Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Ultimi argomenti
» Radical Touch MP VS Radical Touch PRO
Oggi alle 8:33 Da geriko007

» La miglior EXTREME mp
Ieri alle 23:25 Da rey20

» Head Quality Control B
Ieri alle 22:50 Da kgb1969

» Corde per PK Q5+ PRO
Ieri alle 22:39 Da nw-t

» R 3.0 Revolution NT
Ieri alle 22:34 Da nw-t

» nuova ki 15 300
Ieri alle 21:42 Da Eiffel59

» Consiglio corde , Prince Tour 100 16x18 o Prince Textreme 100p
Ieri alle 21:40 Da Eiffel59

» Pure drive 2018
Ieri alle 21:31 Da Eiffel59

» Corde per Yonex Ezone DR 100
Ieri alle 21:07 Da Eiffel59

» Grip sottile
Ieri alle 18:46 Da alfredo scigliano

» Rovescio a una mano o due?
Ieri alle 17:22 Da Matusa

» Racchetta Dunlop R5.0 Revolution NT Pro
Ieri alle 14:03 Da fabioborg

» Come siete organizzati, nei vostri circoli, per trovare qualcuno con cui giocare?
Ieri alle 13:33 Da Dave71

» Cambio racchetta: Pure Aero Vs Pure Drive
Ieri alle 11:50 Da fa

» Barra laterale dei menù
Ieri alle 11:37 Da fa

» polytour fire
Ieri alle 10:54 Da davyr

» Qualità incordatura
Ieri alle 9:54 Da Generous

» Corde per Prince Textreme Warrior 100
Ieri alle 8:47 Da Eiffel59

» compagno/a x partite tennis la spezia o sarzana
Sab 9 Dic 2017 - 22:04 Da Llodra.883

» partita serrata e dolore al gomito
Sab 9 Dic 2017 - 21:32 Da rey20

» Classifiche 2018: pubblicate le classifiche di fine anno
Sab 9 Dic 2017 - 19:44 Da Kmore

» Pure Drive 2018 e multifilo
Sab 9 Dic 2017 - 19:39 Da nw-t

» Pure drive 2018
Sab 9 Dic 2017 - 18:47 Da zenone.domenico

» PRINCE TENNIS FANS CLUB...sei appassionato Prince? Official Thread
Sab 9 Dic 2017 - 18:38 Da Eiffel59

» Tecnifibre X.Code HD per T-Fight 315 Limited 16x19
Sab 9 Dic 2017 - 17:40 Da Francesco Borrelli

» Prince Phantom 100
Sab 9 Dic 2017 - 16:52 Da fa

» SuperTennis Club
Sab 9 Dic 2017 - 14:58 Da dario81

» YONEX SV 100 280 GR
Sab 9 Dic 2017 - 14:51 Da emanuele fiore

» Corde su Babolat Pure Strike project one 7
Sab 9 Dic 2017 - 14:40 Da Eiffel59

» corde per ezone 98
Sab 9 Dic 2017 - 14:30 Da Eiffel59



Ultime dal mercatino
Link Amici




20098 Utenti registrati
230 forum attivi
678938 Messaggi
New entry: gigganto

Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Sab 21 Dic 2013 - 18:34

Promemoria primo messaggio :

Vorrei una volta tanto fare una recensione degna di questo grande telaio, perché penso di avere trovato finalmente La RACCHETTA adatta al mio tipo di gioco e forse a molti altri come me senza spendere un capitale.
Premetto che ho 47 anni gioco da 30 anni a tennis, ho avuto uno stop di 4 anni dopo un trasferimento e ripreso in un piccolo circolo in provincia di Padova dove abito che però da i medesimi servizi di uno grande. ?.anzi forse meglio grazie Enrico cheers 
il mio livello attuale è 4 n.c. non sono mai stato classificato anche se come doppista ho  fatto 3  anni Coppa Italia D3 e D4 E sinceramente della classifica me ne frego, mi basta giocare bene e divertirmi.
Gioco meglio per la grande pazienza di Enrico il maestro e titolare del circolo    e la competenza nel seguire me è altri 3 ragazzi della mia età a un corso agonistico....per anziani simpaticamente lo definisco  Very Happy 
Bando alle ciance  Sleep ho letto riletto il sito al quale mi sono iscritto da poco, e provato molti telai...troppi senza mai trovare quello che mi soddisfasse ad esclusione de Head Extreme  cheers usato per 2 anni c.a. che mi ha aiutato a migliorare tecnica e gioco ma troppo grande, troppo potente, e poco preciso alla fine voglio altro adesso confused 
Cercavo qualcosa di ....piccolo io che sono nato con Prestige in mano, ma l'età avanza non sono un fuscello,    e mi serve qualcosa di piccolo preciso potente e leggero magari un 16x19, magari un profilo tradizionale, per potere oltre a tirare in top tirare rasoterra in Back x attaccare, per fare cross di diritto all' incrocio della riga opposta, per servire piatto preciso e forte oltre alla seconda in Kick, e con vari effetti.
Apro il forum e leggo ma non voglio Wilson non mi piacciono, non voglio Head di nuovo poi gli ultimi telai sono disastrosi  Suspect a mio parere rispetto a 15 anni fa, Babolat belle ma x me troppo facili  Basketball le altre non mi soddisfano.
Alla fine leggo una recensione di Eiffel che parla di Tecnifibre  affraid 
Mah mai viste in giro ai circoli, che roba sarà? 
Però....piatto 95, corde 16x19,  profilo normale 21 mm, 295 gr., silicone al manico?
Vuoi vedere che?
E il prezzo?
Per caso nel mercatino altra grande invenzione di questo forum eccezionale, trovo il Marco Della Gandosport , persona competente che lavora con passione e sopratutto onesto
Provate lo consiglio vivamente andateci ( ciao Marco ) trovo una T-Fight 295 VO2 penultima versione test negozio e la prendo, al massimo se non mi piace la rivendero' l'ho pagata solo 79 euro più 14 delle corde e il telaio è pari al nuovo e vado a farmi un giro in mezzora son la da casa.
La provo e fin dalle prime palle riesco a giocare con una semplicità e precisione, tira forte e mi permette di stare in campo anche 2 ore di allenamento intensivo, senza farmi male al braccio, e non mi manca la Extreme.
Votazione finale;  

Servizio piatto 10 ( ma con 3 grammi di piombo a h. 12 ) bombe clamorose 
Servizio Kick e slice 9
Gioco in top 9 ( solo perché pesa in tutto 323 gr finita ma voglio questo )
Cross dritto o rovescio 10
Gioco in Back 9
Confort telaio 10
Attitudine agonistica dell' attrezzo 9
Recuperi in Back dritto e rovescio 10
Gioco a rete comprensivo di smash 9
Risposta al servizio 9
Vibrazione telaio su palle decentrate 9
Ampiezza Sweetspot 9
Confort attrezzo 9 ma dipende dalle corde e tensione

VALUTAZIONE COMPLESSIVA FINALE 9.5 e vi garantisco che non sono ne buono ne gentile con le racchette le uso tiro forte e sono esigente.
Bellissime le prestige ma chi me lo fa fare? 
La utilizzo da circa 2 mesi, ho fatto la coppia che varia di un grammo in piu' rispetto all' altra, altro aspetto positivo di Tecnifibre le finiture eccellenti e le tolleranze dei pesi molto vicine tra loro anche in bilanciamento denotano attenzione al prodotto e capacita' costruttive.
Sono estremamente soddisfatto, ci gioco piu' che bene e mi DIVERTO  geek BRAVA TECNIFIBRE  cheers
Auguri a tutti di Buon Natale  santa
avatar
gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Età : 51
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso


Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Lun 23 Dic 2013 - 8:53

Per non vibra intendevo che anche se aumenti la tensione corde la racchetta risulta stabile.
Si sono d accordo se non ti piacciono i 16x19 vai sul 305, comunque telaio leggero e customizzabile a piacere.
Sono ottime basi di partenza con i pesi leggeri si possono personalizzare in tutti i sensi, e la qualità dei materiali aiuta.

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Lun 23 Dic 2013 - 8:57

Carletto io ho preso la penultima 295 Vo2 perchè l' ho trovata a buon prezzo, e garantisco sulla qualità.
La versione 2013 l' ho vista, cambia la grafica , ma chi me l' ha venduta dice che sono uguali, proverò a chiedere lo chiamo poi ti aggiorno.
Sinceramente preferisco la penultima come colori è piu bella a mio parere ma va a gusti.
avatar
gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Età : 51
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da fabio5675 il Lun 23 Dic 2013 - 10:30

guarda il mio discorso era un po' diverso...so che le 295 sono ottime, almeno leggo, però volevo affiancare un telaio leggero a uno più pesante... fortunatamente in casa tf c'è la 305 che come specifiche, bil a parte, è come la 325, stesso ovale, profilo, flex, schema corde ecc...quindi utilizzare lo stesso telaio, con circa 20 gr in meno sarebbe ottimo perché non avrei in mano una racchetta completamente diversa dalla mia prima scelta.
nei club molti giocatori hanno un telaio leggero e uno pesante, ma spesso hanno due modelli completamente diversi e non lo vedo logico come discorso...
se nel borsone tengo le 325 e le 305 almeno ho due racchette quasi uguali e non devo perdere tempo ad adattarmi, ovviamente incordate uguale.
no?
poi non penso proprio di fare custom sulla 305 perché ho già la 325, discoso diverso per la 295, però a sto punto meglio una 305 giusto?

fabio5675
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2056
Età : 42
Località : Motta di Livenza (TV)
Data d'iscrizione : 20.12.10

Profilo giocatore
Località: Motta di Livenza (TV)
Livello: NC
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Lun 23 Dic 2013 - 10:42

Prendi la 305  cheers
avatar
gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Età : 51
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da simone banti il Lun 23 Dic 2013 - 10:43

io lo customizzata con 2,5 grammi ad ore tre e 2,5 ad ore 9 poi 5 grammi nel manico
peso 305 
una bomba si muove bene aiuta nei recuperi,le corde mi sembra che le black code in questo telaio lavorino meglio delle razor .
e' un telaio rigido ma l'impatto della palla e' morbido.
un gran telaio

simone banti
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 744
Età : 52
Località : barberino mugello
Data d'iscrizione : 14.11.11

Profilo giocatore
Località: barberino mugello
Livello: buono
Racchetta: pro staff 97 315g

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da Kmore il Lun 23 Dic 2013 - 12:50

@Carletto: se ti interessa la 295 VoMax io ne ho una da vendere in condizioni 9,5/10
avatar
Kmore
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2737
Età : 54
Località : Torino
Data d'iscrizione : 25.09.11

Profilo giocatore
Località: Torino - sud - Sisport Fiat
Livello: O55 - 3.5
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Lun 23 Dic 2013 - 13:28

Sono d'accordo la fine del mondo come impatto e precisione. Ho provato anche io all' inizio in tutti i modi a customizzarla sopra sotto ai lati al manico ma perdevo a mio parere la sua migliore dote, cioe' maneggevolezza estrema su tutte le palle, nei recuperi su palle senza peso esempio, forse è l' unico telaio o uno dei pochi,che ti permette di rigiocarle con una certa potenza se messo bene con il corpo, per non parlare degli spostamenti che si riesce a far fare agli avversari destra e sinistra senza fatica.
Alla fine testata con 3 gr. a h. 12 non ho spostato di molto il baricentro e con una leggera chiusura di polso sulla prima piatta partono delle botte clamorose, con abitudine si centra sempre lo sweetspot che è anche grande a mio parere.
Ci ho messo un po per abituarmi devo ammettere alla extreme avevo solo messo 6 gr al cuore per cercare di ottenere precisione spostando al manico il baricentro, ma volavano le palle se spingevi con potenza senza chiudere il movimento, Tecnifibre 295 la surclassa in tutto come telaio.
Eccezionali anche i cross di dritto incrociato in top che riesce a sparare ha una precisione notevole.
Lo ammetto è nato l' ammmmmore....  Very Happy
avatar
gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Età : 51
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da fabio5675 il Lun 23 Dic 2013 - 14:20

io su consiglio del mio maestro ho deciso di prendere una 305 e affiancarla alle mie 325...lui dice che la 325 è un telaio da 3a categoria, che per i 4a e nc rischi di perdere 15/20 punti in 3 set perché il telaio è impegnativo. probabilmente la 305 mi farebbe fare meno punti persi o regalati...chissà. provo e vi saprò dire.

fabio5675
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2056
Età : 42
Località : Motta di Livenza (TV)
Data d'iscrizione : 20.12.10

Profilo giocatore
Località: Motta di Livenza (TV)
Livello: NC
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da Steno il Lun 23 Dic 2013 - 14:32

Qualcuno di voi ha provato anche la prestige S ? Io sto usando la prestige appunto da qualche mese e mi trovo bene però avrei sempre voluto provare la Tfight 295..

@Kmore mi diresti in mp a quanto la vendi? Grazie

Steno
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 99
Età : 31
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 16.09.11

Profilo giocatore
Località: Vicenza
Livello: ITR 3-3.5
Racchetta: Head IG Prestige S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da gino's il Lun 23 Dic 2013 - 16:01

Ciao Steno ai tempi prima di extreme avevo provato anche prestige s al circolo ma non mi era piaciuta granché.
Montava però delle corde da 5 euro terribili l' ho riposta dopo 10 minuti.
Al mio circolo non ne vedo nemmeno una chi ha Prestige o usa MP o Pro.
Posso però garantire per la bontà di Tecnifibre 295 Vo2 dalle prime palle sembra di averci sempre giocato, vai sul sicuro con un buon armeggio
avatar
gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 949
Età : 51
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta: Dunlop Force 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da giococlassico75 il Gio 1 Mag 2014 - 0:27

da un po' sto usando una tfight 325 con un piccolo custom (2+2 gr a ore 3 e 9 per allargare lo ss) e mi trovo davvero bene.
gran racchetta, potente, precisa...sia per un gioco piatto che in top.
grande telaio davvero! poi pur essendo un 95 di ovale, sembra di avere in mano un 98 abbondante, quindi giocabilissima anche per chi non è un fenomeno...
avevo preso la yonex, mi ci trovo bene, però ogni tanto sento il bisogno di un telaio pesante e allora sfodero la 325!
pesa...però viaggia come racca!
credo di aver trovato la mia racchetta ideale, anche se sarei tentato di provare la 305....

giococlassico75
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1430
Età : 42
Località : Veneto
Data d'iscrizione : 13.10.13

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Donnay Formula 100 Pentacore Black Edition

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mia Recensione Tecnifibre t-fight 295 Vo2

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum