Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Review Vcore xi 100

Pagina 3 di 16 Precedente  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Review Vcore xi 100

Messaggio Da fedmex il Sab 17 Nov 2012 - 16:45

Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) un'ora è poco. Tra una settimana avrà un minimo di senso in più
2) non mi piacciono le profilate. Ne ho provate alcune ( pro open, pd, apd, extreme pro vecchia e nuova ) ma le trovo rigide e "senz'anima"

In breve
Se ti piace giocare con la pro staff allora la 97 330 è la miglior racchetta possibile.
Se non è così allora la vcore xi 100 è la miglior racchetta 100/300.

Non in breve ( incordata YPTP 1,25 23/22)
Nessun effetto "wow" come con la 97 330. La 100 è onesta e fa tutto quello che fanno le altre ma con il benefit di avere un minimo di sensibilità e di non far male al braccio e/o articolazioni.
Non sono un amante ma le 100/300 le trovo tutte uguali. Poco più o poco meno mi danno sensazioni simili. Tra cui quella di essere dei lanciamissili.
Potenza davvero tanta. Controllo insomma. Rigidità eccessiva. Mancanza totale di "sentire" il colpo. Libidine zero.
Questa è in linea. Come le altre: nel bene e nel male.
Però rispetto alle altre un minimo di sensibilità la ho avuta e soprattutto seppur rigida, zero problemi alla spalla e al braccio.
Nessun effetto wow come detto e la sensazione ( probabilmente erronea e prevenuta ) di avere una tavola in rovere a rete.
Il mio amico che la ha provata cmq domani la va a comprare. Questioni di gusti.
Fastidioso ( e confermato anche da lui ) che il manico 3 è platealmente più grosso.
Battuta ottima e slice notevole.
Secondo me è da provare con la vortex V3 e qualche grammo al manico.

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso


Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da iSanti il Gio 29 Nov 2012 - 15:23

@Hammer72 ha scritto:su racchette originali è piuttosto grave questo errore..........

Probabilmente il responsabile della linea farà harakiri per questo!!...avrà una morte onorevole.

I jap ci tengono tanto all'onore.

study

iSanti
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 407
Data d'iscrizione : 31.12.11

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Barcollo...ma non mollo!
Racchetta: Yonex Vcore 89tour - Yonex RDti 80 ultimum HG

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Hammer72 il Gio 29 Nov 2012 - 15:58

verrà crocifisso in sala mensa alla fantozzi .D

Hammer72
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 4709
Età : 44
Località : Alessandria / Torino
Data d'iscrizione : 25.05.10

Profilo giocatore
Località: Alessandria
Livello: 4.1 FIT
Racchetta: BABOLAT PURE AERO E APD GT ROLAND GARROS

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Gio 29 Nov 2012 - 16:08

la xi 100 che ho io pesa 320 gr incordata senza vibra e overgrip. "Nuda" era 302 grammi

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da MikeF18 il Gio 29 Nov 2012 - 16:18

in questa l'inerzia era giusta?

MikeF18
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 888
Data d'iscrizione : 15.01.12

Profilo giocatore
Località: Mugello
Livello: 4.nc
Racchetta: Wilson blade 98s

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Gio 29 Nov 2012 - 16:26

Anche in questo caso con i dati di tenniswarehouse non ci siamo, ma almeno non siamo ad anni luce come nel caso della 98.

292 non incordata.

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Mark1976 il Gio 29 Nov 2012 - 17:08

Altro che harakiri .., poveretto !!!

Mark1976
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 335
Età : 40
Località : Legnano
Data d'iscrizione : 20.09.11

Profilo giocatore
Località: Legnano
Livello: 4.3 fit, 4.0. I.t.r.
Racchetta: head extreme graphene xt mpa

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ektor1 il Ven 30 Nov 2012 - 22:04

La mia nuda è 300 gr precisi. In assetto da combattimento 328gr.

ektor1
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 54
Età : 50
Località : Genova
Data d'iscrizione : 15.12.11

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: Appassionato
Racchetta: Pro Staff 97 LS

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Becker il Ven 30 Nov 2012 - 22:46

@tiebreak ha scritto:Anche in questo caso con i dati di tenniswarehouse non ci siamo, ma almeno non siamo ad anni luce come nel caso della 98.

292 non incordata.

Ma come fa a spuntarla contro la organix8 Evil or Very Mad

Becker
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2315
Località : Pesaro
Data d'iscrizione : 30.11.08

Profilo giocatore
Località:
Livello: EX
Racchetta: Japan

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Sab 1 Dic 2012 - 0:09

@ektor1 ha scritto:La mia nuda è 300 gr precisi. In assetto da combattimento 328gr.

Non mi dire che hai trovato la tua racchetta perchè non ci credo

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Sab 1 Dic 2012 - 0:10

@Becker ha scritto:
@tiebreak ha scritto:Anche in questo caso con i dati di tenniswarehouse non ci siamo, ma almeno non siamo ad anni luce come nel caso della 98.

292 non incordata.

Ma come fa a spuntarla contro la organix8 Evil or Very Mad

Lunedi sera lo saprò Cool

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ektor1 il Sab 1 Dic 2012 - 13:34

@tiebreak ha scritto:
@ektor1 ha scritto:La mia nuda è 300 gr precisi. In assetto da combattimento 328gr.

Non mi dire che hai trovato la tua racchetta perchè non ci credo

Non ci crederei mi sono fatto la coppia!

La prima in assoluto dopo una ventina di racchette nel corso dell'ultimo anno.

Mi sono trovato molto bene. Ma anche con altre era iniziato un ottimo filing ma sai come è andata a finire...

Provo a resistere almeno un paio di settimane!

ektor1
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 54
Età : 50
Località : Genova
Data d'iscrizione : 15.12.11

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: Appassionato
Racchetta: Pro Staff 97 LS

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da MikeF18 il Sab 1 Dic 2012 - 17:38

ragazzi, qualcun'altra opinione sulla 280g? non lo so..ho voglia di provare racchette leggere, dato che in torneo mi sfiacco in due set e magari con più maneggevolezza riesco a spingere meglio...( sono un hobbit per intenderci )

MikeF18
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 888
Data d'iscrizione : 15.01.12

Profilo giocatore
Località: Mugello
Livello: 4.nc
Racchetta: Wilson blade 98s

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Gieppo il Sab 1 Dic 2012 - 20:27

Ciao, provata oggi per un'ora e mezza.
Ottime impressioni anche se andrebbe provata di più.
nuda 282gr, incordata+overgrip e vibrakill 309gr finiti.
Si nota il peso in testa così come lo sweetspot verso la testa.
Leggera e maneggevole, ottimo feeling da fondo campo e a rete.
Quando gli chiedi di tirare lo fa senza problemi e tira sorprendentemente forte per il suo peso.Perdona abbastanza e sui recuperi è ottima.
Mi sono sentito particolarmente sicuro sui rovesci in top più che con altre racchette, vuoi forse anche per la sua maneggevolezza.
Rovescio in back una delizia così come i colpi molto arrotati, se vuoi effetti con questa di diverti sicuro.
Unica pecca è il servizio, ho fatto fatica a spingere la prima quando volevo, forse perchè è da capire ancora come tirargli fuori il meglio su questo colpo.
Sarei curioso di riprovarla con giusto qualche grammo in più qua e la per renderla più cattivella soprattutto sul servizio.
Aspetto in merito qualche consiglio se qualcuno ha già effettuato qualche custom su questo bel telaio.
Giudizio tutto sommato molto positivo, è una racchetta che fa divertire senza il minimo sforzo, vibrazioni e affaticamenti articolari inesistenti.
Ribadisco che il mio giudizio è da prendere con le pinze data una prova limitata con molta umidità e campo pesantissimo.
Spero di esserti stato d'aiuto. Wink
Aspetto di sentire qualche altra recensione sulla 300gr., finita dovrebbe arrivare sui 326gr più o meno.Bella bestiolina.

Gieppo
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2383
Età : 43
Data d'iscrizione : 04.08.12

Profilo giocatore
Località: Campo centrale vista mare
Livello:
Racchetta: Yonex Vcore Duel G 100 Pres.Custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ektor1 il Sab 1 Dic 2012 - 20:51

La 300 l'ho usata tre ore. Peso 328 grammi full.
Incordata con Starburn CTT 1,27 a 21x22 kg.
Appena impugnata non ho avuto particolari sensazioni che facessero intravedere la resa nella fase di utilizzo.
In realtà sono bastati pochi scambi per rendermi conto della bontà della racchetta.
Top di dritto e back di rovescio veramente notevoli.
Il rovescio in top è ancora da tarare.
Servizio sempre all'altezza si piatto che caricandolo di effetto.
Nota di merito anche per l'armeggio . Nonostante abbia trascorso un lungo periodo con l'epicondilite, per il momento nessun fastidio.
Probabilmente la tirerò un kg in più ( 22 x23)

ektor1
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 54
Età : 50
Località : Genova
Data d'iscrizione : 15.12.11

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: Appassionato
Racchetta: Pro Staff 97 LS

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Dom 2 Dic 2012 - 20:17

Noo!! Ektor! Cosa mi dici mai!?
Facci provare ancora qualche 300gr. 16*19 100 piatto, nuova di zecca,
non ti fermerai certo alla Xi 100...
(Però, se non ricordo male, anche la 100s ti era piaciuta...forse la Yonex é nelle tue corde davvero...)

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ektor1 il Dom 2 Dic 2012 - 22:10

@rossano ha scritto:Noo!! Ektor! Cosa mi dici mai!?
Facci provare ancora qualche 300gr. 16*19 100 piatto, nuova di zecca,
non ti fermerai certo alla Xi 100...
(Però, se non ricordo male, anche la 100s ti era piaciuta...forse la Yonex é nelle tue corde davvero...)

Non tentarmi. Questa mattina torneo sociale e mi sono schierato con ......... una mitica Q30 con setup a 305 grammi.
Uno spettacolo.......

ektor1
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 54
Età : 50
Località : Genova
Data d'iscrizione : 15.12.11

Profilo giocatore
Località: Genova
Livello: Appassionato
Racchetta: Pro Staff 97 LS

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da m4nd il Mar 4 Dic 2012 - 9:37

@tiebreak ha scritto:
@Becker ha scritto:
@tiebreak ha scritto:Anche in questo caso con i dati di tenniswarehouse non ci siamo, ma almeno non siamo ad anni luce come nel caso della 98.

292 non incordata.

Ma come fa a spuntarla contro la organix8 Evil or Very Mad

Lunedi sera lo saprò Cool

Ieri sera con tiebreak testata la yonex , bella racchettina ..lascio a lui i commenti Wink

m4nd
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1674
Età : 41
Località : Roma ,tuscolano
Data d'iscrizione : 27.07.09

Profilo giocatore
Località: Roma (tuscolano)
Livello: sopra e sotto il 4.0 (I.T.R.) a seconda dell'umore, la pressione atmosferica e l'indice NASDAQ
Racchetta: .. troppe.. devo darmi una calmata..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Mar 4 Dic 2012 - 18:51

Non la spunta con la Organix. Però come rapporto potenza/manovrabilità è la migliore racchetta delle 31 provate negli ultimi 14 mesi

Un gradino inferiore come potenza alla Organix ed un gradino superiore come manovrabilità. Nessun'altra racchetta si era mai avvicinata così tanto alla "tedesca" come peso palla conservando una manovrabilità superiore

Ad esempio, un'altra delle migliori racchette provate, la BB Delta Core pro, ottima come potenza ed impatto crollava sotto il profilo della manovrabilità/gestione del peso

Altro dato positivo, è una macchina da spin. Oltre ad essere una mezza pippa arroto anche pochino... ecco, nonostante ciò mi uscivano topponi a me sconosciuti. m4nd, giocatore di tutt'altro livello rispetto al mio, quando gli ho dato la xi 100, mi obbligava a colpire la pallina sempre al di sopra della spalla, cosa che non capitava, o capitava molto meno, con le altre 5-6 racchette che stavamo testando.

Unica cosa il mio esemplare test aveva un inerzia di 291 senza corde. Stamattina mi reco ad acquistarla, sulle 6 disponibili 5 avevano un'inerzia di 280 ed una di 286. Senza avere gli stumenti per testarla, si rischia dopo una prova, acquistando un altro esemplare di giocare con un'altra racchetta. Attenzione.

Purtroppo è evidente che anche yonex, pur conservando il made in japan, si sta cinesizzando.


Ultima modifica di tiebreak il Mar 4 Dic 2012 - 18:56, modificato 1 volta

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ronwelty il Mar 4 Dic 2012 - 18:52

@tiebreak ha scritto:Non la spunta con la Organix. Però come rapporto potenza/manovrabilità è la migliore racchetta delle 31 provate negli ultimi 14 mesi

Un gradino inferiore come potenza alla Organix ed un gradino superiore come manovrabilità. Nessun'altra racchetta si era mai avvicinata così tanto alla "tedesca" come peso palla conservando una manovrabilità superiore

Ad esempio, un'altra delle migliori racchette provate, la BB Delta Core pro, ottima come potenza ed impatto crollava sotto il profilo della manovrabilità/gestione del peso

Altro dato positivo, è una macchina da spin. Oltre ad essere una mezza pippa arroto anche pochino... ecco, nonostante ciò mi uscivano topponi a me sconosciuti. m4nd, giocatore di tutt'altro livello rispetto al mio, quando gli ho dato la xi 100, mi obbligava a colpire la pallina sempre al di sopra della spalla, cosa che non capitava con le altre 5-6 racchette che stavamo testando.

Unica cosa il mio esemplare test aveva un inerzia di 291 senza corde. Stamattina mi reco ad acquistarla, sulle 6 disponibili 5 avevano un'inerzia di 280 ed una di 286. Senza avere gli stumenti per testarla, si rischia dopo una prova, acquistando un altro esemplare di giocare con un'altra racchetta.

Purtroppo è evidente che anche yonex, pur conservando il made in japan, si sta cinesizzando.

Grazie delle impressioni!! Parli della 300 grammi vero?? Smile

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Mar 4 Dic 2012 - 18:54

si scusa, ho omesso di scriverlo. 300 grammi

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da ronwelty il Mar 4 Dic 2012 - 18:56

Ho avuto le tue stesse impressioni.. Mentre la 280 mi é sembrata un po' "scarica"...

_____________________________________________________________

ronwelty
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2259
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.09.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: 4.NC
Racchetta: Yonex Vcore Tour G 310

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Gieppo il Mar 4 Dic 2012 - 19:04

E soprattutto...la compari con la organix8 di 300 o 315 gr? Razz

Gieppo
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2383
Età : 43
Data d'iscrizione : 04.08.12

Profilo giocatore
Località: Campo centrale vista mare
Livello:
Racchetta: Yonex Vcore Duel G 100 Pres.Custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Mar 4 Dic 2012 - 19:09

organix 300 grammi

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Gieppo il Mar 4 Dic 2012 - 19:11

Ok thanks Smile

Gieppo
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2383
Età : 43
Data d'iscrizione : 04.08.12

Profilo giocatore
Località: Campo centrale vista mare
Livello:
Racchetta: Yonex Vcore Duel G 100 Pres.Custom

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da matador66 il Mar 4 Dic 2012 - 19:30

@tiebreak, dove CAI ad acquistarle?

matador66
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1610
Località : Roma - Eur
Data d'iscrizione : 20.04.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: itr 4.0 (quasi)
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da matador66 il Mar 4 Dic 2012 - 19:31

@tiebreak, dove vai ad acquistarle?

matador66
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1610
Località : Roma - Eur
Data d'iscrizione : 20.04.11

Profilo giocatore
Località: roma
Livello: itr 4.0 (quasi)
Racchetta:

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 3 di 16 Precedente  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum