Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Head Extreme opinioni

Pagina 2 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Head Extreme opinioni

Messaggio Da gino's il Mer 21 Ago 2013 - 19:22

Promemoria primo messaggio :

Ciao a tutti i felici possessori di head extreme, volevo aprire una discussione su questo fantastico telaio, pareri, opinioni, corde e relative tensioni, ecc. Very Happy 
Siamo in molti ad utilizzare extreme, personalmente sono uno di quei falsi n.c. che vuoi x l' eta che avanza, vuoi che ormai dopo anni di prestige e altri telai std si e' convinto che un telaio piu leggero dei 330 gr e piu grande 100 aiuta e molto, e che un tubolare o come si diceva una volta profile aiuta molto e molto nel gioco odierno fatto di rotazioni e potenza.
E che sopratutto con questo telaio si diverte e molto a tirare e fare correre gli avversari, aumentando da quando la utilizzo il livello di gioco.
Come diceva Liubo il telaio deve spingere e molto, il controllo lo metto io.Exclamation 
Aveva ragione grande giocatore.

gino's
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 902
Età : 50
Località : Padova
Data d'iscrizione : 08.03.13

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: Buono
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso


Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da dasher il Ven 30 Ago 2013 - 10:37

io ho dato un parere personale, poi fate ciò che volete.

coi prof del foro, i sapientoni bacchettoni non ne voglio sapere Wink

non mi vanto di essere il maestro di racchette in italia Wink non ne ho provate tante ma di rigide per davvero ne ho viste, wilson K-factor blade 98" (ed ecco perchè ho la radical) e tecnifibre t-fight 295g ..

io ho dato il mio parere, il braccio mi dà più noia con la mia amata radical che non con la extreme, poi basatevi pure solo sui dati, che fate bene, sono inopinabili.

dasher
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 191
Data d'iscrizione : 16.08.13

Profilo giocatore
Località: cantù
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head MicroGel Radical MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da margaecar il Ven 30 Ago 2013 - 11:02

@cialisforever ha scritto:Il dato sulla rigidità è inequivocabile,sono racchette profilate e rigide...che poi per sensazioni personali possano piacere o meno nessuno lo mette in dubbio.Certo le articolazioni con questa tipologia di racchette non ringrazieranno mai....se poi entriamo nel discorso qualità non se ne esce più...
Non ti si può dare torto, i numeri parlano chiaro. Però almeno sulle "sensazioni" la nuova Extreme sembra meno rigida del modello precedente ma si tratta solo di una sorta di effetto placebo probabilmente dovuto ai nuovi grommets se non sbaglio.

margaecar
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 229
Età : 20
Località : Avellino
Data d'iscrizione : 19.06.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da dasher il Ven 30 Ago 2013 - 11:24

io non mi sono mai basato sui numeri in fatto di racchette (e sono uno molto razionale)
ne tengo si conto, ma se su una racchetta ho certe sensazione, sono su quelle che poi baso le miei opinioni Wink

chris mi ha chiesto come io mi ci sono trovato ed ho semplicemente detto la mia opinione Wink

non ricordo la rigidità della tecnifibre e della Kblade, ma ricordo benissimo, che PER ME, erano inusabili, mentre altri mi diranno che per loro la racchetta era ottima, io con quelle manco sentivo la pallina sul piatto!!

ognuno è diverso, ognuno ha sensazione diverse Wink il bello è questo! solo non vedo perchè uno debba essere attaccato per un parere che ha dato, ma sui forum si sa, di profesur ce ne sono aiosa, che parlino ..

chris, non so come ti troverai con la extreme, ma io ti posso dire che è una racchetta Smile

dasher
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 191
Età : 23
Località : cantù
Data d'iscrizione : 16.08.13

Profilo giocatore
Località: cantù
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head MicroGel Radical MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da uolter74 il Ven 30 Ago 2013 - 11:42

la Racchetta è ottima, l'unica versione padellata era la yuotek...
Quasi tutte le 300x100 o 315x100 sono rigide, non tutte vibrano allo stesso modo e di conseguenza ad alcuni possono dare fastidio mentre ad altri no, personalmente mi da più noia al braccio una radical pro ig che una extreme, la prima essendo più bilanciata in avanti per le Mie articolazioni è ben più dannosa..
trovo un buon telaio la extreme nelle 2 versioni di peso adatta a tutti
spinta e rotazioni sono i pregi, controllo e sensibiltà i difetti

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da chris8 il Ven 30 Ago 2013 - 14:11

@dasher ha scritto:io non mi sono mai basato sui numeri in fatto di racchette (e sono uno molto razionale)
ne tengo si conto, ma se su una racchetta ho certe sensazione, sono su quelle che poi baso le miei opinioni Wink

chris mi ha chiesto come io mi ci sono trovato ed ho semplicemente detto la mia opinione Wink

non ricordo la rigidità della tecnifibre e della Kblade, ma ricordo benissimo, che PER ME, erano inusabili, mentre altri mi diranno che per loro la racchetta era ottima, io con quelle manco sentivo la pallina sul piatto!!

ognuno è diverso, ognuno ha sensazione diverse Wink il bello è questo! solo non vedo perchè uno debba essere attaccato per un parere che ha dato, ma sui forum si sa, di profesur ce ne sono aiosa, che parlino ..

chris, non so come ti troverai con la extreme, ma io ti posso dire che è una racchetta Smile

io mi ci sto trovando benissimo,il maestro(un 3.5 FIT)me l'ha incordata con multifilo perchè gli ho detto che con la babolat avevo problemi al gomito/braccio.......l'ho usata e mi è parsa subito più morbida della lite,forse per via del multifilo o dei 40 grammi in più.......ho imparato che i numeri scritti sul telaio contano fino ad un certo punto il resto lo fa il braccio e la tecnica....volete un'esempio?

un ragazzo il doppio di me gioca con la extreme lite con corde dunlop quelle nere sagomate che non ricordo come si chiamano,lui problemi non ne ha,io con la mia lite si boh......

chris8
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1176
Età : 33
Data d'iscrizione : 30.01.12

Profilo giocatore
Località: basso salento
Livello: 4 NC
Racchetta: Wilson RF97 Autograph-wilson six-one 95 6.1 332gr-babolat aeropro drive gt

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da dasher il Ven 30 Ago 2013 - 14:32

appunto Wink

le corde forse sono le black widow Smile

dasher
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 191
Età : 23
Località : cantù
Data d'iscrizione : 16.08.13

Profilo giocatore
Località: cantù
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head MicroGel Radical MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Ven 30 Ago 2013 - 15:33

Dasher  chi ti ha attaccato scusa?Hai detto la tua,altri hanno detto la loro senza fare i professori (se ti riferisci a me),ho detto che poi le sensazioni personali sono inconfutabili,per cui stai cercando la polemica gratuita e fuori luogo....rileggiti bene i post.
Per la cronaca dopo aver smesso di giocare a tennis ho ricominciato proprio con le extreme per cui le conosco bene per cui il professorino vuoi farlo tu con la tua "insindacabile " opinione.....
Fermo restando che le "profilate " rigide non possono essere definite per natura morbide....chiaro il concetto?

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da dasher il Ven 30 Ago 2013 - 15:54

@cialisforever ha scritto:Dasher  chi ti ha attaccato scusa?Hai detto la tua,altri hanno detto la loro senza fare i professori (se ti riferisci a me),ho detto che poi le sensazioni personali sono inconfutabili,per cui stai cercando la polemica gratuita e fuori luogo....rileggiti bene i post.
Per la cronaca dopo aver smesso di giocare a tennis ho ricominciato proprio con le extreme per cui le conosco bene per cui il professorino vuoi farlo tu con la tua "insindacabile " opinione.....
Fermo restando che le "profilate " rigide non possono essere definite per natura morbide....chiaro il concetto?

certamente, lei ha pienamente ragione. Wink

dasher
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 191
Età : 23
Località : cantù
Data d'iscrizione : 16.08.13

Profilo giocatore
Località: cantù
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head MicroGel Radical MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da chris8 il Ven 30 Ago 2013 - 15:55

@cialisforever ha scritto:La extrema morbida?Ma per favore......
non per fare l'avvocato del diavolo secondo me si riferiva a questa risposta secca......non ti pare che sembri un pò antipatica anche se tu non volevi farlo sembrare?  Wink

anche a me è sembrato così ma poi non me ne frega più di tanto e vado avanti Smile

chris8
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1176
Età : 33
Data d'iscrizione : 30.01.12

Profilo giocatore
Località: basso salento
Livello: 4 NC
Racchetta: Wilson RF97 Autograph-wilson six-one 95 6.1 332gr-babolat aeropro drive gt

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Ven 30 Ago 2013 - 16:02

@margaecar ha scritto:
@cialisforever ha scritto:Il dato sulla rigidità è inequivocabile,sono racchette profilate e rigide...che poi per sensazioni personali possano piacere o meno nessuno lo mette in dubbio.Certo le articolazioni con questa tipologia di racchette non ringrazieranno mai....se poi entriamo nel discorso qualità non se ne esce più...
Non ti si può dare torto, i numeri parlano chiaro. Però almeno sulle "sensazioni" la nuova Extreme sembra meno rigida del modello precedente ma si tratta solo di una sorta di effetto placebo probabilmente dovuto ai nuovi grommets se non sbaglio.
Io che nel mio box ho avuto sia la vecchia che la nuova sul fatto della migliore giocabilità dell'ultima non ho dubbi che quest'ultima sia migliorata.Resta il fatto che non puoi permetterti di sbagliare setup corde che in poco tempo nella maggior parte dei casi ti ritrovi con il braccio fuori uso...questo in genere perchè le profilate per loro naturale rigidità possono creare di questi problemi.Sicuramente ci sono altri brand che a parità di tipologia costruiscono sì racchette rigide ma enormemente più confortevoli di questa con giocabilità e qualità superiore....ma qui entrano in gioco altri fattori.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da chris8 il Ven 30 Ago 2013 - 16:03

e sulla microgel che ho io ora che mi dici?

chris8
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1176
Età : 33
Data d'iscrizione : 30.01.12

Profilo giocatore
Località: basso salento
Livello: 4 NC
Racchetta: Wilson RF97 Autograph-wilson six-one 95 6.1 332gr-babolat aeropro drive gt

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Ven 30 Ago 2013 - 16:12

@chris8 ha scritto:
@cialisforever ha scritto:La extrema morbida?Ma per favore......
non per fare l'avvocato del diavolo secondo me si riferiva a questa risposta secca......non ti pare che sembri un pò antipatica anche se tu non volevi farlo sembrare?  Wink

anche a me è sembrato così ma poi non me ne frega più di tanto e vado avanti Smile
Chris....lungi da me!Era un modo di dire come poteva esserlo "ma dai",oppure "non può essere".......
Se poi dopo ulteriori post e qui aiutami se sbaglio si continua ad alludere nonostante (ho riletto per non dire eresie)i miei post non credo siano offensivi se non di opinione e cercare di spiegare "punti e opinioni",quella è ricerca gratuita della polemica.....
In genere questi post vengono letti da esperti e neofiti e trovare la giusta definizione per un telaio a volte è importante.....
Dire per me è morbida può essere fuorviante per un neofita che cerca consigli....dire invece che nonostante la sua caratteristica di racchetta "rigida"risulta secondo proprio parere confortevole è altro.
Rileggi tutti i miei post sull'argomento e se trovi arroganza o presunzione sei autorizzato a mandarmi a quel paese.....

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Ven 30 Ago 2013 - 16:16

@chris8 ha scritto:e sulla microgel che ho io ora che mi dici?
Sinceramente credo che la linea microgel (parere mio)sia l'ultima grande linea di racchette costruite da Head...tienila stretta che attualmente di meglio non c'è in casa head.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da chris8 il Ven 30 Ago 2013 - 16:19

@cialisforever ha scritto:
@chris8 ha scritto:e sulla microgel che ho io ora che mi dici?
Sinceramente credo che la linea microgel (parere mio)sia l'ultima grande linea di racchette costruite da Head...tienila stretta che attualmente di meglio non c'è in casa head.
non ti preoccupare su quello che ho detto prima,come avevo scritto mi è "sembrato" in base alla risposta.....sono admin in un'altro forum e so bene che scrivendo con la tastiera non è sempre facile far capire le espressioni quindi Razz

la racchetta l'ho presa settimana scorsa qui sul forum e se mi trovo bene cerco di accoppiarla speriamo Wink

chris8
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1176
Età : 33
Data d'iscrizione : 30.01.12

Profilo giocatore
Località: basso salento
Livello: 4 NC
Racchetta: Wilson RF97 Autograph-wilson six-one 95 6.1 332gr-babolat aeropro drive gt

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da dasher il Ven 30 Ago 2013 - 17:10

cialisforever    ora ci si intende Wink 


era proprio quello che volevo dire, SECONDO ME, la racchetta risulta morbida, è un parere personale, "insindacabili" ho definito i valori della scheda tecnica Wink ma ripeto, PER ME, per il MIO braccio, IL MIO tennis, risulta morbida e confortevole, ho più problemi con la radical (a cui ora ho inserito silicone nel manico)


per ciò che concerne le MICROGEL, io posseggo sia la extreme pro sia la radical MP, concordo con cialis, l'ultima grande linea di racchette della head, sono con te al 100%, parlando sia di numeri che di estetica Wink

dasher
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 191
Età : 23
Località : cantù
Data d'iscrizione : 16.08.13

Profilo giocatore
Località: cantù
Livello: 3.5 ITR
Racchetta: Head MicroGel Radical MP

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Ven 30 Ago 2013 - 23:52

           Hz            RDC          Gr
-Babolat APDGT                                                         160          70/70        310
-Babolat APDGT+                                                       155          70/69       316
-Babolat PDGT                                                           168          72/70        316
-Babolat PDGT+                                                         164          73/70       324
-Babolat PDGT Roddick                                              170          73/72        332
-Babolat PDGT Roddick+                                            167          72/71       335
-Dunlop BM500                                                          170          71/66       293
-Dunlop BM500 Tour                                                  166          72/65       313
-Head YT Extreme                                                      151          68/66       311
-Head YT Extreme Pro                                                156          71/68       332
-Head IG Extreme YT                                                  174          76/72       315
-Head IG Extreme YT Pro                                            171          76/75      335
-Head YT Instinct                                                        149          66/63      313
-Head IG Instinct YT                                                    162          70/69      315
-Head IG Instinct S YT                                                 167          72/69      280
-Prince EXO3 Black                                                      157          71/71      320
-Prince EXO3 Black Team                                            150          67/66      294
-Tecnifibre Speedflex 300                                           171          73/72      315
-Tecnifibre Speedflex 315                                           166          71/70      335
-Volkl PB8                                                                    166          70/68      311
-Volkl PB8 315                                                             170          72/70      325
-Wilson BLX Pro Open                                                 157           67/66     316
-Yonex V-Core 100S                                                    164           72/68     314


Il maestro Eiffel insegna.....

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da uolter74 il Ven 30 Ago 2013 - 23:53

hz per cosa sta ?
grazie

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Sab 31 Ago 2013 - 0:00

Misurazione frequenza delle vibrazioni se non erro.....cmq ora posto il post del maestro intero...

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da uolter74 il Sab 31 Ago 2013 - 0:01

grazie;)

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da cialisforever il Sab 31 Ago 2013 - 0:03

Una risposta ed una spiegazione che spero serva a tutti...anche se mi scuso se non sarà né semplicissima né breve   
g867500 fa riferimento ai cloni della PD (buffo sottolineare il fatto dei cloni di una racchetta a sua volta clone... ) ed alla possibilità del fatto che ci siano più lamentele su quella che su altre perchè è più diffusa.
Non è così, come giustamente indicato da LaRana. E' una questione di scelte di costruzione, materiali, frequenza vibrante e peso.

Ogni telaio ha una sua frequenza vibrante (dovuta a materiali e distribuzione degli stessi) che viene debitamente misurata in fase di sperimentazione (guardate le foto degli adesivi sul manico della Wilson nei miei ultimi post nel thread sulle nuove...). L'ampiezza delle vibrazioni moltiplicata per la frequenza permette di calcolare in maniera più precisa di quella meccanica (RA/RDC) la reale rigidità di un telaio. E l'unica maniera di contrastare le vibrazioni azzerandole nel più breve tempo è il peso (o meglio, la massa e come essa influenza i 3 punti di risposta del telaio (COP, Node, COR).

Queste sono le racchette più diffuse nella categoria della PD e della APD, la loro frequenza in hertz senza corde, la rigidità reale e quella nominale corrispondente ed il peso medio incordate:
                                                                                  Hz            RDC          Gr
-Babolat APDGT                                                         160          70/70        310
-Babolat APDGT+                                                       155          70/69       316
-Babolat PDGT                                                           168          72/70        316
-Babolat PDGT+                                                         164          73/70       324
-Babolat PDGT Roddick                                              170          73/72        332
-Babolat PDGT Roddick+                                            167          72/71       335
-Dunlop BM500                                                          170          71/66       293
-Dunlop BM500 Tour                                                  166          72/65       313
-Head YT Extreme                                                      151          68/66       311
-Head YT Extreme Pro                                                156          71/68       332
-Head IG Extreme YT                                                  174          76/72       315
-Head IG Extreme YT Pro                                            171          76/75      335
-Head YT Instinct                                                        149          66/63      313
-Head IG Instinct YT                                                    162          70/69      315
-Head IG Instinct S YT                                                 167          72/69      280
-Prince EXO3 Black                                                      157          71/71      320
-Prince EXO3 Black Team                                            150          67/66      294
-Tecnifibre Speedflex 300                                           171          73/72      315
-Tecnifibre Speedflex 315                                           166          71/70      335
-Volkl PB8                                                                    166          70/68      311
-Volkl PB8 315                                                             170          72/70      325
-Wilson BLX Pro Open                                                 157           67/66     316
-Yonex V-Core 100S                                                    164           72/68     314

Guardando ai meri numeri, frequenza e rigidità dinamica di telai come le due IG Extreme, della TF Speedflex 330 e della Volkl PB8 315 sembrano molto più pericolosi di quelli delle PD. Ma qui entrano in ballo altri fattori: materiali e costruttivi, e/o della loro interazione con le corde. La IG Extreme fa affidamento all'Innegra, che attira verso l'esterno (più denso) una gran parte di vibrazioni al momento dell'impatto, TF e Volkl a gel di silicone ed EVA nella zona del manico (e per la Volkl anche sui fianchi). Per contro, Babolat ha il Woofer (funzionale sulle corde e le loro prestazioni, meno sulle vibrazioni) ed il Cortex che come abbiamo visto essendo solo un inserto termoplastico appoggiato al telaio portante ha influenza minima (andrebbe meglio se fosse lo stesso che sui modelli della serie Z ed Y ma la racchetta oltre che "vuota" diventerebbe pure "sorda"..

E c'è da considerare un altro punto importante. O meglio, tre punti.
1)COP o centro di percussione. Dove la racchetta impattando con la palla restituisce shock più basso, ovvero frequenze più basse. Dipende da dove la maggior parte della massa è piazzata nel telaio, e dei tre punti è -sempre- il più alto.
2)Node o punto nodale. Dove le frequenze vibranti derivate dal movimento del telaio  e delle corde si annullano, generando vibrazione pari a zero. Impattando la palla nel Node, sembra in effetti di non averla proprio colpita.
3)COR o coefficiente di restituzione. Dove il telaio genera la maggiore potenza, restituendo alla palla la maggior quantità di energia. E' locato molto in basso, vicino alla gola, dove la minor distorsione del telaio permette di generare più potenza.

Più ravvicinati sono i tre punti, meno vibrazioni trasmetterà il telaio (ed a frequenza inferiore) ed in generale, meglio funzionerà.
Anche qui il problema delle PD deriva appunto dalla distanza dei tre punti, la maggiore in assoluto della categoria con quasi tre pollici (oltre 7.5 cm) confrontabili per esempio con i cicra 2.5cm della Pro Open od addirittura i 2.3 della IG Instinct. la scelta di Babolat di spostare il centro di percussione verso l'alto (ovvero nella zona dove la maggior parte dei giocatori di club impatta) ha reso il telaio indubbiamente più semplice da usare specie all'inizio, ma ha causato  così ripercussioni a livello controllo il che richiede corde più tese o più rigide...su un telaio di certo non morbido di suo e senza eccessive protezioni.

Ripeto, quelle di Babolat sono scelte, ed il loro (presunto?) ritorno all'origine con la nuova -tutto da vedere- può forse significare che si sono resi conto di essere andati troppo in là con certe decisioni...

Che poi col giusto custom le PD diventino un'arma letale è vero, e pure -relativamente- sicure per i legamenti.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da abracadabra78 il Sab 31 Ago 2013 - 0:05

@uolter74 ha scritto:grazie;)
buonasera amico....tutto bene? Smile

abracadabra78
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 10016
Età : 38
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da uolter74 il Sab 31 Ago 2013 - 0:08

Ciao Claudione...certo ..diciamo che sono tornato di nuovo te, come stai?

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da seamaster76 il Sab 31 Ago 2013 - 0:15

Ragazzi io dopo aver venduto le mie Prince Exo3 Tour - peccato che non erano del database del Master - sto giocando con la YT Estreme Lite presa per mia moglie (303 gr incordata + elastico come damper)...

La cosa incredibile è che, con Discho Go4Gold 20/20 (corda che ho etichettato come spazzatura...), ci gioco davvero bene. Il peso piuma mi permette una gestione della velocità di braccio che prima mi sognavo, soprattutto nel gioco da fondo ho ritrovato una bella velocità di palla (a discapito della pesantezza però).

Domani mattina la riprovo anche se tutti gli amici me la stanno sconsigliando per via del peso, però ieri ho "impallinato" un mio compagno di allenamento (4.2 a fine stagione) e ci è rimasto parecchio male Very Happy

seamaster76
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 476
Età : 40
Località : Pescara
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: Pescara
Livello: FIT 4.4
Racchetta: 2x Babolat APD 2014 Custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da chris8 il Sab 31 Ago 2013 - 0:21

ripeto c'è un mio amico che ha la coppia di extreme lite e toppa tutto,dice che con quella gli riesce meglio io l'ho provata ma non spingo come la pro.....lui però ha il diametro del braccio il doppio del mio Laughing

chris8
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1176
Età : 33
Data d'iscrizione : 30.01.12

Profilo giocatore
Località: basso salento
Livello: 4 NC
Racchetta: Wilson RF97 Autograph-wilson six-one 95 6.1 332gr-babolat aeropro drive gt

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da seamaster76 il Sab 31 Ago 2013 - 0:23

@chris8 ha scritto:lui però ha il diametro del braccio il doppio del mio Laughing
E qui mi sa che anche io non scherzo Very Happy  Anche perchè, a dispetto del peso, la botta piatta sulla prima di servizio mi porta diversi punti Twisted Evil

seamaster76
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 476
Età : 40
Località : Pescara
Data d'iscrizione : 07.09.10

Profilo giocatore
Località: Pescara
Livello: FIT 4.4
Racchetta: 2x Babolat APD 2014 Custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Head Extreme opinioni

Messaggio Da abracadabra78 il Sab 31 Ago 2013 - 1:01

@uolter74 ha scritto:Ciao Claudione...certo ..diciamo che sono tornato di nuovo te, come stai?
vedo...mi fa piacere Smile ...poi ci sentiamo x cell

abracadabra78
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 10016
Età : 38
Località : milano
Data d'iscrizione : 11.08.09

Profilo giocatore
Località: milano
Livello: fit 4.2
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum