Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi

Ultimi argomenti
Wilson ClashIeri alle 17:30fabioborg
nuove Yonex VCORE Ieri alle 11:55nw-t
CitazioniIeri alle 0:16drichichi
Consiglio racchetta neofitaGio 12 Dic 2019 - 23:45fenixo
pure drive 2020Gio 12 Dic 2019 - 21:44MEGA77
Donnay Formula HexaGio 12 Dic 2019 - 21:18Eiffel59





Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
felan
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 214
Età : 55
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 29.01.10

Profilo giocatore
Località: Treviso
Livello: 4.5
Racchetta: alla ricerca del Santo Graal...

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty recensione nuova pure drive 2012

il Mer 22 Feb 2012 - 22:04
Promemoria primo messaggio :

Ciao a tutti.

Ho finalmente provato oggi una delle candidate alla sostituzione della mia GT.

Incordatura ibrida Pro'sPro fatta dal negozio che mi ha prestato il telaio test 24/23 a 4 nodi.

La palla non gira, ha ragione la Schiavone, e la sensibilità , aggiungo, è completamente sparita, o quantomeno ridotta.
Il telaio sembra più rigido e stabile ma ho trovato difficile imprimere rotazione alla palla (le corde???)

Le cose positive stanno nel servizio, più preciso, e nel comfort: pare che il lavoro fatto al manico si faccia sentire in positivo però a scapito della sensibilità.
Cambierò la vecchia GT con la 2012: no, mi tengo le mie vecchie GT!!!!
Ora attendo le T-Flash 300 Speedflex per un altro test.
Ciao!

rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 13:17
Ciao benvenuto nel mondo Pd

Partiamo dal fondo , la racchetta è sicuramente rigida , personalmente la nuova versione incordata con un mono a basse tensioni mi ha completamente risolto i problemi di epitrocleite che mi portavo dietro da tempo, x cui nel mio caso il problema non si pone, e se tu l'hai utilizzata senza avere problemi non portelo neppure te.

Il controllo a rete non è sicuramente il suo forte (cmq maggiore rispetto al mod 2011), la manovrabilità x me è ottima in ogni zona di campo.

Il back invece è buono se lo prepari e lo spingi bene se lo giochi molto in difesa rischi che sia un po' troppo attaccabile.
Per quanto riguarda i colpi da fondo è per me ottima.

Rispetto alla 2011 è un po' piu impegnativa , è un po' più tecnica , insomma è più racchetta, infine è piú confortevole.
avatar
siciliano1975
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 09.01.12

Profilo giocatore
Località: Rome
Livello: 4.0 itr
Racchetta: pure drive gt 2012

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 14:07
Sicuramente una racchetta da fondo campo.

Rafa, pensi che incordata con un multifilo tipo Xcel possa perdere molto la PD in termini di caratteristiche/potenza? meglio un ibrido? Dico questo perchè ho un pò di paura ad usare i monofilo, qualche mese fa ho avuto qualche problema con la spalla.
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 14:12
Io mi trovi benissimo col monofilo, se non vuoi correre rischi fossi in te proverei con l'ibrido, il multifilo non penso sia adattissimo.

avatar
siciliano1975
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 09.01.12

Profilo giocatore
Località: Rome
Livello: 4.0 itr
Racchetta: pure drive gt 2012

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 14:20
Posso sapere che monofilo usi e quanto tiri le corde?
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 14:23
Uso le signum pro polyplasma 1.28 a 22/21 kg.
avatar
minavagante
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 22
Data d'iscrizione : 27.03.12

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 20:00
giocavo con la head instinct fino a settimana scorsa... appena l'ho provata l'ho voluta. altro pianeta rispetto alla mia precedente, spinge, perdona abbastanza, prende il top alla grande. Per ora accordata con AluPower 21/20, ovviamente un pelo rigide, prossima accordatura torno alle adrenaline che nonostante in tanti non le apprezzino a me piacciono molto.
Inutile dire che le instinct sono state cestinate...
fede
fede
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1513
Data d'iscrizione : 15.09.10

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4 itr 4.2 fit
Racchetta: yonex vcore 100 Si

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mer 18 Apr 2012 - 20:23
Pensa che a me con questa il back viene una meraviglia...mah!

Cmq messo skin grip e over...impugnandola cosi a casa la sensazione sembra quella degli altri manico 3 che ho avuto...speriamo...
avatar
siciliano1975
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 09.01.12

Profilo giocatore
Località: Rome
Livello: 4.0 itr
Racchetta: pure drive gt 2012

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 9:34
Anch'io penso che con il multifilo possa perdere in termini di caratteristiche, magari opterò x un ibrido.

Comunque sto we faccio un'altra prova con la pure storm gt, con cui mi ero trovato bene nella prova precedente e poi decido Cool

Però la pure drive è stata davvero una bella scoperta!
avatar
Marat1
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 130
Data d'iscrizione : 18.04.12

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 12:38
@rafapaul ha scritto:Ciao benvenuto nel mondo Pd

Partiamo dal fondo , la racchetta è sicuramente rigida , personalmente la nuova versione incordata con un mono a basse tensioni mi ha completamente risolto i problemi di epitrocleite che mi portavo dietro da tempo, x cui nel mio caso il problema non si pone, e se tu l'hai utilizzata senza avere problemi non portelo neppure te.

Rispetto alla 2011 è un po' piu impegnativa , è un po' più tecnica , insomma è più racchetta, infine è piú confortevole.

Mah...se è più confortevole a mio avviso è MENO impegnativa, nn riesco a trovare il nesso tra racchetta più impegnativa, più tecnica ma più confortevole !!
Anonymous
Ospite
Ospite

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 12:46
@Marat1 ha scritto:
@rafapaul ha scritto:


Rispetto alla 2011 è un po' piu impegnativa , è un po' più tecnica , insomma è più racchetta, infine è piú confortevole.

Mah...se è più confortevole a mio avviso è MENO impegnativa, nn riesco a trovare il nesso tra racchetta più impegnativa, più tecnica ma più confortevole !!

L'ultimo modello di PD ha un'inerzia di 308, contro i 327 della GT.

Questo significa altresì che è molto più maneggevole, e quindi più confortevole in generale.

Ritengo che il Rafa abbia detto che è più tecnica in quanto (avendo meno inerzia) per spingere la palla occorrerà fare più fatica ed avere più braccio.

Questo vale per un 4.1 "picchiatore" alla rafapaul... perchè per un amatore entrano in gioco altre valutazioni.
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 12:47
Hai mai provato la pro staff di Federer ? È iperconfortevole, morbidissima ma difficilissima.

Anonymous
Ospite
Ospite

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 12:49
@rafapaul ha scritto:Hai mai provato la pro staff di Federer ? È iperconfortevole, morbidissima ma difficilissima.


Pure la PB 10 MID, e la Type C Redondo! Rolling Eyes
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 15:52
@fede ha scritto:Pensa che a me con questa il back viene una meraviglia...mah!

Cmq messo skin grip e over...impugnandola cosi a casa la sensazione sembra quella degli altri manico 3 che ho avuto...speriamo...

Aggiorno la situazione sulle polyplasma 1.28 , la racchetta è stata incordata 16 giorni fa a 22/21 , penso di averci fatti 12 /13 ore e le corde iniziano a spostarsi un po', ho pensato ad un drastico calo della tensione anche se non l'ho avvertito giocandoci.

In breve, misuro la tensione 19 kg............secondo me 4/5 ore le fanno ancora .
Smokingbs1
Smokingbs1
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 311
Età : 35
Località : Brescia
Data d'iscrizione : 15.10.09

Profilo giocatore
Località: Brescia
Livello: 3.4 FIT
Racchetta: pt57a

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 15:56
io sto provando la pure drive roddick plus e mi trovo bene per ora... prossimo test.. ma in ot sara la pog
fede
fede
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1513
Data d'iscrizione : 15.09.10

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4 itr 4.2 fit
Racchetta: yonex vcore 100 Si

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 16:00
Bene rafa!!! Very good!!!!!

E prenderle 1,32 di calibro??
Anonymous
Ospite
Ospite

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 16:04
@Smokingbs1 ha scritto:io sto provando la pure drive roddick plus e mi trovo bene per ora... prossimo test.. ma in ot sara la pog



Sarai piacevolmente sorpreso!
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 16:14
@fede ha scritto:Bene rafa!!! Very good!!!!!

E prenderle 1,32 di calibro??

Mi sembra veramente troppo grosso , gia durano tanto così
fede
fede
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1513
Data d'iscrizione : 15.09.10

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4 itr 4.2 fit
Racchetta: yonex vcore 100 Si

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 16:32
Vada pet le tue allora!
fede
fede
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1513
Data d'iscrizione : 15.09.10

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4 itr 4.2 fit
Racchetta: yonex vcore 100 Si

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Gio 19 Apr 2012 - 22:52
Skin grip intervento riuscito...ora e' un manico 3 canonico..
avatar
Marat1
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 130
Data d'iscrizione : 18.04.12

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Ven 20 Apr 2012 - 15:03
@rafapaul ha scritto:Hai mai provato la pro staff di Federer ? È iperconfortevole, morbidissima ma difficilissima.


...si, specie nei colpi decentrati! La pro staff di Federer è spettacolare a livello di sensazione se colpisci perfettamente al centro, ma appena sballi un attimo nn butti la palla di la dalla rete, ed è una delle racchette più rigide in assoluto, vero è che è una racchetta difficilissima. L'esatta antitesi alla PD
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Ven 20 Apr 2012 - 15:21
Probabilmente fai in po' di confusione , quello di federer è un telaio non molto rigido
blade67
blade67
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 684
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: italia
Livello: 3.3 fit
Racchetta: 2 pure drive 2015 2 radical pro graphene

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Ven 20 Apr 2012 - 15:27
Scusate se mi intrometto....... Ma meglio a questo punto l'aeroprodrive o pure drive?
rafapaul
rafapaul
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3018
Età : 49
Località : Rho
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: rho
Livello:
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Ven 20 Apr 2012 - 15:35
Personalmente preferisco questa.
Cmq anche la APD non è male anzi.
blade67
blade67
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 684
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: italia
Livello: 3.3 fit
Racchetta: 2 pure drive 2015 2 radical pro graphene

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Ven 20 Apr 2012 - 16:08
Bene perché mi sono venuti dei dubbi, ho appena ricevuto le pd plus
avatar
siciliano1975
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 09.01.12

Profilo giocatore
Località: Rome
Livello: 4.0 itr
Racchetta: pure drive gt 2012

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Mar 24 Apr 2012 - 10:39
Dopo aver provato Wilson six one 309 g, PS 95, head ig speed 300, head prestige s, babolat pure storm...........ho preso la pure drive che è quella che mi ha dato sensazioni migliori, spero che me la incordino questa settimana Cool

La racchetta che avevo utilizzato per la prova aveva un manico L2, però ho preso un L3 come tutte le racchette che ho avuto.

Ma è vera sta cosa che babolat fà i manici + grandi? Non vorrei trovarmi male con il nuovo acquisto...Mad
abracadabra78
abracadabra78
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 9993
Età : 41
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

recensione nuova pure drive 2012 - Pagina 4 Empty Re: recensione nuova pure drive 2012

il Dom 29 Apr 2012 - 11:18
@siciliano1975 ha scritto:Dopo aver provato Wilson six one 309 g, PS 95, head ig speed 300, head prestige s, babolat pure storm...........ho preso la pure drive che è quella che mi ha dato sensazioni migliori, spero che me la incordino questa settimana Cool

La racchetta che avevo utilizzato per la prova aveva un manico L2, però ho preso un L3 come tutte le racchette che ho avuto.

Ma è vera sta cosa che babolat fà i manici + grandi? Non vorrei trovarmi male con il nuovo acquisto...Mad
il manico babolat e' uguale identico a quello delle yonex vcore per esempio....la differenza sta solo ed esclusivamente nel grip,se li inverti ti trovi il manico yonex piu' grande e il babo piu' piccolo.....hai fatto bene a prendere un l3,mal che vada ci metti lo skin feel della babolat e hai un manico leggermente piu' piccolo
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum