Passionetennis - Il portale del tennista
Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it
Accedi
Ultimi argomenti
Budello seccoIeri alle 20:38nw-t
EZone 2017Ieri alle 16:18Vannigio_5
Pure drive 2018Ven 17 Ago 2018 - 22:17nw-t
ClassificaVen 17 Ago 2018 - 17:21Tommy_03
ARTENGO TR 990 PROVen 17 Ago 2018 - 17:07Tommy_03
Stringproject cordeVen 17 Ago 2018 - 16:23Theo_84


Ultime dal mercatino
Link Amici

Condividi
Andare in basso
avatar
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1816
Età : 46
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Head radical touch mp ( un pò modificata )

Recensione Tgt 307.2

il Mer 28 Mag 2014 - 18:59
Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) ho aperto un nuovo 3d perchè....lo capirete leggendo!  Smile 
2) sono una pippa
3) uso da quando è uscita la gradpro con soddisfazione
4) ho comprato la tgt 307.2 perchè pensavo fosse leggermente meglio della mia ( uno sfizio che mi volevo togliere )
5) sono malfidato e scettico. Al posto di San Tommaso avrei chiesto una relazione legale da un pool di cattedratici universitari
Detto questo.
Comprata dal buon Luca dopo che mi è stato detto che le specifiche erano simili alle mie radpro con grip in cuoio: peso 322 gr ( circa dipende dalle bilance cinesi ) e bilanciamento a 310.
Appena arrivata ho notato il meraviglioso cuoio head calfskin. Per il resto era una gradmp con piombo in testa ( manco messo benissimo imho nel senso i due latinon erano perfettamente uguali ). Scettico come sempre la ho incordata al volo con le corde di riferimento ( discho pro titanium a 23/22 ) e sono corso al campo.
Primi 10 minuti con la mia gradpro e poi provata.
UN TRAUMA
Palle che volevano da tutte le parti. Peso sensibilmente inferiore ( a occhio almeno 20 grammi ). Manovrabilità esagerata che mi ha creato notevoli problemi abituato alle mie "clave". Soprattutto palle che andavano fuori di metri. Lo swing da regolare completamente.
Controllo poco. Sensibilità a me ormai sconosciuta. Impatto pieno e sordo. Back di rovescio da antologia. Rovescio coperto bene. Dritto disastro. Prima servizio assente. Seconda on kick ottima. Non ci ho capito niente.
Considerazioni:
1) per tutta l'ora ero assolutamente convinto pesasse almeno 20 grammi di meno
2) se non fosse per lo stesso colore avrei giurato che erano telai con specifiche completamente diverse.
3) sensazione di pastosità e di affondamento nel piatto sconosciuto
4) la gradpro rispetto a questa era per un giocatore di livello completamente diverso. Questa necessita di una abilità a me sconosciuta. é adatta a partire da un terza forte ma forte ( se non un seconda categoria ).
5) le pro titanium ( morbidissime ) qua non c'entrano nulla. E' da corda tipo hawk o comunque rigida
6) la racca flette in maniera totalmente diversa dalla gradpro. Si avverte proprio che le masse sono messe diverse
Finita l'ora la guardavo allibito perchè non mi aspettavo uno stravolgimento tale.
Corso a casa la prima cosa ( di nascosto ) che ho fatto  è pesarle e veder eil bilanciamento.
Lasciate perdere il metodo casalingo pe ril bilanciamento o il peso della bilancia cinese: però il sistema era uguale per tutte e 3 ( tgt e 2 gradpro ).
Ebbene: TUTTE con le stesse corde il grip in cuoio senza overgrip e senza antivibro pesano 342 grammi e sono bilanciate tra i 31,8 e i 32 ( inavvertibile quindi ). Eppure , ripeto, avrei giurato che le tgt pesassero almeno 20 gr in meno.
Ora.
Vale la pena comprarla? Se -come me - vi aspettate una gradpro migliore la risposta è no.
Se volete una gradpro più pastosa e manovrabile ( e lanciamissili direi ) allora la risposta è assolutamente si.
Io spero di adattarmi ma sinceramente ora sono nelle canne perchè non posso alternarle.
Se mi adatterò allora comprerò la seconda e venderò le gradpro. Se non mi adatterò la venderò. Semplice.
tutto questo imho e in attesa di provarla con corde più rigide.
Un saluto

p.s. ho aperto un 3d apposito perchè è una racchetta a parte: non c'entra nulla con le gradpro e gradmp ( come avrete capito )

fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1816
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Head radical touch mp ( un pò modificata )

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 10 Set 2014 - 22:37
Le. Volkl le ho sulle tf ltd e devo dire che sono eccezionali
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 12 Set 2014 - 0:38
Per chi ha le tgt in questione o le radical graphene retail: fatevi un giretto con le Weisscannon TurboTwist!!!!
Io le ho provate nel calibro 1,18 (grazie ad un consiglio di Fabiudic1976) e devo dire che ci stanno una meraviglia.
Confortevoli, prendono bene lo spin, back eccezionale....da rivedere sulla seconda tagliata, ma nel complesso voto 8,5/10 sul telaio (tgt 307,2)
avatar
Ospite
Ospite

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 12 Set 2014 - 9:29
@jasper ha scritto:
Sonny Liston ha scritto:
Ottima corda
tra le mie 3 preferite, insieme alla Head Lynx ed alla Gosen Sidewinder

Ti piacciono corde che "grippano" vedo.... toppatore malefico  Very Happy

Se mi levi il TT (top & tigna) che mi resta, in mezzo al campo?

Un belino di niente!
Sad
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 9:46
Se non erro la Dellacqua usa questo telaio... 
qualcuno ha specifiche telaio e corde utilizzate dall'australiana?
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 10:37
@jasper ha scritto:Se non erro la Dellacqua usa questo telaio... 
qualcuno ha specifiche telaio e corde utilizzate dall'australiana?
 Avessi chiesto info sulla Ivanovic mi avreste inondato di risposte  scratch Very Happy
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 15:59
Jasper lo sai....qua siamo tutti pig
avatar
fedmex
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1816
Età : 46
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Head radical touch mp ( un pò modificata )

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 17:26
arrivato alla soglia della mezza età e conscio che non sarò mai un seconda categoria, posso essere politicamente scorretto ( o semplicemente me stesso ) e quindi: è buona? No e allora chissenefrega con cosa gioca. Della fantastica Ana invece è delizioso ( e anche se da malati ) cercare di sapere tuttttttto!!!pigpigpig
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 23:06
Fede, mentre gioca Ana io la racchetta non riesco a vederla, al contrario dell'australiana vedevo la caterva di vincenti che tirava e mi ha incuriosito visto che usa un telaio che conosco, ma che purtroppo non ho Sad

Sembrava proprio simile alla tua e le corde potevano essere le Head Hawk grigie
avatar
abracadabra78
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 10002
Età : 40
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 19 Set 2014 - 23:25
@fedmex ha scritto:arrivato alla soglia della mezza età e conscio che non sarò mai un seconda categoria, posso essere politicamente scorretto ( o semplicemente me stesso ) e quindi: è buona? No e allora chissenefrega con cosa gioca. Della fantastica Ana invece è delizioso ( e anche se da malati ) cercare di sapere tuttttttto!!!pigpigpig
fed.......e' da malati non voler sapere niente sulle f...e Laughing
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Sab 8 Nov 2014 - 16:21
Che ne pensate delle Original a 22/21 sulla racca in questione?
Troppo controllose e poco spin?
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 48501
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione Tgt 307.2

il Lun 10 Nov 2014 - 11:47
Non vedo perchè..Original (anche Rough), Tour, Zhero e Firestorm sono tutte tra le più montate su quel telaio...

@jasper, la Dellacqua usa la 307.2 con pj Radical MP. Per le corde però non va "di fisso"...ha iniziato l'anno con RPM Team/VS French Open, poi RPM Team/VS Touch, nel corso dell'anno è tornata brevemente al "vecchio amore" Alu/VS, poi ancore RPM Team/Vs Touch, ed agli US Open ancora RPM Team/VS F.O.
Per le tensioni varia tra i 24 ed i 25 (costanti) V/O secondo superficie e temperatura, però agli US Open è arrivata pure a 27.... scratch
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Lun 10 Nov 2014 - 12:38
Grazie 1000 Mario Wink
Simonb
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1628
Età : 28
Località : Bologna
Data d'iscrizione : 08.01.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Boh!
Racchetta: Wilson PS90 - Yonex 89 - Volkl Ox10 Mid

Re: Recensione Tgt 307.2

il Lun 10 Nov 2014 - 17:04
Che cose il budello vs french open?
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Lun 10 Nov 2014 - 17:13
Babolat VS in versione FO... credo Smile
Simonb
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 1628
Età : 28
Località : Bologna
Data d'iscrizione : 08.01.13

Profilo giocatore
Località:
Livello: Boh!
Racchetta: Wilson PS90 - Yonex 89 - Volkl Ox10 Mid

Re: Recensione Tgt 307.2

il Lun 10 Nov 2014 - 17:20
Ma spessore, peculiarità? Perché Fo? Io conosco quelli in commercio, ossia vs team e touch e tonic
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mar 11 Nov 2014 - 10:16
@Eiffel59 ha scritto:Non vedo perchè..Original (anche Rough), Tour, Zhero e Firestorm sono tutte tra le più montate su quel telaio...
Grazie Mario.
Chiedo a te o ad altri che le hanno provate magari sempre su Radical, un paragone fra Lynx 1,25 ed Original 1,30 in termini di spin, potenza, controllo e comfort
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 7:31
Allora ieri sera provate le TGT con Lynx 1,25 stavolta a 24/23 e con Luxilon Original 22/21.
Giocato contro un 53enne 3.5 davvero in forma (1 set pari).

Devo dire, e non me l'aspettavo, che la Original e' strabella sulla tgt. Un controllo pazzesco, gran bell'impatto, da' tanta stabilita' al piatto e pienezza al colpo. E se il movimento e' fatto bene, anche le rotazioni ci sono.

Presa poi la Lynx a 24/23 e che dire: continuo a considerarla straordinaria in tutto ed a queste tensioni anche il controllo e' ottimo. Per la tgt radical sostengo sia la corda perfetta se si sa cavalcarne l'esplosivita'!

Dopo questa ora ed un quarto affermo che su tgt:
Lynx batte Original su comfort, spin e velocita'
Original batte Lynx su controllo
avatar
J-Ego
Fedelissimo
Fedelissimo
Numero di messaggi : 1076
Età : 36
Data d'iscrizione : 04.09.10

Profilo giocatore
Località: Veneto
Livello: 4.2
Racchetta: Yonex VCore Sv 98

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 7:45
Ragazzuoli,
invece per uno stile di gioco aggressivo e più piatto che arrotato su TGT 307.2 cosa congliate adesso?
Sempre Hawk in testa?

Grazie
Ciao
avatar
ale.lorenz
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 3110
Età : 41
Località : Milano
Data d'iscrizione : 03.07.11

Profilo giocatore
Località: Milano - Pro Patria -
Livello: 4.1 (bye bye Abracadabra78)
Racchetta: 3 TGT 307,2 Radical Graphene MP con Head Lynx 1,25 a 24/23

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 7:48
@J-Ego ha scritto:Ragazzuoli,
invece per uno stile di gioco aggressivo e più piatto che arrotato su TGT 307.2 cosa congliate adesso?
Sempre Hawk in testa?

Grazie
Ciao
Ciao grande.
Io un giro con le Original a tensioni anche piu' basse di 22/21 te lo consiglio per un gioco piu' piatto.
E poi voglio provare un multi della Solinco (X-Natural) che sembra avere caratteristiche da mono....
avatar
Eiffel59
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 48501
Età : 59
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 8:20
Dipende..la Hawk permette più precisione ed una palla più pesante, dura di più e perdendo meno tensione, ma penalizza sul confort ed in generale nei recuperi.
La Lynx per contro  è più "facile", la palla viaggia veloce (ma non arrotando è un pelo "leggera") e non è sensibilissima nei tocchi di fino. 
Se però sai "domare la bestia" magari alzando la tensione (ahimè ad ulteriore discapito della durata...) può risultare una scelta più fruibile...
avatar
jasper
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 4144
Età : 43
Località : Liguria
Data d'iscrizione : 21.02.10

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: ITR 4.5 - Arrotino monomane
Racchetta: Babolat PD 2003

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 8:23
Altra corda che ci sta bene é la MaxPower. Velocita di palla e tocco eccezionali.
avatar
abracadabra78
Veterano
Veterano
Numero di messaggi : 10002
Età : 40
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 12 Nov 2014 - 20:06
da quello che ho visto io per il gioco di lorenz le original nn c'entrano un kaiser sulla radical,basando il gioco sulle rotazioni di dritto ci sono corde molto piu' adatte,sia per calibro sia per come sono fatte.........molto meglio la lynx o una sagomata morbida visto che la racca e' una tavola
napalm
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 520
Età : 39
Località : Canavese (TO)
Data d'iscrizione : 16.07.10

Profilo giocatore
Località: Canavese (TO)
Livello: sotto zero
Racchetta:

Re: Recensione Tgt 307.2

il Mer 27 Lug 2016 - 12:39
UP, per chi ha questa racchetta... si possono montare i cap lunghi neri della prestige pro?
napalm
Assiduo
Assiduo
Numero di messaggi : 520
Età : 39
Località : Canavese (TO)
Data d'iscrizione : 16.07.10

Profilo giocatore
Località: Canavese (TO)
Livello: sotto zero
Racchetta:

Re: Recensione Tgt 307.2

il Ven 26 Ago 2016 - 16:55
i rispondo da solo: purtroppo no, alcuni fori sono messi in posizione diversa
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum