Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Review Vcore xi 100

Pagina 14 di 16 Precedente  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Review Vcore xi 100

Messaggio Da fedmex il Sab 17 Nov 2012 - 16:45

Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) un'ora è poco. Tra una settimana avrà un minimo di senso in più
2) non mi piacciono le profilate. Ne ho provate alcune ( pro open, pd, apd, extreme pro vecchia e nuova ) ma le trovo rigide e "senz'anima"

In breve
Se ti piace giocare con la pro staff allora la 97 330 è la miglior racchetta possibile.
Se non è così allora la vcore xi 100 è la miglior racchetta 100/300.

Non in breve ( incordata YPTP 1,25 23/22)
Nessun effetto "wow" come con la 97 330. La 100 è onesta e fa tutto quello che fanno le altre ma con il benefit di avere un minimo di sensibilità e di non far male al braccio e/o articolazioni.
Non sono un amante ma le 100/300 le trovo tutte uguali. Poco più o poco meno mi danno sensazioni simili. Tra cui quella di essere dei lanciamissili.
Potenza davvero tanta. Controllo insomma. Rigidità eccessiva. Mancanza totale di "sentire" il colpo. Libidine zero.
Questa è in linea. Come le altre: nel bene e nel male.
Però rispetto alle altre un minimo di sensibilità la ho avuta e soprattutto seppur rigida, zero problemi alla spalla e al braccio.
Nessun effetto wow come detto e la sensazione ( probabilmente erronea e prevenuta ) di avere una tavola in rovere a rete.
Il mio amico che la ha provata cmq domani la va a comprare. Questioni di gusti.
Fastidioso ( e confermato anche da lui ) che il manico 3 è platealmente più grosso.
Battuta ottima e slice notevole.
Secondo me è da provare con la vortex V3 e qualche grammo al manico.

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1733
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso


Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Mer 7 Ago 2013 - 17:13

Se per potenza intendi l'uccisione dei volatili nel raggio di tre chilometri sono d'accordo.....per il resto il paragone non regge yonex sta alla juventus come babolat al canicattì (con tutto il rispetto).....

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da donciak73 il Mer 7 Ago 2013 - 18:48

@cialisforever ha scritto:Se per potenza intendi l'uccisione dei volatili nel raggio di tre chilometri sono d'accordo.....per il resto il paragone non regge yonex sta alla juventus come babolat al canicattì (con tutto il rispetto).....

 Sul fatto che tra le 2 racchette non c'è paragone quoto in pieno.
Sull 'uccisione dei volatili faccio una precisazione.
Con la yonex e con il setup di cui sopra devo tirare un vincente in più prima di chiudere il punto.  Mi è sembrato cioè di avere la stessa profondità che avevo con la PD ma meno velocità di palla quindi credo (spero di non dire eresie) meno potenza.
Adesso l'avversario di turno riesce a rimandarmi più palle del solito mentre prima chiudevo prima.
Sono sicuro però che con un setup un po più adatto al telaio e al mio gioco (sono un attacante da fondocampo) le cose possono più che migliorare.
Per inciso la mia PDGT 2012 la vendo domani:lol:

donciak73
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 18
Età : 43
Località : Macerata
Data d'iscrizione : 20.08.11

Profilo giocatore
Località: Macerata
Livello: I.T.R. 3.0-3.5
Racchetta: Yonex Si 100 / Dunlop Force 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Mer 7 Ago 2013 - 19:48

Ciao, grazie per la recensione. 
Ho una V-core xi100 dall'incordatore, pronta per essere testata. Non mi sono mai fatto una ragione di aver "S"venduto le v-core 100s, troppo presto e senza aver fatto i dovuti esperimenti con le corde. 

Ho tre PD GT 2013 nel borsone. Sono contento delle Pure Drive ma voglio:

1) un manico più piccolo;
2) Più controllo
3) Più confort
4) sentire un po' di più servizio e gioco di tocco, nonché back di rovescio (io, con PD, non c'é verso di farlo....sarà che é profilata, ma con la 100s usciva....)

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Mer 7 Ago 2013 - 20:14

Hai praticamente più controllo.....una palla in più,errore in meno.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Ven 9 Ago 2013 - 0:02

Ciao ragazzi, anch'io gioco con questa racchetta, sto provando le msv focus hex a 22/21 sia le 1.18 sia le 1.23 + le 1.25 soft.
Devo dire mi trovo bene, la racchetta non e' molto potente, ma per il mio gioco da fondo con pressione in mezzo top + back molto preciso (sia lungo che corto) e' perfetta.
Devo solo ottimizzare e decidere il giusto calibro con la relativa tensione (dai 22 ai 20 kg).
PS : dovro' provare anche le vortex 6 turbo, vi faro' sapere.
Ciao
Vincenzo

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da donciak73 il Ven 9 Ago 2013 - 15:14

Perfetto!!
Fammi sapere perché' anch'io sono interessato a provare un setup starburn su questa racchetta e sono indeciso tra un ibrido basic mono/multi e un ibrido un po' più "strong" mono/mono.
Nel "basic" farei Turbo6 a 21 sulle verticali e leggendary a 23 sulle orizzontali
Nello "strong" farei turbo6 a21/turbo liscia a 20
Ma sarebbe meglio sentire le opinioni degli esperti

donciak73
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 18
Età : 43
Località : Macerata
Data d'iscrizione : 20.08.11

Profilo giocatore
Località: Macerata
Livello: I.T.R. 3.0-3.5
Racchetta: Yonex Si 100 / Dunlop Force 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Ven 9 Ago 2013 - 19:05

Non riesco a breve a provare le vortex. Ci aggiorniamo dopo le vacanze, a settembre!!
Ciao e buon tennis
Vincenzo

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Dom 15 Set 2013 - 12:07

Salve ragazzi, ho provato per un'ora le Vortex turbo6 a 22/21. La prima impressione è di molta potenza a disposizione! , in top ottima, in back lo stesso.
Per la tensione non scenderei al di sotto di 22/21, si rischia di perdere troppo controllo.
In ultima analisi, credo sia una corde Eccellente, sicuramente da provare, da verificare il confort, la sera avevo il gomito un po indolenzito.
L'avevo incordata il giorno prima della prova, ho letto che bisogna far assestare le corde, quindi la provero' i prossimi giorni, vi aggiornero'.

Ciao  Vincenzo

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Lun 16 Set 2013 - 16:44

In casa Starburn la turbo 6 su questo telaio è spettacolare e sul problema articolare tutto si può imputare fuorchè al connubio racca/corde....altra gran corda è la firestorm 1.20 stessa tensione.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Mar 17 Set 2013 - 11:24

Grazie per l'info.
Ho una matassina di firestorm 1.25, va bene lo stesso?
Ciao

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da uolter74 il Mer 18 Set 2013 - 10:40

Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
Grazie

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Mer 18 Set 2013 - 14:19

Io mi trovo molto bene.
La racchetta e' stabile, molto tollerante rimanda tutto, mi piace in back, e in top.
Non e' potente, per me bisogna montarci un mono sul 1.25 sui 22/21 kg.
Ciao

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Mer 18 Set 2013 - 16:28



    • uolter74
    • Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
      A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
      Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
      Grazie

  • Allora é il tuo momento: dicono che usciranno Yonex ovali...

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da uolter74 il Mer 18 Set 2013 - 16:45

@rossano ha scritto:


    • uolter74
    • Sono sempre stato affascinato dalle yonex, ho iniziato con una rds 001 a giocare, proprio perché era del mio idolo di allora Nalba..... Ma da li ne ho provate diverse rdis 100- rdis 300- vcore 100, ma ho sempre avuto problemi con l'isometrico sul dritto mio colpo migliore.
      A seconda di dove colpivo la palla avevo risposte differenti, di conseguenza abbandonate subito...
      Ora vorrei riprovare questa, che mi dite voi che la state usando su questa mia sensazione?
      Grazie

  • Allora é il tuo momento: dicono che usciranno Yonex ovali...

Grazie Rossano ho letto, ma mi piaceva sapere se isometrico era noioso per modo di dire anche su questa...
Perchè le yonex sulle articolazioni sono sempre le migliori

uolter74
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2240
Età : 42
Data d'iscrizione : 03.10.09

Profilo giocatore
Località: Follonica
Livello: discreto 4...
Racchetta: solo e sempre pro stock..

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da zar972 il Gio 19 Set 2013 - 17:37

Sono appena diventato possessore di questa Yonex. Ho trovato un affare su ebay, la racchetta è praticamente nuova.
Non essendo un esperto, allego una foto per capire se l'incordatura è stata fatta bene.
Di sicuro è un ibrido: luxilon 4G 125 sulle verticali, presumibilmente un multi circa 1.30 sulle orizzontali (non vedo il nome impresso, sono giallo paglierino trasparenti)



https://i75.servimg.com/u/f75/18/23/34/02/yonex_10.jpg

zar972
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 838
Età : 44
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Gio 19 Set 2013 - 19:57

ciao, no va incordata in modo diverso:
 le verticali devono finire + in basso, al foro successivo, mentre ok inizio in testa per le orizzontali poi la chiusura va fatta non in basso, ma in alto saltando la penultima orizzontale e andando sul prossimo foro, sulla terzultima orizz.

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da zar972 il Gio 19 Set 2013 - 21:25

@wromax ha scritto:ciao, no va incordata in modo diverso:
 le verticali devono finire + in basso, al foro successivo, mentre ok inizio in testa per le orizzontali poi la chiusura va fatta non in basso, ma in alto saltando la penultima orizzontale e andando sul prossimo foro, sulla terzultima orizz.
Grazie per la spiegazione. Si trova in rete uno schema per l'incordatura di questa yonex?
Si può incordare a due nodi? Grazie

zar972
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 838
Età : 44
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da zar972 il Gio 19 Set 2013 - 22:31

Schema trovato sul sito yonex. Resta valida la domanda sulla possibilità di incordarla 2 nodi.

zar972
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 838
Età : 44
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da wromax il Ven 20 Set 2013 - 8:13

No. Yonex va solo 4 nodi.
Ciao

wromax
Frequentatore
Frequentatore

Numero di messaggi : 84
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 13.04.12

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Buon Principiante (così dicono)
Racchetta: Yonex Ai 100 - Si 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Eiffel59 il Ven 20 Set 2013 - 8:27

Le verticali vanno bene lì dove finiscono, sono le orizzontali che devono finire di fianco. E' accettato pure che inizino di fianco (sempre terzo foro ma dall'alto), ma sempre e comunque 4 nodi.
Semmai è sull'ibrido che ci sarebbe da ridire qualcosa...

Eiffel59
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 40493
Età : 57
Località : Brescia/Parigi
Data d'iscrizione : 06.10.09

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: vedi firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da zar972 il Ven 20 Set 2013 - 8:50

@Eiffel59 ha scritto:Le verticali vanno bene lì dove finiscono, sono le orizzontali che devono finire di fianco. E' accettato pure che inizino di fianco (sempre terzo foro ma dall'alto), ma sempre e comunque 4 nodi.
Semmai è sull'ibrido che ci sarebbe da ridire qualcosa...
Le tue perplessità sono sulle luxilon 4G o sul multifilo che magari sei riuscito a riconoscere?

zar972
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 838
Età : 44
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Crisidelm il Ven 20 Set 2013 - 11:52

http://www.yonex.com/_assets/files/2013-Tennis-Catalogue_Stringing-Instructions_Tennis-Balls_Grips.pdf 
Verticali chiudura su 7 in basso, orizzontali 6 in alto 11 in basso, quindi come ha detto Eiffel (ovviamente) tutto giusto tranne la chiusura delle orizzontali.

Crisidelm
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2479
Età : 41
Località : Bassa Piave (VE)
Data d'iscrizione : 25.11.11

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex V-Core Tour 89 - Yonex RQiS 1 Tour XL 95

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da zar972 il Ven 20 Set 2013 - 12:31

@Crisidelm ha scritto:http://www.yonex.com/_assets/files/2013-Tennis-Catalogue_Stringing-Instructions_Tennis-Balls_Grips.pdf 
Verticali chiudura su 7 in basso, orizzontali 6 in alto 11 in basso, quindi come ha detto Eiffel (ovviamente) tutto giusto tranne la chiusura delle orizzontali.
Cliccando sul link esce una pagina bianca...

zar972
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 838
Età : 44
Località : Padova
Data d'iscrizione : 27.01.12

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4.0
Racchetta: Volkl Power Bridge 10 Mid e MP, Yonex Vcore xi100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Ven 20 Set 2013 - 12:54

http://www.yonex.com/products/tennis-stringing-instructions/

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da roger n°1 il Dom 22 Set 2013 - 14:39

Salve a tutti, è un pò che vi leggo ed ora mi sono iscritto. I complimenti sono d'obbligo per le info che si trovano ed i pareri che vengono espressi sia da amatori che da professionisti del settore.
Da un giorno sono diventato (felice spero) possessore di questo telaio yonex vcore xi 100. Ho un mono per incordarlo, precisamente dunlop explosive calibro 1,25. Ho comprato la matassa da  200 mt. Se non ho capito male, in generale per un  mono su questa racchetta, viene consigliata una tensione di 22/21. Va bene anche con questo mono dunlop quindi?
Mi fa piacere ricevere pareri sia da amatori agguerriti, e se possibile anche dal maestro Eiffel (se mi posso permettere di citarlo non conoscendolo). Embarassed .
Grazie.
E un saluto ancora a tutti gli utenti!

Smile

roger n°1
Nuovo arrivato
Nuovo arrivato

Numero di messaggi : 16
Età : 41
Data d'iscrizione : 22.09.13

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: yonex vcore xi 100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Dom 22 Set 2013 - 16:10

Benvenuto Roger, il tuo primo post é davvero aggraziato ed educato. Complimenti. Per la tua domanda, aspetta l'intervento di qualcuno più esperto di me, e per il resto, buona navigazione nel forum.

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 14 di 16 Precedente  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum