Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it
Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di Passionetennis!
Da qui potete connettervi o registrarvi per far parte anche voi della nostra comunità.
La registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato e molto altro.
Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!
Buona navigazione su Passionetennis.it

Accedi
Ultimi argomenti attivi
jannik sinnerOggi alle 10:00drichichi
Nuova racchettaIeri alle 20:32jumpy
Gamma moto 1.24Ieri alle 14:33zazzà


Ultime dal mercatino

    Nessun annuncio disponibile.

    Link Amici

    Andare in basso
    xCaesarAlbex
    xCaesarAlbex
    Assiduo
    Assiduo
    Numero di messaggi : 739
    Età : 28
    Località : Roma
    Data d'iscrizione : 31.10.11

    Profilo giocatore
    Località: Roma
    Livello: Raccattapalle
    Racchetta: Pure Drive 2015

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 13:35
    Prendendo spunto da un messaggio letto su talktennis vorrei sapere cosa ne pensate a riguardo della scelta tra:

    tweener (le "facili" tipo le classiche 300x100 e similiari)
    player's racquets (le racchette più toste, non profilate e più da controllo e generalmente più pesanti)

    e la cosiddetta "terza via" proposta (no, non il corporativismo...), in inglese "a leaded up tweener", cioè una racchetta appartenente alla prima categoria ma appesantita un po'.

    voi cosa ne pensate? pesate che una 300x100 portata a diciamo 315 possa essere una valida opzione? quelle che escono già di serie così non sono molto diffuse e soprattutto non lo sono rispetto alle controparti da 300g (es. pd>roddick; extremeMP>Pro; t-flash 300>315), secondo voi perchè? mi è venuto questo dubbio e ero curioso di conoscere i vostri pensieri a riguardo Wink

    ciao
    jagui
    jagui
    Fedelissimo
    Fedelissimo
    Numero di messaggi : 1459
    Età : 48
    Località : Roma
    Data d'iscrizione : 04.03.11

    Profilo giocatore
    Località: Roma Nord
    Livello: ITR 4.0
    Racchetta: Babolat Pure Drive

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 14:49
    Fino a poco tempo ho sempre giocato con una 300x100, ma provando spesso anche molte altre racchette. Per me le "leaded up tweener" 315x100 sono sempre state troppo pesanti e poco manovrabili, mentre le player's raquet le manovro bene e ci gioco bene ma mi affaticano nelle partite lunghe.

    Ora mi sto buttando sulle "lightened player's raquets", come la rebel 98.
    Eiffel59
    Eiffel59
    Veterano
    Veterano
    Numero di messaggi : 61083
    Età : 62
    Località : Brescia/Parigi
    Data d'iscrizione : 06.10.09

    Profilo giocatore
    Località:
    Livello:
    Racchetta: vedi firma

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 14:54
    Per come gioco io no..ho un gioco classico, il mio top -quando c'è- è ancora portato con spalla e busto in apertura, il rovescio è più spesso in back, e telai del genere sono "impedenti".
    "Leaded up tweener"? Che bisogno c'è, visto che con i nuovi materiali (quando vengono realmente impiegati, come nel caso dell'Innegra) si riescono ad ottenere più prestazioni con feeling maggiore?

    Poi, certamente ci sono giocatori con un gioco più moderno del mio che possono trarne beneficio...ma allora, come dice jagui, ci sono altri telai...
    xCaesarAlbex
    xCaesarAlbex
    Assiduo
    Assiduo
    Numero di messaggi : 739
    Età : 28
    Località : Roma
    Data d'iscrizione : 31.10.11

    Profilo giocatore
    Località: Roma
    Livello: Raccattapalle
    Racchetta: Pure Drive 2015

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 15:14
    Quindi mi pare d'aver capito che la terza via più giusta sarebbero racchette tipo rebel98, radical mp (non youtek Wink ), prestigeS, biomimetic 300 e simili...
    Quando mi arrivano le ti.radical vedo e farò un paragone con la pro open, in fondo il mio gioco non è poi così moderno (dritto eastern, rovescio top e back, vado volentieri a rete anche se ancora mi uccellano troppo spesso).

    P.s. Ma sbaglio o racchette tipo 300x100 16x19 tendono a far alzare la traiettoria della palla? Perché rispetto alle 18x20 con lo stesso braccio(il mio, che per carità non fa testo) la sensazione che ho avuto è stata questa...che ne pensate?

    Ciao
    doppiofallo
    doppiofallo
    Fedelissimo
    Fedelissimo
    Numero di messaggi : 1239
    Età : 44
    Data d'iscrizione : 02.08.10

    Profilo giocatore
    Località: A sud di goteborg
    Livello: Mai più bravo di un 4.1 ma non oltre 4,5
    Racchetta: si si , ne ho due!

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 16:36
    Io sono passato da un 315 x100 ad un 300 x100 e pensare che avevo chiesto addirittura il 107 della head ma non c'era Very Happy
    Più che per il profilo o per il piatto corde era il peso che in mancanza di tempo per fare un pò di pesi per il braccio, mi impediva di giocare bene dopo 90 120 minuti, e siccome a me piace divertirmi, meglio alleggerire, ciò non toglie che se avrò tempo riprenderò a fare un pò di esercizi per spalla braccio, quindi magari appesantirò un pò quelle che ho, ma di base credo sia sempre meglio poter appesantire una racca che NON poterla alleggerire ecco.
    P.S Ma secondo voi è normale che una delle due racchete (per chi ha la coppia ovvio) vibri più dell'altra? Per essere precisi, quelle più leggera delle due Rolling Eyes
    djwhites
    djwhites
    Utente attivo
    Utente attivo
    Numero di messaggi : 187
    Data d'iscrizione : 17.03.12

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Lun 9 Apr 2012 - 23:20
    ..a me la vibrazione fa pensare a un problema legato alla cordatura più che alla racchetta (o magari a qualche passacorde)...
    Anonymous
    Ospite
    Ospite

    Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet Empty Re: Raccolta di opinioni, tweener & player's racquet

    Dom 13 Dic 2015 - 20:51
    Ma per evitare vibrazioni non basta usare multi a tensioni moderate ed un poco di piombo negli steli x dare più stabilità?
    Torna in alto
    Permessi in questa sezione del forum:
    Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.