Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

[per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Pagina 3 di 3 Precedente  1, 2, 3

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

[per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da abanjo il Lun 15 Feb 2016 - 16:37

Promemoria primo messaggio :

Incordo da anni e anni, e come ogni "disciplina" ognuno ha una sua visione e filosofia in merito.

ma ero curioso confrontarmi con te in merito alla questione dei 2 o 4 nodi.

Il tema tecnico della garanzia spesso non si pone, vi sono modi per incordare dall'alto al basso con i 2 nodi ufficialmente riconosciuti ed accettati, anzi... c'è chi nel giro Pro richiede proprio il 2 nodi in una certa maniera.

la comodità? bha... tra tirare 6 metri e tirarne 12 non è che ci sia questo enorme differenza di tempo e scomodità.

Premesso che se una persona mi chiede 4 nodi non spetta me a convincerlo del contrario o fare 2 nodi per scelta mia....

per come la vedo io personalmente preferisco 2 nodi. 
Ogni nodo, per quanto compensato, presenta una perdita di tensione (vai poi a capire se percepibile ai normali livelli umani), quindi preferisco il 2 nodi che dimezza di fatto la % di perdita alla chiusura del nodo.

Partire dall'alto? se richiesto ovviamente deve essere fatto, ed sappiamo che esistono 2..3.. schemi utilizzati che permettono proprio di partire dall'alto nonostante il numero pari di corde verticali.

quindi, in sostanza, il tuo parere in merito? giusto per confrontarsi e valutare varie opinioni.

ciao

abanjo
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 392
Data d'iscrizione : 05.07.12

Profilo giocatore
Località: Milano
Livello: alto... sono un cagnaccio da pascolo, con le palle magnetizzate e racchetta polarizzata
Racchetta: Wilson 95S, per ora....

Tornare in alto Andare in basso


Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da Leutonio il Mer 17 Feb 2016 - 13:23

@jasper ha scritto:Ditemi quello che volete ma nessuno mi leva dalla testa che molti "vogliono" incordare a 2 nodi per risparmiare il metro di corda... infatti ricordo casi di chi chiedeva 1 euro in più per i 4 nodi

Mistertennis chiede sempre +2 euro se vuoi la racchetta a 4 nodi.
Mistertennis chiede sempre +2 euro se vuoi il prestretch.
Mistertennis chiede sempre +1.5 euro se vuoi il logo sulle corde.

Pazzesco. Very Happy

Leutonio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2416
Data d'iscrizione : 28.07.11

Profilo giocatore
Località: Senigallia (AN)
Livello: 4.3
Racchetta: Yonex RDS 001 MP

http://www.michelefabbretti.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da abracadabra78 il Mer 17 Feb 2016 - 15:05

siamo arrivati al punto spero! A parte head (da poco tempo)nessun altro obbliga ad incordare a 4 nodi,nn c'e' scritto da nessuna parte ed e' stato confermato da tutti i  responsabili delle varie case,anche yonex consiglia! fin qui credo ci sia poco da discutere,inventarsi obblighi ecc..........e' anche vero come dice michi,che alcune marche e' meglio farle a 4 nodi !dovrebbe essere tutto chiaro adesso  Smile

abracadabra78
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 10016
Età : 38
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da kingkongy il Mer 17 Feb 2016 - 15:20

Abra, Head "consiglia vivamente", però tutte le case, prima di sostituire un telaio rotto che non sia stato colpito da corpo contundente (testa avversario, suolo o paletto rete), vanno a guardare la "causa più probabile" per un cedimento strutturale. 
E qual è secondo te?????
Le operazioni di incordatura! Tu porta una Yonex a 2 nodi da Fassa...e immaginati che voglia hanno di sostituirtela dicendo che la racchetta era fabbricata male...

kingkongy
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 12075
Età : 51
Località : Nomade
Data d'iscrizione : 29.12.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: infimo
Racchetta: quella che c'è

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da Leutonio il Mer 17 Feb 2016 - 15:39

@abracadabra78 ha scritto:siamo arrivati al punto spero! A parte head (da poco tempo)nessun altro obbliga ad incordare a 4 nodi,nn c'e' scritto da nessuna parte ed e' stato confermato da tutti i  responsabili delle varie case,anche yonex consiglia! fin qui credo ci sia poco da discutere,inventarsi obblighi ecc..........e' anche vero come dice michi,che alcune marche e' meglio farle a 4 nodi !dovrebbe essere tutto chiaro adesso  Smile

Clà secondo me se una qualsiasi azienda pubblica i files di istruzioni per l'incordatura dei propri telai nei quali vengono evidenziati SOLO i 2 PIECES (quindi 4 nodi), io lo interpreto praticamente come un "obbligo" IMPLICITO, ovvero non espresso esplicitamente ma deducibile dal contesto.

HEAD dallo scorso anno ha aggiunto una informativa in cui si legge che i telai usati dai professionisti possono essere diversi da quelli visti nelle immagini e quindi acquistati nei negozi... Ecco, una cosa del genere!
HEAD non scriverà MAI che tutti i propri giocatori (Djokovic, Murray, Berdych, Cilic, Sharapova, ecc...) usano telai completamente differenti da quelli dei negozi, ma sa benissimo che però è cosi!!!



Idem per le incordature: non scriveranno mai di NON incordare a due nodi, ma consigliano i 4 nodi perchè realmente sono piu efficienti e realmente non hanno intenzione di incappare in noie legali da parte del consumatore che potrebbe appellarsi a qualsiasi problemino per farsi sostituire la racchetta aggratis!!!
Consumatore contro negoziante.
Negoziante contro azienda.
Consumatore contro azienda.
Sai che casino... quindi?
Quindi CONSIGLIANO perchè il CONSIGLIO è appunto un CONSIGLIO e non un OBBLIGO.
Ti dicono: "dovresti fare così" e non "fai cosi oppure".
Ehehehe. Wink

Leutonio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2416
Età : 38
Data d'iscrizione : 28.07.11

Profilo giocatore
Località: Senigallia (AN)
Livello: 4.3
Racchetta: Yonex RDS 001 MP

http://www.michelefabbretti.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da Matley il Mer 17 Feb 2016 - 17:17

Chi è almeno un MRT, è in possesso di uno Stringers Digest e lo sa leggere sa benissimo cosa fare perchè c'è scritto molto chiaro  come incordare Head, Prince e Yonex.  Tutte le altre racchette in genere tranne la Top Spin dove c'è scritto di usare l'ATW si possono incordare a due o quattro nodi e i rispettivi vantaggi e/o svantaggi è puramente una corrente di pensiero: non esiste un giusto o sbagliato.

Matley
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 531
Data d'iscrizione : 27.03.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da jasper il Mer 17 Feb 2016 - 18:48

@jasper ha scritto:
Incordare 2 o 4 nodi? Si potrebbe tranquillamente fare una flow-chart per definire come incordare.
Io innanzitutto vedo il telaio - Head, Yonex e Prince non si discute
Wilson se posso vado di due nodi su quasi tutti i telai, in primis per evitare giri assurdi di corda fuori dal telaio. Babolat se non ci sono richieste particolari vado di 4 nodi per i telai profilati, che in testa ho più volte visto ovalizzati fuori misura.

@matley, non bisogna essere dei MRT per saper leggere Wink

jasper
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 4010
Età : 42
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PA

Tornare in alto Andare in basso

Re: [per Eiffel59] a 2 e/o 4 nodi... opinioni

Messaggio Da Leutonio il Mer 17 Feb 2016 - 20:20

...soprattutto il DIGEST che è vecchio come mio nonno! Pace all'anima sua. Rolling Eyes

Leutonio
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2416
Età : 38
Data d'iscrizione : 28.07.11

Profilo giocatore
Località: Senigallia (AN)
Livello: 4.3
Racchetta: Yonex RDS 001 MP

http://www.michelefabbretti.com

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 3 di 3 Precedente  1, 2, 3

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum