Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Tempo tra prima e seconda di servizio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da paoletto il Mar 23 Feb 2016 - 12:16

Da regolamento, e' lecito che il ricevitore chieda qualche secondo di tempo tra la prima e la seconda di servizio, alzando la mano?
In particolare in quei casi in cui il servitore batte la seconda palla mezzo secondo dopo la prima, rendendo impossiible il riposizionarsi per una risposta piu aggressiva sulla seconda.

paoletto
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 375
Data d'iscrizione : 02.03.15

Profilo giocatore
Località:
Livello: N.C.
Racchetta: i.Prestige MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da butch il Mar 23 Feb 2016 - 13:10

Io lo chiedo sempre al mio avversario
Se Nn "capisce" rivolgo lo sguardo al piatto corde per circa 20 secondi.
Se devo gli faccio ripetere il servizio fino a che Nn la pianta

butch
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 237
Data d'iscrizione : 19.11.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da Michele Forni il Mar 23 Feb 2016 - 13:28

A me è capitato un avversario che serviva molto bene e se sbagliava la prima, serviva la seconda a raffica senza darti il tempo di riposizionarti... Come già detto, alzi la mano e ti prendi quei pochi secondi per prepararti a ricevere... Nel 90% dei casi trovi invece quello che prima di servire (prima e seconda) passa 1/4 d'ora...

Michele Forni
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2138
Età : 42
Località : San Giovanni in Persiceto (BO)
Data d'iscrizione : 17.11.13

Profilo giocatore
Località: Monteporzio Catone
Livello: 4.1 tendente al 3.3
Racchetta: Prestige MP 100% graphene

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da ThirdEye_ il Mar 23 Feb 2016 - 14:42

Capita spesso, soprattutto in quarta categoria, dove chi serve di solito non sembra esattamente Sampras e spesso manda la prima in rete. Tocca dirglielo.

ThirdEye_
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1400
Età : 38
Data d'iscrizione : 26.09.14

Profilo giocatore
Località: Milano
Livello: ITR 3.5 - 4.0
Racchetta: Tecnifibre TFight 315 16M Ltd; 2x Wilson Pro Staff 97 RFA.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da albs77 il Mar 23 Feb 2016 - 15:55

Per regolamento, il battitore non può servire se il ricevitore non è pronto

albs77
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1186
Età : 38
Data d'iscrizione : 29.11.11

Profilo giocatore
Località: Oriago di Mira
Livello: itr 4
Racchetta: Pacific Xfeel tour

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da armandfederico il Ven 20 Mag 2016 - 12:51

Pronto però è relativo. Quindi mi verrebbe da dire che il tempo tra una e l'altra lo detta il ricevitore!

Nella realtà il buon senso, uno sguardo e la correttezza

armandfederico
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 21
Età : 39
Località : Aosta
Data d'iscrizione : 09.05.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: Tempo tra prima e seconda di servizio

Messaggio Da Dagoberto il Ven 20 Mag 2016 - 16:33

@armandfederico ha scritto:Pronto però è relativo. Quindi mi verrebbe da dire che il tempo tra una e l'altra lo detta il ricevitore!

Nella realtà il buon senso, uno sguardo e la correttezza


dal Regolamento FIT:



REGOLA 21. Quando battere e ricevere (ex 12 e 30)
1. Il battitore non deve battere fin qua
ndo il ribattitore non è pronto. Tutta
via il ribattitore deve adeguarsi al
ragionevole ritmo del battitore e deve essere pront
o a ricevere in un tempo ragionevole quando il
battitore è pronto.
2.Il ribattitore che tenta di ribattere il servizio è considerato pronto. Se si accerta che il ribattitore non era
pronto, la battuta non può essere chiamata fallo
 
 ma anche:


REGOLA 29. Gioco continuo
1.Come principio, il gioco deve essere continuo da quando l’incontro inizia (quando il primo servizio
dell’incontro è messo in gioco) fino a quando finisce.
Fra un punto e l’altro sono concessi al massimo venti (20) secondi. Quando i giocatori cambiano campo alla fine del gioco, sono concessi al massimo novanta (90) secondi. Tuttavia dopo il primo gioco di ogni partita e durante il tie-break, il gioco deve essere continuo ed i giocatori devono cambiare campo senza sosta.
 …omissis …


stando dentro le due indicazioni non si è sanzionabili, tantomeno il nostro socio di turno può avanzare proteste Evil or Very Mad

Dagoberto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 118
Età : 55
Data d'iscrizione : 10.03.15

Profilo giocatore
Località: Milano
Livello: amatore - ITR 4
Racchetta: Graphite: Yonex Wood: Wilson JK e Dunlop oversize

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum