reddito..
Se si allora il Tennis professionistico non da da vivere.
Abbiamo una sola federazione che non elargisce soldi a nessuno, tranne WC e qualche ora GRATIS di allenamento come dici te.i giocatori con meno possibilità (direi sicuramente fino al n. 30 in italia) sono suppurtati dalle federazioni nazionali e giocani gratis nei centri tecnici federali..
I TOP Player sono i primi 10 al mondo .poi è ovvio che se guardiamo i top players questi spesso hanno team privati pagati da loro stessi. io direi che tutti i prima categoria in italia ci vivono tranquillamente..c'è anche da dire che molti ragazzi nostrani hanno delle famiglie molto solide alle spalle..
I prima Categoria in Italia sono i primi 20 che appaiono nella clessifiche Internazionali, vale a dire che il n° 20 in Italia in questo momento è Daniele Giorgini n° 366 ATP .
Dubito fortemente che giocatori oltre il 100° posto ATP riescano ad arricchirsi, forse vivere dignitosamente di sicuro, ma poi per quanti anni devono rimanere nel Ranking privilegiato per mettere via qualche spicciolo ?
- alain proustFedelissimo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
al di sotto, probabilmente è necessario cercare i tornei in funzione del ritorno economico e non del prestigio e "arrotondare" con lezioni, partecipazioni e incarichi in club e società sportive.
insomma, sembra che se non si è ai vertici mondiali, non c'è trippa per gatti.
nel calcio è diverso, a quanto so, perchè al di là delle follie economiche delle serie maggiori, so di calciatori di squadrette locali (in eccellenza o in serie D) che fanno solo quello e ci vivono.
nel tennis, o sei un top 100, o fai il maestro, insomma.
- thedrillerAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
triste?? non saranno mica tutte rose e fiorisinnet ha scritto:Sarebbe triste .thedriller ha scritto:perchè un 300/400 atp finiti gli allenamenti và a fare il commesso??
Quale sarebbe allora la loro principale fonte di reddito ? Una famiglia benestante ?è chiaro che i montepremi non sono la fonte principale di reddito..
Se si allora il Tennis professionistico non da da vivere.
Abbiamo una sola federazione che non elargisce soldi a nessuno, tranne WC e qualche ora GRATIS di allenamento come dici te.i giocatori con meno possibilità (direi sicuramente fino al n. 30 in italia) sono suppurtati dalle federazioni nazionali e giocani gratis nei centri tecnici federali..
I TOP Player sono i primi 10 al mondo .poi è ovvio che se guardiamo i top players questi spesso hanno team privati pagati da loro stessi. io direi che tutti i prima categoria in italia ci vivono tranquillamente..c'è anche da dire che molti ragazzi nostrani hanno delle famiglie molto solide alle spalle..
I prima Categoria in Italia sono i primi 20 che appaiono nella clessifiche Internazionali, vale a dire che il n° 20 in Italia in questo momento è Daniele Giorgini n° 366 ATP .
Dubito fortemente che giocatori oltre il 100° posto ATP riescano ad arricchirsi, forse vivere dignitosamente di sicuro, ma poi per quanti anni devono rimanere nel Ranking privilegiato per mettere via qualche spicciolo ?
salvo rare eccezioni una buona disponibilità economica è la base..cose credi che (prendiamo il caso da te citato di tale Giorgini) se uno ha vinto in 8 anni di carriera 80 mila euro questi siano stati equamente distribuiti in tutta la carriera (e quindi 10000 l' anno)?? primo: secondo te un giorgini cosa ci fà con 800 euro al mese? ci vive dignitosamente come dici tu? anche qui bisogna vedere i tuoi canoni..secondo: i soldi arrivano ma la scrematura avviene nei primi anni di carriera quando non vinci niente e devi spendere circa 30000 euro l'anno per ottenere punti
per federazioni nazionali ho usato il plurale perchè non era riferito alla sola Italia ma i vari stati mondiali mi sembrava ovvio..
per viverci tranquillamente io prendo in considerazione tutta la vita utile del tennista che non è fatta solo dala decina di anni di professionismo ma anche dal lavoro futuro come tecnico assicurato per tutti i 1 categoria...
- thedrillerAssiduo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
purtroppo nel tennis girano molti meno soldi..penso che questo derivi anche da un fattore strutturale.nel calcio una squadra è a tutti in effetti come un azienda.. un imprenditore resta sempre il proprietario della squadra e può sfruttare il suo marchio, la sua immagine e le prestazioni per ottenere ricavi..nel tennis i risultati li decide una sola persona..il tennista, è quest'ultimo non ha bisogno ne interesse ad avere "datori di lavoro"..e come stiamo dicendo i giocatori minori con i loro ricavi non sono di gran attrazionealain proust ha scritto:per provare a tirare le fila, mi par di capire che solo giocando e con l'indotto relativo (leggi: sponsor) si viva tranquillamente dal 150 atp in su.
al di sotto, probabilmente è necessario cercare i tornei in funzione del ritorno economico e non del prestigio e "arrotondare" con lezioni, partecipazioni e incarichi in club e società sportive.
insomma, sembra che se non si è ai vertici mondiali, non c'è trippa per gatti.
nel calcio è diverso, a quanto so, perchè al di là delle follie economiche delle serie maggiori, so di calciatori di squadrette locali (in eccellenza o in serie D) che fanno solo quello e ci vivono.
nel tennis, o sei un top 100, o fai il maestro, insomma.
- alba77Veterano
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- asterixUtente attivo
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
- emmedueFrequentatore
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
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Re: Da che livello con il tennis ci si inizia a mangiare?
Mettiamo poi che, fenomeni a parte, fino ai 20 anni non si sale molto (ho visto dei main draw di 10mila dollari femminili con la testa di serie numero 1 che è la 350 del mondo!!!) e si bazzica questi tornei........e ne vengono giocati 25-30 l'anno. Potete capire qto le spese superino gli incassi. Mi pare che chi vince il singolo porti a casa circa 600 euro, figuratevi le altre.
Fino al numero 350-400 di soldini dagli sponsor non se ne vedono: regalano i completi, i telai, 2 matasse di corde(se chi dà il telaio e produce) e......si pagano le incordature, overgrip e resto delle corde che usano, senza contare che in giro magari ti fanno pagare 15 euro solo l'incordatura, per cui parti con tutti i telai già incordati ogni volta.
E tutte queste spese per 3-4 ani se va bene. Per cui penso che una stagione da 25-30 tornei arrivi a costare almeno 50mila euro, sfruttando la stagione estiva in Italia.
La Errani mi pare che vincendo il torneo qche settimana fa abbia portato a casa poco più di 30 mila euro: se paghi viaggio per te, coach, preparatore ed i loro stipendi........beh, non è che avanzino tutti sti soldi, anche perchè non vince 1 torneo al mese. E la Errani è anche senza contratto per i telai.
E' tutto assurdo.
Oltretutto i nostri italiani sono poco attenti ai particolari: qdo arrivano dall'estero anche i ragazzini magari non hanno nulla da mangiare, però hanno le loro racchette ben curate, grip sempre nuovo, telaio a posto, qdo ne hanno più di due sono numerati ecc..... I nostri sembrano degli albanesi : vanno a giocare a 3mila km da casa ed hanno grip consumati, non sanno manco che corde montano, plastica della testa della racchetta tutta rotta, non sanno neppure cosa sia il custom.....un disastro insomma! E magari perdono la partita xchè sul match point gli è scivolata la racca per il grip a pezzi!