Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it

Unisciti al forum, è facile e veloce

Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it
Passionetennis - Il portale del tennista
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Accedi
Ultimi argomenti attivi
Ezone 2022Oggi alle 12:54El Mago
Fl 100Oggi alle 12:36Mirkogian
Blade 2021Ieri alle 10:42maxhal
Ripstick infoIeri alle 7:17Eiffel59
Yonex VCORE PRO 2021Ven 3 Dic 2021 - 16:55Chicco27


Link Amici

Ultime dal mercatino
Andare in basso
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mar 15 Dic 2009 - 21:43
Ragazzi,il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti e quindi,per evitare di passare alle babolat (che personalmente non amo) ho pensato di restare nel mondo yonex,prendendo una rqis 2 tour (che pesa meno di 300gr come consigliato dal mio allenatore)

qualcuno che l'ha usata saprebbe dirmi più o meno com'è?è simile a delle babolat (dalle caratteristiche è simile alla apd)?

vi ringrazio in anticipo! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_wink
montox
montox
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mar 15 Dic 2009 - 22:05
Ciao Simone non conosco il telaio in questione , ma restando nel mondo yonex su quel peso e piatto 100" la rdis 300 secondo me potresti prenderla in considerazione.
Ce l'ha un mio amico e non è niente male.
Magm4
Magm4
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 429
Età : 47
Data d'iscrizione : 27.07.09

Profilo giocatore
Località: Cambiano (TO)
Livello: 4.5 (ITR)
Racchetta: 2Fischer Magnetic Tour 320g e Wilson nSix-One 16x18 (silver)

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mar 15 Dic 2009 - 22:10
Come mai il maestro ti consiglia un salto così grande?

Ciao
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mer 16 Dic 2009 - 5:33
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ciao Simone non conosco il telaio in questione , ma
restando nel mondo yonex su quel peso e piatto 100" la rdis 300 secondo
me potresti prenderla in considerazione.
Ce l'ha un mio amico e non è niente male.

sai a quanto la vende?perchè i telai sono simili,ma la rdis solitamente costa di più essendo nuova (però è più bella!)! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile
grazie Francesco! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_wink

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Come mai il maestro ti consiglia un salto così grande?

Ciao

perchè ha notato che da fermo tiro delle mine paurose,ma quando in allenamento gioco con uno che tira molto forte non gliela butto dall'altra parte.in più non riesco a giocare bene in top,allora ieri per curiosità mi ha fatto usare una aero pro drive ed effettivamente riuscivo non solo a giocare in top molto bene (specie sul rovescio),ma riuscivo anche a giocare ad alte velocità.
quindi mi ha detto che la racchetta che ho è ottima,ma da usare quando si è tecnicamente evoluti,perchè ok che da una grande pesantezza di palla,ma se non riesco a muoverla perchè è una mazza non serve a nulla! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile
poi mi ha anche detto che una racchetta così "difficile" non mi permette di "sentire" bene i colpi e quindi tutte queste ragioni mi portano a parlare di racchette come queste! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_lol
montox
montox
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mer 16 Dic 2009 - 7:53
Simone forse mi sono espresso male non la vende, intendevo che è una buona racchetta.
Cmq sul web l'ho vista a prezzi interessanti nuova (visto che sto alla ricerca della 100 mid sono informato) , stasera vedo di passarti un pò di link.
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mer 16 Dic 2009 - 13:31
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Simone forse mi sono espresso male non la vende, intendevo che è una buona racchetta.
Cmq sul web l'ho vista a prezzi interessanti nuova (visto che sto alla ricerca della 100 mid sono informato) , stasera vedo di passarti un pò di link.
ah,vero...scusa ma non ho dormito bene e non ho capito! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 97171
comunque grazie mille! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_wink
montox
montox
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mer 16 Dic 2009 - 19:58
Simone c'è un occasione su ebay vedi se fa al caso tuo:

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Mer 16 Dic 2009 - 20:07
Francesco,visto anche l'mp e ti ringrazio! Smile
la rdis 300 purtroppo costa troppo (più che altro sono già in trattative con il negoziante di ebay del tuo link! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 97171 ) e quindi andrò sulla rqis 2 tour...grazie ancora! Wink
jvƐƦdƐl
jvƐƦdƐl
Aiutante
Aiutante
Numero di messaggi : 3300
Data d'iscrizione : 14.03.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ex C, oggi decisamente troppo acciaccato... :(
Racchetta: Wilson n6.1 tour 90 pro room, H22, Ps 6.0 95, Ps 85 St. Vincent, Ps Classic 6.1 95 (18x20), Volkl PB10mid, Pk Ki5 Pse USA, Dunlop 4D 100 custom

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 9:48
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
quindi mi ha detto che la racchetta che ho è ottima,ma da usare quando si è tecnicamente evoluti,perchè ok che da una grande pesantezza di palla,ma se non riesco a muoverla perchè è una mazza non serve a nulla! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile
poi mi ha anche detto che una racchetta così "difficile" non mi permette di "sentire" bene i colpi e quindi tutte queste ragioni mi portano a parlare di racchette come queste! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_lol

ciao sim Smile
è la stessa ragione, con motivazioni diverse, che mi portò a marzo a "risvegliarmi" dopo 15 anni di pro staff 6.1 95 a vedere se vi fossero delle racchette molto simili mapiù leggere in modo consistente..nel senso che la tecnica la ho, ma proprio per il motivo che dicevi..ovvero in condizioni di recupero o critiche, volevo (nemmeo tanto convinto poi) una racchetta meno pesante..(attenzione parlo solo del peso complessivo, che cmq con la mia psc non si sente dato il bil al manico)
e così mi distrussi il braccio con la kblade93..(ma questo no nvuol dire che tu te lo ditruggi con un racchetta leggera! eh!)
però potrei dirti una cosa..siccome alla fine ne ho porvate altre, simili come bilanciamento ma più leggere, nessuna mi dava il feeling e soprattutto la stabilità all'impatto della psc, solo la nt90 (che poi insieme alla n6195 ne è l'evoluzione in pratica) che poi alla fin fine è di poco più leggera;
ciò per dire che talvolta non è semplice cambiar telaio e "ritrovarcisi".. Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_rolleyes
però a mio avviso nel tuo caso, c'è un altro fattore importante:
il maestro ti dice che non riesci a muoverla perchè una mazza..ok..
ma in effetti conta molto il bilanciamento oltre al peso dico!
perchè sai bene che una racchetta pesante, ma bilnaiciata molto al manico (vedi per es. mia psc: 370gr, 31cm bil incordata+overgrip), non la senti pesante ed è piuttosto maneggevole..
quindi..mi chiedo..ma la tua attuale quanto è bilanciata (incordata+overgrip) ?

ciao
GOMAX
GOMAX
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1102
Età : 55
Località : BARI
Data d'iscrizione : 27.11.08

Profilo giocatore
Località: Bari
Livello: Ormai amatoriale
Racchetta: PK Ki 15 300

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 13:00
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Francesco,visto anche l'mp e ti ringrazio! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile
la rdis 300 purtroppo costa troppo (più che altro sono già in trattative con il negoziante di ebay del tuo link! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 97171 ) e quindi andrò sulla rqis 2 tour...grazie ancora! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_wink

King se posso darti un consiglio, aspetta a prendere la rqis 2 tour; te lo dico per il semplice fatto che, provenendo dalla rds mid, alla lunga forse non ti troveresti bene con un telaio così leggero.
Se vuoi restare nel mondo Yonex (e qui hai tutta la mia solidarietà Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 810504 ) mi accodo a chi ti ha consigliato la rdis 300 o la rds 300 (se la trovi).
Il fatto che costino un pò di più potresti ricolverlo aspettando un pò e facendoti ogni tanto un giro sui noti siti di usato di tennis e anche su ebay; fino a poco tempo fa c'era appunto una rdis 300 sui 100 euro.
Questo il mio consiglio.
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 14:10
ragazzi,grazie mille per i consigli ed effettivamente sono consigli più che giusti...solo che il mio allenatore mi ha detto di prendere (in ordine di importanza) una racchetta più leggera e bilanciata al manico...purtroppo racchette leggere e bilanciate al manico ce ne sono davvero poche (specie yonex,c'è solo rqis 1 ux,che però non è quello che fa per me) ed il mio allenatore,se non facevo nulla io,mi trovava delle aero pro drive cortex...quindi ho cercato una racchetta con caratteristiche simili e la rqis è pressochè identica.in ogni caso,ho voluto spendere poco perchè comunque non credo che questa sia una racchetta che mi porterò avanti per anni...appena miglioro,ritorno alle mie amate yonex mid!! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 97171

in ogni caso,grazie ancora!oggi l'ho comprata e vi posterò le mie impressioni (magari potranno servire a qualcuno! Wink )
magazzie
magazzie
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3267
Età : 45
Località : la capitale del monferrato....
Data d'iscrizione : 25.06.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R 4.5
Racchetta: tight 315+ mario6
http://www.eiffel59ts.it

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 18:40
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] QUi una usata!!!
superteo
superteo
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1350
Età : 44
Località : Viterbo/Roma
Data d'iscrizione : 15.12.08

Profilo giocatore
Località: Viterbo-Roma
Livello: ITR 3.5
Racchetta: Wilson BLX Six One 95 18x20

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 18:49
il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti


io l'allenatore non ce l'ho ma me ne sono accorto da solo, andare oltre i 300 senza corde con un gioco moderno e una presa semiwestern non ha troppo senso.
I telai pesanti sono stupendi, pastosi e non vibrano ma a livelli amatoriali quelli leggeri, purtroppo rendono molto di più.
Jimbo
Jimbo
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 633
Età : 49
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 19:06
E la rds 003? 295 gr bil 32
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 19:28
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] QUi una usata!!!

hai un mp con spiegata tutta la storia contorta! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour 97171


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti


io
l'allenatore non ce l'ho ma me ne sono accorto da solo, andare oltre i
300 senza corde con un gioco moderno e una presa semiwestern non ha
troppo senso.
I telai pesanti sono stupendi, pastosi e non vibrano
ma a livelli amatoriali quelli leggeri, purtroppo rendono molto di
più.

più che altro con telai leggeri un allievo può
sentire i colpi...io con la apd,anche se usata poco,sentivo meno la
pesantezza della palla,ma mooooooolto meno,però mi rendevo subito conto
quando sbagliavo...speriamo bene! Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:E la rds 003? 295 gr bil 32

eh lo so,ma non si trova facilmente... Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile
Jimbo
Jimbo
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 633
Età : 49
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Gio 17 Dic 2009 - 19:40
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:E la rds 003? 295 gr bil 32

eh lo so,ma non si trova facilmente... Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_smile

Hai mp Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Icon_cool

...e se non sbaglio qualcuno la vendeva su questo forum, ma non son sicuro...
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:07
aperta stamattina,perfetta!!!davvero nuova...unica nota negativa : il bilanciamento non quadra (34 invece di 33,2,peccato...)

non vedo l'ora di provarla! Smile
Anonymous
Ospite
Ospite

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:10
Strano, le Yonex sono molto precise per quanto riguarda le specifiche....
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:11
eh infatti!!!il peso è perfetto,solo il bilanciamento non torna...Sad
in ogni caso va bene lo stesso,per come è e per quanto l'ho pagata va tutto bene!! Smile
Anonymous
Ospite
Ospite

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:16
Parli di peso NUDA, immagino.
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:20
no no...parlo di peso incordata...su tw e su tennis italiano danno come peso incordata 305gr ed effettivamente anche la mia è così! Smile
Anonymous
Ospite
Ospite

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:22
King...

Considera che le corde possono variare parecchio in peso.

Vanno dai 14 ai 18 grammi.

La specifiche sarebbe meglio controllarle con racca nuda.
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:23
ah ok...quindi è possibile che a causa delle pht tour il bilanciamento sia leggermente più in su?
Anonymous
Ospite
Ospite

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:25
Potrebbe essere, se trattasi di corda pesante.

data la grande differenza, pero...non vorrei i dati di bilanciamento si riferiscano alla racca nuda
KingBM
KingBM
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 804
Età : 30
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour Empty Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Ven 25 Dic 2009 - 11:26
la racca nuda dovrebbe essere 32,3 cm come da specifiche "incise" sulla racchetta.
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.