Passionetennis - Il portale del tennista
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Accedi
Articoli suggeriti
Scarpe: Tennis VS Badminton
Ultimi argomenti attivi
Head Extreme 2022Oggi alle 14:28fanel
Pure aero 2023Oggi alle 10:41Eiffel59
Head lynx tourOggi alle 10:39Eiffel59
CISTI DI BAKERIeri alle 18:15Ubaldone
yonex vcore 2023Ven 25 Nov 2022 - 20:42PistolPete79
WILSON PRO STAFF V14 2023Ven 25 Nov 2022 - 18:30Eiffel59
Wilson Revolve SpinVen 25 Nov 2022 - 18:23Eiffel59
Rosner GraphiteVen 25 Nov 2022 - 18:17Eiffel59
Corde KI15 300Ven 25 Nov 2022 - 18:12Eiffel59


Ultime dal mercatino
Link Amici

Review Vcore xi 100

+62
teraki
goran66
makmilan
veronandrea
abracadabra78
sunsemperki
carpanir
roger n°1
Eiffel59
zar972
uolter74
wromax
donciak73
lunno
zerogradi
SirJulius
Morguez
max911
longjohn
gibellino gian piero
GOMAX
cristofer
tet80
RenaTheWiz
Iron
mdeluca
freepeter
PrinceLA
mfortuna
Chino
Ziryab
rafapaul
krystjan
Frank71
Nostradamis
KevinKline
giacomowrc
agassi
Cesare
Konrad63
misterrovescio
vfalini
Paolo070
matador66
m4nd
Gieppo
ektor1
tiebreak
Crisidelm
Hammer72
angelocarbone
fragarbo
rossano
Becker
Mark1976
LUK
ronwelty
niki
mattiaajduetre
iSanti
MikeF18
fedmex
66 partecipanti
Andare in basso
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1869
Età : 50
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Review Vcore xi 100

Sab 17 Nov 2012 - 16:45
Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) un'ora è poco. Tra una settimana avrà un minimo di senso in più
2) non mi piacciono le profilate. Ne ho provate alcune ( pro open, pd, apd, extreme pro vecchia e nuova ) ma le trovo rigide e "senz'anima"

In breve
Se ti piace giocare con la pro staff allora la 97 330 è la miglior racchetta possibile.
Se non è così allora la vcore xi 100 è la miglior racchetta 100/300.

Non in breve ( incordata YPTP 1,25 23/22)
Nessun effetto "wow" come con la 97 330. La 100 è onesta e fa tutto quello che fanno le altre ma con il benefit di avere un minimo di sensibilità e di non far male al braccio e/o articolazioni.
Non sono un amante ma le 100/300 le trovo tutte uguali. Poco più o poco meno mi danno sensazioni simili. Tra cui quella di essere dei lanciamissili.
Potenza davvero tanta. Controllo insomma. Rigidità eccessiva. Mancanza totale di "sentire" il colpo. Libidine zero.
Questa è in linea. Come le altre: nel bene e nel male.
Però rispetto alle altre un minimo di sensibilità la ho avuta e soprattutto seppur rigida, zero problemi alla spalla e al braccio.
Nessun effetto wow come detto e la sensazione ( probabilmente erronea e prevenuta ) di avere una tavola in rovere a rete.
Il mio amico che la ha provata cmq domani la va a comprare. Questioni di gusti.
Fastidioso ( e confermato anche da lui ) che il manico 3 è platealmente più grosso.
Battuta ottima e slice notevole.
Secondo me è da provare con la vortex V3 e qualche grammo al manico.

Ospite
Ospite

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 7 Ago 2013 - 17:13
Se per potenza intendi l'uccisione dei volatili nel raggio di tre chilometri sono d'accordo.....per il resto il paragone non regge yonex sta alla juventus come babolat al canicattì (con tutto il rispetto).....
avatar
donciak73
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 18
Età : 49
Località : Macerata
Data d'iscrizione : 20.08.11

Profilo giocatore
Località: Macerata
Livello: I.T.R. 3.0-3.5
Racchetta: Yonex Si 100 / Dunlop Force 98

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 7 Ago 2013 - 18:48
cialisforever ha scritto:Se per potenza intendi l'uccisione dei volatili nel raggio di tre chilometri sono d'accordo.....per il resto il paragone non regge yonex sta alla juventus come babolat al canicattì (con tutto il rispetto).....

 Sul fatto che tra le 2 racchette non c'è paragone quoto in pieno.
Sull 'uccisione dei volatili faccio una precisazione.
Con la yonex e con il setup di cui sopra devo tirare un vincente in più prima di chiudere il punto.  Mi è sembrato cioè di avere la stessa profondità che avevo con la PD ma meno velocità di palla quindi credo (spero di non dire eresie) meno potenza.
Adesso l'avversario di turno riesce a rimandarmi più palle del solito mentre prima chiudevo prima.
Sono sicuro però che con un setup un po più adatto al telaio e al mio gioco (sono un attacante da fondocampo) le cose possono più che migliorare.
Per inciso la mia PDGT 2012 la vendo domani:lol:
rossano
rossano
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 858
Età : 47
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 7 Ago 2013 - 19:48
Ciao, grazie per la recensione. 
Ho una V-core xi100 dall'incordatore, pronta per essere testata. Non mi sono mai fatto una ragione di aver "S"venduto le v-core 100s, troppo presto e senza aver fatto i dovuti esperimenti con le corde. 

Ho tre PD GT 2013 nel borsone. Sono contento delle Pure Drive ma voglio:

1) un manico più piccolo;
2) Più controllo
3) Più confort
4) sentire un po' di più servizio e gioco di tocco, nonché back di rovescio (io, con PD, non c'é verso di farlo....sarà che é profilata, ma con la 100s usciva....)
Anonymous
Ospite
Ospite

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 7 Ago 2013 - 20:14
Hai praticamente più controllo.....una palla in più,errore in meno.
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 9 Ago 2013 - 0:02
Ciao ragazzi, anch'io gioco con questa racchetta, sto provando le msv focus hex a 22/21 sia le 1.18 sia le 1.23 + le 1.25 soft.
Devo dire mi trovo bene, la racchetta non e' molto potente, ma per il mio gioco da fondo con pressione in mezzo top + back molto preciso (sia lungo che corto) e' perfetta.
Devo solo ottimizzare e decidere il giusto calibro con la relativa tensione (dai 22 ai 20 kg).
PS : dovro' provare anche le vortex 6 turbo, vi faro' sapere.
Ciao
Vincenzo
avatar
donciak73
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 18
Età : 49
Località : Macerata
Data d'iscrizione : 20.08.11

Profilo giocatore
Località: Macerata
Livello: I.T.R. 3.0-3.5
Racchetta: Yonex Si 100 / Dunlop Force 98

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 9 Ago 2013 - 15:14
Perfetto!!
Fammi sapere perché' anch'io sono interessato a provare un setup starburn su questa racchetta e sono indeciso tra un ibrido basic mono/multi e un ibrido un po' più "strong" mono/mono.
Nel "basic" farei Turbo6 a 21 sulle verticali e leggendary a 23 sulle orizzontali
Nello "strong" farei turbo6 a21/turbo liscia a 20
Ma sarebbe meglio sentire le opinioni degli esperti
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 9 Ago 2013 - 19:05
Non riesco a breve a provare le vortex. Ci aggiorniamo dopo le vacanze, a settembre!!
Ciao e buon tennis
Vincenzo
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Dom 15 Set 2013 - 12:07
Salve ragazzi, ho provato per un'ora le Vortex turbo6 a 22/21. La prima impressione è di molta potenza a disposizione! , in top ottima, in back lo stesso.
Per la tensione non scenderei al di sotto di 22/21, si rischia di perdere troppo controllo.
In ultima analisi, credo sia una corde Eccellente, sicuramente da provare, da verificare il confort, la sera avevo il gomito un po indolenzito.
L'avevo incordata il giorno prima della prova, ho letto che bisogna far assestare le corde, quindi la provero' i prossimi giorni, vi aggiornero'.

Ciao  Vincenzo
Anonymous
Ospite
Ospite

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Lun 16 Set 2013 - 16:44
In casa Starburn la turbo 6 su questo telaio è spettacolare e sul problema articolare tutto si può imputare fuorchè al connubio racca/corde....altra gran corda è la firestorm 1.20 stessa tensione.
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mar 17 Set 2013 - 11:24
Grazie per l'info.
Ho una matassina di firestorm 1.25, va bene lo stesso?
Ciao
uolter74
uolter74
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2273
Età : 48
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 18 Set 2013 - 10:40
Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
Grazie
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 18 Set 2013 - 14:19
Io mi trovo molto bene.
La racchetta e' stabile, molto tollerante rimanda tutto, mi piace in back, e in top.
Non e' potente, per me bisogna montarci un mono sul 1.25 sui 22/21 kg.
Ciao
rossano
rossano
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 858
Età : 47
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 18 Set 2013 - 16:28


    • uolter74
    • Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
      A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
      Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
      Grazie

  • Allora é il tuo momento: dicono che usciranno Yonex ovali...
uolter74
uolter74
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2273
Età : 48
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Mer 18 Set 2013 - 16:45
rossano ha scritto:


    • uolter74
    • Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
      A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
      Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
      Grazie

  • Allora é il tuo momento: dicono che usciranno Yonex ovali...

Grazie Rossano ho letto, ma mi piaceva sapere se isometrico era noioso per modo di dire anche su questa...
Perchè le yonex sulle articolazioni sono sempre le migliori
zar972
zar972
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 838
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Gio 19 Set 2013 - 17:37
Sono appena diventato possessore di questa Yonex. Ho trovato un affare su ebay, la racchetta è praticamente nuova.
Non essendo un esperto, allego una foto per capire se l'incordatura è stata fatta bene.
Di sicuro è un ibrido: luxilon 4G 125 sulle verticali, presumibilmente un multi circa 1.30 sulle orizzontali (non vedo il nome impresso, sono giallo paglierino trasparenti)



[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Gio 19 Set 2013 - 19:57
ciao, no va incordata in modo diverso:
 le verticali devono finire + in basso, al foro successivo, mentre ok inizio in testa per le orizzontali poi la chiusura va fatta non in basso, ma in alto saltando la penultima orizzontale e andando sul prossimo foro, sulla terzultima orizz.
zar972
zar972
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 838
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Gio 19 Set 2013 - 21:25
wromax ha scritto:ciao, no va incordata in modo diverso:
 le verticali devono finire + in basso, al foro successivo, mentre ok inizio in testa per le orizzontali poi la chiusura va fatta non in basso, ma in alto saltando la penultima orizzontale e andando sul prossimo foro, sulla terzultima orizz.
Grazie per la spiegazione. Si trova in rete uno schema per l'incordatura di questa yonex?
Si può incordare a due nodi? Grazie
zar972
zar972
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 838
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Gio 19 Set 2013 - 22:31
Schema trovato sul sito yonex. Resta valida la domanda sulla possibilità di incordarla 2 nodi.
wromax
wromax
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 84
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 8:13
No. Yonex va solo 4 nodi.
Ciao
Eiffel59
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 67221
Età : 63
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 8:27
Le verticali vanno bene lì dove finiscono, sono le orizzontali che devono finire di fianco. E' accettato pure che inizino di fianco (sempre terzo foro ma dall'alto), ma sempre e comunque 4 nodi.
Semmai è sull'ibrido che ci sarebbe da ridire qualcosa...
zar972
zar972
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 838
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 8:50
Eiffel59 ha scritto:Le verticali vanno bene lì dove finiscono, sono le orizzontali che devono finire di fianco. E' accettato pure che inizino di fianco (sempre terzo foro ma dall'alto), ma sempre e comunque 4 nodi.
Semmai è sull'ibrido che ci sarebbe da ridire qualcosa...
Le tue perplessità sono sulle luxilon 4G o sul multifilo che magari sei riuscito a riconoscere?
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 47
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 11:52
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Verticali chiudura su 7 in basso, orizzontali 6 in alto 11 in basso, quindi come ha detto Eiffel (ovviamente) tutto giusto tranne la chiusura delle orizzontali.
zar972
zar972
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 838
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 12:31
Crisidelm ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Verticali chiudura su 7 in basso, orizzontali 6 in alto 11 in basso, quindi come ha detto Eiffel (ovviamente) tutto giusto tranne la chiusura delle orizzontali.
Cliccando sul link esce una pagina bianca...
rossano
rossano
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 858
Età : 47
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Ven 20 Set 2013 - 12:54
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
roger n°1
roger n°1
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 30
Età : 47
Data d'iscrizione : 22.09.13

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: babolat pure drive 2021

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Dom 22 Set 2013 - 14:39
Salve a tutti, è un pò che vi leggo ed ora mi sono iscritto. I complimenti sono d'obbligo per le info che si trovano ed i pareri che vengono espressi sia da amatori che da professionisti del settore.
Da un giorno sono diventato (felice spero) possessore di questo telaio yonex vcore xi 100. Ho un mono per incordarlo, precisamente dunlop explosive calibro 1,25. Ho comprato la matassa da  200 mt. Se non ho capito male, in generale per un  mono su questa racchetta, viene consigliata una tensione di 22/21. Va bene anche con questo mono dunlop quindi?
Mi fa piacere ricevere pareri sia da amatori agguerriti, e se possibile anche dal maestro Eiffel (se mi posso permettere di citarlo non conoscendolo). Embarassed .
Grazie.
E un saluto ancora a tutti gli utenti!

Smile
rossano
rossano
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 858
Età : 47
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Review Vcore xi 100 - Pagina 14 Empty Re: Review Vcore xi 100

Dom 22 Set 2013 - 16:10
Benvenuto Roger, il tuo primo post é davvero aggraziato ed educato. Complimenti. Per la tua domanda, aspetta l'intervento di qualcuno più esperto di me, e per il resto, buona navigazione nel forum.
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.