Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultime dal mercatino
Ultimi argomenti
» kyrgios
Oggi alle 10:18 Da ThirdEye_

» Grigor Dimitrov
Oggi alle 10:16 Da ThirdEye_

» Cambio racchetta consiglio
Oggi alle 10:11 Da Marcoda74je

» Forza Schumacher
Oggi alle 10:10 Da mattiaajduetre

» IBRIDO REVERSE SU WILSON PRO STAFF 97s AIUTOOOO
Oggi alle 9:59 Da geriko007

» Wilson Ultra 100 CV
Oggi alle 9:26 Da misterrovescio

» Domande sparse Starburn
Oggi alle 8:58 Da Eiffel59

» Vecchi e Giovani, quanto vi pesa l'età
Oggi alle 8:20 Da st13

» Polytour Tough
Oggi alle 7:50 Da Eiffel59

» Babolat Pure Aero 2016
Oggi alle 7:35 Da Eiffel59

» Corde per Head MXG3
Oggi alle 7:24 Da Eiffel59

» Solinco hyepr G
Oggi alle 7:13 Da Eiffel59

» CORDA Prince PREMIER LIGHTNING XX e corde CORDA PRINCE LIGHTNING XX
Oggi alle 6:56 Da Eiffel59

» Racchetta da 300gr o versione light?
Oggi alle 4:50 Da Somerset

» Molti tennisti sono pazzeschi...
Ieri alle 23:20 Da sirlucio

» Scelta delle corde e dell'accordatura
Ieri alle 20:52 Da nw-t

» wilson nxt power, è la corda che aumenta di più lo sweetspot???
Ieri alle 19:47 Da tennista scarso

» Tornei TPRA o FIT?
Ieri alle 17:30 Da Fuganti Federico

» Babolat origin
Ieri alle 16:41 Da Grissom

» Dr 98 285 gr
Ieri alle 15:57 Da st13

» Corde per Wilson Ultra 100
Ieri alle 15:54 Da flubber

» Pure drive 2018
Ieri alle 15:49 Da mestar

» Emoticons
Ieri alle 15:46 Da Alessandro

» Fantasy Tennis League
Ieri alle 15:24 Da larsss31

» nuove discho
Ieri alle 14:55 Da nw-t

» Corde sulla Wilson Pro Staff 97S 18x17
Ieri alle 14:18 Da Tholos66

» Quale corda montare su Pure Drive?
Ieri alle 14:14 Da nw-t

» EZone 2017
Ieri alle 13:47 Da fa

» 15 minuti di quarta categoria
Ieri alle 13:28 Da kingkongy

» Wilson Pro Staff CV (Countervail)
Ieri alle 11:26 Da fa



Link Amici


19807 Utenti registrati
187 forum attivi
664184 Messaggi
New entry: ettore1956
Web stats powered by hiperstat.com


RECENSIONE Yonex Tour G 310

Pagina 34 di 34 Precedente  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da Leutonio il Lun 31 Mar 2014 - 22:45

Promemoria primo messaggio :

Eccomi, so che in molti stavano aspettando questo momento, e vi invito a non scorrere subito a piè pagina come se fosse una bella novella a lieto fine, dove è sempre bello trovare "...e vissero felici e contenti", perchè non sarà così.

Innanzitutto, vorrei sottolineare che quel che scriverò sono le mie personalissime sensazioni e che il tutto è paragonato alle mie attuali racchette, ovvero le Yonex VCore Tour 97 310, quindi, paragonerò le "vecchie" 310 alle nuove 310 G.
Chiaramente, per far si che il mio test fosse credibile e attendibile, ho dovuto "sistemare" le G come le mie non G, ma ci tengo a precisare che ho giocato sul solito campo, alla solita ora, con la solita persona e con le stesse palline, quindi, le stesse condizioni di ogni lunedì.

Partiamo col dire che queste nuove G esteticamente sono fantastiche. Io sono innamorato del colore arancio, mi mette il buon umore ed ero un fan delle vecchie RDS002 (che ho avuto).
Le linee sono filanti, belle boxate, sottili e il mix di colori è accattivante, fresco e vincente.
Il manico mi è sembrato identico fin da subito, idem i passacorde, mentre è lampante la diversità della "gola" e, come detto poco sopra, del profilo, non più arrotondato ma squadrato.
Appena scartata e posizionata sul diagnostic Prince, i dati erano i seguenti:
PESO 310
BIL 31
INERZIA 282
Apro brevemente una parentesi per dire che i dati riportati su TWE di questa racchetta sono totalmente sbagliati: l'inerzia, secondo loro, arriverà a 317 punti incordata, ma hanno veramente sovrastimato questo dato, perchè non si superano i 310 punti. Infine, il profilo non è 22,5mm ma 20,5mm.

Come molti sapranno, io non ho MAI giocato con la racchetta base, ma ho aggiunto 5gr di nastro piombato a ore 12 + un overgrip Wilson Pro bianco.
Ho incordato con Tecnifibre TGV 1.25mm a 19/18 e così faccio da un anno e mezzo. Idem oggi.

Incredibile dirlo, ma la nuova G, con le mie solite modifiche, ha dato gli stessi identici valori della mia vecchia non G:
PESO 335
BIL 32.1
INERZIA 327

Non c'è cosa migliore che provare una nuova racchetta praticamente identica alla vecchia! Evvai...

Alle ore 20 comincio un blando palleggio, quasi un pittino dentro i rettangoli di battuta, e mi accorgo già di qualcosa di spaventosamente diverso: il flex e le rotazioni.
Mentre aumento la velocità e scorro in baseline, è chiaro anzi chiarissimo che tra le mani ho un telaio TOTALMENTE DIFFERENTE dalla mia non G.
Il back di rovescio è rimasto lo stesso colpo, stessa efficacia e stessa rasoiata ficcante e tesa.
Il dritto invece l'ho subito sentito meno efficace, meno penetrante, meno vincente e molto più lavorato, toppato, sporco.
...talmente sporco che come stasera non ho mai steccato così tanto negli ultimi mesi. Veramente inspiegabile!
Purtroppo il feeling è decisamente diverso e mi sembrava di giocare con le Prince Exo3 Tour 100: una flessibilità assurda e questa palla che non parte, non va, non esce, non fila!!!
Mannaggia, perchè la cosa che mi ha veramente infastidito è il sentire la testa della racchetta vuota! Vuota!
Non ha minimamente peso, non lavora, non aiuta minimamente.

Per togliermi tutti i dubbi ho provato qualche servizio e come immaginavo la prima piatta non andava, mentre la seconda liftata o in kick era fantastica.
Anche il mio amico dall'altra parte ha notato la facilità con cui riuscivo a piazzare la seconda palla e con una grande facilità! Ma la prima non andava, niente peso, niente aiuto...

Per adesso sono abbastanza deluso perchè A MIO AVVISO la nuova G ha perso in potenza ed è diventata decisamente più difficile.
Non ho trovato aiuti dal profilo squadrato se non una flessibilità SPAVENTOSA e un aumento delle rotazioni notevole.
Non so perchè ma a fine ora mi faceva male il pollice...
Non oso immaginare come sarebbe senza le mie modifiche, che hanno alzato l'inerzia di 15 punti...

IN CAMPO:
POTENZA = 6,5
CONTROLLO = 8
MANEGGEVOLEZZA = 8
GIOCO DA FONDO = 7,5
GIOCO A RETE = 7,5
SERVIZIO = 7
COLPI PIATTI = 7
TOPSPIN = 9
BACKSPIN = 9
COMFORT = 7,5
GIUDIZIO FINALE = 77/100

 Rolling Eyes 

P.S. Giovedi altro test, stay tuned.
avatar
Leutonio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2449
Età : 38
Data d'iscrizione : 28.07.11

Profilo giocatore
Località: Senigallia (AN)
Livello: 4.3
Racchetta: Yonex RDS 001 MP

http://www.michelefabbretti.com

Tornare in alto Andare in basso


Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da agrego78 il Mar 13 Ott 2015 - 23:58

@ricca3006 ha scritto:Ti trovi bene così ? Ci fai i tornei? Cosa hai trovato migliore rispetto a stock ? Secondo me è già buona così certo non è una racchetta facilissima ma bella

Si mi trovo bene e ci gioco in torneo da giugno 2015, da gennaio a giugno ho usato le SI100 più o meno con lo stesso custom ma con pesi maggiori per avere più massa...
Ho iniziato con i pesi a 3-9 e manico. Miggiore inerzia, peso palla, grandi rotazioni, testa un po' leggera. Quando il braccio si è abituato ho spostato il peso in testa per avere un po' più di incisività sui colpi da fondo e provare a polarizzare la racchetta. Poi ho tolto il vibrastop Yonex (il migliore) per usare l'elastico... E ho aggiunto altri due grammi in testa e altri 5 sul manico. Adesso penso che passerò alle 330 direttamente... Anzi ne sto già provando una proprio con BC. In estate ho tirato le corde anche 2 kg in più. Adesso con il fresco torno alle tensioni più basse tipo 20-19 (22-21 estate). Racchetta esaltante ma molto tecnica, quando le gambe non girano fai una fatica del diavolo ma per il resto fa tutto troppo bene.

agrego78
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 939
Data d'iscrizione : 25.10.14

Profilo giocatore
Località: SAN GIORGIO DI NOGARO
Livello: FIT 4.2 - ITR 4.5
Racchetta: YONEX SV98 - DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da mattiaajduetre il Mer 14 Ott 2015 - 6:05

Alessandro ciao caro
allora proverei anche la " vecchia " vcore T 330 se stai testando la G 330 ... ti potrebbe piacere di più.
è un poco il dualismo tra pt57e / pt57a

abbraccio mon ami
avatar
mattiaajduetre
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 12857
Età : 23
Località : manerbio
Data d'iscrizione : 27.10.12

Profilo giocatore
Località: mantüa
Livello: 3.1 F.I.T.
Racchetta: Tf315ltd 16M

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da ricca3006 il Mer 14 Ott 2015 - 7:51

Io i tornei li ho giocati con la ai98 ma questa mi piace di più in tutto ....330 per me sono troppi per un ora magari è bella ma in torneo penso sia troppo

ricca3006
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 52
Località : firenze e dintorni
Data d'iscrizione : 20.08.13

Profilo giocatore
Località: campi bisenzio
Livello: 4.2 fit
Racchetta: pure strike 16x19 head tgt293.1 +altre

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da agrego78 il Mer 14 Ott 2015 - 20:45

@ricca3006 ha scritto:Io i tornei li ho giocati con la ai98 ma questa mi piace di più in tutto ....330 per me sono troppi per un ora magari è bella ma in torneo penso sia troppo

La AI98 molto maneggevole per via del bilanciamento... Ha più spinta. Questa maggiori rotazioni e controllo. Per il peso ognuno poi gestisce quello che il braccio e le gambe reggono. Il mio non è un consiglio ma un punto di arrivo dopo un anno di prove. Sono partito anch'io dalla stock. Poi pian piano ho provato. Provalo stock poi se senti che ti manca qualcosa vedrai. Comunque 2 grammi ad ore 3-9 io li proverei... Wink buone tennis.
avatar
agrego78
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 939
Età : 39
Località : San Giorgio Di Nogaro
Data d'iscrizione : 25.10.14

Profilo giocatore
Località: SAN GIORGIO DI NOGARO
Livello: FIT 4.2 - ITR 4.5
Racchetta: YONEX SV98 - DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da agrego78 il Mer 14 Ott 2015 - 20:47

@mattiaajduetre ha scritto:Alessandro ciao caro
allora proverei anche la " vecchia " vcore T 330 se stai testando la G 330  ... ti potrebbe piacere di più.
è un poco il dualismo tra pt57e / pt57a

abbraccio mon ami

Ciao Gianni! Tu sai cosa sto provando anche... Wink un abbraccio!
avatar
agrego78
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 939
Età : 39
Località : San Giorgio Di Nogaro
Data d'iscrizione : 25.10.14

Profilo giocatore
Località: SAN GIORGIO DI NOGARO
Livello: FIT 4.2 - ITR 4.5
Racchetta: YONEX SV98 - DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da ricca3006 il Mer 14 Ott 2015 - 20:51

Cosa?

ricca3006
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 52
Località : firenze e dintorni
Data d'iscrizione : 20.08.13

Profilo giocatore
Località: campi bisenzio
Livello: 4.2 fit
Racchetta: pure strike 16x19 head tgt293.1 +altre

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da agrego78 il Mer 14 Ott 2015 - 21:51

@ricca3006 ha scritto:Cosa?

Non Sì può dire... Però declino ogni responsabilità...é tutta colpa di Gianni. Very Happy
avatar
agrego78
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 939
Età : 39
Località : San Giorgio Di Nogaro
Data d'iscrizione : 25.10.14

Profilo giocatore
Località: SAN GIORGIO DI NOGARO
Livello: FIT 4.2 - ITR 4.5
Racchetta: YONEX SV98 - DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da ricca3006 il Mer 14 Ott 2015 - 22:11

Very Happy Very Happy

ricca3006
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 52
Località : firenze e dintorni
Data d'iscrizione : 20.08.13

Profilo giocatore
Località: campi bisenzio
Livello: 4.2 fit
Racchetta: pure strike 16x19 head tgt293.1 +altre

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da zeus77 il Dom 18 Ott 2015 - 1:09

Se qualcuno vuol disfarsi di questo gioiellino, mi contatti senza indugio! Laughing
avatar
zeus77
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 448
Località : Roma
Data d'iscrizione : 01.08.14

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Yonex VCORE TourF 93

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da mrtennis il Gio 10 Dic 2015 - 19:21

@ricca3006 ha scritto:incordata oggi con black code tensione 21-20 qualcuno ha provato questo telaio con le black code?con le alu power mi sono trovato molto bene ma costano un botto quindi volevo provare altre corde


Ti consiglio di usare una msv rebound 1.25, a 21/20 non facilissimo da trovare, credo solo su internet,  costa poco ma grande corda.
Sono un multi 


Ciao
avatar
mrtennis
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 95
Località : salerno
Data d'iscrizione : 02.12.14

Profilo giocatore
Località: salerno
Livello: 3.1
Racchetta: vcore tour g 310......burn 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da stefano70 il Ven 12 Feb 2016 - 18:31

Ciao a tutti, dopo un po di mesi che ci gioco con soddisfazione ho anche trovato un set up che mi sembra ideale. Corde rpm blast 22/21, circa 5 gr di piombo ore tre e nove e overgrip.
Cosi per me migliorano reattività e stabilità senza perdere troppo in maneggevolezza e controllo.
Certo non e' una racchetta da cui escono razzia se spingi bene e usi le leve giuste la palla va, e tutto il resto è ottimo, controllo maneggevolezza.

stefano70
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 134
Data d'iscrizione : 18.02.15

Profilo giocatore
Località: monza e brianza
Livello: NC / ITR 4.0
Racchetta: radical pro graph xt, rad pro graph

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da mrtennis il Ven 12 Feb 2016 - 19:15

Concordo
avatar
mrtennis
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 95
Località : salerno
Data d'iscrizione : 02.12.14

Profilo giocatore
Località: salerno
Livello: 3.1
Racchetta: vcore tour g 310......burn 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da skettles il Ven 27 Mag 2016 - 18:33

ci gioco anche io da un mesetto circa. Comprata usata a due soldi. Incordata a 22 kg. 

La sento proprio la mia racchetta, calcolate che ho anche una vcore si e una aeroprodrive , con questa faccio molta meno fatica a tenere la palla in campo anche se proporzionalmente stecco un po' di più ma veramente mi piace proprio. 
Unico neo mi affatica leggermente ma è solo questione di abitudine (Venendo da racchette più leggere).

skettles
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 49
Località : Frosinone
Data d'iscrizione : 12.01.15

http://www.parkettchannel.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da mrtennis il Ven 27 Mag 2016 - 19:32

Io ci gioco da circa un anno, e ti posso confermare tutte le tue sensazioni,  racca molto precisa con buona potenza.
avatar
mrtennis
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 95
Località : salerno
Data d'iscrizione : 02.12.14

Profilo giocatore
Località: salerno
Livello: 3.1
Racchetta: vcore tour g 310......burn 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da giascuccio il Mer 1 Giu 2016 - 12:32

qualcuno l'ha provata con multi pregiati, tipo x-one biphase?
avatar
giascuccio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1739
Età : 52
Località : Salerno
Data d'iscrizione : 10.12.08

Profilo giocatore
Località: Salerno
Livello: sublime
Racchetta: PD GT Roddick

Tornare in alto Andare in basso

Re: RECENSIONE Yonex Tour G 310

Messaggio Da zenone.domenico il Gio 2 Mar 2017 - 14:19

pensavo fosse amore ed invece era una Yonex VcoreTour G 310...
alla prima impressione mi sembrava una buona racchetta, poi giocandoci qualche ora si è rivelata la peggiore racchetta, mai avuta, quella famosa pastosità e sensazioni di palla : ZERO!
mi sembrava di giocare con una padella vibrante, zero comfort e prima usavo una babolat pure drive che quanto a comfort se ne dicono di cotte e di crude...

già messa in vendita...

p.s.
la racchetta montava Luxilon Origin a 16kg - 4 nodi; in teoria a quella tensioni doveva essere molto confortevole e sfruttando la sua bassa rigidità doveva dare buone prestazioni... invece giocava con una padella vibrante...

zenone.domenico
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 56
Data d'iscrizione : 11.03.14

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 34 di 34 Precedente  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum