Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi
Ultimi argomenti
Pure drive 2018Oggi alle 21:42Teospin
nuove Yonex VCORE Oggi alle 10:19fa
Novak DjokovicIeri alle 13:45nicpett
Pure drive 2018Dom 19 Ago 2018 - 23:45pinimbe


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
SirJulius
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 788
Età : 41
Località : Vicenza
Data d'iscrizione : 15.05.12

Profilo giocatore
Località: VICENZA - AS 98
Livello: ITN: 4
Racchetta: YONEX VCORE PRO 100 - REGNA 98 - DUEL G 100

RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Ven 3 Ott 2014 - 22:11
Promemoria primo messaggio :

Ecco la mia personale REVIEW delle YONEX SI 100 (300g) dopo 1 ora di palleggio e partita (1 set).
Vengo dalla Ai100. Nel ultimi 12 mesi ho utilizzato le xi 98-100, la tour G 310 e Ai 98-100


Racchetta molto bella, il telaio é molto simile alle XI. In mano la racchetta muovendola a vuoto sembra avere un peso maggiore in punta. grandezza del manico standard Yonex. La vernice a differenza della Tour G e Della Ai sembra aver avuto un trattamento in piu per renderla lucida. Quindi a prima vista la vernice sembra molto solida.

Passando alle sensazioni in gioco, la racchetta ha una propria anima, si sente che i nipponici hanno pensato allo Spin. Nel riscaldamento sotto rete e da fondo campo a differenza della Ai si avverte piu controllo, la palla viaggia molto carica, meno potente della Ai ma in fase di impatto si sente che viene avvolta dalle corde. Ho notato che lo Spin è notevole, la palla viaggia senza sforzo sopra di un metro dalla rete e sempre e dico sempre in campo. In tutta la partita sarò andato lunghe pochissime volte. La manovrabilitá è notevole. Ottima inoltre la battuta, sono riuscito a mettere anche dei buon ace. Pochissimi doppi falli. Le sensazioni sono ottime, racchetta che predilige lo Spin ma con la potenza giusta. A differenza della G310 che era alquanto difficile imprimere forza, qui la situazine cambia, un buon equilibrio tra spin, potenza e controllo. Mi è molto piaciuta. A fine partita l ho scambiata con il mio avversario che ha giocato con la sua AI100 e anche lui ha avuto le stesse identiche sensazioni. Molto bene il rovescio sia a una che due mani.
VOTI

MANAGEVOLEZZA 8,5
POTENZA 8
SPIN 9
CONTROLLO 8,5
SERVIZIO 9
COMFORT 9
RECUPERI 8,5
GIOCO A RETE 8

Subito promossa allaprima ora, spero che le sensazioni si riconfermino nelle prossime partite.

Incordata con le AQUA POWER 23/22
Per la  cronaca match vinto 6-3 contro un valido avversario

corvorosso
Frequentatore
Frequentatore
Numero di messaggi : 58
Data d'iscrizione : 05.12.08

Profilo giocatore
Località: Napoli
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: 2 Aeroprodrive 2013

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Lun 13 Ott 2014 - 20:48
@john68 ha scritto:benvenuto tulliomattia!
molto esauriente la tua recensione, dissento solo su una cosa che la ai100 flette troppo;
ma siccome il tennis è uno sport spesso soggettivo ogni parere va rispettato.
la ai98 flette troppo, tant'è che le prime 3 ore (non continuate) mi ha creato problemi al polso, stessa cosa con la radical ig pro e sono due belle racchette.
ripreso in mano la AI100, dopo una settimana di AI98, sono rinato.

concordo sul fatto che la AI100 di potenza ne ha anche troppa, è sufficiente aumentare di un kg la tensione, o meglio ancora portarla finita ad un bilanciamento tra i 32,5/32,7 finita, e per me diventa perfetta.
a 33 di bil non riesco a giocarci.

sta passando la AI100 come un cannone senza controllo, per non è assolutamente cosi, e non mi riferisco al tuo intervento, ma con l'uscita della SI100 (che proverò) sembra che abbiamo il seguente paragone:

SI100: una prestige che arrota
AI100: una Yonex tramutata in WILSON JUICE:-)))

andrei molto cauto negli entusiasmi iniziali, sono stato spesso vittima (ultimo la AI98, non consona al mio livello di gioco attuale, l'altro giorno dopo 40 minuti mi sono trovato 3pari al primo set con un discreto 4,2, mi domandavo: ma cavoli non ho commesso errori gratuiti, nessun doppio fallo e siamo ancora a 3 pari?, ho preso la AI100 e la partita è terminata 6.3/6.1)
concordo sul fatto che prendendone 2 si provano e ci si adatta, e hai fatto benissimo
ti auguro vivamente sia il tuo telaio
con piacere
luca

ps
ricordo con piacere anche la prima VCORE100S, dove allora fu incensata a ottimo telaio e ora degradata a telaio senza senso
per me una bella racchetta, solo un tantino rigidina, ma una racchetta da 300gr e piatto 100 con controllo senza eguali, e spingeva bene

Concordo in tutto, la Ai 100 può dare la sensazione di essere eccessivamente potente all'inizio, ma in realtà è un perfetto mix tra spin e potenza, in realtà riesce bene tutto botta piatta, toppone, slice ecc. io ne sto diventando dipendente e veramente non provavo sensazioni del genere da tempo, è anche vero che è la mia prima yonex e abituato alla bassa qualità costruttiva degli altri telai la cosa risalta ancora di più.
maxfabo
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 802
Località : Bergamo
Data d'iscrizione : 21.02.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 3.2 FIT
Racchetta: apd gt 2013

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 11:53
@corvorosso ha scritto:
@john68 ha scritto:benvenuto tulliomattia!
molto esauriente la tua recensione, dissento solo su una cosa che la ai100 flette troppo;
ma siccome il tennis è uno sport spesso soggettivo ogni parere va rispettato.
la ai98 flette troppo, tant'è che le prime 3 ore (non continuate) mi ha creato problemi al polso, stessa cosa con la radical ig pro e sono due belle racchette.
ripreso in mano la AI100, dopo una settimana di AI98, sono rinato.

concordo sul fatto che la AI100 di potenza ne ha anche troppa, è sufficiente aumentare di un kg la tensione, o meglio ancora portarla finita ad un bilanciamento tra i 32,5/32,7 finita, e per me diventa perfetta.
a 33 di bil non riesco a giocarci.

sta passando la AI100 come un cannone senza controllo, per non è assolutamente cosi, e non mi riferisco al tuo intervento, ma con l'uscita della SI100 (che proverò) sembra che abbiamo il seguente paragone:

SI100: una prestige che arrota
AI100: una Yonex tramutata in WILSON JUICE:-)))

andrei molto cauto negli entusiasmi iniziali, sono stato spesso vittima (ultimo la AI98, non consona al mio livello di gioco attuale, l'altro giorno dopo 40 minuti mi sono trovato 3pari al primo set con un discreto 4,2, mi domandavo: ma cavoli non ho commesso errori gratuiti, nessun doppio fallo e siamo ancora a 3 pari?, ho preso la AI100 e la partita è terminata 6.3/6.1)
concordo sul fatto che prendendone 2 si provano e ci si adatta, e hai fatto benissimo
ti auguro vivamente sia il tuo telaio
con piacere
luca

ps
ricordo con piacere anche la prima VCORE100S, dove allora fu incensata a ottimo telaio e ora degradata a telaio senza senso
per me una bella racchetta, solo un tantino rigidina, ma una racchetta da 300gr e piatto 100 con controllo senza eguali, e spingeva bene

Concordo in tutto, la Ai 100 può dare la sensazione di essere eccessivamente potente all'inizio, ma in realtà è un perfetto mix tra spin e potenza, in realtà riesce bene tutto botta piatta, toppone, slice ecc. io ne sto diventando dipendente e veramente non provavo sensazioni del genere da tempo, è anche vero che è la mia prima yonex e abituato alla bassa qualità costruttiva degli altri telai la cosa risalta ancora di più.


Concordo anche io in tutto..si la ai100 è potente ma per me indovinando corda e tensione risulta perfetta tra spin potenza e controllo..io prima giocavdo con pure drive gt a 24 kg.,.con questa a 22 kg e non perdo in controllo..quindi....sublime racchetta
avatar
KevinKline
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 583
Età : 48
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 13:10
Tornando alla SI,
se non ho capito male la SI 100 non è rigida come la SI 98, giusto?
avatar
Paolo070
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3238
Età : 48
Località : Carrara
Data d'iscrizione : 10.08.12

Profilo giocatore
Località: MDC
Livello: ndo cojio cojio. So' tuttu'n taio !
Racchetta: Ora Radical G Xt MP

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 13:23
No hai capito male, siamo li sono tutte e due due racchette rigide...
avatar
KevinKline
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 583
Età : 48
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 18:21
SirJulius ha dato voto COMFORT 9

Della rigidità della 98 ho letto sul TWblog, ma non ho trovato niente sulla 100.
avatar
bolla
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 783
Età : 49
Località : milano
Data d'iscrizione : 30.12.12

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4.4fit; 4.5 itr
Racchetta: yonex...dinne una ed io ce l'ho!!!

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 18:22
71 Se non ricordo male
avatar
john68
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 697
Età : 50
Data d'iscrizione : 19.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: sv98 - sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 19:13
la rigidità della SI100 è 71 RA
avendo un profilo tra 23 e 24, a differenza di PD, APD, AI100 che nella parte laterale sono tutte 26,

se non fosse rigida non spingerebbe forse a sufficienza,
altresi la rigidità Yonex,che ricordi, non ha mai fatto danni a gomiti e spalle.

il discorso è sempre quello,
bisognerebbe provarla oppure prenderne una e giocarci almeno un mese.

il comfort è dettato anche dalle corde che si montano e relativa tensione,
con la APD e multifilo avevo comfort 10, il problema è che mi sfasciava il polso
avatar
fuma87
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 396
Località : Lecco prov.
Data d'iscrizione : 01.11.11

Profilo giocatore
Località: brianza
Livello: I.T.R 3.0
Racchetta: Yonex E-zone Ai100; V-core XI98

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mar 14 Ott 2014 - 22:24
In che senso ti sfasciava il polso john?
avatar
john68
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 697
Età : 50
Data d'iscrizione : 19.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: sv98 - sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 7:34
le versioni le ho provate tutte perchè la ritengo un ottimo telaio,
ovviamente il tutto è soggettivo al proprio gioco, mi dava il controllo che diversi telaio da 300gr non mi davano.

Non conosco i motivi, ma li posso dedurre dal mio movimento del dritto, e la parte esterna del polso (mono e/o multi stessa cosa) dopo la terza o quarta volta che ci giocavo iniziava a far male, siccome qualche anno fa sono stato fermo diversi mesi per il problema al polso, ho detto basta con APD.

stessa cosa successa con Radical IG pro e Yonex AI98 ( poi su quest'ultima risolto la cosa ingrossando leggermente il manico, ma su APD e RAD non c'è stato verso), quindi sono tornato alla AI100 prendendone altre 2 dall'amico Uolter
rebs
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 484
Età : 41
Località : Brescia-Cremona
Data d'iscrizione : 17.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.5 ITR
Racchetta: yonex vcore Sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 10:34
in un confronto diretto con APD come si comporta la SI100?
prevale solo nel comfort( di molto?) o anche a livello di potenza e controllo siamo su quei livelli?
avatar
john68
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 697
Età : 50
Data d'iscrizione : 19.07.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: sv98 - sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 14:44
controllo(manegevolezza sicuramente superiore, potenza siamo li

poi il tutto è soggettivo
avatar
bolla
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 783
Età : 49
Località : milano
Data d'iscrizione : 30.12.12

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4.4fit; 4.5 itr
Racchetta: yonex...dinne una ed io ce l'ho!!!

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 14:53
Entro questa settimana mi arriva in prova e non vedo l'ora di testarla. Anche se non ho mai avuto grande feeling con le vcore (sono più tipo da ezone), questa mi ispira. Vi saprò dire
rebs
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 484
Età : 41
Località : Brescia-Cremona
Data d'iscrizione : 17.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.5 ITR
Racchetta: yonex vcore Sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 16:25
io la sto prendendo a scatola chiusa,preferisco testarla bene perchè nelle prove di1settimana non ho mai avuto indicazioni risolutive...spero che il mio gomito la regga (altrimenti vado avanti con le prince)...a breve spero di farvi una recensione
avatar
bolla
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 783
Età : 49
Località : milano
Data d'iscrizione : 30.12.12

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: 4.4fit; 4.5 itr
Racchetta: yonex...dinne una ed io ce l'ho!!!

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 20:32
@rebs ha scritto:io la sto prendendo a scatola chiusa,preferisco testarla bene perchè nelle prove di1settimana non ho mai avuto indicazioni risolutive...spero che il mio gomito la regga (altrimenti vado avanti con le prince)...a breve spero di farvi una recensione
sicuramente andrà bene (perchè yonex è sempre il top), però mi chiedevo se avevi già provato ai100 o ai 98; entrambe supergentili coi gomiti (se leggi sul forum ne troverai varie testimonianze.
scusa se mi sono permesso
rebs
Utente attivo
Utente attivo
Numero di messaggi : 484
Età : 41
Località : Brescia-Cremona
Data d'iscrizione : 17.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.5 ITR
Racchetta: yonex vcore Sv100

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Mer 15 Ott 2014 - 23:15
in realta non ho provato le ai,venendo dalle prince exo tour volevo qualcosa con la stessa facilita di spin ma piu leggero...temevo che la ai 100 fosse troppo potente,dalle recensioni mi è sembrato che la si100 fosse un po piu controllosa...cio non esclude che se la trovero troppo rigida per il mio gomito(epitrocleite)la potro scambiare con una ai  Laughing
Ziryab
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1941
Data d'iscrizione : 16.11.11

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Gio 16 Ott 2014 - 9:14
Secondo me la rigidità percepita sarà molto inferiore a quella nominale.
Lo dico senza averle provate, ma a naso questi particolari grommets dovrebbero creare una specie di "effetto ammortizzante"...
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 14:27
Riecco mi ad aggiornare la mia recensione, mi sento dopo una decina di ore di modificare qualche sensazione, non avverto più quella sensazione di leggerezza quasi fastidiosa, e durante l'impatto con la palla mantiene una stabilità da racchetta vera penso che anche un agonista possa utilizzarla senza avvertire inconsistenza
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 14:29
Vi aggiungo un link per tradurre in immagini le mie parole, perdonate le sbavature tecniche.
Un saluto a tutti
https://youtu.be/0gUzry0Z750
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 14:32
Entrambi usiamo la yonex vcore si 100 e volevamo mostrarvi come sia stabile a velocità di crociera dove secondo me dà il meglio
avatar
mattiaajduetre
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 13515
Età : 24
Località : manerbio
Data d'iscrizione : 27.10.12

Profilo giocatore
Località: tra mantüa e bresà
Livello: 3.1 F.I.T.
Racchetta: yonex Sv98

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 15:18
cheers
avatar
nw-t
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 17221
Data d'iscrizione : 24.04.10

Profilo giocatore
Località: Terra di nessuno
Livello: Riesco a buttarla di là...benino
Racchetta: HEAD TGT 312.1 Prestige Grafene Rev Pro XL 69 cm

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 15:54
@tulliomattia ha scritto:Vi aggiungo un link per tradurre in immagini le mie parole, perdonate le sbavature tecniche.
Un saluto a tutti
https://youtu.be/0gUzry0Z750
Rovescio perfetto (lo giochi identico al mio Smile ) x il dritto se vuoi mantenere movimento/ed impugnatura x avere più efficacia nel colpo...cerca di cercare la palla un po' più distante dal corpo. Wink
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 15:58
Ci sto lavorando proprio su quello ma ancora faccio fatica a controllarla quando distendo il braccio...come se perdessi un po controllo grazie
avatar
nw-t
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 17221
Data d'iscrizione : 24.04.10

Profilo giocatore
Località: Terra di nessuno
Livello: Riesco a buttarla di là...benino
Racchetta: HEAD TGT 312.1 Prestige Grafene Rev Pro XL 69 cm

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 16:03
@tulliomattia ha scritto:Ci sto lavorando proprio su quello ma ancora faccio fatica a controllarla quando distendo il braccio...come se perdessi un po controllo grazie
Allora prova un impugnatura un pochino meno "estrema"...meno chiusa...cerca di staccare un po' più l'indice dal resto...colpendo sempre un po' più distante.
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Dom 19 Ott 2014 - 16:11
Proverò grazie
avatar
KevinKline
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 583
Età : 48
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Lun 20 Ott 2014 - 7:00
Bel rovescio, complimenti
avatar
tulliomattia
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato
Numero di messaggi : 17
Età : 44
Data d'iscrizione : 18.09.12

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Re: RECENSIONE YONEX VCORE SI 100 (300g)

il Lun 20 Ott 2014 - 15:13
Laughing Grazie troppo buono
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum