Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultimi argomenti
» [Thread unico] Roger Federer
Oggi a 13:02 Da mattiaajduetre

» RACCHETTA DI CIRCA 70 CENTIMETRI
Oggi a 13:00 Da paoletto

» ritorno in campo dopo 6 anni, racchetta per ragazza?
Oggi a 12:29 Da Tonico

» Nole Djokovic
Oggi a 12:16 Da paoletto

» yonex sv 100
Oggi a 11:07 Da ANTONIO75

» Da Yonex Vcore Tour F 97 (290) a DR98
Oggi a 10:49 Da mpxnet

» Forza Schumacher
Oggi a 10:28 Da mattiaajduetre

» Andy Murray
Oggi a 10:26 Da mattiaajduetre

» Australian Open 2017
Oggi a 10:16 Da Pizzampras

» Nuovo iscritto !
Oggi a 10:15 Da LucALn668

» Tourna Explosion 2.0
Oggi a 10:14 Da paoloditaranto76

» blade cv 16x19
Oggi a 9:47 Da Paolobms

» Cerco compagni/e di gioco
Oggi a 9:12 Da novella74

» Dedicato a "quelli che giocano un bel tennis"
Oggi a 8:54 Da fabioborg

» Corde Vcore SV 98
Oggi a 8:38 Da misterrovescio

» Cosa fare per rendere più avvincente il tennis
Oggi a 5:48 Da gianluca.dc

» Quelli che: con le racchette di legno non c'erano i pallettari
Oggi a 5:21 Da gianluca.dc

» Sports Direct vende Dunlop a Sumitomo (Dunlop Jpn)!
Oggi a 5:21 Da gianluca.dc

» Grigor Dimitrov
Oggi a 5:12 Da kingkongy

» Il mistero della Scivolata su terra
Oggi a 5:06 Da kingkongy

» Tennis e fotografia
Oggi a 4:55 Da kingkongy

» Epi-con-tubolari !
Oggi a 4:27 Da gianluca.dc

» Ibrido mono liscio / sagomato suggerito dall'azienda
Oggi a 1:34 Da pinimbe

» Corde per Volkl V-Sense 8 (315g)
Oggi a 0:08 Da cpanizzon

» Corde per Yonex Ezone DR 100
Ieri a 23:36 Da Alex100

» CERCO SV100 L2
Ieri a 23:15 Da gin

» Head Velocity MLT
Ieri a 23:15 Da Young.8

» quando inizia l'apertura ?? pareri contrastanti
Ieri a 22:39 Da kingkongy

» TenniStalker.it - cerca tutti i risultati dei match di tennis amatoriali direttamente dai tabelloni FIT
Ieri a 22:28 Da signorspock

» alfredone77
Ieri a 21:57 Da dadone



Link Amici

Web stats powered by hiperstat.com


19042 Utenti registrati
186 forum attivi
639834 Messaggi
New entry: Calabro

Opinioni prima incordatura

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 19:31

oggi ho incordato la mia prima racchetta, non massacratemi non ho mai preso lezioni Embarassed solo guardato i video di yulitle Smile

credo di aver sbagliato l'ultimo nodo nella chiusura delle orizzontali sulla terza verticale, ho cercato di fare dei parnell ma è la prima volta, nn so se sono giusti 

macchina: premium stringer 3800












lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3652
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 20:01

ps.

per le verticali sono partito trazionando assieme le prime due e poi usando la SC, per poi procedere a farne 3 per lato, come qui:


per le orizzontali sono partito in questo modo usando la SC:

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3652
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da Eiffel59 il Ven 24 Lug 2015 - 20:24

Il risultato complessivo non è poi così "accio", anzi...
I nodi però non sono perfetti e l'ultima orizzontale è troppo tòrta.

Per le verticali, spero tu abbia sovratensionato oppure ritrazionato, altrimenti hai messo solo metà della tensione.
Le orizzontali fortunatamente non le hai iniziate uguali a quelle della foto... Wink

Eiffel59
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 40903
Età : 57
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Ven 24 Lug 2015 - 20:30

@Eiffel59 ha scritto:Il risultato complessivo non è poi così "accio", anzi...
I nodi però non sono perfetti e l'ultima orizzontale è troppo tòrta.

Per le verticali, spero tu abbia sovratensionato oppure ritrazionato, altrimenti hai messo solo metà della tensione.
Le orizzontali fortunatamente non le hai iniziate uguali a quelle della foto... Wink
ritrazionato esatto

l'ultima orizzontale è stato un macello, la corda che mi ha dato Marco non scorreva per niente, mi sono distrutto le dita Very Happy

sicuramente si può fare meglio li alla fine delle orizzontali, è stata una sfida epica ci avrò messo più tempo a fare le ultime 3corde che tutte le latre orizzontali Very Happy

per lo start delle orizzontali ho seguito pari pari questo metodo:


spero in futuro di poter venire da voi in negozio per seguire il vostro corso singolo, non vedo l'ora Cool

Incordare è stupendo anche se ci avrò messo un sacco di tempo, che piano piano ridurrò, da troppa soddisfazione

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3652
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Gio 27 Ago 2015 - 11:39

Mario ho incordato la blade a due nodi reverse box come mi hai spiegato bounce

blackcode 4s 1.25 21kg lasciate in trazione 10/15secondi

come ti sembra? mi sono impegnato parecchio Very Happy ho cercato di non far ritorcere le orizzontali, sono abbastanza soddisfatto


il nodo è passabile?





lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3652
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da Eiffel59 il Gio 27 Ago 2015 - 13:06

Ottimo risultato, il nodo può essere ancora (leggermente) migliorato, ma per resto ci siamo.

Eiffel59
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 40903
Età : 57
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da lorenz90 il Gio 27 Ago 2015 - 15:10

@Eiffel59 ha scritto:Ottimo risultato, il nodo può essere ancora (leggermente) migliorato, ma per resto ci siamo.
grazie Mario non ti si ringrazia mai abbastanza! cheers

un giorno vengo a trovarti in negozio promesso! Wink

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3652
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni prima incordatura

Messaggio Da fablus il Lun 7 Set 2015 - 15:31

@lorenz90 ha scritto:...l'ultima orizzontale è stato un macello, la corda che mi ha dato Marco non scorreva per niente, mi sono distrutto le dita Very Happy

sicuramente si può fare meglio li alla fine delle orizzontali, è stata una sfida epica ci avrò messo più tempo a fare le ultime 3corde che tutte le latre orizzontali Very Happy
Ciao lorenz, innanzitutto complimenti, per essere le tue prime incordature non sono niente male.
Per l'ultima orizzonatale, o comunque le ultime 2 puoi utilizzare la tecnica che illustra Parnell in questo video a partire dal minuto 13:30. Risparmi tempo e fatica e soprattutto salvaguardi le dita.
Credo che il maesto eiffel convenga con me.

https://www.youtube.com/watch?v=hUDO10wBpmo

fablus
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 738
Età : 47
Località : Caserta
Data d'iscrizione : 14.04.14

Profilo giocatore
Località: Caserta
Livello: Quando sono in forma un paio di game li vinco
Racchetta: 2 x Volkl Organix 8 Super G 315 gr.

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum