Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione Head Speed S graphene

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Cienfuegos il Mar 3 Set 2013 - 15:33

HEAD SPEED S GRAPHENE

Head Size:100
Peso:285 gr.
Lunghezza:27
Bilanciamento:330
Profilo:22
Schema Corde:16x19


Dopo poco meno di 10 ore di gioco posso postare le prime impressioni relative a questo telaio comprato a scatola chiusa, alla ricerca di una racchetta dal peso contenuto per non sollecitare troppo la spalla.
Gioco con presa del dritto semiwestern, rovescio ad una mano e cerco di chiudere il punto quando posso a rete (classifica 4.4 fit).
Il mio colpo migliore è sicuramente il dritto e devo dire che non mi sono subito adattato alla racchetta, inizialmente andavo sempre un po' corto (cosa che col passare delle ore è migliorata); il rovescio slice, invece, mi ha subito dato grandi soddisfazioni tant'è che anche i miei avversari abituali mi hanno fatto i complimenti Smile. Bene anche il rovescio in top spin, anche se in partita lo uso raramente.
Per quanto riguarda il servizio la botta piatta è buona così come lo slice; ottima a rete, mi dà una sensazione di solidità anche sui passanti robusti.
Veramente degne di nota sono la manovrabilità della racchetta,la stabilità, la sensibilità ed il tocco (il profilo non è certo quello di una pure drive o similia); molto buono l'accesso alle rotazioni e, cosa importante, totale assenza di vibrazioni (se si gioca senza antivibro non si sente la differenza).
Ho letto che ci sono opinioni discordi a riguardo ma per la prima volta ho avuto la sensazione che i nuovi materiali (il graphene) abbiano fatto fare un passo avanti, mi sembra di giocare con una racchetta molto piu' pesante senza pero' perdere in manovrabilità (cosa che sulle partite che durano oltre le 2 h fa la differenza).
Provatela*!!!
ciaooo


*soprattutto se siete giocatori di club/quarta categoria

Cienfuegos
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 345
Data d'iscrizione : 06.12.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: FIT 4.2
Racchetta: YONEX AI 98 / YONEX DR 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da KevinKline il Mer 4 Set 2013 - 7:50

D'accordo su tutto, manovrabilitá eccezionale, ma il peso di palla lascia un pó a desiderare.

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Cienfuegos il Lun 30 Set 2013 - 15:29

Piccolo aggiornamento e piccolo custom.....
ho aggiunto 3 g. + 3 g. di piombo a bassa densità  per (4 strisce in totale da 8 cm l'una) ore 3&9, dopo un paio di partite trovo la palla piu' pesante a fronte di una piccola riduzione nella maneggevolezza.
Altri che hanno fatto qualche prova col piombo?

Cienfuegos
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 345
Data d'iscrizione : 06.12.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: FIT 4.2
Racchetta: YONEX AI 98 / YONEX DR 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da muzzimuzzi il Gio 31 Ott 2013 - 18:32

Provata circa 10 orette anche io e devo dire che sono molto soddisfatto della racchetta!!
Abitalmente uso APD e quindi cercavo soprattutto maggior controllo,ho montato bk tirate 23/23 ,ma vorrei avere un consiglio su quali corde siano più adatte a questo telaio.

muzzimuzzi
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 12
Data d'iscrizione : 19.09.13

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Cienfuegos il Mar 18 Feb 2014 - 17:34

Dopo aver montato monofili (turbo e firestorm) vorrei provare a montare un multifilo per preservare un po' il braccio (nonostante l'assenza di vibrazioni della racchetta); meglio duramix hd 1,30 o tgv 1,30?

Cienfuegos
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 345
Data d'iscrizione : 06.12.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: FIT 4.2
Racchetta: YONEX AI 98 / YONEX DR 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Cienfuegos il Lun 24 Feb 2014 - 15:47

Alla fine ho montato il tgv 1,30.... gran comfort ma al multi e alle corde molto elastiche sono poco abituato e già rimpiango i mono (ma la spalla no...)
Per aumentare un po' il peso ho sostituito il grip originale hydrosorb (14 g.) con uno spettacoloare cuoio prince (21/22 g.)...ho recuperato un paio di grammi montando l'over wilson pro (pesa solo 3 g.) rispetto all'over head (5 g.)....che dire sentire bene gli spigoli dà ottime sensazioni di presa, sul piano del gioco l'aumento del peso è ancora di difficile valutazione. Sarà cambiato anche lo s.w. e il bilanciamento della racchetta ma nn so di quanto...

Cienfuegos
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 345
Data d'iscrizione : 06.12.10

Profilo giocatore
Località:
Livello: FIT 4.2
Racchetta: YONEX AI 98 / YONEX DR 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Tittamarino il Dom 20 Apr 2014 - 9:04

Io gioco con il modello precedente a quello in graphene, incordata 22/21 Weiss cannon, con manico in pelle head, over grip tourna e vibra, per un totale finita di 338 gr. circa. La palla Esce bene( ma bisogna spingere), gli effetti sono buoni, ma Mai come la Mia vecchia PD. 
In generale sono soddisfatto perche' temevo Che in Difesa non fosse adeguata, invece tengo bene e, quando posso, riesco anche a spingere meglio con la botta piatta. Mi piacerebbe sapere Che differenza C'è con quella in graphene...

Tittamarino
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 51
Età : 47
Località : Marsala
Data d'iscrizione : 07.09.13

Profilo giocatore
Località: Sicilia
Livello: 3.5
Racchetta: Head prestige s yt ig

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Tittamarino il Dom 20 Apr 2014 - 9:12

Ho sbagliato . Pensavo
 si parlasse di prestige s. Scusate

Tittamarino
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 51
Età : 47
Località : Marsala
Data d'iscrizione : 07.09.13

Profilo giocatore
Località: Sicilia
Livello: 3.5
Racchetta: Head prestige s yt ig

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da edomars13 il Gio 3 Lug 2014 - 9:16

Ciao ragazzi qualcuno di voi ha percaso fatto un confronto con la speed MP??

edomars13
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 35
Data d'iscrizione : 10.05.14

Profilo giocatore
Località: Crema
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head YouToutek speed S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da gino's il Sab 28 Feb 2015 - 14:26

Secondo me è la stessa racchetta con distribuzione pesi e bil diversi.
 
E' un  bel telaio ne ho prese un paio approfittando di una maga offerta decathlon su fine serie piatto 100 perdona e spinge il giusto senza perdere troppo controllo ma soprattutto molto stabile a dispetto del peso leggero
E' un pochino spin off gioca meglio di piatto a mio parere con movimento lineare e poco polso
Buona al servizio e a rete
L' unica schifezzuola sono i  passacorde veramente sottodimensionati e fragilissimi.
Poi pesandole pesano nude un pochino di piu' che non guasta 
Le  mie finite con overgrip corde e antivibro sono 315 gr
Su una per pareggiarle ho aggiunto 3+3 gr a h 3 e 9 bil a 33.8 incordate uguali spiaccicate nemmeno a farlo apposta
Mi farebbe piacere sentire un parere tecnico su corde per un gioco semipiatto e back con prima a mille piatta e seconda in super kick per un giocatore 4.2 - 4.3 e se si possono sostituire i passacorde con quelli della nuova serie 2015
Tnx Cool

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 908
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da lorenz90 il Sab 28 Feb 2015 - 14:36

a mio avviso ci sono racchette decisamente migliori in questa fascia di peso

blade98s e prostaff97ls su tutte, ma anche la babolat team

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3605
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da gino's il Sab 28 Feb 2015 - 14:41

@lorenz90 ha scritto:a mio avviso ci sono racchette decisamente migliori in questa fascia di peso

blade98s e prostaff97ls su tutte, ma anche la babolat team

E' probabile ma Head è il primo amore ci gioco da 30 anni.... Cool vista l' età e i vari problemini fisici preferisco prenderli leggeri e nel caso modificarli a mio piacimento
Mi hai elencato due telai per un gioco arrotato però se non erro, lontano dal mio e non amo ne Wilson ne  babolat
Valide per altre tipologie di giocatori, non lo metto in dubbio.

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 908
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da lorenz90 il Sab 28 Feb 2015 - 14:46

@gino's ha scritto:
@lorenz90 ha scritto:a mio avviso ci sono racchette decisamente migliori in questa fascia di peso

blade98s e prostaff97ls su tutte, ma anche la babolat team

E' probabile ma Head è il primo amore ci gioco da 30 anni.... Cool vista l' età e i vari problemini fisici preferisco prenderli leggeri e nel caso modificarli a mio piacimento
Mi hai elencato due telai per un gioco arrotato però se non erro, lontano dal mio.
anche io preferisco i telai leggeri perché posso personalizzarmeli come preferisco 

infatti metto sempre 6/8g nel manico e 2 in testa a queste 290g

effettivamente le wilson sono da spin non proprio adatte al gioco piatto, la head è stata una delle prime che ho provato assieme alla mp ma manca davvero in stabilità e sweetspot troppo piccolo

molto interessante sarà la nuova yonex vcore tour f da 290g bounce

lorenz90
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 3605
Età : 26
Data d'iscrizione : 23.10.13

Profilo giocatore
Località: Ravenna
Livello: I.T.R 4 - in miglioramento :D
Racchetta: Yonex SV100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da gino's il Sab 28 Feb 2015 - 14:52

@lorenz90 ha scritto:
@gino's ha scritto:
@lorenz90 ha scritto:a mio avviso ci sono racchette decisamente migliori in questa fascia di peso

blade98s e prostaff97ls su tutte, ma anche la babolat team

E' probabile ma Head è il primo amore ci gioco da 30 anni.... Cool vista l' età e i vari problemini fisici preferisco prenderli leggeri e nel caso modificarli a mio piacimento
Mi hai elencato due telai per un gioco arrotato però se non erro, lontano dal mio.
anche io preferisco i telai leggeri perché posso personalizzarmeli come preferisco 

infatti metto sempre 6/8g nel manico e 2 in testa a queste 290g

effettivamente le wilson sono da spin non proprio adatte al gioco piatto, la head è stata una delle prime che ho provato assieme alla mp ma manca davvero in stabilità e sweetspot troppo piccolo

molto interessante sarà la nuova yonex vcore tour f da 290g bounce

Pensa che secondo il mio braccio la Speed Graphene ha uno sweetspot anche esagerato... What a Face
Se dovessi prendere una Yonex farei un pensierino alla Ai 100 pero' ne parlan bene e preferisco i 100 ormai, sbaglio meno se arrivo in ritardo

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 908
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Head Speed S graphene

Messaggio Da Pilù il Mar 5 Lug 2016 - 9:10

Ciao, ho provato ultimamente questo telaio versione 2016 si chiama Head speed S graphene XT,
incordata ibrida velocity sulle verticali e alu power sulle orizzontali tensione intorno ai 22 kg,
l'ho trovata subito maneggevole, ottima spinta di diritto e rovescio sopratutto in back eccezionale.
Sopratutto ho notato come la palla viaggi molto (considerate che provengo dalla prince tour team).
Avrei intenzione di prendere la coppia, c'è qualcuno che le ha provate e mi sa dare qualche altra indicazione?
Anche se capisco bene che è sempre soggettivo l'ascquisto di una racchetta, io devo ammettere di essermici trovat molto bene.

Pilù
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 08.01.13

Profilo giocatore
Località: Marino (Roma)
Livello: FIT 3.4
Racchetta: Prince Exo3 Tour Team

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum