Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi

Ultimi argomenti
epitrocleiteOggi alle 17:25Mancio80
jannik sinnerOggi alle 15:32framan
Nuova Blade 2019Oggi alle 14:46nuno78


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Recensione Vcore Xi 98

il Sab 17 Nov 2012 - 21:21
Promemoria primo messaggio :

Provata oggi un ora.
Da premettere che il negoziante ha ritenuto (giustamente) di tutelare il grommet appiccicandoci su un nastro gommato che ha spostato il bilanciamento di almeno mezzo centimetro.
Il telaio era incordato con Yonex ptgp 125 23/23 4 nodi.
Che dire ragazzi...maledetti giapponesi!!!
Non faccio a tempo ad affezionarmi a una racca che ne sfornano un'altra che mi mette in crisi Sad
Il paragone è con una delle mie 97 tour hg incordata con starburn PTRB full 23kg e...regge!
Spinge parecchio (non so fare un raffronto preciso per via della corda differente ma penso più della 97);il tocco è decisamente in favore della 97...la 98 è pur sempre abbastanza profilata quindi pregi e difetti noti anche se paragonarla a una babolat è blasfemia! Al livello di consistenza sopratutto negli scambi veloci, i 30 grammi di differenza si sentono ma non si può dire che la 98 sia carente.
Il mio compagno di giochi l'ha usata "contro di me" per una mezz'ora, alternandola ad una APD e anche se non si può negare una certa differenza, penso si possa tranquillamente dire che ha una buona propensione alle rotazioni.
Per adesso è tutto,cercherò di compendiare alla prossima prova.
Buon tennis a tutti!!!

mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 23 Ago 2013 - 9:31
Ciao a tutti,
rispolvero questo post, per chiedervi le differenze tra la xi98 e la tecnifibre tfight 320. Qualcuno le ha provate entrambe? Io ho la tfight, ma vorrei passare a qualcosa di più leggero. Grazie mille
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 23 Ago 2013 - 9:46
Per più leggero cosa intendi?Sui 300 grammi oppure racca più facile in manovra?
avatar
mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 23 Ago 2013 - 10:03
Ciao, principalmente una racca più leggera che mi affatichi meno il braccio, più manovrabile in definitiva,l'età avanza purtroppo...se possibile, anche precisa come la tfight, con cui ci gioco da tre anni e mi trovo molto bene ma, come ti dicevo, inizio a sentirne il peso alla lunga..ho letto tutto qs post sulla xi98 e altri sulla 310, ma qs. mi attira di più xchè forse più "facile"...cmq, ogni consiglio è il benvenuto...grazie..
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Sab 24 Ago 2013 - 9:31
Vai tranquillo con questa xi98.....grandissimo telaio con cui sicuramente ti troverai alla grande.
Frank71
Frank71
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4555
Età : 47
Data d'iscrizione : 12.01.12

Profilo giocatore
Località: Latina...già Littoria Olim Palus
Livello: Un tempo cagnaccio da torneo...
Racchetta: n°2 Head Graphene 360 Speed MP

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 13 Set 2013 - 21:25
Oggi mi sono sfiziato al Diagnostic con questo tekaio...presi 20 telai circa..inerzie tra 279 e 286 punti :-(
cazz fanno in Yonex????
3 sole gemelle..numeri di produzione consecutivi..finali 28/29/30...286 puntimosche bianche...le altre piu simili 279 punti..ma se ad uno gli capita una coppia di inerzie differenti si ritrova con due telai diversi in mano.
Per ora mi sono messo da parte due telai con inerzia piu alta...
rossano
rossano
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 856
Età : 44
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 13 Set 2013 - 21:46
Sto adorando la Xi100, in questi giorni. Farò anche un gito con la 98, sicuramente. Volevo una conferma, anche se nel post già lo si é detto: io ho avuto la 98Dper quanche tempo, cioé 10 minuti: non steccco in un anno le palle che ho steccato una sera con la 98D. Senz'anima, vuota in testa, non mi ha dato niente. 
Mi pare di capire che questa é un'altra raccetta, ma stento a crederci: possibile, essendone l'evoluzione della 98D?
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 13 Set 2013 - 22:07
Il parallelo con la 98D non posso farlo perché non l'ho mai provata, però con la xi98 il vuoto in testa non esiste manco per idea.
Rispetto alla xi100 è più esigente, ha più feeling, è più precisa ma aiuta meno nei colpi decentrati per questo può dare l'impressione di spingere meno (sopratutto ai giocatori poco precisi).
La propensione allo spin è decisamente a favore della 100 (ovviamente direi).
Che altro dire?
Se fai un giro dalle mie parti, te la faccio provare ^_^
Frank71
Frank71
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4555
Età : 47
Data d'iscrizione : 12.01.12

Profilo giocatore
Località: Latina...già Littoria Olim Palus
Livello: Un tempo cagnaccio da torneo...
Racchetta: n°2 Head Graphene 360 Speed MP

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Ven 13 Set 2013 - 22:10
Vai Rossano provala e fammi sapere..la 98D é un cesso
J-Ego
J-Ego
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1080
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.09.10

Profilo giocatore
Località: Veneto
Livello: 4.2
Racchetta: Yonex VCore Sv 98+

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 8:51
Ragazzuoli quest'anno ho giocato tutto l'anno (incredibile) con la Xi98... è stata la mia prima Yonex.
E mi trovo benissimo.

Vorrei provare la VCore 97 Tour 330. Lo vedete un passaggio troppo traumatico?

Grazie
Ciao
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 9:01
Io le ho avute entrambe e la 97 è per certi aspetti la "sorella maggiore" della 98, migliore in tutti i parametri tranne la maneggevolezza.
I grammi in più della 97 si sentono ma non in modo drammatico.
In definitiva, se il braccio te lo consente, ti troverai subito bene.
J-Ego
J-Ego
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1080
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.09.10

Profilo giocatore
Località: Veneto
Livello: 4.2
Racchetta: Yonex VCore Sv 98+

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 9:03
@Ziryab ha scritto:Io le ho avute entrambe e la 97 è per certi aspetti la "sorella maggiore" della 98, migliore in tutti i parametri tranne la maneggevolezza.
I grammi in più della 97 si sentono ma non in modo drammatico.
In definitiva, se il braccio te lo consente, ti troverai subito bene.
Parli della versione da 330gr?

Grazie
Ciao
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 9:22
Chiaro: tu di quella hai chiesto ^_^
J-Ego
J-Ego
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1080
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.09.10

Profilo giocatore
Località: Veneto
Livello: 4.2
Racchetta: Yonex VCore Sv 98+

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 9:24
@Ziryab ha scritto:Chiaro: tu di quella hai chiesto ^_^
Giusto...
Dalla Xi 98 alla VCore 97 Tour da 310gr al contrario il salto non è così netto?

Grazie
Ciao
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 16 Set 2013 - 9:50
Non ho provato la 97-310, ma dalle recensioni che ho letto dovrebbe essere la brutta copia della 330.
Meglio la xi98 a sto punto.
avatar
mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 19 Set 2013 - 9:51
@cialisforever ha scritto:Vai tranquillo con questa xi98.....grandissimo telaio con cui sicuramente ti troverai alla grande.
Ciao Cialis, avevi perfettamente ragione. Se può interessare, porto anche le mie impressioni dopo una decina di ore che la sto usando. Ho acquistato una xi 98 usata dal mercatino e l'ho fatta incordare con Yonex PTP nere a 22 kg. Prima ora delusione completa, controllo zero e riuscivo a mandare la palla poco oltre la rete pur sbracciando. Dalla seconda in avanti, la situazione si è ribaltata .... forse xchè ho fatto la prima subito dopo l'incordatura e le corde hanno bisogno di assestamento? In ogni caso, diritto sempre lungo e dentro la riga, palla che viaggiava di più rispetto al mio solito (anche a detta dei miei avversari), rovescio in top molto buono ma ancora di più in back, rasoiate a fil di rete senza nessuna fatica, smorzate e tocchi via via sempre più "naturali". La cosa che mi ha più piacevolmente sorpreso è che, se riesco a spiegarmi, pur sentendo la racchetta ancor più rigida e "piena" ad es. della tfight 320 che usavo prima, a fine ora le articolazioni e il gomito stanno benissimo pur giocando con un mono. In defintiva, ottima, soprattutto in termini di controllo e comfort che è quello che cercavo. Ciao a tutti
J-Ego
J-Ego
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1080
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.09.10

Profilo giocatore
Località: Veneto
Livello: 4.2
Racchetta: Yonex VCore Sv 98+

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 19 Set 2013 - 10:15
@mava ha scritto: Ho acquistato una xi 98 usata dal mercatino e l'ho fatta incordare con Yonex PTP nere a 22 kg.
Sono queste le corde di cui parli?
http://www.tenniswarehouse-europe.com/descpageACYONEXH-YPTP125B-IT.html

Grazie
Ciao
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 44
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 19 Set 2013 - 10:55
Sì, hanno un feeling un po' più morbido delle giallo fluo.
avatar
mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 19 Set 2013 - 11:06
Ciao,
esatto, sono queste. Leggevo che si sposavano bene con la racca e in effetti mi sono piaciute molto. Le gialle non le ho mai provate.
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 44
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 3 Ott 2013 - 14:33
Ieri sera mio fratello ha giocato con un suo amico, che per una serie di circostanze aveva dimenticato a casa sua la borsa con le racchette, così gli ho prestato una delle mie Yonex, proprio la Vcore 98 Xi. Il suo gioco è assolutamente classico, presa eastern, piatto o quasi piatto, back di rovescio il più delle volte; è rimasto piuttosto soddisfatto della racchetta, a un certo punto gli ho chiesto se la sentisse rigida, e lui mi ha risposto di no, anzi, la sentiva bella pastosa. Di solito gioca con una TF Tfight 320 18x20 di anni fa o con una POG 4 stripes. Comunque è rimasto colpito anche delle corde, ibrido V3/Yonex PTGP grafite.
avatar
mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 3 Ott 2013 - 15:02
Ciao, io mi trovo sempre meglio,tanto che mi sono fatto la coppia. Le PTP grafite x me sono ideali su questo telaio, anche se non ne ho provate altre. Le sensazioni che dicevo nel post precedente si sono ancor di più amplificate. Potrei provare la versione spin azzurra, se riesco a trovarla. Qualcuno le ha provate entrambe e sa dirmi la differenze?
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 44
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 3 Ott 2013 - 15:03
Mooolto spin ma meno spinta pure. Durata così così.
avatar
mava
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 51
Data d'iscrizione : 11.06.13

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Gio 3 Ott 2013 - 15:06
xfetto, grazie mille. Ciao
rudy77
rudy77
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 359
Età : 42
Località : Misano Adriatico
Data d'iscrizione : 02.01.10

Profilo giocatore
Località: Misano Adriatico
Livello: 4.3 Fit
Racchetta: Yonex xi 98 16x19

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Dom 13 Ott 2013 - 15:18
qualcuno che le ha provate entrambe mi può fare paragone fra Vcore 98 xi e la Blade 16x19?
avatar
louis1
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 65
Data d'iscrizione : 17.06.09

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Mer 16 Ott 2013 - 6:49
Ciao tutti , volevo chiedervi: come si comporta col braccio? E' traumatica o no? Cioè : per chi, come me, da alcuni giorni ha male al gomito, può andare bene (vedo che dite che le yonex sono fatte bene e non vibrano)? La incorderei con x one biphase. Posso stare tranquillo e procedere con l'acquisto ? Grazie a tutti.
longjohn
longjohn
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 169
Data d'iscrizione : 17.12.11

Profilo giocatore
Località: Torino + Ponente ligure
Livello: FIT 4.3-4.1
Racchetta: Yonex VCORE PRO 100 -Yonex Ezone DR100

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Lun 4 Nov 2013 - 13:13
Ieri sera ho provato un APD 2013 alternata alla mia XI 98 .

Onestamente pensavo che la APD fosse un cannone in confronto alla mia Yonex, invece devo dire che non ho trovato questa differenza di potenza ...
Pensavo che la APD facesse prendere rotazioni improponibili anche a me, ma non avendo uno stile di gioco da arrotino non ho apprezzato le evoluzioni che Nadal fa fare alla pallina ...
Pensavo che la APD non offrisse molto controllo, invece devo dire che se si è ben posizionati il controllo c'è eccome, mentre il colpo sembra scappare letteralmente via ad esempio se non si è ben messi sulle gambe, cosa che con la Yonex capita certo, ma non così palesemente (ho rischiato di bucare il telone a fondo campo con la APD!)

Con la Yonex, a confronto della APD, sembra che la pallina si incolli alle corde, ti guardi e ti chieda: "dove vuoi che vada?" . Con la APD sentivo un colpo molto più secco non percependo quasi se stessi impattando correttamente o meno.

Per contro il mio avversario ha fatto lo stesso test (ci scambiavamo la racchetta) e pur apprezzando numerose doti della Yonex, rimane più attratto dalla APD e dalla sua facilità di rotazione e di uscita del colpo: de gustibus...

In sintesi: rimango tranquillamente sulla mia Yonex e lascio la APD a gente col braccio molto più veloce del mio Smile
honogiulio
honogiulio
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 341
Età : 33
Data d'iscrizione : 07.03.12

Profilo giocatore
Località: Perugia
Livello: 4.4
Racchetta: Yonex DR 98

Recensione Vcore Xi 98 - Pagina 29 Empty Re: Recensione Vcore Xi 98

il Sab 25 Gen 2014 - 18:01
un'oretta di scambi oggi con la mia nuova yonex e corde tour bite 22, le prime impressioni sono molto positive tanto che non vedo l'ora di tornare al campo.
Ho sentito maggiore controllo della palla ed un impatto molto "sentito" a cui non ero abituato con la Prince Ozone Tour. Il suono poi è fantastico Smile
Vado avanti molto fiducioso con questo assetto, ho altre corde da provarci ma queste solinco mi sembrano adatte..
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum