Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Accedi
Articoli suggeriti
Scarpe: Tennis VS Badminton
Ultimi argomenti attivi
Jannik SinnerOggi alle 15:24brian_67yonex vcore 2023Oggi alle 14:54Eiffel59HighString Goldgrey 3.0Oggi alle 14:16blwi85AlcarazOggi alle 13:23andrea scimiternaTour Bite SoftOggi alle 12:30drichichiDUNLOP CX 400 TOUROggi alle 10:09ProStaffPrince Phantom 100XOggi alle 9:52LucasssRazor softOggi alle 9:47Jimbo77PRINCE TOUR 100P FANS CLUBOggi alle 9:42drichichiConsiglio macchina incordatriceOggi alle 8:55nw-tInternazionali di Roma 2024 , speriamo bene....Oggi alle 8:47brian_67Controllo qualità telai Oggi alle 0:20andrea scimiternaLorenzo MusettiIeri alle 22:51Solo TennisFlavio CobolliIeri alle 22:25brian_67Rafael NadalIeri alle 22:24ExDedalus

Forfait Soderling

ATP  250  Stockholm 610 è fermo da metà Luglio (W a Bastad), inizialmente per l' infortunio al polso e quindi per la mononucleosi.

La sua qualificazione al Master di Londra e' sempre piu' lontana.

Jarkko e Gael approdano in finale

ATP  250  Stockholm Jarkko10 J. Nieminen (Fin)

d. J. Blake (Usa) 76(75) - 57 - 62

Jarko Nieminen è il primo finalista del torneo di Stoccolma.Partita molto equilibrata e ricca di colpi spettacolari quella con James Blake, almeno per i primi due set.
Il match si apre subito con un break a favore di Blake, il quale però non riesce ad allungare sul 2 a 0 e viene recuperato dal finlandese. Il primo set segue poi i turni di servizio fino ad arrivare al tie-break che viene vinto da Nieminen per 7 punti a 5. Nel secondo set continua a regnare l'equilibrio fino al 5 pari. Nell'undicesimo gioco, l'americano al servizio deve annullare ben 5 palle break per portarsi sul 6 a 5. Nieminen, apparso un pò scoraggiato per le occasioni mancate, va al servizio e si trova subito sotto 0-40, riesce ad annullare i primi 2 set point ma non il terzo.Dopo 1h e 35 minuti di gioco si va al terzo set. E' un susseguirsi di break e controbreak in apertura. Nei primi 3 giochi nessuno dei due riesce a tenere il servizio ma è Nieminen a portari 2-1 e servizio. Da questo momento non ci sarà più partita Nieminen riuscirà a conquistare 4 degli ultimi 5 giochi e chiuderà il terzo set per 6-2.
Per Nieminen è la seconda finale a Stoccolma dopo quella persa nel 2006 proprio contro Blake.

ATP  250  Stockholm Gael_m10 G. Monfils (Fra)

d. M. Raonic (Can) 67(68) – 64 - 63

Nella seconda semifinale è Gael Monfils ad avere la meglio sul giovane Milos Raonic.La partita è ricca di capovolgimenti di fronte. Durante il primo set il francese annulla 2 palle break mentre il canadesese ben tre. E' però il tiebreak a stabilire da che parte andrà il set. Monfils si porta subito avanti un minibreak che conserva fino al 5-4 ma non riesce a concretizzare i due servizi rimanenti offrendo l'oppurtunità a Raonic di rientrare nel set e chiudere il tiebreak per 8 punti a 6.Nel secondo set il canadese si porta subito in vantaggio di un un break che però perde sul 4-3. Da questo momento in poi cambia nuovamente fronte la partita. Raonic non riuscirà più a fare un game e Monfils chiuderà il secondo set con il punteggio di 6-4.Il terzo set è equilibrato fino al 3-2 per Monfils. Nel sesto game il francese riesce a breakkare l'avversario e a chiudere il set per 6-2. TWI (n.d.r.)

da TWI (n.d.r.)

Quarto titolo in carriera per Gael Monfils e prima vittoria stagionale per il francese che vince la finale di Stoccolma con il punteggio di 7-5 3-6 6-2 contro il "beniamino di casa" Jarkko Nieminen.

L'inizio del match tra Gael e Jarkko sembra quasi una partita femminile. Nei primi 10 minuti di partita nessuno dei due riesce a tenere il proprio turno di servizio e sono ben 5 i break consecutivi che si scambiano reciprocamente. Nonostante la minore esplosività di colpi è Nieminen a fare gioco e a realizzare più vincenti del suo avversario. Nel decimo game del primo set però è il finlandese a cedere il servizio e a consentire a Monfils di chiudere il set 7-5.

Il match nel secondo set sembra una riproposizione delle fasi iniziali della partita ma con delle tempistiche differenti.Fino al 3-2 si seguono i turni di servizio e non c'è alcuna palla break concessa da entrembi i giocatori. In seguito nessuno manterrà il servizio: sono ben 3 i break consecutivi che porteranno Nieminen sul 5-3. Il mancino finlandese quindi serve per il set e chiude al secondo set point dopo aver annullato nuovamente una palla break.

La tenacia e l'aggressività di Nieminen continuano ad essere presenti anche nel terzo set. Entrambi i giocatori dei primi due turni di servizio concedono palle break: Monfils 2 e Nieminen 1. Il quarto game però è magico per Monfils: il francese realizza un lob vincente,un passante di rovescio a una mano e con uno scambio spettacolare chiuso da una voleè appoggiata di dritto riesce a portarsi 3-1.Nieminen un pò sceso fisicamente, tenta di rimanere in partita ma Monfils, molto reattivo e incisivo riesce a chiudere il match senza problemi.