Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultimi argomenti
» Calibro e pesantezza di palla
Oggi alle 7:14 Da Eiffel59

» Dritto che si intorcina durante la partita!
Oggi alle 1:12 Da Dieghost

» Test Pro Kennex Q5+ 290g
Oggi alle 0:45 Da mike222

» Corde x Blade 98S
Oggi alle 0:35 Da AndreaTennis

» corde per Vcore SV100
Oggi alle 0:23 Da Zirro

» Pure strike o aeropro?
Oggi alle 0:16 Da Alex100

» Pure drive team 2015
Ieri alle 23:49 Da poppo

» PRINCE TENNIS FANS CLUB...sei appassionato Prince? Official Thread
Ieri alle 23:20 Da Mauro 66

» Corde per ANGELL TC100 ra63 / TC100 ra 70 / TC105 RA74
Ieri alle 22:59 Da VANDERGRAF

» Nuovo MyFitScore - diversi punteggi
Ieri alle 22:21 Da emish89

» Corde per Yonex Ezone DR 100
Ieri alle 21:43 Da drichichi@alice.it

» racchetta adatta ad un swing veloce
Ieri alle 21:36 Da drichichi@alice.it

» Textreme tour 100p 18x20
Ieri alle 21:32 Da drichichi@alice.it

» Rotta graphene radical mp
Ieri alle 21:08 Da doppiofallo

» Migrazione alla nuova area "Mercatino"
Ieri alle 21:01 Da ziku99

» Yonex VCore SV
Ieri alle 20:58 Da tex1969

» RacquetTune
Ieri alle 20:55 Da gabr179

» Speed Xt vs Speed Touch
Ieri alle 20:48 Da Ivanlendl

» Tecnifibre HDX Tour 1.24
Ieri alle 20:42 Da Maio77

» Corde su aeropro drive gt 2013
Ieri alle 20:33 Da andrea18537

» Corde su Head prestige liquidmetal MP
Ieri alle 18:45 Da araton32

» Corde per Prince Textreme 100P
Ieri alle 18:24 Da drichichi@alice.it

» Pronazione..
Ieri alle 17:58 Da fa

» VOLKL v sense 8 - 300 gr
Ieri alle 17:21 Da geriko007

» Head pro stock tgt 301.4 - L3 (speed touch)
Ieri alle 17:03 Da nikuz

» Vendo Zus varie
Ieri alle 15:54 Da SpecialOne10

» Perchè non ripropongono le polo da tennis di una volta?
Ieri alle 15:13 Da wetton76

» Corde per Yonex SV95
Ieri alle 14:37 Da Eiffel59

» Giocare con due racchette che hanno caratteristiche diverse.. secondo voi è possibile?
Ieri alle 14:35 Da phoenixsuper

» Servizio Incordatura
Ieri alle 14:04 Da Eiffel59



Link Amici

Web stats powered by hiperstat.com


19334 Utenti registrati
195 forum attivi
649595 Messaggi
New entry: WillyWem

Opinioni prima incordatura

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 19:31

oggi ho incordato la mia prima racchetta, non massacratemi non ho mai preso lezioni Embarassed solo guardato i video di yulitle Smile

credo di aver sbagliato l'ultimo nodo nella chiusura delle orizzontali sulla terza verticale, ho cercato di fare dei parnell ma è la prima volta, nn so se sono giusti 

macchina: premium stringer 3800











avatar
lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3749
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4.5 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 20:01

ps.

per le verticali sono partito trazionando assieme le prime due e poi usando la SC, per poi procedere a farne 3 per lato, come qui:


per le orizzontali sono partito in questo modo usando la SC:
avatar
lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3749
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4.5 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da Eiffel59 il Ven 24 Lug 2015 - 20:24

Il risultato complessivo non è poi così "accio", anzi...
I nodi però non sono perfetti e l'ultima orizzontale è troppo tòrta.

Per le verticali, spero tu abbia sovratensionato oppure ritrazionato, altrimenti hai messo solo metà della tensione.
Le orizzontali fortunatamente non le hai iniziate uguali a quelle della foto... Wink
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 41775
Età : 58
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 20:30

@Eiffel59 ha scritto:Il risultato complessivo non è poi così "accio", anzi...
I nodi però non sono perfetti e l'ultima orizzontale è troppo tòrta.

Per le verticali, spero tu abbia sovratensionato oppure ritrazionato, altrimenti hai messo solo metà della tensione.
Le orizzontali fortunatamente non le hai iniziate uguali a quelle della foto... Wink
ritrazionato esatto

l'ultima orizzontale è stato un macello, la corda che mi ha dato Marco non scorreva per niente, mi sono distrutto le dita Very Happy

sicuramente si può fare meglio li alla fine delle orizzontali, è stata una sfida epica ci avrò messo più tempo a fare le ultime 3corde che tutte le latre orizzontali Very Happy

per lo start delle orizzontali ho seguito pari pari questo metodo:


spero in futuro di poter venire da voi in negozio per seguire il vostro corso singolo, non vedo l'ora Cool

Incordare è stupendo anche se ci avrò messo un sacco di tempo, che piano piano ridurrò, da troppa soddisfazione
avatar
lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3749
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4.5 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Gio 27 Ago 2015 - 11:39

Mario ho incordato la blade a due nodi reverse box come mi hai spiegato bounce

blackcode 4s 1.25 21kg lasciate in trazione 10/15secondi

come ti sembra? mi sono impegnato parecchio Very Happy ho cercato di non far ritorcere le orizzontali, sono abbastanza soddisfatto


il nodo è passabile?




avatar
lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3749
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4.5 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da Eiffel59 il Gio 27 Ago 2015 - 13:06

Ottimo risultato, il nodo può essere ancora (leggermente) migliorato, ma per resto ci siamo.
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 41775
Età : 58
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Gio 27 Ago 2015 - 15:10

@Eiffel59 ha scritto:Ottimo risultato, il nodo può essere ancora (leggermente) migliorato, ma per resto ci siamo.
grazie Mario non ti si ringrazia mai abbastanza! cheers

un giorno vengo a trovarti in negozio promesso! Wink
avatar
lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3749
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4.5 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da fablus il Lun 7 Set 2015 - 15:31

@lorenz90 ha scritto:...l'ultima orizzontale è stato un macello, la corda che mi ha dato Marco non scorreva per niente, mi sono distrutto le dita Very Happy

sicuramente si può fare meglio li alla fine delle orizzontali, è stata una sfida epica ci avrò messo più tempo a fare le ultime 3corde che tutte le latre orizzontali Very Happy
Ciao lorenz, innanzitutto complimenti, per essere le tue prime incordature non sono niente male.
Per l'ultima orizzonatale, o comunque le ultime 2 puoi utilizzare la tecnica che illustra Parnell in questo video a partire dal minuto 13:30. Risparmi tempo e fatica e soprattutto salvaguardi le dita.
Credo che il maesto eiffel convenga con me.

https://www.youtube.com/watch?v=hUDO10wBpmo
avatar
fablus
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 750
Età : 47
Località : Caserta
Data d'iscrizione : 14.04.14

Profilo giocatore
Località: Caserta
Livello: Quando sono in forma un paio di game li vinco
Racchetta: 2 x Volkl V-Sense 8 300 gr.

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum