Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Dom 11 Ott 2009 - 15:49

Premetto che io non ho mai nè visto una macchina incordatrice al lavoro se non in qualche filmato di youtube. Nella macchina da me acquistata (http://www.arfaian.com/default.asp?ArtNr=4040 ) il manuale non c'era e quello che ho trovato in rete non è molto chiaro, almeno per chi come me si ritiene un ignorante totale in materia.

Quindi quello che vado a scrivere è frutto di esperienza e impressioni personali.



Seguendo anche i video che sono in youtube ho voluto provare ad incordare una vecchia head volcano 660 che usava mia moglie 15 anni fa.

monto la macchina, tutto ok, nessun problema;
posiziono la racchetta e primo dubbio è come fare per fermarla sui fianchi. i supporti laterali sono da incastrare. Hanno due piedini e nella macchina ci sono due fori che apparentemente sembrano dover accogliere, ma invece no. I fori infatti sono leggermente diversi e ti impediscono la manovra errata. Vanno inseriti solo in uno, che poi, osservando per bene, è logico in quanto la parte morbida rimarrà a contatto con il telaio...

modo errato
Hosted by imgur.com





modo esatto
Hosted by imgur.com


Proseguendo ho bloccato il telaio ed ho cercato di capire come iniziare per infilare le prime corde. qui mi è venuto in aiuto il video di youtube anche se subito non capivo la differenza del telaio con 4 passaggi da quello con 3 dato che nel video stesso sembra che entrambi i teli abbiano 3 passaggi, ma non è così perchè il 4 è nascosto.
dunque parto e avendo mal interpretato il video di cui prima mi accorgo che la partenza è sbagliata, per cui re inizio. mi sono accorto dell'errore perchè al momento di far passare l'ultima corda verticale non c'era il buchino......
Al momento di tirare la prima corda ho il dubbio da che parte deve partire il serraggio della corda?


foto tiraggio
Hosted by imgur.com

Partendo dal concetto che il tiraggio è OK quando la leva "A" è orizzontale, ho impostato alla stessa maniera il blocco "B", cioè orizzontale, e fatto passare la corda al suo interno. Abbassando la leva "A" più volte la corda, dapprima viene bloccata e poi man mano va in tensione. Al raggiungimento del peso voluto, (preventivamente impostato tramite l'utilizzo del peso scorrevole sulla scala graduata del braccio "A") la corda è a posto. La si deve poi bloccare con una pinza e sganciare il cricchetto della solita leva "A".
ma dove si sblocca il cricchetto???
ci ho messo un pò a trovarlo perchè:
- è nascosto; rimane al di sotto del meccanismo
- non sapevo come fare per sbloccarlo
- quando ho trovato e capito la modalità, lo stesso era molto duro, per cui;
- ho capito che spostando ancora un pò verso il basso la leva "A", il gancino si sposta lievemente dalla sua sede e diventa semplicissimo togliere il peso dalla corda, solamente premendo il perno verso il basso. ( vedi foto)


ecco la foto dello sblocco del cricchetto
Hosted by imgur.com



Poi il resto sembrava andar bene fino a quando, e non ho ancora capito perché, ho rotto le corde per due volte.
la prima volta pensavo perché dopo svariate prove ho tirato troppo, la seconda volta invece, con corde sempre della stessa
matassa lozza che ho avuto assieme alla macchina, sono stato attento a non superare i valori, eppoi ho provato con tensione di 25 kg e non oltre.
Non ho capito perchè le ho rotte....fatto sta che ora mi sono scocciato, mi son fermato qui e la prossima volta che ho un paio d'ore ci riprovo.
Premetto che la macchina non la ho tarata in quanto sto aspettando il dinamometro, ma non credo che possa essere così starata da portare alla rottura le corde...
Ora sono un pò impaurito perché se mi si rompe la corda dopo aver incordato quasi tutta la racchetta è un casino bello grosso.......

Ora esco con la famiglia e ci si risente domani.

Fabio
ps
se qualcuno ha esperienza in merito con questa macchina, è molto gradito un suo consiglio.

pps
se qualcuno fosse interessato alla visione di alcune fotografie in alta definizione può scaricarle da questo link ( sono 55 MB )
http://rapidshare.com/files/291587656/incordare.rar.html

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Felipo il Dom 11 Ott 2009 - 23:02

Ipotesi: le pinze hanno rovinato le corde che si sono spaccate. Forse sono troppo strette...
Ho tirato ad indovinare eh, non ho mai incordato in vita mia Wink

Felipo
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1256
Data d'iscrizione : 13.06.09

Profilo giocatore
Località: Friuli
Livello: 4.0 itr / 4.4 Fit
Racchetta: Aeropro Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da sergio1467 il Lun 12 Ott 2009 - 0:15

probabilmente , se hai montato un mono filo diventa impossibile che la leva scenda da sola sino alla posizione orizzontale , e pertanto se la spingi per portarla orizzontale in realta aumenti il carico sulla corda ben oltre il peso impostato , io ho risolto lasciando la corda un pò lasca in modo che , dopo aver bloccato la corda nel cricchetto con un dito , facendo scorrere il ferma corda il braccio scenda oltre il punto orizzontale , a quel punto risollevo l'asta di quel tanto che la porta in orizzontale e il gioco è fatto . per quel che riguarda lo sblocco della corda basta tirarla con decisione verso l'alto dopo aver abbassato un pelo la leva per sganciarla dal cricchetto . diventa tutto molto + veloce . spero di esserti stato utile .

p.s. all'inizio io ho avuto gli stessi problemi . adesso incordo almeno 3 volte a settimana in 35 -40 minuti

sergio1467
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 152
Età : 49
Località : Mazara del Vallo (TP)
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4,5-5
Racchetta: - microgel prestige pro-k-blade 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da sergio1467 il Lun 12 Ott 2009 - 0:20

altra cosa . verifica che il cricchetto non stringa troppo la corda quando la tiri . perchè in quel caso se stringe troppo può danneggiare la corda e quindi può rompersi durante il tiraggio successivo . stai attento perche il settaggio tramite i 2 dadi che sono ai lati del cricchetto di blocco è abbastanza difficile perche basta poco per rovinare la corda e altrettanto facilmente se li allenti troppo la corda si sgancia da sola prima che la blocchi con la pinza . ciao

sergio1467
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 152
Età : 49
Località : Mazara del Vallo (TP)
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4,5-5
Racchetta: - microgel prestige pro-k-blade 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 6:59

@felipo. Ci avevo pensato, ma a vista sembra ok.....
@sergio. in parte ho fatto quello che consigli, mentre il cricchetto non lo ho regolato.

x ora grazie,

fabio

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 10:44

dopo circa un'ora ho finito le corde verticali, ma ho avuto difficoltà nel fare il nodo e sicuramente si è allentato qualcosa...proseguo lo stesso perchè voglio finire la racchetta, anche se alla fine la tensione sarà 12 verticali e 10 orizzontali..( eheheh)

inoltre ho fatto fatica a seguire lo schema corretto di incordatura, ovvero quali fori utilizzare e quali no, quando ci si avvicina ai lati del telaio.

Magari sembrano domande sciocche ma, ripeto, non ho mai visto nessuno incordare.

chiedo aiuto:
esistono schemi di incordatura in base anche al tipo di telaio? 16x19, 18x20 ecc ecc.
in rete non ho trovato nulla.......

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Lun 12 Ott 2009 - 13:56

@F4bius ha scritto:
chiedo aiuto:
esistono schemi di incordatura in base anche al tipo di telaio? 16x19, 18x20 ecc ecc.
in rete non ho trovato nulla.......

Lo schema della tua racchetta dovrebbe essere questo:
http://www.prokennex.com/pdfs/Ki5PSE.pdf

altri schemi dovresti trovarli qui:
http://www.klipperusa.com/stringing/manufacturers.php

e solitamente nei siti dei produttori di racchette.

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 14:24

grazie jimbo,
avevo cercato sul sito babolat e prokennex ma non avevo trovato nulla.....

FaBIO

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Lun 12 Ott 2009 - 14:27

Dovere

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Felipo il Lun 12 Ott 2009 - 15:04

@F4bius ha scritto:dopo circa un'ora ho finito le corde verticali, ma ho avuto difficoltà nel fare il nodo e sicuramente si è allentato qualcosa...proseguo lo stesso perchè voglio finire la racchetta, anche se alla fine la tensione sarà 12 verticali e 10 orizzontali..( eheheh)

Allora è pronta per essere usata da Volandri Wink

Felipo
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1256
Data d'iscrizione : 13.06.09

Profilo giocatore
Località: Friuli
Livello: 4.0 itr / 4.4 Fit
Racchetta: Aeropro Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 15:09

ahahaha
ciao Felipo,
se volandri me la sbatte in testa, le corde prendono la forma della mia zucca....
pensavo fisse più facile, ma ormai mi sono intestato.
Se ci riesco prima del 25, la porto a Milano e la metto in vendita come cimelio..

;-)

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da sfoligno il Lun 12 Ott 2009 - 17:21

a me l' hanno spedita oggi ( la challenger 1)non vedo l'ora che mi arrivi per poter impazzire anchio aggrovigliato tra le corde!!
ho visto che la tua è nera l'hai richista tu così o e arrivata a caso.?? io da qualche parte ho scritto che la vorrei rossa ma..!! mi sa che non l'avranno letto ..

sfoligno
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 181
Età : 55
Località : genova
Data d'iscrizione : 08.10.09

Profilo giocatore
Località: genova
Livello: facocero disorientato
Racchetta: wilson;fischer

http://digilander.libero.it/sfoligno/

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 21:14

la ho chiesta io di colore grigio antracite.
speriamo che per te sia più facile il primo approccio.
Adesso a ragion veduta sembra tutto semplice, ma all'inizio ci ho perso tempo.
Purtroppo fino al prossimo week end credo che non avrò tempo di provarla ancora...sigh!!

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Lun 12 Ott 2009 - 21:26

Maledetti crucchi, ma quando gli arriva sto maledetto tension calibrator così faccio l'ordine?

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 21:36

tension calibrator?
io l'ho preso in USA, dovrò aspettare 4-6 settimane...ne son passate due.

;-)

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Lun 12 Ott 2009 - 21:40

Io ho visto che l'hanno pure lì così faccio un unico ordine e ciccia

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Lun 12 Ott 2009 - 21:42

hai fatto benissimo, io non lo avevo visto altrimenti avrei fatto come te senza scomodare l'america...

vi mando la buonanotte, metto a nanna i pargoli e mi bivacco un pò davanti alla tele, stasera ho battuto il mio antagonista e sono mooolto contento.

'notteeeeeee

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Lun 12 Ott 2009 - 21:51


Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da sfoligno il Gio 15 Ott 2009 - 14:17

oggi mi è arrivata la challenger 1..e come ho aperto la scatola sono rimasto senza fiato!!..è splendida!! se vale quanto piace sono a posto...ma direi da appassionato di meccanica e di micromeccanica che sicuramente vale i suoi 171 + 19,20 euro di spesa!!

adesso devo solamente cercare le corde e poi!!
vi saprò dire!!

sfoligno
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 181
Età : 55
Località : genova
Data d'iscrizione : 08.10.09

Profilo giocatore
Località: genova
Livello: facocero disorientato
Racchetta: wilson;fischer

http://digilander.libero.it/sfoligno/

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Gio 15 Ott 2009 - 15:43

Molto bene sfoligno, sta arrivando il tempo della tua recensione , in quanto tempo ti è arrivato il pacco?

Grazie

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da sfoligno il Gio 15 Ott 2009 - 20:45

@Jimbo ha scritto:Molto bene sfoligno, sta arrivando il tempo della tua recensione , in quanto tempo ti è arrivato il pacco?

Grazie


me l'hanno spedita lunedì...poi seguendo la spedizione sul sito gls ho visto che oggi era in sede quindi li ho chiamati e mi hanno detto che era in consegna per domani ma se volevo andarmela a prendere mi offrivano pure il caffe!!
naturalmente sono volato e non certo per il caffè

sfoligno
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 181
Età : 55
Località : genova
Data d'iscrizione : 08.10.09

Profilo giocatore
Località: genova
Livello: facocero disorientato
Racchetta: wilson;fischer

http://digilander.libero.it/sfoligno/

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da MichaelStich il Gio 15 Ott 2009 - 20:53

@sfoligno ha scritto:

me l'hanno spedita lunedì...poi seguendo la spedizione sul sito gls ho visto che oggi era in sede quindi li ho chiamati e mi hanno detto che era in consegna per domani ma se volevo andarmela a prendere mi offrivano pure il caffe!!
naturalmente sono volato e non certo per il caffè

la cosa incredibile, è che questo magnifico sport, ci fa tornare all'improvviso, ogni volta, bambini impazienti e felicissimi che non vedono l'ora di avere subito, al piu presto possibile il loro giocattolo

MichaelStich
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3348
Località : -
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.5
Racchetta: Head Youtek Speed MP 16x19

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da Jimbo il Gio 15 Ott 2009 - 22:06

@MichaelStich ha scritto:
la cosa incredibile, è che questo magnifico sport, ci fa tornare all'improvviso, ogni volta, bambini impazienti e felicissimi che non vedono l'ora di avere subito, al piu presto possibile il loro giocattolo

tornare? e chi è mai partito

Jimbo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 654
Età : 44
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 27.08.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Mantis 300 - Head Prestige Liquidmetal Mid

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da giascuccio il Gio 15 Ott 2009 - 23:21

@MichaelStich ha scritto:
@sfoligno ha scritto:

me l'hanno spedita lunedì...poi seguendo la spedizione sul sito gls ho visto che oggi era in sede quindi li ho chiamati e mi hanno detto che era in consegna per domani ma se volevo andarmela a prendere mi offrivano pure il caffe!!
naturalmente sono volato e non certo per il caffè

la cosa incredibile, è che questo magnifico sport, ci fa tornare all'improvviso, ogni volta, bambini impazienti e felicissimi che non vedono l'ora di avere subito, al piu presto possibile il loro giocattolo


L'hai detto.

giascuccio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1721
Età : 51
Località : Salerno
Data d'iscrizione : 10.12.08

Profilo giocatore
Località: Salerno
Livello: sublime
Racchetta: 2xVcore100s ; 2xRQS33

Tornare in alto Andare in basso

Re: recensione macchina incordatrice pro's pro 4040 parte 1

Messaggio Da F4bius il Ven 16 Ott 2009 - 7:14

@sfoligno ha scritto:oggi mi è arrivata la challenger 1..e come ho aperto la scatola sono rimasto senza fiato!!..è splendida!! se vale quanto piace sono a posto...ma direi da appassionato di meccanica e di micromeccanica che sicuramente vale i suoi 171 + 19,20 euro di spesa!!

adesso devo solamente cercare le corde e poi!!
vi saprò dire!!

Anche io aspetto le tue impressioni.

F4bius
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 3191
Età : 52
Data d'iscrizione : 11.07.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: ITR 2.5 FIT 4 NC
Racchetta: Pro Kennex ki5 295 e Ki5 PSE USA

http://www.miotorneo.com

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum