Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Recensione Vcore Xi 98

Pagina 2 di 30 Precedente  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Sab 17 Nov 2012 - 21:21

Promemoria primo messaggio :

Provata oggi un ora.
Da premettere che il negoziante ha ritenuto (giustamente) di tutelare il grommet appiccicandoci su un nastro gommato che ha spostato il bilanciamento di almeno mezzo centimetro.
Il telaio era incordato con Yonex ptgp 125 23/23 4 nodi.
Che dire ragazzi...maledetti giapponesi!!!
Non faccio a tempo ad affezionarmi a una racca che ne sfornano un'altra che mi mette in crisi Sad
Il paragone è con una delle mie 97 tour hg incordata con starburn PTRB full 23kg e...regge!
Spinge parecchio (non so fare un raffronto preciso per via della corda differente ma penso più della 97);il tocco è decisamente in favore della 97...la 98 è pur sempre abbastanza profilata quindi pregi e difetti noti anche se paragonarla a una babolat è blasfemia! Al livello di consistenza sopratutto negli scambi veloci, i 30 grammi di differenza si sentono ma non si può dire che la 98 sia carente.
Il mio compagno di giochi l'ha usata "contro di me" per una mezz'ora, alternandola ad una APD e anche se non si può negare una certa differenza, penso si possa tranquillamente dire che ha una buona propensione alle rotazioni.
Per adesso è tutto,cercherò di compendiare alla prossima prova.
Buon tennis a tutti!!!

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso


Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 9:08

scusate ma giusto per chiarire, le specifiche della 98 e 100 sono le medesime delle vecchie, così come il piatto corde. Non so l'inerzia e la distribuzione delle masse in quanto non ho il diagnostic ma l'unica differenza è l'introduzione del microcore e vi assicuro che è già tanto.

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 9:12

oggi faccio un altro test con corde Nrg2 a 22kg. Prima avevo montato le original a 21 e il mio braccio già sofferente di suo purtroppo chiede sollievo, dico purtroppo perchè andavano davvero bene

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Mar 20 Nov 2012 - 9:56

Io ho provato la 98 con yonex ptgp 125 (che mi è piaciuto). La 100 la provo stamattina con blackburn PTRB (da me fornite al negoziante) che è il mono che ho scelto per le 97 tour hg che uso.

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Crisidelm il Mar 20 Nov 2012 - 10:11

Le Original non ce le vedo su questa serie di racchette Yonex.

Crisidelm
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2479
Età : 41
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 11:26

nemmeno io ce le vedevo, eppure ovviamente a titolo personale, le ho trovate molto adatte e performanti ad eccezione dell'effetto mattone sul braccio.. purtroppo!! ma qui non dipende dalla racchetta ma dalle corde

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 11:33

Ziryab a livello di comfort come ti sei trovato con le yonex ptgp 125?

Facci sapere blackburn PTRB.

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 11:39

cosa ne pensate delle signum pro polyplasma calibro 1.23 su questo telaio?

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Mar 20 Nov 2012 - 14:50

Finalmente provati e comparati entrambi i nuovi telai di casa Yonex (anche con una delle mie 97tour hg)!!!
Come al solito premesse d'obbligo:
1) non erano incordati uguali (ptgp 125 4nodi 23kg la 98 e PTRB 23/22, esattamente come la mia 97, la 100) e penso che in qualche modo la cosa abbia influenzato sulle mie sensazioni, anche se alla fine considero più che buone entrambe le corde.

2) Un ora è poco e tra i vari cambi di telaio rischi di andare un pò in confusione, anche se le sensazioni che ho avuto sono state piuttosto nette.

E vado al punto: sono due gioiellini!!!
La 98 spinge decisamente di più: tira vere e proprie mine! Adesso non so quanto possa aver influito il fatto che l'altra era stata incordata stamattina stessa, però tra le due la 98 picchia senz'altro di più.
Non che la 100 manchi di spinta: devi giusto metterci un pò di braccio in più (cosa che a me personalmente piace), mentre la 98 da una sensazione di estrema facilità nell'uscita di palla (a detta del mio amico più della sua APD incordata tra l'altro con PTRB 24 full).
A livello di precisione siamo li (forse un pochetto meglio la 98 ma entrambe comunque piuttosto precise).
Per le rotazioni, direi ovviamente meglio la 100, anche se, tornando alla prova che feci mesi orsono, mi pare di ricordare che la 100s sia più performante.
Il feeling è la vera nota dolente nel senso che se dovessi dire in cosa la 97 tour è decisamente superiore direi in quello e soprattutto nei confronti della 98. Questo è tutto. Non pretendo di aver espresso il giudizio finale ma dal basso della mia poca esperienza questo mi è parso di capire; aspettiamo il parere di persone più esperte ed autorevoli (praticamente il 99% degli iscritti al forum) e buon tennis a tutti!

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Mar 20 Nov 2012 - 14:53

@Mark: Non le ho provate ma da quelloche ho letto potrebbero a dare bene,specie sulla 98.

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 15:28

concordo solo in parte sulla tua recensione, essenso ovviamente qualcosa di estremamente soggettivo, Infatti mi sembra stran la tua sensazione sulla 100 che essendo comunque più profilata e naturale concorrente della pure drive dovrebbe spingere decisamente di più della 98 a scapito di sensibilità e controllo.

La 100s la provai e mi diede un ottima impressione, senz'altro la migliore delle simil / babolat ma come feeling nettamente inferiore alla 98.

Le versioni Tour decisamente danno una maggiore sensibilità ma trovo che la Xi 98 oltre ad essere meno complicata sia l'ideale per chi è in cerca di controllo ma vuole anche un attrezzo che non lesini in termini di spinta. Ho avuto tante racchette ma è la prima volta che ne recensisco una proprio perchè sono davvero entusiasta.

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da LaRana il Mar 20 Nov 2012 - 15:44

Mi sono arrivate oggi, speriamo di riuscire a provarle presto

LaRana
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1309
Età : 45
Località : Roma
Data d'iscrizione : 05.08.09

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: FIT 4.5
Racchetta: Head Radical Graphene Pro

http://www.andrearanalli.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Tennis Forever il Mar 20 Nov 2012 - 15:54

Intanto su TWE danno SW a 325, buono direi

Tennis Forever
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1150
Età : 44
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 06.12.09

Profilo giocatore
Località: Rimini
Livello: 3.5 Fit
Racchetta: PD 2015

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Frank71 il Mar 20 Nov 2012 - 15:57

@Mark1976 ha scritto:scusate ma giusto per chiarire, le specifiche della 98 e 100 sono le medesime delle vecchie, così come il piatto corde. Non so l'inerzia e la distribuzione delle masse in quanto non ho il diagnostic ma l'unica differenza è l'introduzione del microcore e vi assicuro che è già tanto.
Esatto Mark.
Due telai identici in peso/bilanciamento/profilo possono avere SW molto differenti.
In questo caso conta come sono distribuite le masse del telaio.

Frank71
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 4542
Età : 45
Data d'iscrizione : 12.01.12

Profilo giocatore
Località: Latina...già Littoria Olim Palus
Livello: Basso...molto basso...
Racchetta: Head Graphene XT Prestige S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da interceptor il Mar 20 Nov 2012 - 16:00

@Tennis Forever ha scritto:Intanto su TWE danno SW a 325, buono direi

Ma come e' possibile che mettano la 98 con sw 325 e la vcore97 310g solo 286 pesando ancghe un po' di piu' , non vi sembra strana sta cosa?

interceptor
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 305
Data d'iscrizione : 01.03.11

Profilo giocatore
Località: Vicenza
Livello: NC
Racchetta: 3x Yonex Ai 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 16:01

esatto infatti 325 è ottimo rispetto alla precedente che mi pare fosse intorno al 310.. Adesso capisco il perchè la palla viaggi così bene

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Mar 20 Nov 2012 - 16:45

Sul fatto che la xi98 sia più remissiva della 97 tour quoto in pieno, sulla spinta...non so cosa dire.
Sia io che il mio compagno di gioco abbiamo avuto la sensazione che la 98 spingesse di più; potrebbe dipendere dalle corde...boh!

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 16:55

forse la maggiore spinta potrebbe derivare dalla maggiore sensazione di stabilità..comunque è tutto soggettivo!!

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Becker il Mar 20 Nov 2012 - 17:24

Ovviamente xi 98 sw325 incordata e la 97 310g sw286 senza corde!!

Concordo con voi che inerzia a 325 è molto interessante,il giusto compromesso!!! ....adesso sono in crisi...mi tocca comprarla Smile

Se conoscete dove trovare delle L2 a buon prezzo fatemi un fischio Wink

Becker
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2315
Località : Pesaro
Data d'iscrizione : 30.11.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: EX
Racchetta: Japan

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da interceptor il Mar 20 Nov 2012 - 17:28

@Becker ha scritto:Ovviamente xi 98 sw325 incordata e la 97 310g sw286 senza corde!!

Concordo con voi che inerzia a 325 è molto interessante,il giusto compromesso!!! ....adesso sono in crisi...mi tocca comprarla Smile

Se conoscete dove trovare delle L2 a buon prezzo fatemi un fischio Wink

Ah , ho capito , quanto potrebbe arrivare il valore di sw con le corde? io sono indeciso tra la xi98 e la 97 310 e come te sto cercando il manico 2 bounce

interceptor
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 305
Data d'iscrizione : 01.03.11

Profilo giocatore
Località: Vicenza
Livello: NC
Racchetta: 3x Yonex Ai 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Becker il Mar 20 Nov 2012 - 17:32

@interceptor ha scritto:
@Becker ha scritto:Ovviamente xi 98 sw325 incordata e la 97 310g sw286 senza corde!!

Concordo con voi che inerzia a 325 è molto interessante,il giusto compromesso!!! ....adesso sono in crisi...mi tocca comprarla Smile

Se conoscete dove trovare delle L2 a buon prezzo fatemi un fischio Wink

Ah , ho capito , quanto potrebbe arrivare il valore di sw con le corde? io sono indeciso tra la xi98 e la 97 310 e come te sto cercando il manico 2 bounce

Indicativamente devi aggiungere 30 punti!!

Becker
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2315
Località : Pesaro
Data d'iscrizione : 30.11.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: EX
Racchetta: Japan

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Becker il Mar 20 Nov 2012 - 17:34

Come la trovate come manovrabilità? ....si riesce a swingare velocemente?

I bimani come si sono trovati?

Becker
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2315
Località : Pesaro
Data d'iscrizione : 30.11.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: EX
Racchetta: Japan

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Mark1976 il Mar 20 Nov 2012 - 18:44

Molto maneggevole non ti preoccupare! Il rovescio lo faccio bimane e posso assicurarti che nel mio caso non è mai stato così incisivo. @interceptor premesso che dovresti provarle tutte due, devi tenere conto che la vcore ix 98 è molto più permissiva e tollerante rispetto la tour 310

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da RenaTheWiz il Mer 21 Nov 2012 - 0:09

@Tennis Forever ha scritto:Intanto su TWE danno SW a 325, buono direi

Avendola provata direi che ci può stare. study

RenaTheWiz
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 967
Età : 39
Data d'iscrizione : 20.09.09

Profilo giocatore
Località: Napoli
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Wilson Ultra 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da fedmex il Mer 21 Nov 2012 - 8:51

Provata ieri sera ( insieme alla mia 97 330 e 100 ).
OTTIMA
1) cosa mi è piaciuto
Spinge tanto. E' precisa. Swinga facile. Ottima a rete e nel servizio. Spin buono. ZERO vibrazioni. Quasi pastosa
2) cosa non mi è piaciuto
Nulla
3) rispetto alla 100
La 100 spinge molto di più e con più facilità. E' meno precisa e la sento meno bene nel rovescio ( come tutte le profilate ). 98 Superiore a rete. 98 Inferiore nel servizio piatto. 98 totalmente inferiore nello spin e peso di palla. La 100 è una gran racchetta costruita molto bene per un giocatore simil-nadal. No problemi alle articolazioni anche lei è "quasi" pastosa.
4) rispetto alla 97 310
Superiore in tutto
5) rispetto alla 97 330
Spinge leggermente meno ed è meno precisa. Superiore nel servizio e leggermente inferiore a rete. Complessivamente mooolto facile e ottima allround.
Per il giocatore classico la 97 330 è -imho - la migliore in assoluto. Per il giocatore moderno con 1hbh che arrota ( senza esasperazioni ) è OTTIMA. Diciamo che è più facile e versatile.
Conclusioni
Tre ottime racchette che si rivolgono a tre giocatori diversi. La 98 si sovrappone in parte alle altre due e ha come obiettivo un giocatore moderno ma che non gioca/gradisce le profilate simil-babolat.


p.s. ora le 97 in vendita sono due....

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da Ziryab il Mer 21 Nov 2012 - 9:17

Fed, che corde e a che tensione?

Ziryab
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1892
Data d'iscrizione : 16.11.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Recensione Vcore Xi 98

Messaggio Da fedmex il Mer 21 Nov 2012 - 10:27

97 330 yonex PTP 23/22
100 idem
Altra 100 yonex pts 25/24? Demo twe
97 idem ( altro demo twe )

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 30 Precedente  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum