Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi
Ultimi argomenti


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
federervito
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 881
Età : 36
Località : Bari
Data d'iscrizione : 29.11.08

Profilo giocatore
Località: Bari
Livello: 3,5
Racchetta: pro kennex ki 5 295g

Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 19 Giu 2009 - 11:38
Promemoria primo messaggio :

Ormai sono uscite da qualche settimana queste head...chi tra di noi le ha provate? In particolare sono curioso della versione speed mp.

frank
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2657
Data d'iscrizione : 27.02.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 15:07
eHI VALERIO che ci dici di questa speed MP?
avatar
valeriotennis
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 752
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 17:34
Purtroppo mi arriva dagli states, quindi dovremo attendere qualche giorno...
ermetek
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 37
Età : 41
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località: Lazio
Livello: I.T.R. 3.5
Racchetta: Head Youtek Speed Mp

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 18:23
@lapiadina ha scritto:Ciao ragazzi,
proprio ieri ho provato la Speed MP 315gr 16x19, non ho letto prima la recensione dello Youtek, altrimenti mi avrebbe influenzato il test, ma in realtà è così, in palleggio tranquillo è molto morbida e permissiva, la palla esce che è una goduria (più della Extreme Pro), poi però quando in partita si è iniziato a tirare forte la racchetta è diventata abbastanza tosta, rigida all'impatto quasi come una Prestige, ma comunque molto precisa per essere un 16 corde. Rotazioni fantastiche, rovescio a una mano da fare i buchi sia piatto che in top, ma la cosa più bella il servizio, fucilate assurde e tutte dentro, non ci potevo credere, anche l'avversario a fine partita è rimasto colpito dal servizio così devastante, forse sarà dovuto alla maggiore lunghezza del telaio (27,2" anzichè lo standard 27") e anche dal bilanciamento oppure da questo Youtek, chissà, comunque impressionante.
Finalmente l'hanno realizzata una racchetta che vince da sola, corro a comprarla Smile
ermetek
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 37
Età : 41
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località: Lazio
Livello: I.T.R. 3.5
Racchetta: Head Youtek Speed Mp

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 18:30
@valeriotennis ha scritto:Tra qualche settimana potrò farvi una recensione, visto che l'ho appena acquistata! Wink

L'hai comprata su qualche sito e-commerce o su ebay?

Io sinceramente mi sono sempre bloccato per paura d'incorrere in costi di dogana esagerati...
avatar
valeriotennis
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 752
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 18:35
Su ebay ho sempre avuto una fortuna assurda, magari tra qualche giorno apro un topic a proposito sempre che non mi bannate! Smile
avatar
Florian
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 912
Età : 56
Località : Torino
Data d'iscrizione : 18.04.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.0
Racchetta: Wilson [K] SIX.ONE TOUR 90

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 18:56
@valeriotennis ha scritto:Su ebay ho sempre avuto una fortuna assurda...


Allora prova anche a giocare al Superenalotto, non si sa mai... Very Happy
avatar
MichaelStich
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3308
Località : -
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.5
Racchetta: Head Youtek Speed MP 16x19

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Ven 17 Lug 2009 - 20:00
da come ne ho sentito parlare, secondo me è una racchetta troppo agonistica nel senso che bisogna azzeccare ogni minimo colpo, centrare la pallina proprio al centro del piatto corde della racchetta in ogni minimo colpo altrimenti diventa ingiocabile e si stecca tantissimo, poi ho sentito che è veramente tosta e affatica molto il braccio.... sarei curiosissimo di provarla, ma purtroppo non ne ho le possibilità Sad

aggiungo: secondo me djokovic ha sbagliato a cambiar racchetta.. con la wilson che si trovava era un giocatore aggressivo e offensivo, ora mi da l'impressione che sia troppo pallettaro e difensivista.. peccato è il mio attuale preferito insieme a roddick..
avatar
Alex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 6386
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località: Mondo
Livello: ITR : 6.5
Racchetta: Wilson N-Six One Tour

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 2:11
@MichaelStich ha scritto:
aggiungo: secondo me djokovic ha sbagliato a cambiar racchetta..

Sono d'accordo con te.

Cambiare telaio in maniera così netta mi sembra un azzardo che un PRO non deve fare, ne va della sua carriera.
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 11:32
Stamattina sono passato per il Deca ed ho visto due Head YT Speed MP 16x19 appese. Ne ho presa una ed ho tolto il cartone per verificare almeno le sensazioni nel maneggio. L' impugnatura L3 non ha più la forma Head piuttosto rettangolare e squadrata ma tondeggiante stile Prince. Il mignolo ci sta giusto nello spazio tra anulare e palmo però la sensazione è che sia un filo grosso (da considerare che c'era il cellophane). Ho preso una pure drive GT e le ho sovrapposte, la Head è appena 2/3 mm più larga quindi davvero impercettibile la differenza. E' un 100" vero in quanto corrispondono in generale. Il profilo è chiaramente molto più largo nella GT, la differenza di lunghezza è 3/4 mm. Devo dire che a sensazione impugnandola mi sembra piccola. Il peso con le corde nere di serie non si percepisce molto a causa del bil arretrato; è chiaro che andrebbe pesata! la Head ha un errore nelle tolleranze elevato. Si maneggia come una racca più leggera e soprattutto velocemente. Sarà per il profilo stretto ed il bilanciamento arretrato ma sembrava di avere ben poco in mano, a primo impatto mi è parsa inconsistente. Comunque per gli amanti del genere resistere alla tentazione di farci un giro è IMPOSSIBILE. Il look è stretto, filante ed allungato. Il butt-cup molto bello esteticamente con quella trasparenza. I prezzi al solito improponibili rispetto a quello che si riesce a spuntare in rete ... 229 euro! Shocked Sul web si va dai 150/160 per il nuovo ai 110/130 per seminuovo con pochissime ore. Forse è il mio spirito Agassiano ma le Head sono davvero progetti molto interessanti, difettano in fase produttiva a livello di controllo qualità quindi l'acquisto è legato alla possibilità di pesare i telai per stare nelle specifiche.
avatar
MichaelStich
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3308
Località : -
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.5
Racchetta: Head Youtek Speed MP 16x19

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 11:42
@Alex ha scritto:
@MichaelStich ha scritto:
aggiungo: secondo me djokovic ha sbagliato a cambiar racchetta..

Sono d'accordo con te.

Cambiare telaio in maniera così netta mi sembra un azzardo che un PRO non deve fare, ne va della sua carriera.

secondo me quando giocava con la wilson, era molto piu aggressivo e offensivo e faceva pure piu aces.. ora invece sembra un pallettaro difensivista e fa pochissimi aces
avatar
valeriotennis
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 752
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 16:34
Qualcuno dice che si tratta dello stesso telaio mascherato da due paintjob diversi, in ogni caso Djokovic ha iniziato a regredire dal Queens dell'anno scorso...
avatar
MichaelStich
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3308
Località : -
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.5
Racchetta: Head Youtek Speed MP 16x19

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 18:53
@valeriotennis ha scritto:Qualcuno dice che si tratta dello stesso telaio mascherato da due paintjob diversi, in ogni caso Djokovic ha iniziato a regredire dal Queens dell'anno scorso...

non sono d'accordo.. agli us open ha perso perchè era stremato e addirittura svogliato e nonostante abbia giocato malissimo ha comunque perso in 4 set da federer in semifinale.. se avesse combattuto poteva vincere.. è partito già sconfitto in quel match, era svogliato, stanco e non aveva un minimo di grinta... lo ricordo bene.. e ha lottato per tre set.. al terzo stavano 5 pari un set pari... e non dimentichiamoci che in uno dei due master series, ora non ricordo se toronto o cincinnati ha distrutto nadal 6-1/7-5.. ha chiuso il primo set in venti minuti senza fare vedere palla a rafa.. ed era un rafa in super forma che qualche settimana dopo ha vinto l'oro olimpico
avatar
valeriotennis
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 752
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 19:00
A parte Cincinnati e il Master di fine anno non ha giocato ai livelli della prima parte di stagione su! Smile
frank
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2657
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.02.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 19:07
oggi sono andato a roma convinto di trovarla come tester in un negozio indicato da un amico..invece non ne avevano nemmeno una di nessun modello!!! tutte fuori..mi ha dato numero di telefono per chiamarlo in settimana e me la mette da parte..che palle però pale c'era anche la nuova YT radical MP ma esteticamente non mi dice nulla..poi magari si gioca da paura..la sensazione che il piatto corde sia più piccolo di un 98"..stretto e allungato boh
avatar
MichaelStich
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3308
Località : -
Data d'iscrizione : 14.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.5
Racchetta: Head Youtek Speed MP 16x19

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 19:12
@valeriotennis ha scritto:A parte Cincinnati e il Master di fine anno non ha giocato ai livelli della prima parte di stagione su! Smile

si certo questo si.. ovvio che non ha giocato ai livelli della prima parte di stagione, altrimenti ora sarebbe il numero 1, quando gioca al massimo come all'australian open è il numero uno.. però potrei dire che anche federer quando gioca al massimo e il numero 1, stessa cosa anche per nadal e murray Very Happy Very Happy Very Happy

in realtà invece nole è peggiorato tanto, non è piu aggressivo, non è piu offensivo, lo vedo troppo come un pallettaro difensivista e non è mai stato continuo..
avatar
valeriotennis
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 752
Data d'iscrizione : 09.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Sab 18 Lug 2009 - 19:19
Tutto questo dal Queens in poi a parte sporadici tornei, insomma siamo d'accordo!
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 0:26
Un amico su un altro forum ha riportato questa breve ma interessante impressione:

"Provata ieri sera la nuovissima Head Speed MP 18x20
Prime sensazioni di gioco:
Sicuramente racchetta agonistica, destinata a giocatori che spingono da fondo campo, rigidità che si sente ma non eccessiva, sweet spot non molto generoso e più propensa per un gioco semi-piatto o piatto.
Nel servizio esce bene soprattutto la botta piatta, un pò meno lo slice e poco bene il kick.
Il back non mi è piaciuto molto, poco solido, niente a che vedere con le rasoiate a filo rete che si possono tirare con la Prestige o la Wilson 6.1.
Potenza ne ha molta, ma bisogna farci la mano e impararla a conoscere, perchè tra Teflon e materiale d3o la reazione della racchetta non è neutra.
Rispetto alla sorella 16x19, sicuramente ha più controllo e direzionabilità dei colpi, ma perde parecchio nel generare il topspin e il servizio esce meno potente, perdona anche meno i colpi decentrati.
Mentre rispetto ad una Extreme Pro '08, il controllo è maggiore, il servizio esce meglio e più facile, maggiore la ridità nei colpi, e il profilo da 20 mm fa "sentire" meglio la palla, ma nel topspin la Extreme è decisamente migliore.
In definitiva questa Head Speed MP 18x20 è da collocare nella fascia della Prestige MP, ma con la differenza che ha una stabilità minore nei colpi ma ha il vantaggio di una migliore manovrabilità.
La racchetta provata montava le corde di "serie" Head Sonic Pro black, tirate penso 25/24 kg circa.
Test con palle Dunlop Fort e campo in terra, livello avversario cat 4.1
Ciao"
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 0:28
La verità inizia a venire fuori e soprattutto rende il giusto onore alla casa austriaca Smile
avatar
Alex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 6386
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località: Mondo
Livello: ITR : 6.5
Racchetta: Wilson N-Six One Tour

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 1:41
Reputazione del messaggio: 100% (1 voti)
@Skorpion ha scritto:La verità inizia a venire fuori e soprattutto rende il giusto onore alla casa austriaca Smile

Non mi sembra una recensione molto lusinghiera però... Rolling Eyes
avatar
Florian
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 912
Età : 56
Località : Torino
Data d'iscrizione : 18.04.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: ITR: 4.0
Racchetta: Wilson [K] SIX.ONE TOUR 90

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 2:06
@Alex ha scritto:
@Skorpion ha scritto:La verità inizia a venire fuori e soprattutto rende il giusto onore alla casa austriaca Smile

Non mi sembra una recensione molto lusinghiera però... Rolling Eyes


Infatti... Cool
frank
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 2657
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.02.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 2:13
infatti pure a me leggendo quello che hanno scritto mi è passata la voglia di provarla..invece caro skorpion mi è venuta voglia di provare la speed elite Twisted Evil ..
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 8:44
La recensione riguarda la MP 18x20 che rispetto la 16x19 ha delle differenze e se è vero che questa 18x20 ha una spinta del genere ("Potenza ne ha molta, ma bisogna farci la mano e impararla a conoscere, perchè tra Teflon e materiale d3o la reazione della racchetta non è neutra.") è possibile che cada il mito anche per la 16x19 della quale è stato detto che "bisogna spingere, spingere" e quindi una prova va fatta (parlo della 16x19). Head ha avuto una idea di fondo valida (IMO chiaramente) vale a dire fare dei 100" sottili come i mid-size e dotati di precisione sempre più vicina a questi. Dopo aver provato il super-oversize Babolat Y da 112" e depositato la palla con la mano sul punto di mira non credo sia più una missione impossibile come un tempo. Cmq il dado è tratto cioè la Speed MP 16x19 è sotto tiro nel mio mirino

Tornando alle YT Speed MP credo che anche controllo e precisione siano molto interessanti visto il ponte a 4, il profilo basso ed il bilanciamento arretrato a 31cm. Riguardo i test poi è necessario che la racca sia incordata bene; non è la prima volta che da un setup ad un altro si gioca con due attrezzi differenti.
avatar
Alex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 6386
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località: Mondo
Livello: ITR : 6.5
Racchetta: Wilson N-Six One Tour

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 14:58
@Skorpion ha scritto:non è la prima volta che da un setup ad un altro si gioca con due attrezzi differenti.

Parole sante! study
avatar
Manza
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1551
Età : 39
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 19.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello: bombardiere
Racchetta: Babolat AeroPro Drive GT - Solinco Tour Bite 1,25

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 17:30
Reputazione del messaggio: 100% (1 voti)
Ciao ragazzi, e grazie a Skorpion che ha riportato la mia breve recensione della Speed MP 18x20.
In effetti come molti hanno intuito, non è una recensione molto entusiasta, onestamente tra la 16x19 e la 18x20 preferisco la 16 corde e con corde non molto tirate non è affatto una racchetta difficile, mentre la 18 è più tosta, allora a quel punto preferisco la Prestige che è più stabile e solida nei colpi.
Sicuramente le corde incidono, ma fortunatamente nei miei test le due racchette erano incordate con le stesse corde (Sonic Pro) alla stessa tensione, quindi ho avuto modo di confrontarle bene.
Secondo me se la 16x19 non avesse quei grommets in teflon sarebbe una racca ancora migliore, come anche la Extreme '09, con il teflon le corde scivolano meglio la racchetta è più esplosiva ma si perde molto controllo, rendendo la racchetta più facile ma meno agonistica.
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 18:28
Un Off Topic di soddisfazione: Benvenuto tra di noi Manza! Smile
avatar
Skorpion
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1117
Data d'iscrizione : 09.12.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.5 Autovalutazione
Racchetta: Wilson Blade 104" 289gr

Re: Head Youtek Speed MP recensioni? // Head Speed MP 16x19 e Blackcode

il Dom 19 Lug 2009 - 18:33
@Manza ha scritto:Sicuramente le corde incidono, ma fortunatamente nei miei test le due racchette erano incordate con le stesse corde (Sonic Pro) alla stessa tensione, quindi ho avuto modo di confrontarle bene. Secondo me se la 16x19 non avesse quei grommets in teflon sarebbe una racca ancora migliore, come anche la Extreme '09, con il teflon le corde scivolano meglio la racchetta è più esplosiva ma si perde molto controllo, rendendo la racchetta più facile ma meno agonistica.

Alla 16x19 riguardo il livello di spinta (rispetto la Pure Drive) in una scala da 1 a 10 che voto assegneresti?
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum