Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione organix 10 325

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione organix 10 325

Messaggio Da fedmex il Sab 26 Feb 2011 - 14:58

Dopo 6 ore ecco il mio giudizio. Premetto tuttavia di essere la persona meno indicata per esprimere giudizi su racchette in quanto sono tornato a giocare dopo 20 anni! Tuttavia passando dalla mia gloriosa max 200 g alle racchette moderne con piatti assestati sul 100 e con corde che permettono angoli impensabili, per ritrovare feeling e libidine a questo gioco ho investito parecchio !!! Per difetto diciamo che in 6 mesi ho comprato/rubato/fatto regalare sotto minacce una decina di racchette diverse.
Per essere sinceri io la mia racchetta la ho trovata in un negozio a new york in viaggio di nozze : volkl pb 10 mid.
Chi la ha, sa cosa voglio dire quando scrivo che è una meraviglia e che sembra di colpire la palla con la mano.
Il punto è che in un torneo - non essendo un fenomeno - non è indicatissima.
Con gli amici o in relax ti diverti. In partita e sei in apnea, la mid non aiuta. Se non sei perfetto, la palla non esce in modo perfetto. Di fatto rimanda di là tutto ma il punto è come. Molte volte se non colpisci pieno, di là arriva una palla a mezzo campo con cui ti attaccano facilmente. Per uno bravo questo è un violino , per un amatore è un gioiello che permette di divertirsi ma che in partita può procurare problemi ( rectius: non ti aiuta a risolverli).
Siccome un'altra mid non la ho trovata ed ero curioso delle nuove organix, mi sono detto: " se la 10 325 ha la maggior parte delle caratteristiche positive della mid e mi permette più consistenza, beh allora sono a cavallo".
Vi anticipo che la risposta è assolutamente SI.
Cmq.
Racchetta organix 10 325 incordata con mono pacific atp 1,27 ( mi sembra ) a 23 kg.
Paragone: volkl 10 mid e due piatti 100 pacific xforcepro e dunlop 200 biomimetic plus.

1) materiali e qualità costruttiva
Notevole. Si percepisce un lavoro notevole. A parte gli specchietti per le allodole di ogni marca con nomi improbabili il sistema antivibrazioni qua è una meraviglia.
Funziona davvero bene e più che da spiegare è da provare. In 6 ore non ho sentito alcuna vibrazione e di fatto non mi sono mai reso conto di aver s-centrato la palla. Anche nel servizio si apprezza molto. A rete poi se di fronte c'è un bombardiere, si avverte un colpo secco ( ovviamente lavora fino a un certo punto ) ma non scompone la racchetta. Notevole davvero notevole.
Altre belinate tipo organix o optic spot non so cosa siano.
Sicuramente maggiore di dunlop e di wilson è la verniciatura. Ottima anche quella della pacific.
Rispetto alla 10 mid è più sobria.

2) servizio e smash
Qua devo dire che con tutte servo benino. Con la mid ho più precisione. Con la dunlop ottimo lo slice e il kick. Con la pacific un pò di tutto. Qua vi è anche la forza. Non so perchè ma qua colpisco più forte.

3) diritto
ottimo.ottimo. ottimo. Preciso ( non quanto la mid ) ma forte. molto forte.bello carico e pesante. A sentire il mio allenatore non ho mai picchiato così la palla. E non mi sembrava di spingere più del solito. La palla si controlla bene ( non quanto la mid ) e permette di uscire da situazioni pericolose con una disarmante facilità ( al contrario della mid dove devi essere bravo ) . Quella pacific era buono. Quello della dunlop preciso ma poco carico e io avvertito molto la rigidità del telaio.

4) rovescio
ottimo. sicuro e anche qui pesante e profondo. ottimo lo slice sebbene quello della mid ( e anche quello della 200 plus ) siano migliori. Ottimo l'impatto sulla palla e le rotazioni. il controllo è superiore alle concorrenti piatto 100 citate

5) a rete
non eccezionale come la mid ma molto buono e - ripeto - con ottimo sistema di antivibrazioni che aiutano a sentire la palla

6) customizzazioni
messe e tolte. A mio avviso va bene così. Provato sia con poco peso a ore 12 che a ore 2 e 10, alla fine si naturava. Così è perfetta nel suo bilanciamento tra maneggevolezza e stabilità.

Conclusioni
La mid è un'altra cosa. Ma lo dice uno che è un talebano di quella racchetta. Ma ha dei limiti come detto. Non essendo un fenomeno, nei tornei prevale la "ragion di stato", prevale la sicurezza e la solidità sul bel gioco. E questa organix è da preferire. Perde in feeling, in sensibilità sulla palla e in precisione. Ma poco rispetto ad altre ( e pochissimo rispetto alla dunlop ) ma guadagna in facilità di tenere un rendimento costante ( che poi in partita è quello che conta ).
Con l'altra puoi giocare sulle corde e magari in un attimo di follia regalarle un bel budello.
Qua un ottimo mono a 4 nodi e magari di quelli recenti più morbidi ( la immagino già con le corde pentatwisted di eiffel!!!).
Vi ho convinto a comprarla ? Smile Smile Smile

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1733
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da otello69 il Sab 26 Feb 2011 - 16:39

@fedmex ha scritto:Dopo 6 ore ecco il mio giudizio. Premetto tuttavia di essere la persona meno indicata per esprimere giudizi su racchette in quanto sono tornato a giocare dopo 20 anni! Tuttavia passando dalla mia gloriosa max 200 g alle racchette moderne con piatti assestati sul 100 e con corde che permettono angoli impensabili, per ritrovare feeling e libidine a questo gioco ho investito parecchio !!! Per difetto diciamo che in 6 mesi ho comprato/rubato/fatto regalare sotto minacce una decina di racchette diverse.
Per essere sinceri io la mia racchetta la ho trovata in un negozio a new york in viaggio di nozze : volkl pb 10 mid.
Chi la ha, sa cosa voglio dire quando scrivo che è una meraviglia e che sembra di colpire la palla con la mano.
Il punto è che in un torneo - non essendo un fenomeno - non è indicatissima.
Con gli amici o in relax ti diverti. In partita e sei in apnea, la mid non aiuta. Se non sei perfetto, la palla non esce in modo perfetto. Di fatto rimanda di là tutto ma il punto è come. Molte volte se non colpisci pieno, di là arriva una palla a mezzo campo con cui ti attaccano facilmente. Per uno bravo questo è un violino , per un amatore è un gioiello che permette di divertirsi ma che in partita può procurare problemi ( rectius: non ti aiuta a risolverli).
Siccome un'altra mid non la ho trovata ed ero curioso delle nuove organix, mi sono detto: " se la 10 325 ha la maggior parte delle caratteristiche positive della mid e mi permette più consistenza, beh allora sono a cavallo".
Vi anticipo che la risposta è assolutamente SI.
Cmq.
Racchetta organix 10 325 incordata con mono pacific atp 1,27 ( mi sembra ) a 23 kg.
Paragone: volkl 10 mid e due piatti 100 pacific xforcepro e dunlop 200 biomimetic plus.

1) materiali e qualità costruttiva
Notevole. Si percepisce un lavoro notevole. A parte gli specchietti per le allodole di ogni marca con nomi improbabili il sistema antivibrazioni qua è una meraviglia.
Funziona davvero bene e più che da spiegare è da provare. In 6 ore non ho sentito alcuna vibrazione e di fatto non mi sono mai reso conto di aver s-centrato la palla. Anche nel servizio si apprezza molto. A rete poi se di fronte c'è un bombardiere, si avverte un colpo secco ( ovviamente lavora fino a un certo punto ) ma non scompone la racchetta. Notevole davvero notevole.
Altre belinate tipo organix o optic spot non so cosa siano.
Sicuramente maggiore di dunlop e di wilson è la verniciatura. Ottima anche quella della pacific.
Rispetto alla 10 mid è più sobria.

2) servizio e smash
Qua devo dire che con tutte servo benino. Con la mid ho più precisione. Con la dunlop ottimo lo slice e il kick. Con la pacific un pò di tutto. Qua vi è anche la forza. Non so perchè ma qua colpisco più forte.

3) diritto
ottimo.ottimo. ottimo. Preciso ( non quanto la mid ) ma forte. molto forte.bello carico e pesante. A sentire il mio allenatore non ho mai picchiato così la palla. E non mi sembrava di spingere più del solito. La palla si controlla bene ( non quanto la mid ) e permette di uscire da situazioni pericolose con una disarmante facilità ( al contrario della mid dove devi essere bravo ) . Quella pacific era buono. Quello della dunlop preciso ma poco carico e io avvertito molto la rigidità del telaio.

4) rovescio
ottimo. sicuro e anche qui pesante e profondo. ottimo lo slice sebbene quello della mid ( e anche quello della 200 plus ) siano migliori. Ottimo l'impatto sulla palla e le rotazioni. il controllo è superiore alle concorrenti piatto 100 citate

5) a rete
non eccezionale come la mid ma molto buono e - ripeto - con ottimo sistema di antivibrazioni che aiutano a sentire la palla

6) customizzazioni
messe e tolte. A mio avviso va bene così. Provato sia con poco peso a ore 12 che a ore 2 e 10, alla fine si naturava. Così è perfetta nel suo bilanciamento tra maneggevolezza e stabilità.

Conclusioni
La mid è un'altra cosa. Ma lo dice uno che è un talebano di quella racchetta. Ma ha dei limiti come detto. Non essendo un fenomeno, nei tornei prevale la "ragion di stato", prevale la sicurezza e la solidità sul bel gioco. E questa organix è da preferire. Perde in feeling, in sensibilità sulla palla e in precisione. Ma poco rispetto ad altre ( e pochissimo rispetto alla dunlop ) ma guadagna in facilità di tenere un rendimento costante ( che poi in partita è quello che conta ).
Con l'altra puoi giocare sulle corde e magari in un attimo di follia regalarle un bel budello.
Qua un ottimo mono a 4 nodi e magari di quelli recenti più morbidi ( la immagino già con le corde pentatwisted di eiffel!!!).
Vi ho convinto a comprarla ? Smile Smile Smile

Azz...ti stavo già aspetando nel mercatino Very Happy A parte gli scherzi congratulazioni per aver trovato la Racca giusta. Buon tennis!!!

otello69
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2762
Età : 47
Località : Pavia - Milano
Data d'iscrizione : 12.02.10

Profilo giocatore
Località: Pavia - Milano
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: TGK 260.1 xl

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da nw-t il Sab 26 Feb 2011 - 17:02

Con questo nome...credevo fosse un articolo da sexy shop... Very Happy Very Happy

nw-t
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 15462
Data d'iscrizione : 24.04.10

Profilo giocatore
Località: Terra di nessuno
Livello: Riesco a buttarla di là...benino...
Racchetta: HEAD TGT 312.1 Prestige Grafene Rev Pro XL 69 cm

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da otello69 il Sab 26 Feb 2011 - 19:52

@nw-t ha scritto:Con questo nome...credevo fosse un articolo da sexy shop... Very Happy Very Happy

Perchè....non è così???????????? Very Happy Very Happy Very Happy

otello69
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2762
Età : 47
Località : Pavia - Milano
Data d'iscrizione : 12.02.10

Profilo giocatore
Località: Pavia - Milano
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: TGK 260.1 xl

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da braided il Sab 26 Feb 2011 - 21:30

nooooooooooooooooooooooooo,

non fate recensioni così,

non riesco a resistere Sad

perfavore

braided
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1100
Data d'iscrizione : 16.02.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: da 4.2 in su FIT
Racchetta: yonex AI 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da jvƐƦdƐl il Sab 26 Feb 2011 - 23:03

quoto braided!! Very Happy
ma sarà melgio che "resista" almeno fino a che non venda qualcosa..
..
grazie davvero fedmex per l'accurata recensione!!
mi interessa alquanto il raffronto con la pb10mid appunto (che ho subito amato sin dal primo colpo..sebbene l'abbia sentita come scrivevo non così morbida..ma sono io il prbolema penso propri.)
e soprattutto la parte che scrivi in merito alle vibrazioni che sono quasi nulle..stupendo!..significa che quel sistema che hanno fatto funziona davvero!!
tu che usi appunto la pb10mid, da questo punto di vista pensi che sia "nettamente" migliore della pb10mid ?
(te lo chiedo per "il mio gomito" Wink )
..non vedo l'ora che esca la organix 10 mid..ma ho letto che prima del 2012 non verrà commercializzata Sad ..almeno a legger qui ( http://www.facebook.com/pages/Volkl-Tennis/133248522254?sk=wall&filter=2 e qui http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?t=363058 verso il centro)
perchè tra l'altro la mid, penso sarà anche meno rigida di questa mp..almeno così è per la pb10mid e pb10 (mp)

ciao!

jvƐƦdƐl
Aiutante
Aiutante

Numero di messaggi : 3317
Data d'iscrizione : 14.03.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ex C, oggi decisamente troppo acciaccato... :(
Racchetta: Wilson n6.1 tour 90 pro room, H22, Ps 6.0 95, Ps 85 St. Vincent, Ps Classic 6.1 95 (18x20), Volkl PB10mid, Pk Ki5 Pse USA, Dunlop 4D 100 custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da fedmex il Dom 27 Feb 2011 - 3:07

Bah a dire il vero ritengo che già il sistema antivibrazioni della mid sia notevole. Probabilmente deriva anche dalla sua morbidezza. Qua è leggermente più rigida ( a parte i freddi dati io la ho avvertita ) ma il suo sistema funziona capperi se funziona ( e cmq prendete tutto con le pinze perchè non sono un pro e quindi le mie sensazioni valgono quello che valgono).
Indubbiamente ho già la scimmia per la organix 10 mid che dovrebbe uscire "spring 2012".
Qua un video della organix 10 325 di tw:
http://bit.ly/gYEMqD
http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?t=367905 il 3d ufficiale di tw:

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1733
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da otello69 il Mar 8 Mar 2011 - 18:33

@fedmex ha scritto:Bah a dire il vero ritengo che già il sistema antivibrazioni della mid sia notevole. Probabilmente deriva anche dalla sua morbidezza. Qua è leggermente più rigida ( a parte i freddi dati io la ho avvertita ) ma il suo sistema funziona capperi se funziona ( e cmq prendete tutto con le pinze perchè non sono un pro e quindi le mie sensazioni valgono quello che valgono).
Indubbiamente ho già la scimmia per la organix 10 mid che dovrebbe uscire "spring 2012".
Qua un video della organix 10 325 di tw:
http://bit.ly/gYEMqD
http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?t=367905 il 3d ufficiale di tw:

Dopo averci giocato ancora un po' (immagino) confermi le impressioni positive?
ciao

otello69
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2762
Età : 47
Località : Pavia - Milano
Data d'iscrizione : 12.02.10

Profilo giocatore
Località: Pavia - Milano
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: TGK 260.1 xl

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da Albi1965 il Gio 24 Mar 2011 - 21:04

Carissimi vi do la mia impressone sulla racchetta in questione. Premetto che vengo da un PB 9 che ho tanto amato e non so ancora se cambiero'.
La racchette in questione mi e' sembrata equilibrata monto delle corde in prova mono da 1,17 Signum tornado tirate a 26 mentre con PB giocavo con delle ibride da 1,25. Ho trovato la rachetta strepitosa sul rovescio, ottimma sul servizio da capire per cio' che riguarda il dritto, abbastanza pesante a rete. Nel complesso e' un attrezzo che consiglio ai picchiatori da fondo. Ottimo il sistema anti vibrazione.

Albi1965
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 24.03.11

Profilo giocatore
Località: Milano
Livello: 4.1
Racchetta: PB 9

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da maffo72 il Gio 24 Mar 2011 - 21:50

Premetto che non conosco le Volkl, possono essere considerate delle alternative a Pro Kennex per chi ha problemi di gomito? Quale è la più simile alla ki5 295, forse la organix 8 300?

maffo72
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 661
Età : 43
Data d'iscrizione : 25.09.10

Profilo giocatore
Località: MI/CO
Livello: ITR 4 (autovalutazione), 4.4 FIT
Racchetta: Blx Pro Open 2012

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da fedmex il Ven 25 Mar 2011 - 11:50

non so aiutarti. ti posso dire che come sistema di vibrazione mi sembra ottimo. Trovo notevole anche il dritto. Per il discorso rete, beh venendo dal "violino" ( 10 mid ) tutto il resto sembra in effetti più pesante e meno naturale, però mi trovo bene.

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1733
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione organix 10 325

Messaggio Da Cesare il Mar 12 Apr 2011 - 1:29

provata sabato, solo per mezz'ora, la organix 325 grammi. Avevo grandi aspettative, che sono andate in parte deluse. Il problema e' che ho palleggiato mezz'ora con questa, e le mezz'ora successiva con la mia tour 10 midplus generation 1. Praticamente al confronto sembra un giocattolo: la vecchia volkl e', IMHO, superiore nettamente in tutto, tranne che sul servizio. nettamente piu' solida, stabile, con piu' spin , e precisione. Simili soltanto a rete, dove peraltro la vecchia non eccelleva. Ma negli scambi da fondo, non c'e' proprio paragone, come sulla risposta al servizio. Il cosiddetto "Volkl Feel" sulla vecchia e' a livelli stratosferici, qui invece s'e' parecchio perso per strada.Ma, ripeto, il giudizio e' probabilmente falsato dal fatto che l'ho paragonata con quello che molti ritengono il miglior midplus Volkl di sempre.

Cesare
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 4592
Data d'iscrizione : 31.10.09

Profilo giocatore
Località: reggio emilia
Livello: basso
Racchetta: 3 Volkl V1 Custom @ 315 grammi senza corde(2 Japan + 1 Mercedes Cup edition)

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum