Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultimi argomenti
» Wilson Ultra Tour
Oggi alle 12:09 Da fa

» Incordatura per Angell TC95
Oggi alle 12:09 Da alfredo scigliano

» [Thread unico] Fabio Fognini
Oggi alle 12:06 Da Iron

» Rip Control 1,30 su babolat pure drive
Oggi alle 12:05 Da ciuffo91

» EZone 2017
Oggi alle 11:47 Da DAVIDE72

» Oversize Perché no?
Oggi alle 11:38 Da nw-t

» info regolamento doppio tocco
Oggi alle 11:28 Da giococlassico75

» Ibrido con Luxilon 4g
Oggi alle 11:24 Da nw-t

» Corde per Prince Textreme 100P
Oggi alle 11:10 Da geriko007

» Wilson Pro Staff CV (Countervail)
Oggi alle 11:09 Da kent08

» Head Velocity MLT
Oggi alle 10:32 Da aloiacon

» racchetta wip in lega
Oggi alle 10:27 Da rey20

» TENNIS WINNER GAME metodo TenniSans
Oggi alle 9:27 Da davenrk

» Quali corde per la Super G 10 295g?
Oggi alle 9:13 Da Ivanlendl

» Ritrovamento racchette vintage + stima
Oggi alle 6:03 Da glenn uguccioni

» Le classifiche degli under
Oggi alle 4:33 Da Poliwhirl

» Yonex Rexis 1.25 e 1.30 (TGRX125/TGRX130)
Ieri alle 23:05 Da john

» Ma che figata è la Laver Cup?!?!!?!!!!
Ieri alle 22:41 Da Max1966

» Pure drive 2018
Ieri alle 21:56 Da RenaTheWiz

» [Thread unico] Roger Federer
Ieri alle 21:45 Da Guanzy

» rossignol radian
Ieri alle 20:54 Da Eiffel59

» danni da incordatura?
Ieri alle 20:52 Da Eiffel59

» Ibrido per PD team
Ieri alle 20:05 Da Eiffel59

» babola RPM BLAST ROUGH
Ieri alle 18:50 Da blwi85

» Concorso PT-100 - Settembre 2017
Ieri alle 17:34 Da Alessandro

» Asics Court FF - 180 gr per 180 €!
Ieri alle 17:10 Da fa

» lA MIA ESPERIENZA CON LE NIKE ZOOM CAGE 2
Ieri alle 15:32 Da salutavosempre

» Differenza Head Prestige Graphene XT MP e Head Prestige Graphene MP
Ieri alle 14:39 Da nw-t

» Denis Shapovalov VS Alexander Zverev
Ieri alle 10:30 Da nw-t

» Errani = 3 categoria maschile???
Ieri alle 9:39 Da tempesta



I postatori più attivi del mese
Eiffel59
 
nw-t
 
FedericoFFG
 
Alessandro
 
Max1966
 
Alex
 
glenn uguccioni
 
davenrk
 
fa
 
VANDERGRAF
 

Ultime dal mercatino
Link Amici




19913 Utenti registrati
195 forum attivi
670037 Messaggi
New entry: pepsieldo

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Mar 15 Dic 2009 - 21:43

Ragazzi,il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti e quindi,per evitare di passare alle babolat (che personalmente non amo) ho pensato di restare nel mondo yonex,prendendo una rqis 2 tour (che pesa meno di 300gr come consigliato dal mio allenatore)

qualcuno che l'ha usata saprebbe dirmi più o meno com'è?è simile a delle babolat (dalle caratteristiche è simile alla apd)?

vi ringrazio in anticipo!
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da montox il Mar 15 Dic 2009 - 22:05

Ciao Simone non conosco il telaio in questione , ma restando nel mondo yonex su quel peso e piatto 100" la rdis 300 secondo me potresti prenderla in considerazione.
Ce l'ha un mio amico e non è niente male.
avatar
montox
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Magm4 il Mar 15 Dic 2009 - 22:10

Come mai il maestro ti consiglia un salto così grande?

Ciao
avatar
Magm4
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 429
Età : 43
Data d'iscrizione : 27.07.09

Profilo giocatore
Località: Cambiano (TO)
Livello: 4.5 (ITR)
Racchetta: 2Fischer Magnetic Tour 320g e Wilson nSix-One 16x18 (silver)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Mer 16 Dic 2009 - 5:33

montox ha scritto:Ciao Simone non conosco il telaio in questione , ma
restando nel mondo yonex su quel peso e piatto 100" la rdis 300 secondo
me potresti prenderla in considerazione.
Ce l'ha un mio amico e non è niente male.

sai a quanto la vende?perchè i telai sono simili,ma la rdis solitamente costa di più essendo nuova (però è più bella!)!
grazie Francesco!

Magm4 ha scritto:Come mai il maestro ti consiglia un salto così grande?

Ciao

perchè ha notato che da fermo tiro delle mine paurose,ma quando in allenamento gioco con uno che tira molto forte non gliela butto dall'altra parte.in più non riesco a giocare bene in top,allora ieri per curiosità mi ha fatto usare una aero pro drive ed effettivamente riuscivo non solo a giocare in top molto bene (specie sul rovescio),ma riuscivo anche a giocare ad alte velocità.
quindi mi ha detto che la racchetta che ho è ottima,ma da usare quando si è tecnicamente evoluti,perchè ok che da una grande pesantezza di palla,ma se non riesco a muoverla perchè è una mazza non serve a nulla!
poi mi ha anche detto che una racchetta così "difficile" non mi permette di "sentire" bene i colpi e quindi tutte queste ragioni mi portano a parlare di racchette come queste!
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da montox il Mer 16 Dic 2009 - 7:53

Simone forse mi sono espresso male non la vende, intendevo che è una buona racchetta.
Cmq sul web l'ho vista a prezzi interessanti nuova (visto che sto alla ricerca della 100 mid sono informato) , stasera vedo di passarti un pò di link.
avatar
montox
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Mer 16 Dic 2009 - 13:31

montox ha scritto:Simone forse mi sono espresso male non la vende, intendevo che è una buona racchetta.
Cmq sul web l'ho vista a prezzi interessanti nuova (visto che sto alla ricerca della 100 mid sono informato) , stasera vedo di passarti un pò di link.
ah,vero...scusa ma non ho dormito bene e non ho capito!
comunque grazie mille!
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da montox il Mer 16 Dic 2009 - 19:58

Simone c'è un occasione su ebay vedi se fa al caso tuo:

http://cgi.ebay.it/Yonex-RQiS-TOUR-2-Come-nuova-L3-Sonic-PRO-nere_W0QQitemZ370307153758QQcmdZViewItemQQptZTennis?hash=item563806bf5e
avatar
montox
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 592
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex RDiS 200 (320g) +RDiS 100 98" e mai le cinesi !

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Mer 16 Dic 2009 - 20:07

Francesco,visto anche l'mp e ti ringrazio! Smile
la rdis 300 purtroppo costa troppo (più che altro sono già in trattative con il negoziante di ebay del tuo link! ) e quindi andrò sulla rqis 2 tour...grazie ancora! Wink
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da jvƐƦdƐl il Gio 17 Dic 2009 - 9:48

KingBM ha scritto:
quindi mi ha detto che la racchetta che ho è ottima,ma da usare quando si è tecnicamente evoluti,perchè ok che da una grande pesantezza di palla,ma se non riesco a muoverla perchè è una mazza non serve a nulla!
poi mi ha anche detto che una racchetta così "difficile" non mi permette di "sentire" bene i colpi e quindi tutte queste ragioni mi portano a parlare di racchette come queste!

ciao sim Smile
è la stessa ragione, con motivazioni diverse, che mi portò a marzo a "risvegliarmi" dopo 15 anni di pro staff 6.1 95 a vedere se vi fossero delle racchette molto simili mapiù leggere in modo consistente..nel senso che la tecnica la ho, ma proprio per il motivo che dicevi..ovvero in condizioni di recupero o critiche, volevo (nemmeo tanto convinto poi) una racchetta meno pesante..(attenzione parlo solo del peso complessivo, che cmq con la mia psc non si sente dato il bil al manico)
e così mi distrussi il braccio con la kblade93..(ma questo no nvuol dire che tu te lo ditruggi con un racchetta leggera! eh!)
però potrei dirti una cosa..siccome alla fine ne ho porvate altre, simili come bilanciamento ma più leggere, nessuna mi dava il feeling e soprattutto la stabilità all'impatto della psc, solo la nt90 (che poi insieme alla n6195 ne è l'evoluzione in pratica) che poi alla fin fine è di poco più leggera;
ciò per dire che talvolta non è semplice cambiar telaio e "ritrovarcisi"..
però a mio avviso nel tuo caso, c'è un altro fattore importante:
il maestro ti dice che non riesci a muoverla perchè una mazza..ok..
ma in effetti conta molto il bilanciamento oltre al peso dico!
perchè sai bene che una racchetta pesante, ma bilnaiciata molto al manico (vedi per es. mia psc: 370gr, 31cm bil incordata+overgrip), non la senti pesante ed è piuttosto maneggevole..
quindi..mi chiedo..ma la tua attuale quanto è bilanciata (incordata+overgrip) ?

ciao
avatar
jvƐƦdƐl
Aiutante
Aiutante

Numero di messaggi : 3300
Data d'iscrizione : 14.03.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ex C, oggi decisamente troppo acciaccato... :(
Racchetta: Wilson n6.1 tour 90 pro room, H22, Ps 6.0 95, Ps 85 St. Vincent, Ps Classic 6.1 95 (18x20), Volkl PB10mid, Pk Ki5 Pse USA, Dunlop 4D 100 custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da GOMAX il Gio 17 Dic 2009 - 13:00

KingBM ha scritto:Francesco,visto anche l'mp e ti ringrazio!
la rdis 300 purtroppo costa troppo (più che altro sono già in trattative con il negoziante di ebay del tuo link! ) e quindi andrò sulla rqis 2 tour...grazie ancora!

King se posso darti un consiglio, aspetta a prendere la rqis 2 tour; te lo dico per il semplice fatto che, provenendo dalla rds mid, alla lunga forse non ti troveresti bene con un telaio così leggero.
Se vuoi restare nel mondo Yonex (e qui hai tutta la mia solidarietà ) mi accodo a chi ti ha consigliato la rdis 300 o la rds 300 (se la trovi).
Il fatto che costino un pò di più potresti ricolverlo aspettando un pò e facendoti ogni tanto un giro sui noti siti di usato di tennis e anche su ebay; fino a poco tempo fa c'era appunto una rdis 300 sui 100 euro.
Questo il mio consiglio.
avatar
GOMAX
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1098
Età : 50
Località : BARI
Data d'iscrizione : 27.11.08

Profilo giocatore
Località: Bari
Livello: 4.3 FIT
Racchetta: Prokennex QTour 300 16/19 PS Energy 1.25

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Gio 17 Dic 2009 - 14:10

ragazzi,grazie mille per i consigli ed effettivamente sono consigli più che giusti...solo che il mio allenatore mi ha detto di prendere (in ordine di importanza) una racchetta più leggera e bilanciata al manico...purtroppo racchette leggere e bilanciate al manico ce ne sono davvero poche (specie yonex,c'è solo rqis 1 ux,che però non è quello che fa per me) ed il mio allenatore,se non facevo nulla io,mi trovava delle aero pro drive cortex...quindi ho cercato una racchetta con caratteristiche simili e la rqis è pressochè identica.in ogni caso,ho voluto spendere poco perchè comunque non credo che questa sia una racchetta che mi porterò avanti per anni...appena miglioro,ritorno alle mie amate yonex mid!!

in ogni caso,grazie ancora!oggi l'ho comprata e vi posterò le mie impressioni (magari potranno servire a qualcuno! Wink )
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da magazzie il Gio 17 Dic 2009 - 18:40

http://sport.aaannunci.it/yonex-rqis-2-tour-226982c18.aspx QUi una usata!!!
avatar
magazzie
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3254
Età : 41
Località : la capitale del monferrato....
Data d'iscrizione : 25.06.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R 4.5
Racchetta: speed mp 16x19+STARBURN

http://www.eiffel59ts.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da superteo il Gio 17 Dic 2009 - 18:49

il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti


io l'allenatore non ce l'ho ma me ne sono accorto da solo, andare oltre i 300 senza corde con un gioco moderno e una presa semiwestern non ha troppo senso.
I telai pesanti sono stupendi, pastosi e non vibrano ma a livelli amatoriali quelli leggeri, purtroppo rendono molto di più.
avatar
superteo
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1350
Età : 40
Località : Viterbo/Roma
Data d'iscrizione : 15.12.08

Profilo giocatore
Località: Viterbo-Roma
Livello: ITR 3.5
Racchetta: Wilson BLX Six One 95 18x20

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Jimbo il Gio 17 Dic 2009 - 19:06

E la rds 003? 295 gr bil 32
avatar
Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 633
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Gio 17 Dic 2009 - 19:28

magazzie ha scritto:http://sport.aaannunci.it/yonex-rqis-2-tour-226982c18.aspx QUi una usata!!!

hai un mp con spiegata tutta la storia contorta!


superteo ha scritto:
il mio allenatore mi ha detto che "devo smetterla" di usare racchette troppo pesanti


io
l'allenatore non ce l'ho ma me ne sono accorto da solo, andare oltre i
300 senza corde con un gioco moderno e una presa semiwestern non ha
troppo senso.
I telai pesanti sono stupendi, pastosi e non vibrano
ma a livelli amatoriali quelli leggeri, purtroppo rendono molto di
più.

più che altro con telai leggeri un allievo può
sentire i colpi...io con la apd,anche se usata poco,sentivo meno la
pesantezza della palla,ma mooooooolto meno,però mi rendevo subito conto
quando sbagliavo...speriamo bene!

Jimbo ha scritto:E la rds 003? 295 gr bil 32

eh lo so,ma non si trova facilmente...
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Jimbo il Gio 17 Dic 2009 - 19:40

KingBM ha scritto:

Jimbo ha scritto:E la rds 003? 295 gr bil 32

eh lo so,ma non si trova facilmente...

Hai mp

...e se non sbaglio qualcuno la vendeva su questo forum, ma non son sicuro...
avatar
Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 633
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Ven 25 Dic 2009 - 11:07

aperta stamattina,perfetta!!!davvero nuova...unica nota negativa : il bilanciamento non quadra (34 invece di 33,2,peccato...)

non vedo l'ora di provarla! Smile
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Ospite il Ven 25 Dic 2009 - 11:10

Strano, le Yonex sono molto precise per quanto riguarda le specifiche....
avatar
Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Ven 25 Dic 2009 - 11:11

eh infatti!!!il peso è perfetto,solo il bilanciamento non torna...Sad
in ogni caso va bene lo stesso,per come è e per quanto l'ho pagata va tutto bene!! Smile
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Ospite il Ven 25 Dic 2009 - 11:16

Parli di peso NUDA, immagino.
avatar
Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Ven 25 Dic 2009 - 11:20

no no...parlo di peso incordata...su tw e su tennis italiano danno come peso incordata 305gr ed effettivamente anche la mia è così! Smile
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Ospite il Ven 25 Dic 2009 - 11:22

King...

Considera che le corde possono variare parecchio in peso.

Vanno dai 14 ai 18 grammi.

La specifiche sarebbe meglio controllarle con racca nuda.
avatar
Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Ven 25 Dic 2009 - 11:23

ah ok...quindi è possibile che a causa delle pht tour il bilanciamento sia leggermente più in su?
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da Ospite il Ven 25 Dic 2009 - 11:25

Potrebbe essere, se trattasi di corda pesante.

data la grande differenza, pero...non vorrei i dati di bilanciamento si riferiscano alla racca nuda
avatar
Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Opinioni Yonex RQiS 2 Tour

Messaggio Da KingBM il Ven 25 Dic 2009 - 11:26

la racca nuda dovrebbe essere 32,3 cm come da specifiche "incise" sulla racchetta.
avatar
KingBM
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 804
Età : 26
Data d'iscrizione : 28.06.09

Profilo giocatore
Località: Aosta
Livello:
Racchetta: Babolat APD Cortex

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum