Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi

Ultimi argomenti
Roger FedererIeri alle 19:39nw-t
Rafael NadalIeri alle 18:14Cienfuegos
messaggi privatiIeri alle 17:58S&V
Nuova Lynx Ieri alle 12:09Eiffel59
Dominic ThiemIeri alle 10:21nw-t
Ki 15 modello 2020Mar 12 Nov 2019 - 23:07drichichi
Pure drive 2018Mar 12 Nov 2019 - 21:24pasiut









Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1861
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Review Vcore xi 100

il Sab 17 Nov 2012 - 16:45
Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) un'ora è poco. Tra una settimana avrà un minimo di senso in più
2) non mi piacciono le profilate. Ne ho provate alcune ( pro open, pd, apd, extreme pro vecchia e nuova ) ma le trovo rigide e "senz'anima"

In breve
Se ti piace giocare con la pro staff allora la 97 330 è la miglior racchetta possibile.
Se non è così allora la vcore xi 100 è la miglior racchetta 100/300.

Non in breve ( incordata YPTP 1,25 23/22)
Nessun effetto "wow" come con la 97 330. La 100 è onesta e fa tutto quello che fanno le altre ma con il benefit di avere un minimo di sensibilità e di non far male al braccio e/o articolazioni.
Non sono un amante ma le 100/300 le trovo tutte uguali. Poco più o poco meno mi danno sensazioni simili. Tra cui quella di essere dei lanciamissili.
Potenza davvero tanta. Controllo insomma. Rigidità eccessiva. Mancanza totale di "sentire" il colpo. Libidine zero.
Questa è in linea. Come le altre: nel bene e nel male.
Però rispetto alle altre un minimo di sensibilità la ho avuta e soprattutto seppur rigida, zero problemi alla spalla e al braccio.
Nessun effetto wow come detto e la sensazione ( probabilmente erronea e prevenuta ) di avere una tavola in rovere a rete.
Il mio amico che la ha provata cmq domani la va a comprare. Questioni di gusti.
Fastidioso ( e confermato anche da lui ) che il manico 3 è platealmente più grosso.
Battuta ottima e slice notevole.
Secondo me è da provare con la vortex V3 e qualche grammo al manico.

cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Lun 11 Feb 2013 - 17:24
Allora non ho ibridato ancora perchè il tempo infame non mi permetterebbe di provarle...voglio seguire il consiglio di incordare il giorno prima e provarle con questo sistema.Posso dirti che ho rigiocato con la xi 100 con le octoblaze e che dire ancora meglio ora che si sono assestate...il mio compagno di merende ha montato sulla sua radical l'ibrido t6/octoblaze ed è entusiasta di questo setup che (testuali parole)gli garantisce molta più spinta,spin e controllo,riscontrando soltanto lo spostamento delle corde che a lui personalmente non piace...queste però prendile sempre come sensazioni personali,perchè può andare bene a me e in modo pessimo per il tuo tennis,per cui adopera la "canonica"riserva su questi giudizi Wink
Aspetto un commento di eiffel sullo spostamento delle corde sul piatto...io lo ritengo normale vista la natura degli armeggi però aspetto conferme.

ps...prova prima separate e poi eventualmente ibrida.
avatar
mfortuna
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 935
Età : 54
Data d'iscrizione : 30.05.11

Profilo giocatore
Località: Piacenza
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: 2 x Wilson Blade 98 CV 16x19

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Gio 14 Feb 2013 - 14:20
Cosa ne pensate delle WC Silverstring 1.25 fullbed su questo telaio ?
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Ven 15 Feb 2013 - 21:41
Ritengo che le impressioni iniziali che ho avuto su questo telaio non erano sbagliate....questo è un telaio che nella sua categoria ha ben poche rivali e sopratutto ha una qualità costruttiva che gli altri si sognano.Oggi da un mio caro amico ho avuto la conferma che questo è TELAIO VERO e non un giocattolo come ce ne sono tanti...probabilmente ve lo confermerà lui stesso.
avatar
mfortuna
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 935
Età : 54
Data d'iscrizione : 30.05.11

Profilo giocatore
Località: Piacenza
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: 2 x Wilson Blade 98 CV 16x19

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 16 Feb 2013 - 17:16
Si ma che corde hai messo ?

Le WC che io adoro come ci vanno ?
Sulle mie c'erano su delle TF BC ma non mi piacciono troppo ...
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 16 Feb 2013 - 20:44
Octoblaze 1.28 tensione 23/22 ed ora il test lo sta facendo il re dei toppatori che le corde le sbrana letteralmente.
Ti farò sapere...
avatar
iSanti
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 407
Data d'iscrizione : 31.12.11

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Barcollo...ma non mollo!
Racchetta: Yonex Vcore 89tour - Yonex RDti 80 ultimum HG

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 16 Feb 2013 - 21:47
Cialis...puoi fare un confronto tra la v-core Xi 98 e 100?

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 622327
avatar
mfortuna
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 935
Età : 54
Data d'iscrizione : 30.05.11

Profilo giocatore
Località: Piacenza
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: 2 x Wilson Blade 98 CV 16x19

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Dom 17 Feb 2013 - 11:54
Parlo delle vecchie ma credo sia lo stesso per le nuove
La 100 spinge molto di più
La 98 è più precisa anche se la 100 non è certo una pure drive
Più morbida la 98 ma devo dire che la rigidità della 100 non si sente
La scelta va fatta in base al tipo di gioco che si vuol fare ; chi ama spingere e pressare da fondo prende la 100

Chi predilige il controllo ed il serve and volley prende la 98
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Lun 18 Feb 2013 - 7:30
@iSanti ha scritto:Cialis...puoi fare un confronto tra la v-core Xi 98 e 100?

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 622327

La xi 98 l'ho provata molto poco,ma non mi ha dato le stesse sensazioni di versatilità della 100...diciamo che le sensazioni iniziali sono tutte a favore della 100 che mi sembra più potente e spinnosa e che abbia anche un gran controllo,con una stabilità inusuale per una 100.E forse ci ho azzeccato anche la corda.
avatar
mfortuna
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 935
Età : 54
Data d'iscrizione : 30.05.11

Profilo giocatore
Località: Piacenza
Livello: 4.2 FIT
Racchetta: 2 x Wilson Blade 98 CV 16x19

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Mer 20 Feb 2013 - 15:29
Provo a vedere se trovo una coppia di Vcore 98 XI nel mercatino ....

Non le ho mai provate , ma venendo dalle blade 98 , sono quasi certo che mi piaceranno

Il controllo è la cosa che usando la 100 rimpiango di più rispetto alle
blade 98 ; sarà anche lo schema aperto 16x19 che non aiuta
avatar
freepeter
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 7
Età : 51
Data d'iscrizione : 22.01.13

Profilo giocatore
Località: Lucca, Toscana.
Livello: Ormai, amatoriale ma con orgoglio...
Racchetta: Yonex RDiS 300, Yonex Vcore Xi 100

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Gio 21 Feb 2013 - 23:12
Sono in attesa di averla nella mia mano bounce , pensa come siamo messi a Lucca non esiste ancora un negozio dove poterla anche solo visionare... sono dovuto andare a Montecatini, dove appunto ho prenotato una prova...
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Gio 21 Feb 2013 - 23:58
Hanno una rete di vendita in Italia praticamente inversamente proporzionale alla qualità dei loro prodotti.....sarà che le vendite sono di nicchia e non interessa a nessuno averle come brand.Io sinceramente mi rifornisco in un negozio fornitissimo e gestito da una persona meravigliosa che non cito per ovvi motivi.
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1861
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Ven 22 Feb 2013 - 0:51
Per la cronaca. Yonex finite in italia. Successo superiore alle aspettative. Nuovo arrivo nella prima settimana di marzo
ronwelty
ronwelty
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2256
Età : 34
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Ven 22 Feb 2013 - 12:24
@fedmex ha scritto:Per la cronaca. Yonex finite in italia. Successo superiore alle aspettative. Nuovo arrivo nella prima settimana di marzo

Successo più che giustificato! Ed è invece assolutamente ingiustificata la penuria di negozi specializzati che trattano Yonex in Italia!!
Sempre per la cronaca, ieri ho fatto incordare la Vcore Xi 100 con le yonex pts blu, overgrip (rigorosamente Super Grasp) blu, antivibrazioni Yonex blu e bianco e stencil bianco... Una goduria!! Smile
PrinceLA
PrinceLA
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 113
Età : 37
Data d'iscrizione : 23.01.11

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Molto in miglioramento, ma sempre scarso
Racchetta: Yonex

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Ven 22 Feb 2013 - 13:24
@ronwelty ha scritto:
@fedmex ha scritto:Per la cronaca. Yonex finite in italia. Successo superiore alle aspettative. Nuovo arrivo nella prima settimana di marzo

Successo più che giustificato! Ed è invece assolutamente ingiustificata la penuria di negozi specializzati che trattano Yonex in Italia!!
Sempre per la cronaca, ieri ho fatto incordare la Vcore Xi 100 con le yonex pts blu, overgrip (rigorosamente Super Grasp) blu, antivibrazioni Yonex blu e bianco e stencil bianco... Una goduria!! Smile

Pure io utilizzo gli overgrip della Yonex, mi ci trovo molto bene.Per l' antivibro però uso l' elastico alla Agassi;)
fedmex
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1861
Età : 47
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Pure aero 2019

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Ven 22 Feb 2013 - 19:40
Overgrip yonex eccezionale secondo me. Antivibro pure
avatar
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1946
Data d'iscrizione : 16.11.11

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 23 Feb 2013 - 1:00
Quoto.
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Dom 24 Feb 2013 - 7:07
Montate le turbo 6 Starburn 23/22....dopo aver provato le Octoblaze che attualmente sono quelle che si sposano perfettamente su questo telaio,ancora meglio delle tourbite che io adoro.Vi farò sapere........questo telaio cmq è di una qualità disarmante per come è stato concepito.
avatar
mdeluca
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 25.02.11

Profilo giocatore
Località: Rimini
Livello: 4.2
Racchetta:

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Dom 24 Feb 2013 - 16:38
salve a tutti , consiglio su come incordare xi 100 ...premetto che uso di solito mono morbido x-one...provengo inoltre da apd ..incordo solitamente 22 kg 2 nodi....consigli su come ottenere il massimo da questa fantastica racchetta.
Grazie a tutti e spero che il guru eiffel mi dia un po di input!
Grazie
ronwelty
ronwelty
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2256
Età : 34
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Dom 24 Feb 2013 - 16:57
Il non-guru ron nel frattempo ti dice che sulle yonex il 4 nodi è più che d'obbligo.. Secondo me (e secondo la maggior parte degli utenti del forum) i mono "reattivi" sono i migliori su questo telaio.. Tour Bite e Octoblaze a mio avviso i migliori.. Mi raccomando calibri piccoli!
avatar
mdeluca
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 25.02.11

Profilo giocatore
Località: Rimini
Livello: 4.2
Racchetta:

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Lun 25 Feb 2013 - 0:51
grazie mille...provo le corde che suggerisce ron...4 nodi naturalmente .....
Iron
Iron
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 881
Età : 40
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Dunlop Srixon Revo CV 3.0

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 10:45
Ho quasi deciso di prendere questa racchetta.
Sto tornando a giocare dopo circa 20 anni,ma da piccolo ho giocato tanto,anche agonistica.
Da quello che ho letto mi sembra una racchetta non troppo difficile e non troppo rigida

Che corde mettere?La comprero su un noto sito online(non so se posso mettere il nome)
Gioco dritto con molto top e rovescio a una mano.
Sono orientato su
Solinco Tour bite 1.25 (22 kq)
Yonex Poly tour pro nero 1.25(23kg)
Buone opzioni?Altri consigli?
Grazie mille
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 44
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 10:52
Senz'altro buone opzioni, la prima più spinnosa e agonistica (si fa per dire) la seconda più morbida e confortevole (e meno spinnosa). Forse più che la PTP dovresti andare sulla PTS (Poly Tour Spin), come spin ci siamo sezn'altro, un po' meno potente ma sempre confortevole, non gran durata
cialisforever
cialisforever
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2076
Età : 51
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 11:18
Intanto per il tuo gioco è una racca fantastica e di una qualità costruttiva degna di nota.....se hai la possibilità montaci le Starburn octoblaze 1.28 tensione 22/21 rigorosamente quattro nodi e fai la permanente alle palle e i buchi sul campo.....semplicemente un connubio pefetto.
Mio figlio tredicenne gracilino dotato di buona tecnica di base con questo attrezzo ha trovato un feeling pazzesco,rubandomi praticamente la coppia....
Anche se ormai con questa ernia al disco io di racche posso solo parlarne Review Vcore xi 100 - Pagina 10 432574
Iron
Iron
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 881
Età : 40
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Dunlop Srixon Revo CV 3.0

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 13:07
@cialisforever ha scritto:Intanto per il tuo gioco è una racca fantastica e di una qualità costruttiva degna di nota.....se hai la possibilità montaci le Starburn octoblaze 1.28 tensione 22/21 rigorosamente quattro nodi e fai la permanente alle palle e i buchi sul campo.....semplicemente un connubio pefetto.
Mio figlio tredicenne gracilino dotato di buona tecnica di base con questo attrezzo ha trovato un feeling pazzesco,rubandomi praticamente la coppia....
Anche se ormai con questa ernia al disco io di racche posso solo parlarne Review Vcore xi 100 - Pagina 10 432574
Sto in spagna,quindi non credo di trovare qui la starburn e comunque vorrei farmela spedire gia incordata.
Quando cambiero le corde se sono in italia sicuramente seguiro il tuo consiglio
Grazie
avatar
Crisidelm
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2478
Età : 44
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 13:09
Se vuoi provare una corde nuova nuova che credo non avrai difficoltà a trovare in Spagna, la Razor della TF.
Iron
Iron
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 881
Età : 40
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Dunlop Srixon Revo CV 3.0

Review Vcore xi 100 - Pagina 10 Empty Re: Review Vcore xi 100

il Sab 20 Apr 2013 - 13:11
@Crisidelm ha scritto:Se vuoi provare una corde nuova nuova che credo non avrai difficoltà a trovare in Spagna, la Razor della TF.
Grazie.Sempre sui 22 o 23 kg?
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum