Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Pagina 11 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da onehandedbackhand il Sab 6 Dic 2014 - 23:54

Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1457
Età : 42
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: amatore (anche nel tennis)! 3.qualcosa FIT
Racchetta: Yonex SV95

Tornare in alto Andare in basso


Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da am.baz il Mar 20 Ott 2015 - 13:34

Ho fatto molte prove e le mie preferite sono vortex tour 21/20, e double ar raptor 22/21.
Non male le ptp 1.25 nere 23/22 e le original 21/20
Male secondo me le cyclone tour 1.30, dopo un paio di ore da 23/22 diventano una fionda.

Un saluto.

am.baz
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 140
Data d'iscrizione : 26.12.12

Profilo giocatore
Località: Versilia
Livello: Quarta
Racchetta: Head TGT 293.2 Pj Mp XT

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da rebs il Mar 20 Ott 2015 - 13:42

qualcuno riesce a farmi un confronto con apd 2013?

rebs
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 403
Età : 40
Località : Brescia-Cremona
Data d'iscrizione : 17.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.5 ITR
Racchetta: yonex vcore Sv100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da corrma il Mar 20 Ott 2015 - 14:05

Confermo che le 4s un gioco arrotato e braccio veloce. Sui colpi piatti o appena coperti non rendono come dovrebbero in relazione al tipo di telaio.

Io ho ancora su le Volkl Cyclon Tour nere 1,25 a 23/22 e mi sono piaciute molto di più. 
Non ho riscontrato il temuto effetto fionda. All'inizio (le primissime ore) sono rimasto folgorato in termini di spinta sui colpi semi coperti, rotazioni buone, ottimo il back e anche la sensazione di sentire la palla. Poi sono calate progressivamente, ma sempre garantendo buone prestazioni soprattutto per quanto riguarda il controllo.
Sono molto indeciso se provare altro (nel caso Rpm Team 1,20) o no

corrma
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 47
Data d'iscrizione : 02.02.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da am.baz il Mar 20 Ott 2015 - 16:11

Anche io le prime due ore rimasi molto colpito dalle VCT 1.30.
Le provai a giugno, probabile che il forte caldo e palle nuove mi abbiano ingannato. 
Magari bisignava alzare un poco la tensione.

am.baz
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 140
Età : 36
Località : Versilia
Data d'iscrizione : 26.12.12

Profilo giocatore
Località: Versilia
Livello: Quarta
Racchetta: Head TGT 293.2 Pj Mp XT

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da corrma il Mar 20 Ott 2015 - 20:57

@rebs ha scritto:qualcuno riesce a farmi un confronto con apd 2013?
Secondo me le differenze ci sono ma non nettissime:

- PD '15 più maneggevole (si nota molto a rete e al servizio), i colpi piatti o poco coperti escono più incisivi e con maggior controllo. Comunque buona nel gioco in topspin e in back. Anche al servizio i colpi piatti e in slice sono più incisivi che nella APD. Nessun fastidio a polso, braccio e spalla. Consente di incordare a tensioni minori, mantenendo comunque un buon controllo.

- APD '13 eccezionale per giocare topspin in tutte le salse anche al servizio. Escono traiettorie e colpi più carichi di effetto e quindi complicati per l'avversario, però per sfruttarla bene impone un gioco per me più faticoso e di tensionare le corde almeno 1 kg in più. Per quanto riguarda il confort io con questa devo fare attenzione alle corde sennò, se troppo tese o "invecchiate", accuso qualche fastidio al polso/dorso della mano. Invece nessun problema a gomito e spalla.

Si equivalgono in fatto di potenza (medio\alta) e aiutano bene nei recuperi e nei colpi decentrati, ma non fanno tutto da sole 

Se piace questo tipo di telai, è difficile sbagliare scelta sia con l'una che con l'altra...sempre secondo me Wink

corrma
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 47
Data d'iscrizione : 02.02.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Gio 22 Ott 2015 - 15:42

Per @fanel:

Prova questo poly, piu' morbido di cosi' hai solo il budello Babolat oppure ti fai massaggiare la spalla dalla Bouchard, scegli tu..


Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 163
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da rebs il Gio 22 Ott 2015 - 16:18

grazie corrma del bel confronto...sei stato molto charo e preciso Smile

rebs
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 403
Età : 40
Località : Brescia-Cremona
Data d'iscrizione : 17.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.5 ITR
Racchetta: yonex vcore Sv100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Gio 22 Ott 2015 - 16:43

@Alex100 ha scritto:Per @fanel:

Prova questo poly, piu' morbido di cosi' hai solo il budello Babolat oppure ti fai massaggiare la spalla dalla Bouchard, scegli tu..

mai provata!!! co poliestere e olefin... interessante ci faccio un pensiero, per il massaggio volentieri... anche due!!! ma glielo faccio pure io a lei il massaggio Razz

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 453
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Gio 22 Ott 2015 - 17:45


Per @fanel:
Mai provata!!! co poliestere e olefin... interessante ci faccio un pensiero, per il massaggio volentieri... anche due!!! ma glielo faccio pure io a lei il massaggio Razz

Tutte le corde le trovi qui:
http://twu.tennis-warehouse.com/learning_center/stringstiffnesstool.php
Pure questo monomorbido non da' fastidi:
Ashaway MonoGut ZX 16
Per la Bouchard, okkio che se ti massaggia lei col braccione poi fai la fine dei "Due de' passaggio" di Mario Brega..


Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 163
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Mer 11 Nov 2015 - 16:44

@Alex100 ha scritto:

Per @fanel:
Mai provata!!! co poliestere e olefin... interessante ci faccio un pensiero, per il massaggio volentieri... anche due!!! ma glielo faccio pure io a lei il massaggio Razz

Tutte le corde le trovi qui:
http://twu.tennis-warehouse.com/learning_center/stringstiffnesstool.php
Pure questo monomorbido non da' fastidi:
Ashaway MonoGut ZX 16
Per la Bouchard, okkio che se ti massaggia lei col braccione poi fai la fine dei "Due de' passaggio" di Mario Brega..



bello il sito con la durezza delle varie corde... mi era sfuggito... quoto...

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Ven 13 Nov 2015 - 10:53

mi sapete dire le vere differenze tra la 300 e la 315?

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Ven 13 Nov 2015 - 10:59

e tra la nuova e il modello precedente?se sono praticamente impercettibili mi tengo le vecchie

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Ven 13 Nov 2015 - 11:06

@tomai ha scritto:mi sapete dire le vere differenze tra la 300 e la 315?

Il maggiore peso si porta dietro una differenza di bilanciamento. Inoltre cambia lo Swingweight.... Se non sei un terza categoria non mi butterei sulla 315...

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Ven 13 Nov 2015 - 11:09

@tomai ha scritto:e tra la nuova e il modello precedente?se sono praticamente impercettibili mi tengo le vecchie


Col modello precedente c'è una grossa differenza in termini di tocco... il modello precedente spara decisamente più facilmente... Il nuovo modello richiede invece (a mio avviso) un movimento molto più completo (parlo del dritto)... Se non hai problemi al braccio non farei cambio...

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Ven 13 Nov 2015 - 11:15

ho avuto un pò di problemi al gomito ma non credo sia dovuto alla racchetta.unico errore son stati i 4 gr in testa che credo di togliere abbassando un kg le corde e mettendole tutte 1.25 invece di 1.25 e 1.30

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Ven 13 Nov 2015 - 11:17

sono 3.3 ma son stato fermo anni per male alla spalla e non vorrei aver ancora problemi

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Ven 13 Nov 2015 - 11:20

eh la racchetta non aiuta certo...
A me il male alla spalla viene fuori se sto fermo per un po' e poi uso delle monofilo... con un multi (anche più tirato) non sento dolori particolari... vedi se magari può essere questo

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Ven 13 Nov 2015 - 11:23

no ma ora sto bene non ho più problemi fortunatamente ma devo avere giusto compromesso con la racchetta anche perchè questanno mi alleno anche in inverno mentre anni passati mi prendevo 3/4 messi sabatici da ottobre a gennaio.
si tenta best ranking!

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Fede83 il Dom 15 Nov 2015 - 1:55

Ma la lynx ci può stare?

Fede83
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 105
Data d'iscrizione : 22.04.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Dom 15 Nov 2015 - 10:35

@Fede83 ha scritto:Ma la lynx ci può stare?
Si lynx e Black code sino le sue... anche se differenti tra loro...

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Fede83 il Dom 15 Nov 2015 - 11:34

Benissimo, grazie. Scusa se approfitto, che tensione mi consiglieresti?

Fede83
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 105
Data d'iscrizione : 22.04.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Dom 15 Nov 2015 - 11:40

io ho sempre usato pro hurricane babolat orizzontali e verticali non lo so.di corde non capisco niente!pensavo solo di abbassare la tensione.ora tiro 22/21 e usare tutte le corde a 1.25.devo solo capire se tenere il modello precedente prendere quello nuovo da 300 o da 315.
nelle mie ho 4 gr in testa

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Flauto il Lun 16 Nov 2015 - 10:12

@Fede83 ha scritto:Benissimo, grazie. Scusa se approfitto, che tensione mi consiglieresti?

22kg o max 23Kg se non hai problemi fisici...

Flauto
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 115
Località : Reggio Emilia
Data d'iscrizione : 01.07.15

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Head Radical Tour Agassi 630 (di scorta) - Yonex Ai 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da tomai il Lun 16 Nov 2015 - 11:25

ma la 315 invece?Si sentono quei 15 grammi?che poi per me sarebbero 10 visto che ho la 300 con 4 grammi in testa

tomai
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 39
Località : emilia romagna
Data d'iscrizione : 04.09.13

Profilo giocatore
Località: emilia romagna
Livello: 33
Racchetta: babolat

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Fede83 il Mar 17 Nov 2015 - 14:52

Io ho provato la 315 un po' di tempo fa e non ho avuto gran feeling. Ci vuole un braccio assai superiore al mio per farla rendere al meglio. Certamente è un cannone ma bisogna riuscire a governarlo.

Fede83
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 105
Data d'iscrizione : 22.04.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Fede83 il Mar 17 Nov 2015 - 14:55

La 300 con la lynx tirata 23/22 va piuttosto bene, vorrei  migliorare nel peso di palla ma forse dipende dal fatto che non ho mai giocato con profilate e quindi non la sento del tutto mia. Forse la trovo anche un filino imprecisa. In compenso il rovescio lo riesco a giocare bene, senza perdere campo e con un buono spin

Fede83
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 105
Data d'iscrizione : 22.04.12

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 11 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum