Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Accedi
Ultimi argomenti
Pure drive 2018Ieri alle 15:05Riki66
Nuova Blade 2019Ieri alle 13:07Trox
Prince Phantom Pro 100pSab 14 Set 2019 - 21:49drichichi
Domande sparse StarburnSab 14 Set 2019 - 21:44drichichi
Asics Solution Speed FFSab 14 Set 2019 - 21:26Aroldo80
Daniil MedvedevSab 14 Set 2019 - 20:13Seiv81
Nuove Pure Strike 2019Sab 14 Set 2019 - 18:54RenaTheWiz
Borsone Generico Sab 14 Set 2019 - 18:10joker83
tecnifibre tfight xtc 300 Sab 14 Set 2019 - 15:00ziku99
racchette demo TWESab 14 Set 2019 - 14:49giuslo


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1860
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review: Sony smart Sensor Empty Review: Sony smart Sensor

il Ven 15 Mag 2015 - 18:39
Appena arrivato già provato per due ore circa.
1) Grazie a Marco e Mario per la gentilezza
2) la parte sw è fatta molto bene ma occorre un minimo di apprendimento. A grandi linee dopo una configurazione veloce vi troverere due modalità. Solo sensore e live ( con o senza video ). La prima permette di registrare i dati nel sensore e successivamente scaricarli sul telefono. La seconda prevede subito l'accoppiamento bt e si vedono in tempo reale i colpi. Se uno vuole aggiunge il video che non occupa neanche tanto spazio. Il problema con iphone è l'esportazione. Ci devo studiare perchè il video lo ho correttamente esportato sul desktop ma si vede solo quello e non le finestre con i dati.
3) la precisione è notevole. Non so dire di quanto sgarra ma non ha mai sbagliato a identificare un colpo ( occhio che se mettete mancino e poi mandate a battere un destro lui lo identifica come topspin di rovescio ). Sicuramente è efficace per lo scopo.
4) i dati mettono tristezza. Molta. Per esempio lui calcola velocità di swing e velocità di palla. Dovrebbero coincidere. Beh se siete poco fluidi lo vedete subito perchè ci sono discrepanze notevoli tra i due dati. Per esempio io sono effettivamente più fluido sul rovescio e dato 100 come swing avevo circa 95 di palla. Dato 100 di dritto avevo 80 come palla. Ovviamente non sempre ma è per rendere l'idea. 
5) gli 8 grammi non si sentono neanche e dopo un pò non si notano
Domenica d3 e inauguro....
lorenz90
lorenz90
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3968
Età : 28
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 5 - in miglioramento :D
Racchetta:

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 15 Mag 2015 - 18:49
la velocità di palla è la misura meno affidabile da quello che ho capito per il resto è ottimo
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1860
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 15 Mag 2015 - 21:32
Eh insomma... io ho fatto questo ragionamento.
Dato uno swing 100 la velocità di palla dovrebbe essere ( con un movimento fluido ed efficiente ) 100+x dove x è la resa energetica della palla ( ossia la velocità con cui la tira l'avversario). Se io gioco contro una palla forte e piatta e faccio tutto bene diciamo che avrò un valore di velocità di palla pari a 130 . Se l'avversario tira una palla magari n back senza peso avrò un valore indicativo di 110.
Il problema è che il sensore non rileva la velocità della palla avversaria e quindi se io leggo 110 non saprò se era riferito a una palla veloce o lente e quindi non saprò se ho swingato bene ( salvo che non faccia il filmato ). Per il resto figata solo che qquando vedo i valori del tester di TW ( forse ex tap o comunque "seconda" buono" ) mi metto piangere visto che la sua velocità di palla è sempre superiore a quella dello swing. La mia neanche si avvicina di dritto e pareggia di rovescio.
Maso450
Maso450
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 429
Età : 39
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: Pure Drive/Aero 2019

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 15 Mag 2015 - 22:04
Ho dato un occhiata al video...bei somma non sempre supera...
Che parametri di settaggio racchetta ti chiede?
avatar
tekil
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 19
Età : 46
Data d'iscrizione : 15.10.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: medio - 4/4.5 I.T.R.
Racchetta: Babolat pure strike 98

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Sab 16 Mag 2015 - 17:54
Ciao, mi sapete dire se la pro staff 97 é compatibile?
lorenz90
lorenz90
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3968
Età : 28
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 5 - in miglioramento :D
Racchetta:

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Sab 16 Mag 2015 - 18:18
@tekil ha scritto:Ciao, mi sapete dire se la pro staff 97 é compatibile?
si
avatar
tekil
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 19
Età : 46
Data d'iscrizione : 15.10.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: medio - 4/4.5 I.T.R.
Racchetta: Babolat pure strike 98

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Sab 16 Mag 2015 - 18:35
Lo chiedo visto che sul sito non è elencata nè è presente la scritta di compatibilità sul telaio. 
Quindi quando si deve indicare la racchetta con cui si gioca è presente, me lo confermi?

Grazie
lorenz90
lorenz90
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3968
Età : 28
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 5 - in miglioramento :D
Racchetta:

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Sab 16 Mag 2015 - 18:36
@tekil ha scritto:Lo chiedo visto che sul sito non è elencata nè è presente la scritta di compatibilità sul telaio. 
Quindi quando si deve indicare la racchetta con cui si gioca è presente, me lo confermi?

Grazie
io ho letto la risposta di magazzie che ce l'ha in negozio ed ha confermato che è compatibile, su un altro topic, per il resto non so niente
Wink
https://www.passionetennis.com/t37857p80-sony-tennis-sensor-in-usa-e-prossimamente-in-europa#633575
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1860
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Lun 18 Mag 2015 - 17:16
Altro aggiornamento:
1) il sistema come rivelato da marco nell'altro 3d concepisce le  prime palle di rimessa come back di dritto
2) il valore di swing deve più o meno coincidere con la velocità di palla se si usa parecchia rotazione. Se si gioca piatto, calcolando l'energia della palla avversaria dovremmo essere sempre ALMENO a +10. Se - come me - siete sotto significa che avete uno swing non fluido.
2) il sistema non rileva la velocità avversaria. Quindi dato 100 il valore swing e dato 100 valore uscita di palla ( per semplificare e giocando piatto ) se l'avversario tira una mattonella vedremo 120 di valore. Se tira una palla senza peso vedremo 110. Il punto è che non rilevando la velocità avversaria, leggendo poi 110 non sapremo se abbiamo swingato "bene" o "male".  
3) grande libidine è la possibilità di mettere il sensore almeno in due racchette ( forse di più ma non so ) intese come due giocatori con ciascuno suo profili e suo telefono. Non so il bt quanti pairing accetti, ma ipotizzando almeno 3 significa che tre diversi utenti con tre profili diversi possono usarlo ( e non era ovvio per niente ). Ciascun utente può memorizzare fino a 10 diversi telai. In pratica si accende il sensore, si usa e poi si scaricano i dati. Così facendo il sensore si "svuota" e può usarlo un altro. Molto furbo. Se non si scaricano penso tenga in memoria una decina di sessioni.
4) il colpo smash viene visto come "colpo" boh errore di traduzione
5) vengono viste le calorie bruciate in allenamento . Non so se preciso ma insomma meglio che niente
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 22 Mag 2015 - 21:56
Come prosegue il test??
Ci sono novità rilevanti??
I dati sulle velocità vi sembrano affidabili??

Vorrei metterlo su una radical pro in graphene... Dato che questo modello specifico non è attualmente supportato ho letto che alcuni lo hanno settato come speed, a vostro avviso questo inficia molto i valori rilevati??
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 10:59
Arrivato ieri sera (grazie ad Eiffee per la celere spedizione)

Provato sulla REGNA.
Allora esteticamente e qualitativamente fatto molto bene. Sensore e basetta di carica molto Japan Style.

Estrema facilità di utilizzo e connessione all iPhone pesa esattamente 8 gr. Non mi ha dato fastidio al palmo, forse in un paio di accasioni l'ho sfioratocon il palmo e mi sono accorto della presenza.

Non ho avvertito il peso in più sulla REGNA anche se ultimamente sto giocando prevalentemente con le Ai100.
Spero che arrivino presto i tappi per le AI.

Nella confezione ci sono 2 clip per 2 tipologie di racchette.

Quello che forse manca è un tappo da mettere al posto del sensore quando non lo si usa.
Eviterei di togliere e rimettere la Clip perchè essendo di plastica alla lunga potrebbe rompersi.

Aspetto i tappi per la Ai100 adesso Twisted Evil , sarebbe per il problema sopra avere anche le clip di ricambio.

Il sensore va avvitato alla clip.

Che dire il "giochino" sembra molto preciso e i dati (ai fini di allenamneot ) interessanti.
Maso450
Maso450
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 429
Età : 39
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 4.5 FIT 4.1
Racchetta: Pure Drive/Aero 2019

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 12:12
Ma sti tappi per le Ai quando arrivanooooo???
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 12:16
@Maso450 infatti...! bounce
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 14:23
Sapete per caso dove trovare un altro adattatore per la head. 
Così sposterei il sensore direttamente da una racchetta all'altra senza dover smontare anche l'adattatore!
Anche perché montandolo sulle radical pro che ho dovuto aggiungere anche un po' di nastro per carrozzieri così aderisce perfettamente. 

Stasera dovrei testarlo... Nn vedo l'ora anche perché ieri causa pioggia è saltato il test.... Ed anche oggi il tempo è incerto..... Speriamo bene
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 15:34
@neorunner ha scritto:Sapete per caso dove trovare un altro adattatore per la head. 
Così sposterei il sensore direttamente da una racchetta all'altra senza dover smontare anche l'adattatore!
Anche perché montandolo sulle radical pro che ho dovuto aggiungere anche un po' di nastro per carrozzieri così aderisce perfettamente. 

Stasera dovrei testarlo... Nn vedo l'ora anche perché ieri causa pioggia è saltato il test.... Ed anche oggi il tempo è incerto..... Speriamo bene
nel caso ti interessa scambiare la tua clip S01 (compatibile Yonex) con la mia HD1 (compatibile Head)?

Review: Sony smart Sensor Sony-smart-sensor-tennis-hands-on-28-720x333
jasper
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4145
Età : 44
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 15:58
@SirJulius ha scritto:

Quello che forse manca è un tappo da mettere al posto del sensore quando non lo si usa.
Controlla bene, il tappo c'è Wink
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 16:02
@jasper ha scritto:
@SirJulius ha scritto:

Quello che forse manca è un tappo da mettere al posto del sensore quando non lo si usa.
Controlla bene, il tappo c'è Wink
quello bianco di gomma intendi? ieri ho provato a metterlo ma non sembrava solidissimo.
questa sera riprovo.
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 16:31
@SirJulius ha scritto:
@neorunner ha scritto:Sapete per caso dove trovare un altro adattatore per la head. 
Così sposterei il sensore direttamente da una racchetta all'altra senza dover smontare anche l'adattatore!
Anche perché montandolo sulle radical pro che ho dovuto aggiungere anche un po' di nastro per carrozzieri così aderisce perfettamente. 

Stasera dovrei testarlo... Nn vedo l'ora anche perché ieri causa pioggia è saltato il test.... Ed anche oggi il tempo è incerto..... Speriamo bene
nel caso ti interessa scambiare la tua clip S01 (compatibile Yonex) con la mia HD1 (compatibile Head)?

Review: Sony smart Sensor Sony-smart-sensor-tennis-hands-on-28-720x333
Assolutamente disponile allo scambio!!

Per me va benissimo!
Resto in attesa dei tuoi dati per farti la spedizione     
Potremmo spedire con spediamo.it al costo di 6,69€ spediamo con corriere espresso!!

Attendo tue nuove.
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 21:16
@neorunner Good Job! clip in viaggio domani Laughing
SirJulius
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 42
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 21:17
@SirJulius ha scritto:
@jasper ha scritto:
@SirJulius ha scritto:

Quello che forse manca è un tappo da mettere al posto del sensore quando non lo si usa.
Controlla bene, il tappo c'è Wink
quello bianco di gomma intendi? ieri ho provato a metterlo ma non sembrava solidissimo.
questa sera riprovo.
il tappo bianco in gomma si stacca facilmente... metterlo significa ... perderlo Neutral
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 22:20
Il pacco è già pronto!
Ho ulteriormente messo la clip in un velo di plastica per imballaggi, oltre alla busta imbottita. 

Complimenti per l'idea e per la disponibilità!!
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 28 Mag 2015 - 22:31
Allora stasera testato per la prima volta!
I miei primi 550 colpi in un'ora e mezza. 

Beh... Sicuramente è una figata tremenda!
Ho fatto per quasi tutta l'ora e mezza anche il video. 

Devo dire che colpisci abbastanza centrato.... Meno male Smile , ma mi aspettavo di picchiare molto più forte. 

Il tiro più forte in assoluto un dritto a 145 km/h
Una decina sui 125.... Ma la media stiamo sui 92

La super delusione la battuta.... Pensavo di battere più forte invece nulla da fare. 
Prima più forte a 135.... Media a 120..... Seconde... Una media di poco inferiore a 100.... 

Ora sto cercando di analizzare con lo slow motion i colpi. 
Ma avrei sicuramente bisogno di qualche consiglio da parte da chi ne sa più di me, perché nn ho la adeguata conoscenza tecnica per valutarmi correttamente!!

Comunque consigliato. 

Ps comunque secondo me un po' gli 8gr si sentono. 
Nn tanto come peso in quanto tale però cambiano il bilanciamento.
neorunner
neorunner
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 416
Data d'iscrizione : 10.11.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: ....livello????? :-D
Racchetta: Head Radical Pro Graphene x 2

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 29 Mag 2015 - 9:00
Ho notato che nei video lunghi, se mando avanti ed indietro, vado di slowmotion, il video va fuori sincro con i colpi segnalati....anche di un paio di minuti, quindi diventa impossibile associare colpo (velocità, swing ecc ecc) al video
Peccato
jasper
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4145
Età : 44
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Ven 29 Mag 2015 - 11:40
Il ritardo l'ho notato anche io.... decisamente antipatico!

Il peso effettivo sulle Head è di 6 gr.  (8 gr il sensore + 1 gr. adattatore - 3 tappino Head)
avatar
eltriplete59
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 116
Località : treviso
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: i.t.r. 4.0/4.5
Racchetta: babolat pure drive 2015

Review: Sony smart Sensor Empty Re: Review: Sony smart Sensor

il Gio 4 Giu 2015 - 10:55
qualcuno l'ha provato su babolat?
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum