Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it

Unisciti al forum, è facile e veloce

Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it
Passionetennis - Il portale del tennista
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Accedi
Ultimi argomenti attivi
Stai Basso!Ieri alle 23:03drichichi
Prince Tour XSIeri alle 11:10goldrake
Mantis Custom 98Lun 2 Ago 2021 - 23:48drichichi
FabriziLun 2 Ago 2021 - 18:19Eiffel59
ORISTANO E DINTORNI...Lun 2 Ago 2021 - 18:00mirko780107
[Thread generale] ZUSLun 2 Ago 2021 - 17:07Sciaffusa
Phantom 107GLun 2 Ago 2021 - 14:43Nicky61
Prince Phantom Pro 100pLun 2 Ago 2021 - 12:00drichichi
Yonex ezone 98 tourLun 2 Ago 2021 - 9:20nicpett


Link Amici

Ultime dal mercatino

Recensione racchette e livello di gioco

+9
abracadabra78
renatolib
emish89
ronwelty
albs77
wetton76
babolat94
Semoleden
Maso450
13 partecipanti
Andare in basso
Maso450
Maso450
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 457
Età : 41
Località : Brisbane
Data d'iscrizione : 29.12.13

Profilo giocatore
Località: Brisbane
Livello: ITR 5.0
Racchetta: PureAero 2019

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Recensione racchette e livello di gioco

Lun 19 Gen 2015 - 20:06
Promemoria primo messaggio :

Mi è capitato di leggere diverse recensioni più o meno dettagliate,ma quando vedo il livello di gioco del tester...be cosa posso pensare se è un ITR 3.0???
Cioè a leggere sembrano che sappiano il fatto loro..ma qual è la verità?
Sopratutto quando scrivono di racchette toste...
Me li immagino e mi vien da ridere...

motombo
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2225
Data d'iscrizione : 28.02.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: Yonex Si 98
http://www.otticaalfa.com

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Mer 21 Gen 2015 - 17:19
il problema e' un altro che in molti in preda all'euforia dell'acquisto cominciano a scrivere......ero un nc sono diventato terza categoria che racchetta!!!!
mi spiace ma un po' la penso come maso il tester e' importante anzi importantissimo.
Pero' poi uno e' libero di scrivere quello che vuole,poi chi legge decide se accettare il consiglio o no.
Cmq nomn seguite mai i suggerimenti di ron altrimenti vi trovate con una artengo in mano

Very Happy Very Happy Very Happy
ronwelty
ronwelty
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2256
Età : 35
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Mer 21 Gen 2015 - 17:23
Uahauahauahauh infatti me ne guardo bene dal parlare di telai! Very Happy Very Happy
GIANLUINI DICA
GIANLUINI DICA
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3663
Età : 48
Località : CREMONA
Data d'iscrizione : 08.11.09

Profilo giocatore
Località: CREMONA
Livello: 3.0 ITR. 4.2
Racchetta: Wilson Pro Open

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 13:33
Secondo me è giusto che ognuno faccia una recensione di un telaio indipendentemente dal livello ma a patto che questa sia chiara ed esplicativa il più possibile rispecchiando fedelmente le proprie sensazioni; se io chiedo dei feedback di riscontro su una pure drive trovo inaccettabile una risposta tipo" io mi ci trovo bene" oppure " è un ferro da stiro lasciala perdere"
avatar
miguel
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 326
Età : 54
Località : torino
Data d'iscrizione : 15.01.09

Profilo giocatore
Località: torino
Livello: decente
Racchetta: ezone xi 98

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 13:46
tutto giusto, ma se uno non é capace a fare un determinato colpo come puo' poi scivere che con una determinata racchetta quel colpo non gli esce bene ? ed un tester che sta tra il 3 ed il 4 itr colpi non ne sa fare parecchi..
GIANLUINI DICA
GIANLUINI DICA
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3663
Età : 48
Località : CREMONA
Data d'iscrizione : 08.11.09

Profilo giocatore
Località: CREMONA
Livello: 3.0 ITR. 4.2
Racchetta: Wilson Pro Open

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 14:00
Partiamo  dal fatto che secondo me ai livelli amatoriali di cui parliamo non esiste la racchetta che ti fa eseguire un rovescio alla Federer o un servizio alla Raonic,quindi in un Forum bisogna capire a quali recensioni dare fiducia perché è diritto di tutti dare un proprio contributo.
albs77
albs77
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1463
Età : 43
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4.5, fit 4.3
Racchetta: Head prestige touch MP

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 14:07
Non può esserci oggettività nel tennis.
La racchetta è uno strumento che viene impugnato, quindi chi la impugna e come la impugna e la usa determina il giudizio.

E' talmente ovvio: basti pensare al solo dato di inerzia. 

La 6.1. per molti è una mazza, e per tanti altri invece è giocabilissima.
Dipende ovviamente dalle capacità tecniche e dal tipo di swing del giocatore.

Quindi non può esistere un giudizio oggettivo sul dato di inerzia o sul peso.

Si può solo prendere atto delle caratteristiche del telaio e capire quali sono i propri limiti e quali tipologie di racchette siamo in grado di usare efficacemente.

Sono daccordo che un giocatore più esperto sia probabilmente un pò più scafato del principiante nell'esprime giudizi.

Ma se è per quello , una pippa 4.1 viene visto come un totale incompetente agli occhi di un seconda categoria, il quale a sua volta lo sarà nei confronti di un atp 100.
albs77
albs77
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1463
Età : 43
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4.5, fit 4.3
Racchetta: Head prestige touch MP

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 14:13
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:tutto giusto, ma se uno non é capace a fare un determinato colpo come puo' poi scivere che con una determinata racchetta quel colpo non gli esce bene ? ed un tester che sta tra il 3 ed il 4 itr colpi non ne sa fare parecchi..

Perchè semplicemente è fuori dal suo range di corretto utilizzo.
Un classico è il dato di inerzia.

C'è moltissima gente che non sa cos'è e che soprattutto non conosce il proprio livello di inerzia entro il quale riesce a manovrare agevolmente la racchetta.
Quando si supera quel limite, ti si scassa tutto: timing, apertura, velocità del colpo, capacità di dare spin.

Di fatto uno non riesce più a giocare, e non serve essere Nadal per poterlo constatare.
Basta impugnare una racchetta che abbia un livello di inerzia inferiore al proprio limite massimo e di colpo si ritorna a giocare ai propri livelli abituali.

Nessuna racchetta ti fa giocare meglio, ma ce ne sono moltissime che ti fanno giocare peggio, e spesso la gente gioca con con telai che li limitano invece che aiutarli.
Nylmiryn
Nylmiryn
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 58
Età : 41
Località : Cagliari
Data d'iscrizione : 11.10.13

Profilo giocatore
Località: Cagliari
Livello: ITR 3.5
Racchetta: Wilson Pro Staff 97

Recensione racchette e livello di gioco - Pagina 2 Empty Re: Recensione racchette e livello di gioco

Gio 22 Gen 2015 - 15:03
In effetti solo giocatori di buon livello hanno l'autorevolezza e l'esperienza per descrivere una racchetta. Se io dovessi scrivere una recensione dovrei sempre premettere "forse" "mi sembra" "la sento", e sempre limitatamente ad un confronto tra massimo 2/3 modelli. In questo senso penso che sarei affidabile, ma solo perché limito la recensione ad un confronto diretto e non mi esprimo in termini assoluti. Per i valori assoluti serve saper riprodurre colpi identici uno all'altro, tutti i colpi, e un giocatore scarsino come me non sa farlo: i miei colpi talvolta possono anche essere tecnicamente validi, ma sono preda di variabili di cui non sono perfettamente padrone e che sporcano il giudizio oggettivo. Non potrei dire che una racchetta ha servizio 8 topspin 6 volée 9, potrei solo confrontare due modelli usati a lungo. Per contro quando leggo le recensioni non amo i giudizi estesi, preferisco sempre dati numerici, gli attribuisco valori statistici e li percepisco più oggettivi. E comunque cerco sempre di partire dai dati tecnici costruttivi perché è evidente che l'8,5 sulle volée di una pure drive non è l'8,5 di una prostaff original. In questo senso non sarebbe male aprire sondaggi sui singoli thread per recensire statisticamente le sensazioni dei possessori, fatte salve le capacità di giudizio dei singoli.
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.