Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Pagina 10 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da onehandedbackhand il Sab 6 Dic 2014 - 22:54

Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1457
Età : 42
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: amatore (anche nel tennis)! 3.qualcosa FIT
Racchetta: Yonex SV95

Tornare in alto Andare in basso


Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Mer 7 Ott 2015 - 13:20



La Pure Drive 2015 ha piu' comfort rispetto alla 2013, non conta solo l'indice di rigidita'. Per il dolore: si puo' ridurre con un poly soft che produce spin, tipo Volkl Cyclone Tour o DoubleAr Twice Shark..
Anche Julia Goerges deve avere qualche dolorino, infati nella foto e' tutta gonfia li' davanti lol! , magari e' cascata dall'albero delle pere, chissa'..

Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da misterrovescio il Mer 7 Ott 2015 - 15:25

Ha il modello con l'airbag incluso Very Happy Very Happy Very Happy

misterrovescio
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1110
Data d'iscrizione : 19.02.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: RETROCESSO 4/3
Racchetta: YONEX SV 100..quella della vita!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Mer 7 Ott 2015 - 15:54

Mi sa che e' un modello tedesco difettoso, esce tutto di fuori, tipo i diesel Volkswagen, come fa a giocare cosi'? Very Happy Pure la Halep ha tagliato li' davanti..
Facciamo un listone delle donne pro che usano/usavano Pure Drive?


Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Mer 7 Ott 2015 - 16:39

@Eiffel59 ha scritto:Oddio, visto il successo che riscuote tra i maschietti (quattro "tagli" ufficiali, altri non pervenuti... Very Happy) tanto impegnativa la stangona russa non dev'essere... Suspect
quella ci sfianca a me e a te messi insieme... da retta Very Happy

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 454
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Ven 9 Ott 2015 - 16:10

La mejo e' la giovanissima Fanni Stollar, ungherese..L'ho vista dal vivo in aeroporto e TUTTI si voltavano a guardarla. Come molte ragazze, usa la Pure Drive.



Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Ven 9 Ott 2015 - 18:51

@Alex100 ha scritto:La mejo e' la giovanissima Fanni Stollar, ungherese..L'ho vista dal vivo in aeroporto e TUTTI si voltavano a guardarla. Come molte ragazze, usa la Pure Drive.


bella passerina...!!!

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 454
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da misterrovescio il Ven 9 Ott 2015 - 18:53

Ammazza che fata...rimango babolat a vita!!!!

misterrovescio
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1110
Data d'iscrizione : 19.02.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: RETROCESSO 4/3
Racchetta: YONEX SV 100..quella della vita!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Vanderfrass il Ven 9 Ott 2015 - 20:20

dopo 2 settimane di PD con Big Hitter Silver 24/23 ho gia' fatto ciao ciao a gomito e spalla! Mi tocca rispolverare la PK Ki5

Vanderfrass
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 32
Località : brescia
Data d'iscrizione : 13.08.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da alexmondial il Ven 9 Ott 2015 - 20:32

Azz ma è la 2015?
La sto usando con le hurricane feel 1.30 a 23kg,impatto  secco ma ho un sacco di controllo in più .
Prossimo giro ci metto le revolve sempre 1.30 stessa tensione e vediamo come mi trovo ,dovrebbe essere più morbida

alexmondial
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1621
Età : 44
Località : roma
Data d'iscrizione : 21.06.10

Profilo giocatore
Località: ROMA
Livello: 4.0 itr
Racchetta: 2x Babolat Pure Strike 16x19 (Project One7)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Vanderfrass il Sab 10 Ott 2015 - 7:55

@alexmondial ha scritto:Azz ma è la 2015?
La sto usando con le hurricane feel 1.30 a 23kg,impatto  secco ma ho un sacco di controllo in più .
Prossimo giro ci metto le revolve sempre 1.30 stessa tensione e vediamo come mi trovo ,dovrebbe essere più morbida
Si la 2015 !!! 
Da profano, puo' forse esser pertinente che me l'abbiano incordata a 2 nodi ?? Nel senso la mia vecchia Ai98 era sempre fatta a 4, ma è proprio una specifica della racchetta, per la PD non saprei proprio.

Vanderfrass
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 32
Località : brescia
Data d'iscrizione : 13.08.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Sab 10 Ott 2015 - 9:04

@Vanderfrass ha scritto:dopo 2 settimane di PD con Big Hitter Silver 24/23 ho gia' fatto ciao ciao a gomito e spalla! Mi tocca rispolverare la PK Ki5
Usa un multi che produce un minimo di spin (Tecnifibre HDX Tour, Volkl v-Twist, Head Rip Control) tirato a 24 Kg max oppure un poly soft (Volkl Cyclone Tour, DoubleAr Twice Shark) tirato a 22 Kg et voila', pure la Pure Drive non dara' problemi.
Qualcuno mi gira in PM il cellulare di Fanni Stollar o Ani Vangelkova? Grazzie.. Smile




Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da woho21 il Sab 10 Ott 2015 - 9:37

ani vangelova è illegale..se potete guardate il suo profilo instagram è pieno di foto da.. vabbè avete capito What a Face

woho21
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 694
Data d'iscrizione : 08.10.13

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: solo pure strike tour 18x20

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Sab 17 Ott 2015 - 9:32

Comunque, ste giovani slave col Bobbolot sono mediamente gnocche..Mi domando se la casa francese fa marketing regalando/svendendo Pure Drive nei tornei juniores in questi paesi, tra le prime 100 del mondo WTA quante usano la Pure Drive, il 20%?
Sta slovakka infatti.. Smile 



Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Sab 17 Ott 2015 - 15:45

@Vanderfrass ha scritto:dopo 2 settimane di PD con Big Hitter Silver 24/23 ho gia' fatto ciao ciao a gomito e spalla! Mi tocca rispolverare la PK Ki5
il difetto delle PD è questo, purtroppo... io al momento ho ripreso a giocare con la extreme e a confronto mi sembra di colpire la palla con un cuscino e dire che la extreme pro non è una delle racchette più elastiche... anzi

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 454
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da acmar il Sab 17 Ott 2015 - 18:01

@fanel ha scritto:
@Vanderfrass ha scritto:dopo 2 settimane di PD con Big Hitter Silver 24/23 ho gia' fatto ciao ciao a gomito e spalla! Mi tocca rispolverare la PK Ki5
il difetto delle PD è questo, purtroppo... io al momento ho ripreso a giocare con la extreme e a confronto mi sembra di colpire la palla con un cuscino e dire che la extreme pro non è una delle racchette più elastiche... anzi

Prova ad accordare 18/17. Perfetta!

acmar
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 35
Località : pesaro
Data d'iscrizione : 14.03.14

Profilo giocatore
Località: Pesaro
Livello: quarta categoria
Racchetta: prokennex Ki 15-300

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Dom 18 Ott 2015 - 15:32

@acmar ha scritto:
@fanel ha scritto:
@Vanderfrass ha scritto:dopo 2 settimane di PD con Big Hitter Silver 24/23 ho gia' fatto ciao ciao a gomito e spalla! Mi tocca rispolverare la PK Ki5
il difetto delle PD è questo, purtroppo... io al momento ho ripreso a giocare con la extreme e a confronto mi sembra di colpire la palla con un cuscino e dire che la extreme pro non è una delle racchette più elastiche... anzi

Prova ad accordare 18/17. Perfetta!
non sono mai sceso così tanto... ad ogni modo proverò di certo, qualcosa devo inventarmi ho la spalla massacrata e non vorrei smettere di giocare

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 454
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Alex100 il Lun 19 Ott 2015 - 15:05

Usare un multi e salvare spalla braccio e gomito non sarebbe meglio? La Pure Drive 2015 e' la migliore come comfort tra tutte le Pure Drive e AeroPro Drive.
Ce l'hanno in davvero TANTI:
http://www.tennisthis.com/tennis-racquet-reviews/which-tennis-racquets-do-atp-pros-use/
http://www.tennisthis.com/tennis-racquet-reviews/which-tennis-racquets-do-the-wta-pros-use/
Pure lei: Wink

Alex100
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 170
Data d'iscrizione : 02.10.14

Profilo giocatore
Località: In mezzo a freddo, brune e bionde algide
Livello: Sto studiando..
Racchetta: Yonex DR 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da uolter74 il Mar 20 Ott 2015 - 6:14

Nessuno di voi ha usato su questo telaio le black code 4s?
Mi potete dare un giudizio?
Eiffel (Mario) mi aiuti grazie

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Mar 20 Ott 2015 - 7:13

@uolter74 ha scritto:Nessuno di voi ha usato su questo telaio le black code 4s?
Mi potete dare un giudizio?
Eiffel (Mario) mi aiuti grazie
quoto...

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 454
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da uolter74 il Mar 20 Ott 2015 - 8:58

Oppure qualche consiglio di ibrido mono-multimono..
Nessuno può aiutarmi?
Grazie

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da jagui il Mar 20 Ott 2015 - 9:00

@uolter74 ha scritto:Nessuno di voi ha usato su questo telaio le black code 4s?
Mi potete dare un giudizio?
Eiffel (Mario) mi aiuti grazie

Le sto usando io, montate a 22x21.
Non mi piacciono, aggiungono sì un po' di spin ma tolgono anche potenza e giocabilità, vero punto di forza di questa racchetta. Bisogna giocare tutto in spin, i piatti escono malissimo, compreso il servizio. Per me bocciate. Sono come le tourbite, con qualche differenza ma il tipo di gioco è quello.

jagui
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1460
Età : 44
Località : Roma
Data d'iscrizione : 04.03.11

Profilo giocatore
Località: Roma Nord
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Babolat Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da uolter74 il Mar 20 Ott 2015 - 9:06

@jagui grazie
Ma non ho capito per te è' più da corde lisce o sagomate?

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da jagui il Mar 20 Ott 2015 - 9:37

@uolter74 ha scritto:@jagui grazie
Ma non ho capito per te è' più da corde lisce o sagomate?

Non sono nessun per dirlo ma per me è da lisce. Con le 4g ad esempio va benissimo.
Secondo me l'ideale è un mono liscio, morbido, potente e che faccia un minino di pocketing per sentire bene la palla.

jagui
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1460
Età : 44
Località : Roma
Data d'iscrizione : 04.03.11

Profilo giocatore
Località: Roma Nord
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Babolat Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da uolter74 il Mar 20 Ott 2015 - 9:46

Visto che me ne intendo poco, o meglio era una vita che non cambiavo modello di corde, puoi farmi esempi

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da jagui il Mar 20 Ott 2015 - 10:36

Ma non lo so non sono un esperto. Per ora ho provato solo 4g e 4s, ma ne ho molte da provare e poi vi dirò.
Ad intuito, per averle provate su altra racchetta, mi azzerderei a dire volkl cyclone tour e yonex poly tour pro.

jagui
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1460
Età : 44
Località : Roma
Data d'iscrizione : 04.03.11

Profilo giocatore
Località: Roma Nord
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Babolat Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da am.baz il Mar 20 Ott 2015 - 11:34

Ho fatto molte prove e le mie preferite sono vortex tour 21/20, e double ar raptor 22/21.
Non male le ptp 1.25 nere 23/22 e le original 21/20
Male secondo me le cyclone tour 1.30, dopo un paio di ore da 23/22 diventano una fionda.

Un saluto.

am.baz
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 140
Età : 36
Località : Versilia
Data d'iscrizione : 26.12.12

Profilo giocatore
Località: Versilia
Livello: Quarta
Racchetta: Head TGT 293.2 Pj Mp XT

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 10 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum