Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it
Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it

Accedi
Ultimi argomenti attivi
VCORE 95 2021 Oggi alle 15:09giammi66
jannik sinnerOggi alle 10:00drichichi
Nuova racchettaIeri alle 20:32jumpy


Ultime dal mercatino

    Nessun annuncio disponibile.

    Link Amici

    Andare in basso
    rinnegan1991
    rinnegan1991
    Frequentatore
    Frequentatore
    Numero di messaggi : 51
    Data d'iscrizione : 04.09.15

    Profilo giocatore
    Località: veneto
    Livello: 3.3
    Racchetta: pure aero tour

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 4 Ott 2015 - 14:56
    Promemoria primo messaggio :

    Ciao a tutti,  vi scrivo la mia recensione , ovviamente alla fine son solo miei pareri personali ma spero a qualcuno possano servire.
    Ho 4 telai , queste le specifiche misurate senza corde
    1 telaio  : peso317 gr flex 67  bil 31.7  swing 326
    2 telaio :peso 316gr flex 67   bil 31.6   swing 329
    3 telaio :peso313gr flex 68   bil 31.9    swing 331
    4 telaio :peso 315 gr flex 67  bil 31.5  swing 325
    Quindi da questi dati che ho visto posso dire che sembra “abbastanza “ in specifica , anzi molto bene la flessibilità , direi ottima ,  altro che i 72 scritti da babolat, almeno per questi 4 telai .
    Passiamo alle corde , ho provato solo tre tipi di corde , rpm blast , pro hurricane , black code 4s , cal 1.25  provate a diversi tensioni .
    Le rmp blast provate a 21/20 kg a 24/23 e 26/25 . Beh la differenza in termini di differenza di  comfort del telaio è veramente ampia , direi che questo telaio lavora bene a tensioni medio basse , superato un tot di kg comincia un po a vibrare , con le rmp a 26 kg mi sembra di avere un martello pneumatico . Stesso discorso con le bc4s e le hurricane provate 22/21 24/23 e 26/25, anche se comunque erano piu confortevoli  rispetto alle blast , sentivo che cominciavano  a vibrare sopra i 25 kg di tensione . Poi son sensazioni personali  alla fine , magari per  altri non c è sta differenza che ho sentito io , son abituato alla babolat pure drive 11(quelle azzurrine) con le hurricane a 25 kg .
    Di queste corde se devo fare un confronto direi in generale piu o meno simili,  quella che mi è piaciuta maggiormente su questo telaio  è la bc4s ma anche la hurricane non mi è dispiaciuta  ovviamente sensazione del tutto personale , ma tutte ottime  , su questa racchetta una vale l altra , dipende dai gusti.
    Servizio , l ho trovata sullo stesso livello della 300 gr.  Tranne sulla botta piatta , leggermente meglio con la tour , kick a livelli eccelsi .
    Risposta , molto meglio con la tour , soprattutto contro le botte piatte , decisamente superiore la tour in questo settore e non di poco .
    Fondo campo meglio la tour sia come stabilità sia controllo che potenza espressa, il mio diritto carico prende degli effetti veramente notevoli e la palla arriva veloce , soprattutto sul cemento a detta del mio compagno (3.3) la palla arriva e quasi schizza via , direi tuor>aero300>aero pro. Molto bene anche la botta piatta , dove si riesce a farla andare spesso in campo,  anche con il rovescio che spesso gioco variando dal top a  abbastanza piatto e incisivo .Per me la tour vince su tutti i settori da fondo , a mia modesta opinione.
    A rete purtroppo non so dirvi gran che , visto la rete per me rimane un miraggio e quando ci arrivo sembro uno con il badile in mano che va a lavorare la terra , ma comunque mi trovo meglio con la tour senza dubbio
    In generale quindi per quanto mi riguarda una signora racchetta superiore alla 300 gr in quasi tutto , lo swing per me è elevato ma sui livelli della aero 300 .   Grazie al bilanciamento sul manico il peso relativamente superiore viene quasi a non essere percepito , provate  per una ventina di ore in tre giorni , innamorato perso .. spero sia stato una buona recensione ,sennò pazienza Razz .

    Quindi in conclusione una gran  racchetta che consiglio vivamente ,i francesi stavolta si son proprio impegnati , se siete indecisi per me optate per la versione tour,pro piu potenza , maggior comfort controllo e maggior stabilità contro nessuno. 
    Un grazie a chi ha letto tutto e ha ascoltato le opinioni di signor nessuno ciao e buona domenica cheers

    Uboat75
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 473
    Data d'iscrizione : 14.08.14

    Profilo giocatore
    Località:
    Livello: 4.2
    Racchetta:

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 12:29
    Scusate volevo scrivere anche se le prendi in prova
    avatar
    gisacchetti
    Frequentatore
    Frequentatore
    Numero di messaggi : 87
    Data d'iscrizione : 30.07.13

    Profilo giocatore
    Località: Bari
    Livello: 3.5
    Racchetta: Mantis Custom - poco custom

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 13:33
    La 300 a livello fisico e impegnativa quanto la tour almeno per la mia esperienza, a me cedono prima le gambe che il braccio Sad
    raftermania
    raftermania
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 393
    Data d'iscrizione : 12.03.12

    Profilo giocatore
    Località: salerno
    Livello:
    Racchetta:

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 14:11
    [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Non sono d'accordo!
    Io l'ho appesantita perché preferisco il manico in cuoio e il peso ideale per me è 310 gr.
    Là tour sarà perfetta per te ma non lo è per altri... Gestirla bene non è cosa da tutti, io la reputo faticosa.
    Un mio amico 3a cat l'ha usata per qualche settimana, ci ha giocato alla grande, ma poi ha dovuto darla via perché troppo impegnativa, e lui è abituato a gestire telai dai 320 in su
    Ora, ok è un gran telaio, ma per gestirlo bene devi essere un ottimo giocatore e avere buona forza fisica oltre ad essere ben allenato
    E' ovvio che i commenti siano personali: il forum nasce per questo, per condividere esperienze, sensazioni, commenti, non certo per sentenziare dogmi.
    Detto questo è ovvio che in versione stock la tour sia più faticosa, ma nelle mani giuste, risulta anche più performante. Ribadisco poi (sempre secondo me eh!), che la tour è più equilibrata e gestibile della "normale" che resta un po vuota e inconsistente.
    Appesantire la 300 per portarla a 310 è una decisione che non condivido: la tour nasce proprio per colmare quel vuoto che Babolat si ostinava a non presidiare.
    rafapaul
    rafapaul
    Veterano
    Veterano
    Numero di messaggi : 3097
    Età : 50
    Località : Rho
    Data d'iscrizione : 07.09.10

    Profilo giocatore
    Località: rho
    Livello:
    Racchetta:

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 15:18
    Per gestire ed apprezzare la tour , in partita e non in allenamento bisogna essere almeno un 4.1 ribadisco almeno , se si è di livello inferiore meglio lasciar perdere .
    Uboat75
    Uboat75
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 473
    Data d'iscrizione : 14.08.14

    Profilo giocatore
    Località:
    Livello: 4.2
    Racchetta:

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 15:59
    Chi le ha usate entrambi che differenze trovate tra la pd e la pa ? ,in particolare con il dritto?
    Uboat75
    Uboat75
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 473
    Data d'iscrizione : 14.08.14

    Profilo giocatore
    Località:
    Livello: 4.2
    Racchetta:

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 16:00
    Diritto sorry
    avatar
    Rafael_98
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 151
    Data d'iscrizione : 09.02.16

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 16:58
    avrei anch'io una domanda: mettendo un grip di cuoio e quindi aumentando il peso di scarsi 10 grammi, come varia il bilanciamento, che in partenza è 315 non incordata?
    e quanti grammi in testa servirebbero per riportarlo a 315?
    babolat94
    babolat94
    Veterano
    Veterano
    Numero di messaggi : 6286
    Data d'iscrizione : 14.01.12

    Profilo giocatore
    Località: della Capitale
    Livello: tra Federer e un 4.6
    Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 21:50
    Mi sembra di capire che con questo set up alla fine avresti una bestia di circa 350g. Non sarà un pò troppo? Magari mi sbaglio e sei un seconda cat., ma cosi settata credo diventi non molto getsibile se non da fisici robotizzati
    avatar
    Rafael_98
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 151
    Data d'iscrizione : 09.02.16

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Dom 6 Mar 2016 - 23:32
    molto probabilmente è come dici tu
    però sarei molto interessato perlomeno a provarci...
    avatar
    Rafael_98
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 151
    Data d'iscrizione : 09.02.16

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Mar 8 Mar 2016 - 22:23
    help me!
    avatar
    Rafael_98
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 151
    Data d'iscrizione : 09.02.16

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Lun 11 Apr 2016 - 21:33
    Scusate se riapro il topic, ma ho urgente bisogno di aiuto :
    Ad una PAT di 315 gr ho applicato grip in cuoio babolat e 7 gr di piombo in testa
    Ho ora un attrezzo finito di 350 gr con cui gioco come mai avevo fatto prima
    Però non so il bilanciamento e non so come calcolarlo, dato che non ho la racchetta con me, come faccio?

    Giustappunto il grip vale 10 gr in più le corde 17 gr
    avatar
    Stefano Roccabianca
    Frequentatore
    Frequentatore
    Numero di messaggi : 149
    Età : 46
    Località : San Piero a Sieve (FI)
    Data d'iscrizione : 01.06.11

    Profilo giocatore
    Località: Mugello
    Livello: 4.3
    Racchetta: Wilson Blade CV 18x20

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Mer 18 Mag 2016 - 20:04
    Arrivando da speed XT pro che differenze potrei trovare??
    paoletto
    paoletto
    Assiduo
    Assiduo
    Numero di messaggi : 650
    Data d'iscrizione : 02.03.15

    Profilo giocatore
    Località:
    Livello: N.C.
    Racchetta: i.Prestige MP

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Mer 25 Mag 2016 - 11:45
    Domanda: che differenza c'e' tra questa e la pure aero non tour (o play?) customizzata per avere lo stesso peso e bilanciamento?

    Non sarebbe meglio prendere quella piu leggera, cosi da avere grammi da spendere per manico in cuoio e silicone, e ribilanciare con un po di piombo in testa?
    avatar
    Stefano Roccabianca
    Frequentatore
    Frequentatore
    Numero di messaggi : 149
    Età : 46
    Località : San Piero a Sieve (FI)
    Data d'iscrizione : 01.06.11

    Profilo giocatore
    Località: Mugello
    Livello: 4.3
    Racchetta: Wilson Blade CV 18x20

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Gio 26 Mag 2016 - 22:54
    Provata...
    Rispetto alla speed XT pro nonostante il peso identico si muove molto meglio e mi ha stupido la facilità del back e del rovescio ad una mano...non ci credevo. A rete non eccellente ma non malaccio. Come hanno detto si muove veramente bene e veloce ed anche il controllo non ne risente....per ora ok vediamo poi...
    Ah..corde blast a 23..
    babolat94
    babolat94
    Veterano
    Veterano
    Numero di messaggi : 6286
    Data d'iscrizione : 14.01.12

    Profilo giocatore
    Località: della Capitale
    Livello: tra Federer e un 4.6
    Racchetta: ?????? xchè una alla fine vale l'altra

    mia modesta  recensione sulla pure aero tour - Pagina 4 Empty Re: mia modesta recensione sulla pure aero tour

    Gio 26 Mag 2016 - 23:36
    Sarebbe bello avere tutte le racchette io sto coltivando e bramando una collezione ma siccome
    Ultimamente telai ottimali spuntano fuori come funghi è difficile scegliere.
    -yonex DR
    - Babolat pure aero tour 
    -Wilson pro staff 97 s
    -Wilson pro staff RF97
    -Donnay x-dual silver..
    2 altre che ora mi sfuggono. 
    Che ci farei? Nulla tanto il mio livello quello è è quello rimane può variare in più o in meno di circa 20 % sul campo ma a lungo andare se non hai le gambe e la tecnica non vai da nessuna parte. Io infatti sono giocatore.. Gioco ma sono più che altro appassionato di materiali.. Per fare la carriera agonistica non c'è nella stoffa ne c'è il tempo..
    Torna in alto
    Permessi in questa sezione del forum:
    Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.