Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Pagina 6 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da onehandedbackhand il Sab 6 Dic 2014 - 23:54

Promemoria primo messaggio :

Sarebbe ancora presto affinchè io parli di vera e propria recensione visto che l'ho testata solo 2 ore (e anche con il mal di schiena), ma la voglia era tanta..
Per l'occasione e per rendere il test il più obiettivo possibile, gli ultimi 15 giorni ho giocato solo con le pure drive precedenti: l'azzurrina del 2010 e la nera del 2012, proprio con l'intento di capire l'evoluzione del telaio. Mentre il passaggio dalla PD GT azzurra a quella nera mi è sembrato mirato ad un maggior controllo e soprattutto ad un miglioramento del confort, seppur lievemente, la Babolat per il 2015 credo abbia di fatto immesso sul mercato un telaio che rompe con le PD canoniche del passato dove la potenza la faceva da padrone. In pratica mi sembrava di non avere una Babolat pure drive, strano a dirsi...  Rolling Eyes
Ma andiamo nei dettagli e partiamo dai colpi al rimbalzo che ho trovato ottimi se si vuol prendere iniziativa ed accelerare ad esempio nei lungolinea, mentre mi sono poco piaciute le rotazioni esasperate, i cross stretti che adoro giocare per aprirmi il campo e tutto quello che richiede grandi quantità di effetti (back e lob liftati). Ho sentito parlare di novità per questo telaio e cioè un reticolo più fitto nella zona centrale del piatto corde per migliorare la sensibilità ed il controllo...probabilmente per il mio modo di impugnare la racchetta (molto bassa con il tacco a metà palmo) e di colpire (più in alto rispetto al centro del piatto corde) si tratta di una novità non apprezzata, magari altri utenti ne troveranno maggior utilità.
Nel servizio mi è piaciuta molto perchè si può tentare la botta senza correre il rischio di ammazzare l'avversario con la prima palla  Laughing . Molto precisa e non sarà difficile procurarsi punti diretti mettendoci un po' di velocità. La seconda di servizio (kick e slice) discreta ma vale lo stesso discorso fatto in precedenza per i colpi liftati e cioè la sensazione che la palla giri meno rispetto alle versioni precedenti (ovviamente ho usato le stesse corde per tutti e tre i telai, monofilo liscio ed elastico, perciò con uno sagomato un po' più rigido la cosa migliorerà senz'altro).
A rete e nei frangenti dove si richiede tocco e sensibilità (palle corte, demi-volée) mi è piaciuta parecchio. 
L'ho trovata in generale molto più stabile delle precedenti e confortevole.
Presto per trarre conclusioni (giuste sentenziare dopo almeno 2 settimane intensive di prove almeno), ma tutto sommato credo sia un telaio ottimo per gli ITR da 4,5 in su ( o almeno 4.3 FIT) perchè sembra meno facile delle precedenti, aiuta meno in difesa, spinge meno in mano a coloro che hanno swing compatti e brevi, ma se adoperata da chi sa stare in campo ed è dotato di buon braccio, è possibile tirare fuori dalla nuova PD sia un gioco solido che un tennis pieno di vincenti  Wink

onehandedbackhand
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1457
Età : 42
Data d'iscrizione : 27.06.11

Profilo giocatore
Località: latitudine 38.21930 longitudine 15.24048
Livello: amatore (anche nel tennis)! 3.qualcosa FIT
Racchetta: Yonex SV95

Tornare in alto Andare in basso


Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Iron il Lun 16 Mar 2015 - 19:48

Secondo voi il grossore del manico é uguale a quello head? Avevo letto che il manico babolat é leggermente piy grande, ma provata in negozio con la plastica protettiva mi é sembrata uguale 
Con la head extreme uso L4

Iron
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 524
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Prince Tour 100p

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da vitali il Mar 17 Mar 2015 - 13:08

a me sembra piu grand eil manico delle babolat

vitali
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1057
Data d'iscrizione : 06.11.11

Profilo giocatore
Località: Oceano Indiano
Livello: 4.0 ITR 4.1 fit
Racchetta: Volkl organix 10 295, Donnay academy pro os,Dunlop 500 tour, PD2015

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da elan il Gio 19 Mar 2015 - 13:14

io che soffro da anni di epicondilite,  sempre pronta a saltare fuori appena uso telaio piu rigido o corda rigida a tensioni alte ....sto usando da 3 sett la PD 2015 ...
una incordata 21/20 oehms speed e l'altra 20/19 oehms gold ...beh il comfort è sicuramente migliorato , il controllo grazie al pattern più fitto nella zona alta pure ..la rigidità non si percepisce e mi sembra di sentire bene anche la pallina ...sembra un pò più tecnica soprattutto per tirare topponi dove se esagero la palla mi scappa ....in generale mi ci sono trovato subito bene ...vediamo come va ....attendo però di giocare all'aperto ....

elan
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2311
Età : 48
Data d'iscrizione : 08.05.10

Profilo giocatore
Località: Mi
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da sethy65 il Lun 23 Mar 2015 - 15:57

Ho sempre giocato con la PD GT 2012, corde Pro Hurricane Tour 23/23 ... da alcune settimane ho un certo dolore al gomito. Il mio gioco è di potenza (ma non eccessiva) e di attacco. Per incrementare leggermente la potenza con la nuova PD 2015, quali corde mi consigliate, tenendo conto anche del del fastidio al braccio? E che tensione? Grazie

sethy65
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 40
Età : 51
Località : Sondrio
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Sondrio
Livello: 4.3
Racchetta: Babolat Pure Drive GT

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Iron il Lun 23 Mar 2015 - 17:47

Arrivata oggi la coppia acquistata online.Pesate ,con timore, entrambe le racchette sulla bilancia da cucina:esattamente 300 grammi
Bene!!!
Non vedo l'ora di incordarle e provarle.

Iron
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 524
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Prince Tour 100p

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da elan il Lun 23 Mar 2015 - 18:50

Ma  il  bilanciamento ??

elan
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2311
Età : 48
Data d'iscrizione : 08.05.10

Profilo giocatore
Località: Mi
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Iron il Lun 23 Mar 2015 - 18:51

@elan ha scritto:Ma  il  bilanciamento ??
Controllato rapidamente sul bordo del tavolo,sembra esattamente uguale,ma non misurato a quanto è

Iron
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 524
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Prince Tour 100p

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Becker il Mar 24 Mar 2015 - 11:37

Ieri sera torneo di doppio e per complicarmi le cose ho preso la nuova PD 300g test del mio circolo,l'ho incordata con Babolat Origin 1.25 a 23-22kg e via in campo!!

Non so se è la racchetta o la corda,l'accoppiata è sicuramente ottima,ma ho giocato veramente benissimo.
Ottimo feeling,potente,stabile e precisa....cosa volere di più?! Cerco di riprovarla altre volte per vedere se mi crea qualche dolorino o affaticamento,non si sa mai,anche se il confort era ottimo...forse merito della corda!!
Mi piace molto pure esteticamente!!

Becker
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2315
Località : Pesaro
Data d'iscrizione : 30.11.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: EX
Racchetta: Japan

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da elan il Mar 24 Mar 2015 - 16:16

x il confort merito del telaio ...pure io mi ci trovo bene , l'unica cosa negativa è che faccio fatica a fargli prendere o spin

elan
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2311
Età : 48
Data d'iscrizione : 08.05.10

Profilo giocatore
Località: Mi
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Iron il Sab 28 Mar 2015 - 11:32

Provata la prima ora con il maestro
Incordata 22/21 con Head Lynx
Vengo negli ultimi due mesi dalla Extreme Graphene Pro

Granda facilita di gioco,di cambiare ritmo.La muovo veloce in tutte le situazioni(con la Extreme a volte arrivando male sulla palla mi costava accellerare)
Grande spinta

Credo anche merito delle corde, l'ho trovata confortevole per la rigidita che ha

Molto soddisfatto.Oggi 3 ore di tennis e vediamo se le sensazioni positive si confermano

Iron
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 524
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Prince Tour 100p

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da sethy65 il Sab 28 Mar 2015 - 11:45

Incordata con Xcel 1,25. Tensione 22/21.
Ottimo il confort. La palla esce veloce e il colpo è preciso ... perfetta!
... Non escludo di portare la tensione a 21/20.

sethy65
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 40
Età : 51
Località : Sondrio
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Sondrio
Livello: 4.3
Racchetta: Babolat Pure Drive GT

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Iron il Lun 30 Mar 2015 - 16:48

Giocato altre 5-6 ore e sono davvero soddisfatto...
Facilita di gioco e ottima spinta.
Rispetto a tutto quello usato nell'ultimi tempi mi aiuta davvero tanto.
Speriamo che queste sensazioni continuino e che possa guarire dalla racchettite Smile

Iron
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 524
Età : 37
Data d'iscrizione : 04.03.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Scarso...ma mi diverto troppo
Racchetta: Prince Tour 100p

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da SuperGeo il Lun 30 Mar 2015 - 17:45

@lele4 ha scritto:Salve ragazzi....c'è molta differenza tra le pd del 2013 a quelle del 2015?

E tra la PD e la PD team da 285 gr (sempre 2015), invece?

SuperGeo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 642
Data d'iscrizione : 06.03.13

Profilo giocatore
Località: Thatari
Livello: Asino dell'Asinara
Racchetta: Head Speed MP - Wilson 6.1 332 - Yonex VCore 97 Tour - Zus 100 Custom - Prince Tour Pro 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da Frank71 il Lun 30 Mar 2015 - 17:51

Ma davvero giocate con attrezzi da 285g? Shocked

Frank71
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 4542
Età : 45
Data d'iscrizione : 12.01.12

Profilo giocatore
Località: Latina...già Littoria Olim Palus
Livello: Basso...molto basso...
Racchetta: Head Graphene XT Prestige S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da ale261005 il Lun 30 Mar 2015 - 18:03

E mi sa che qualcuno vince anche! Very Happy

ale261005
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1496
Età : 47
Data d'iscrizione : 07.07.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: me la cavo...
Racchetta: Aero pro drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da SuperGeo il Lun 30 Mar 2015 - 18:27

Dipende dalla tecnica. Il mio maestro ex 2.4 gioca con una blade 300/100. A me ha sconsigliato di insistere coi pesi massimi (6.1 e vcore). E devo ammettere a malincuore che ha ragione. Ho ripreso il mano la mia vecchia Head Speed 300/100 e ho giocato meglio.

SuperGeo
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 642
Data d'iscrizione : 06.03.13

Profilo giocatore
Località: Thatari
Livello: Asino dell'Asinara
Racchetta: Head Speed MP - Wilson 6.1 332 - Yonex VCore 97 Tour - Zus 100 Custom - Prince Tour Pro 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da gino's il Lun 30 Mar 2015 - 19:40

[quote="Frank71"]Ma davvero giocate con attrezzi da 285g? Shocked[/quote
Io ho una speed graphene s 285 gr e va benissimo....  ]
Ma ho fatto una bella ora l altro giorno con la nuova PD .... bella molto bella piu' racchetta direi rispetto alla penultima.....il pattern

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 902
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da lorenz90 il Lun 30 Mar 2015 - 21:09

@SuperGeo ha scritto:Dipende dalla tecnica. Il mio maestro ex 2.4 gioca con una blade 300/100. A me ha sconsigliato di insistere coi pesi massimi (6.1 e vcore). E devo ammettere a malincuore che ha ragione. Ho ripreso il mano la mia vecchia Head Speed 300/100 e ho giocato meglio.
non sai quanti ne vedo in giro con la ps97 315g che dovrebbero giocare con una 300/100, e poi si lamentano che la palla è leggera quando nemmeno spingono il colpo con le gambe Razz

poi ognuno gioca con quello che gli pare ovviamente Smile

io sto usando da 2orette la PD Team 2015 ed è favolosa(detto da uno che ha sempre odiato Babolat Very Happy ) unico difetto la sento rigida come tutte le babolat e non credo il mio gomito me la passerà, ma devo fare i complimenti sto giro hanno tirato fuori una racchetta seria

in più le 290g sono fatte apposta per essere personalizzate, con un pò di piombo nel punti giusti vanno meglio delle rispettive 300g stock Cool

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3587
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da jekyll il Lun 30 Mar 2015 - 21:28

come le vedete le M7 sulla pd 2015? Qualcuno le ha provate?

jekyll
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1388
Età : 29
Località : Sicily
Data d'iscrizione : 29.01.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R. 4
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Mar 31 Mar 2015 - 8:45

@jekyll ha scritto:come le vedete le M7 sulla pd 2015? Qualcuno le ha provate?
le ho appena prese calibro 1.30 ....ci faccio qualche ora poi posto le mie impressioni

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 453
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da jekyll il Mar 31 Mar 2015 - 9:10

Ok grazie

jekyll
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1388
Età : 29
Località : Sicily
Data d'iscrizione : 29.01.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: I.T.R. 4
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da eltriplete59 il Mar 31 Mar 2015 - 17:22

Appena finito la prova ,molto facile nei recuperi e maneggevole la palla esce veloce ma leggerina,sembra poco incisiva,forse colpa delle corde,un monofilo non so la tensione ma probabilmente morto considerando che era una racchetta test di un negozio

eltriplete59
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 104
Località : treviso
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: i.t.r. 4.0/4.5
Racchetta: babolat pure drive 2015

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Mar 31 Mar 2015 - 20:16

oddio, che una pure drive generi una palla leggerina lo sento dire per la prima volta... forse si tratta della 285g in tal caso concordo

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 453
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da eltriplete59 il Mar 31 Mar 2015 - 20:22

credo fosse un pò fuori specifica,la sentivo leggera, e le corde erano sicuramente vecchie,però a me a dato questa sensazione

eltriplete59
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 104
Località : treviso
Data d'iscrizione : 06.11.14

Profilo giocatore
Località:
Livello: i.t.r. 4.0/4.5
Racchetta: babolat pure drive 2015

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da fanel il Mar 31 Mar 2015 - 20:26

cambia incordatura (senza esagerare con la tensione) secondo me dovresti ricrederti ...certo è una racchetta che esige un braccio deciso, ancor più della precedente versione

fanel
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 453
Data d'iscrizione : 21.02.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.3
Racchetta: Pure Drive

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione nuova Babolat Pure Drive 2015 (300 gr)

Messaggio Da lorenz90 il Mar 31 Mar 2015 - 20:44

@fanel ha scritto:cambia incordatura (senza esagerare con la tensione) secondo me dovresti ricrederti ...certo è una racchetta che esige un braccio deciso, ancor più della precedente versione
concordo

ho la team in demo, ci ho messo 3g in testa e tira botte al pari della 300, per niente leggere

incredibile il controllo di questa racchettina, si giocano colpi di polso impensabili

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3587
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 6 di 13 Precedente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum