Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Review Vcore xi 100

Pagina 6 di 16 Precedente  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Review Vcore xi 100

Messaggio Da fedmex il Sab 17 Nov 2012 - 16:45

Promemoria primo messaggio :

Premessa:
1) un'ora è poco. Tra una settimana avrà un minimo di senso in più
2) non mi piacciono le profilate. Ne ho provate alcune ( pro open, pd, apd, extreme pro vecchia e nuova ) ma le trovo rigide e "senz'anima"

In breve
Se ti piace giocare con la pro staff allora la 97 330 è la miglior racchetta possibile.
Se non è così allora la vcore xi 100 è la miglior racchetta 100/300.

Non in breve ( incordata YPTP 1,25 23/22)
Nessun effetto "wow" come con la 97 330. La 100 è onesta e fa tutto quello che fanno le altre ma con il benefit di avere un minimo di sensibilità e di non far male al braccio e/o articolazioni.
Non sono un amante ma le 100/300 le trovo tutte uguali. Poco più o poco meno mi danno sensazioni simili. Tra cui quella di essere dei lanciamissili.
Potenza davvero tanta. Controllo insomma. Rigidità eccessiva. Mancanza totale di "sentire" il colpo. Libidine zero.
Questa è in linea. Come le altre: nel bene e nel male.
Però rispetto alle altre un minimo di sensibilità la ho avuta e soprattutto seppur rigida, zero problemi alla spalla e al braccio.
Nessun effetto wow come detto e la sensazione ( probabilmente erronea e prevenuta ) di avere una tavola in rovere a rete.
Il mio amico che la ha provata cmq domani la va a comprare. Questioni di gusti.
Fastidioso ( e confermato anche da lui ) che il manico 3 è platealmente più grosso.
Battuta ottima e slice notevole.
Secondo me è da provare con la vortex V3 e qualche grammo al manico.

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso


Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Ospite il Mar 8 Gen 2013 - 20:24

@rossano ha scritto:in MP?
in MP si risolvono le diatribe personali.
La nostra non é tale.

ok Wink

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da LUK il Mer 9 Gen 2013 - 23:52

Non ho resistito, mi sono fatto spedire il test della 300 g da warehouse.
4 ore in 2 gg ; 2 di singolo e 2 di doppio.
Incordata yonex Poly Tour Spin a bassa tensione.
Come sempre ben fatta e perfettamente in specifica come peso ed equilibrio.
Rotazioni da paura, piu' acceleri il braccio e piu' ti segue.
La piu' spinnosa che abbia provato.
Equilibrio perfetto come la 100 s, maneggevolezza eccezzionale, molto rigida ma in quattro ore non mi ha infastidito.
Sensibilità buona, al volo onestissima, colpi sopra la testa ottimi, soprattutto quelli lavorati.
Nel cervello continuava a girarmi la parola "frustino" da come si muove bene.
Back di rovescio benino, fondamentali "colpiti " ottimi.
Non adattissima ai colpi piatti o poco coperti, anche se venendo da telai piu' pesanti potrebbe essere una mia impressione...
Potenza sufficiente
Sono d'accordissimo con Fedmex: Se facessero una versione da 310/315 g venderei l'anima per averla, ma la 300 g ha la palla precisa ma leggera.
Non oso pensare alla 280 g...
Il grip 3 e' effetivamente grande, se siete abituati al 3 di head comprate il 2 della 100 xi.
Un telaio che vale la pena di avere.
Mi concedete una cattiveria, anzi due ?
- La Vcore 100s secondo me e' meno confortevole ma migliore in quanto si adatta meglio a tutti i tipi di gioco; è piu' universale...
- Secondo me come gioco non e' molto diversa dalla RDIS 500 , solo ha 10g in più ed e' piu' rigida..
Shocked

LUK
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 207
Località : MANTOVA
Data d'iscrizione : 08.04.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.4
Racchetta: HEAD EXTREME PRO 2.0

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da LUK il Gio 10 Gen 2013 - 0:02

Dimenticavo il fattore emozionale: è belissima.......

LUK
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 207
Località : MANTOVA
Data d'iscrizione : 08.04.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.4
Racchetta: HEAD EXTREME PRO 2.0

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da giacomowrc il Gio 10 Gen 2013 - 1:04

io l'ho testata venendo da una rebel 98. Sono d'accordo, non ho mai visto dei top rimbalzare così in alto. Ci ho giocato pochissimo, giusto mezz'ora per ammazzare la voglia, ma sinceramente la palla mi è sembrata più pesante rispetto alla rebel. Mezz'ora però è davvero troppo poco, è stata solo una mia sensazione.

giacomowrc
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 259
Data d'iscrizione : 29.11.10

Profilo giocatore
Località:
Livello:
Racchetta: Yonex Ezone AI 98

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da fedmex il Gio 10 Gen 2013 - 8:42

Ripeto: overgrip + 6 grammi su e 6 grammi giu come spiegato. Racchetta completamente diversa. E sottolineo completamente diversa.

fedmex
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 13.10.10

Profilo giocatore
Località: Chiavari
Livello: disastro ( ma in crescita)
Racchetta: Donnay Pro 1 GT biturbo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Gio 10 Gen 2013 - 8:58

@LUK ha scritto:Non ho resistito, mi sono fatto spedire il test della 300 g da warehouse.
4 ore in 2 gg ; 2 di singolo e 2 di doppio.
Incordata yonex Poly Tour Spin a bassa tensione.
Come sempre ben fatta e perfettamente in specifica come peso ed equilibrio.
Rotazioni da paura, piu' acceleri il braccio e piu' ti segue.
La piu' spinnosa che abbia provato.
Equilibrio perfetto come la 100 s, maneggevolezza eccezzionale, molto rigida ma in quattro ore non mi ha infastidito.
Sensibilità buona, al volo onestissima, colpi sopra la testa ottimi, soprattutto quelli lavorati.
Nel cervello continuava a girarmi la parola "frustino" da come si muove bene.
Back di rovescio benino, fondamentali "colpiti " ottimi.
Non adattissima ai colpi piatti o poco coperti, anche se venendo da telai piu' pesanti potrebbe essere una mia impressione...
Potenza sufficiente
Sono d'accordissimo con Fedmex: Se facessero una versione da 310/315 g venderei l'anima per averla, ma la 300 g ha la palla precisa ma leggera.
Non oso pensare alla 280 g...
Il grip 3 e' effetivamente grande, se siete abituati al 3 di head comprate il 2 della 100 xi.
Un telaio che vale la pena di avere.
Mi concedete una cattiveria, anzi due ?
- La Vcore 100s secondo me e' meno confortevole ma migliore in quanto si adatta meglio a tutti i tipi di gioco; è piu' universale...
- Secondo me come gioco non e' molto diversa dalla RDIS 500 , solo ha 10g in più ed e' piu' rigida..
Shocked

Per favore potresti approfondire sulle differenze riscontrate tra la 100xi e la 100s?
Grazie

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Gio 10 Gen 2013 - 10:28

@KevinKline:
se ne parla della 100s qui sul forum, e ho postato anche io molto, Leggi pure, non c'é molto da aggiungere. L'aggettivo giusto é quello usato: UNIVERSALE. Fa benissimo tutto, senza eccellere in niente. Se ci aggiungi però una bella armonia generale, qualità costruttiva eccellente e articolazioni tutelate, ecco che la 100s rimane una bella racchetta.
soprattutto: La Xi, nonostante caratteristiche dinamiche identiche, non sembra proprio l'evoluzione della 100s: sono davvero molto diverse (per quanto mi sembra di leggere).
Questi post però non mi fanno bene: mi fate venire voglia di tenere ancora la 100s un altro po' nel borsone. Ma devo resistere: troppo difficile per me. Non mi aiuta in niente, anche se, quando invece l'aiuto io, le sensazioni son davvero ottime.

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Paolo070 il Gio 10 Gen 2013 - 10:35

Ciao rossano, vedo che hai la Organix 8 300...e la 100 S.

Sono due racchette che miinteressano molto perchè vorrei provare una profilata controllosa e mi hanno parlato benissimo di entrambe.

Sopratutto la organix. Mi puoi fare piccola breve recensione ?

Paolo070
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2811
Età : 46
Località : Carrara
Data d'iscrizione : 10.08.12

Profilo giocatore
Località: Mud City by nigth
Livello: condizionate dalla pubalgia...
Racchetta: 2 x Ai100 ; 2 x APD 2013

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Gio 10 Gen 2013 - 11:06

@rossano ha scritto:@KevinKline:
soprattutto: La Xi, nonostante caratteristiche dinamiche identiche, non sembra proprio l'evoluzione della 100s: sono davvero molto diverse (per quanto mi sembra di leggere).

Mi manca proprio questo passaggio, diverse in cosa? Leggendo i post precedenti non è che abbia capito granchè.

Su twu i dati delle racchette sono praticamente identici... mah

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Gio 10 Gen 2013 - 11:42

@KevinKline:
Ed io, qui, mi fermo. Conosco benino la 100s, ma per niente la Xi100. Anche io, però, quando é uscita, la prima cosa che ho fatto é stata andare a vedere i dati tecnici della racchetta: IDENTICHE.

Poi però:
1) la forma dell'ovale é tutt'altra (quasi rettangolare per la Xi, e meno male che hanno preso questa decisione, perché lo S.S. della 100s é un francobollo;
2) nanotecnologia applicata: pare che quelle sensazione di leggerezza in testa tipica Yonex, sia quasi risolta;
3) Manico (secondo me FINALMENTE) portato ad un L3 vero. Sarà un po' cicciotto adesso, ma secondo me assorbe bene le vibrazioni, e basta giocarci una decina di ore, e vedrai che prende la forma (ragazzi, tutto si consuma, anche da sotto l'overgrip...)

Ecco quindi che, pur senza provarla, ci credo a chi dice che sono diverse.
Ma, naturalmente, parli chi ce l'ha in mano.

@Paolo070: Sì, ho la Organix 8. Ho cambiato nel mio profilo perché son quasi convinto di abbandonare la 100s come ammiraglia. Non l'ho ancora provata sul campo. Mi farò sentire, quanto prima.

Potrei postare le sensazioni a vuoto avute swingando in sala, vicino all'albero di Natale. Ok lo faccio. Ma nella sezione Organix 8.

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Paolo070 il Gio 10 Gen 2013 - 11:46

grazie

Paolo070
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2811
Età : 46
Località : Carrara
Data d'iscrizione : 10.08.12

Profilo giocatore
Località: Mud City by nigth
Livello: condizionate dalla pubalgia...
Racchetta: 2 x Ai100 ; 2 x APD 2013

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da rossano il Gio 10 Gen 2013 - 11:57

non l'ho trovata, faccio qui:

VOLK ORGANIX 8 - PROVATA A VUOTO:

1) ESTETICA: bella, ma non come la Yonex;
2) PIATTO CORDE: é vera quella storia delle due corde centrali verticali più vicine. L'ho confrontata con 100s e TF-2012, ed é vero. Ero scettico nell'acquisto, perché pensavo che il reticolo 16*18 non mi piacesse, come in genere non mi piace. Invece, vuoi anche per il ponte a 4, la distanza tra le corde, nello s.s., é pure minore che non nelle altre racchette 16*19. Questo poi determina, si vede a occhio, una rarefazione ai lati dell'ovale, ma lì di regola (si spera), non ci si dovrebbe colpire molto spesso. E se succede, la rarefazione potrebbe portare benefici. Approvo, ma ci vuole la prova del campo;
3) BILANCIAMENTO: a vuoto, é meno equilibrata rispetto alla 100s. Bilanciata più in testa. Servizio e Spin, dovrebbero, sulla carta, beneficiarne.
4) IMPUGNATURA: L'L3 è UN l3 Wilson, Head. Niente seghe mentali, finalmente. Non é più cicciotto come Xi100 o Tecnifibre. Non é più sottile come la 100s. E' un cazzo di L3 che mi va a pennello, senza customizzazioni o cambi di grip. Per quanto concerne la lunghezza dell'impugnatura, il cuore della racchettae più piccolo, e quindi l'incavo degli steli comincia 2 cm dopo. L'impugnatura in se é più corta di un cm rispetto alla yonex 100s, ma non é scomodo sbordare con la mano sinistra, perché il diametro é quello del manico, fino all'inzio degli steli che, come detto, cominciano 2cm più sopra rispetto alla 100s.
5) PROVA: già, pensate che non l'abbia presa una pallina da tennis e, all'insaputa di mia moglie, non abbia fatto due tiri sul muro di sala?... Mi ha dato sensazioni di maneggevolezza, anche con il bilanciamento un po' in testa. L'ovale rotondo mi piace, finalmente, dopo un annetto di 100s sove lo s.s. é piccolo e allungato (dicono delle yonex che ci sono due s.s....io in un anno non ho ancora trovato nemmeno il primo....)

Merita i complimenti che tutti le fanno. Non saranno giappponesi ma, alla fine, i tedeschi sanno fare roba buona.

rossano
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 846
Età : 41
Località : Fasano
Data d'iscrizione : 14.02.09

Profilo giocatore
Località: Fasano
Livello: FIT: 4.6 O35
Racchetta: Yonex DR100

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Paolo070 il Gio 10 Gen 2013 - 12:05

eh ! Peccato, è stata in superoffertona a 119 € su TW: Volevo comprarla al buio ....ora è di nuovo prezzata normale. Ci farò un giretto: grazie Mille !

Paolo070
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2811
Età : 46
Località : Carrara
Data d'iscrizione : 10.08.12

Profilo giocatore
Località: Mud City by nigth
Livello: condizionate dalla pubalgia...
Racchetta: 2 x Ai100 ; 2 x APD 2013

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Nostradamis il Gio 10 Gen 2013 - 14:48

@Paolo070 ha scritto:eh ! Peccato, è stata in superoffertona a 119 € su TW: Volevo comprarla al buio ....ora è di nuovo prezzata normale. Ci farò un giretto: grazie Mille !
Qui la trovi a €30 in meno rispetto a TW: http://www.bottegatennis.it/index.php?product=0101226

Nostradamis
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2476
Età : 33
Località : Padova
Data d'iscrizione : 15.10.11

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4
Racchetta: Volkl Organix 8

http://www.facebook.com/nostradamis

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Paolo070 il Gio 10 Gen 2013 - 15:02

grazzie nostradamis !

Paolo070
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2811
Età : 46
Località : Carrara
Data d'iscrizione : 10.08.12

Profilo giocatore
Località: Mud City by nigth
Livello: condizionate dalla pubalgia...
Racchetta: 2 x Ai100 ; 2 x APD 2013

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da Nostradamis il Gio 10 Gen 2013 - 15:17

Asp, ho visto solo ora, più spese di spedizione però...

Nostradamis
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2476
Età : 33
Località : Padova
Data d'iscrizione : 15.10.11

Profilo giocatore
Località: Padova
Livello: ITR 4
Racchetta: Volkl Organix 8

http://www.facebook.com/nostradamis

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Gio 17 Gen 2013 - 18:49

Ho preso dopo due vcore 89 anche una xi 100......racchetta che ora sono ansioso di provare ed eventualmente customizzare...

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Sab 19 Gen 2013 - 8:55

Provata ieri la xi 100 per mezzora. Incordata con yonex poly tour spin, non conosco la tensione, ma intorno ai 20/21 (racquetune). Nel palleggio belle sensazioni. Piatto corde molto tollerante, ottimo controllo e maggiore % di palle in cAmpo. Rovescio in top molto + sicuro del solito, diritto altrettanto, ma un pó meno cattivo. Manca un pó di maneggevolezza, l'ho provata insieme alle head graphene (istinct e speed mp), un altro pianeta sotto questo aspetto. La sensazione è già evidente da fermo. nonostante peso e balance siano identici (300gr e 32mm). In effetti alla bilancia la xi risulta avere qualche gr in +. Tutti i telai avevano overgrip e questa superava i 320gr. Non il massimo a rete. Ottima invece al servizio, % di palle dentro superiore, il piatto corde sembra veramente aiutarti a mantenere dentro la palla, impatto morbido rispetto alle Head. Nota negativa: dopo un'ora ho accusato peso e la minore manovraBilitá, con conseguente calo di rendimento. Riprese le head ho ritrovato forza per mandarla di là. La riproveró nei prossimi giorni, ma credo di poter affermare che si tratta sicuramente di un ottimo telaio, per braccia allenate e agoniste

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Sab 19 Gen 2013 - 16:52

@KevinKline ha scritto:Provata ieri la xi 100 per mezzora. Incordata con yonex poly tour spin, non conosco la tensione, ma intorno ai 20/21 (racquetune). Nel palleggio belle sensazioni. Piatto corde molto tollerante, ottimo controllo e maggiore % di palle in cAmpo. Rovescio in top molto + sicuro del solito, diritto altrettanto, ma un pó meno cattivo. Manca un pó di maneggevolezza, l'ho provata insieme alle head graphene (istinct e speed mp), un altro pianeta sotto questo aspetto. La sensazione è già evidente da fermo. nonostante peso e balance siano identici (300gr e 32mm). In effetti alla bilancia la xi risulta avere qualche gr in +. Tutti i telai avevano overgrip e questa superava i 320gr. Non il massimo a rete. Ottima invece al servizio, % di palle dentro superiore, il piatto corde sembra veramente aiutarti a mantenere dentro la palla, impatto morbido rispetto alle Head. Nota negativa: dopo un'ora ho accusato peso e la minore manovraBilitá, con conseguente calo di rendimento. Riprese le head ho ritrovato forza per mandarla di là. La riproveró nei prossimi giorni, ma credo di poter affermare che si tratta sicuramente di un ottimo telaio, per braccia allenate e agoniste

Meno maneggevole?Non conosco,non avendoci giocato la istinct,ma meno maneggevole della speed non credo...le ho provate tutte le head speed,secondo me(opinabilissimo parere) la maneggevolezza non è la loro pecularietà.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Dom 20 Gen 2013 - 10:59

Io gioco con una speed elite e prima avevo una speed300.
In quanto a maneggevolezza sono sicuramente + facili della yonex. Le nuove head confermano, dalla yonex mi aspettavo maggiore semplicità. Non è così, non è una racchetta facile. Il mio telaio in prova incordato, con antivibra e overgrip pesa 323gr e io li sento tutti. Le head non avranno lo stesso controllo, ma si muovono molto più rapide. Cmq domani altro test...

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Dom 20 Gen 2013 - 11:06

Aggiungo che chi, come me, è abituato a giocare con manico 2, forse su questa dovrebbe scegliere l'1, perchè il 2 corrisponde sicuramente ad un 3

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Dom 20 Gen 2013 - 12:32

@cialisforever ha scritto:
@KevinKline ha scritto:Provata ieri la xi 100 per mezzora. Incordata con yonex poly tour spin, non conosco la tensione, ma intorno ai 20/21 (racquetune). Nel palleggio belle sensazioni. Piatto corde molto tollerante, ottimo controllo e maggiore % di palle in cAmpo. Rovescio in top molto + sicuro del solito, diritto altrettanto, ma un pó meno cattivo. Manca un pó di maneggevolezza, l'ho provata insieme alle head graphene (istinct e speed mp), un altro pianeta sotto questo aspetto. La sensazione è già evidente da fermo. nonostante peso e balance siano identici (300gr e 32mm). In effetti alla bilancia la xi risulta avere qualche gr in +. Tutti i telai avevano overgrip e questa superava i 320gr. Non il massimo a rete. Ottima invece al servizio, % di palle dentro superiore, il piatto corde sembra veramente aiutarti a mantenere dentro la palla, impatto morbido rispetto alle Head. Nota negativa: dopo un'ora ho accusato peso e la minore manovraBilitá, con conseguente calo di rendimento. Riprese le head ho ritrovato forza per mandarla di là. La riproveró nei prossimi giorni, ma credo di poter affermare che si tratta sicuramente di un ottimo telaio, per braccia allenate e agoniste

Meno maneggevole?Non conosco,non avendoci giocato la istinct,ma meno maneggevole della speed non credo...le ho provate tutte le head speed,secondo me(opinabilissimo parere) la maneggevolezza non è la loro pecularietà.



Il bello del tennis Laughing

anche io ho avuto -ed a lungo- la speed elite e per poco la mp 300.

Non trovo un parametro che sia uno ove possa collocare le 2 head al di sopra della xi 100

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da cialisforever il Dom 20 Gen 2013 - 13:36

Infatti...le head le ho provate a lungo,le yonex che ho preso da pochissimo,immediatamente mi hanno dato la sensazione di essere non uno ma due gradini sopra.Però probabilmente ognuno ha le sue sensazioni e feeling con gli attrezzi.Ripeto,avendo però giocato una vita con le Head di tutti i generi e avendo provato anche le ultime,rispetto alle yonex che sto provando da pochissimo,da subito mi hanno dato la sensazione di essere le head meno versatili....mi rendo conto però che stiamo discutendo su sensazioni personali che non possono essere suffragate se non con le caratteristiche tecniche delle racche in questioni...giudice ultimo solo il gusto personale.

cialisforever
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 2048
Età : 48
Località : Arce (Frosinone)
Data d'iscrizione : 28.11.10

Profilo giocatore
Località: Arce (FR)
Livello: Livello Esaurito...e scarso il giusto,anzi di più!
Racchetta: Bridgestone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Dom 20 Gen 2013 - 15:32

@tiebreak ha scritto:
@cialisforever ha scritto:
@KevinKline ha scritto:Provata ieri la xi 100 per mezzora. Incordata con yonex poly tour spin, non conosco la tensione, ma intorno ai 20/21 (racquetune). Nel palleggio belle sensazioni. Piatto corde molto tollerante, ottimo controllo e maggiore % di palle in cAmpo. Rovescio in top molto + sicuro del solito, diritto altrettanto, ma un pó meno cattivo. Manca un pó di maneggevolezza, l'ho provata insieme alle head graphene (istinct e speed mp), un altro pianeta sotto questo aspetto. La sensazione è già evidente da fermo. nonostante peso e balance siano identici (300gr e 32mm). In effetti alla bilancia la xi risulta avere qualche gr in +. Tutti i telai avevano overgrip e questa superava i 320gr. Non il massimo a rete. Ottima invece al servizio, % di palle dentro superiore, il piatto corde sembra veramente aiutarti a mantenere dentro la palla, impatto morbido rispetto alle Head. Nota negativa: dopo un'ora ho accusato peso e la minore manovraBilitá, con conseguente calo di rendimento. Riprese le head ho ritrovato forza per mandarla di là. La riproveró nei prossimi giorni, ma credo di poter affermare che si tratta sicuramente di un ottimo telaio, per braccia allenate e agoniste

Meno maneggevole?Non conosco,non avendoci giocato la istinct,ma meno maneggevole della speed non credo...le ho provate tutte le head speed,secondo me(opinabilissimo parere) la maneggevolezza non è la loro pecularietà.



Il bello del tennis Laughing

anche io ho avuto -ed a lungo- la speed elite e per poco la mp 300.

Non trovo un parametro che sia uno ove possa collocare le 2 head al di sopra della xi 100

Attenzione... io sto confrontando le nuove head graphene 300gr, non le vecchie. Ma la sensazione di leggerezza vale anche per le vecchie

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da tiebreak il Dom 20 Gen 2013 - 16:10

@KevinKline ha scritto:

Attenzione... io sto confrontando le nuove head graphene 300gr, non le vecchie. Ma la sensazione di leggerezza vale anche per le vecchie



Ah ok.

Sulla sensazione di leggerezza delle vecchie, mentre concordo con te per le elite, e come non potrebbe essere altrimenti pesando se non ricordo male 15 grammi in meno, non mi ritrovo con la mp 300

tiebreak
Fedelissimo
Fedelissimo

Numero di messaggi : 1338
Età : 55
Data d'iscrizione : 23.09.11

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4.7 FIT
Racchetta: Volkl Organix 8

Tornare in alto Andare in basso

Re: Review Vcore xi 100

Messaggio Da KevinKline il Mar 22 Gen 2013 - 8:41

Altra prova ieri e abbandonata definitivamente. Peccato per il rovescio piatto perché esce con un controllo assoluto, ma di diritto non riesco proprio ad essere incisivo

KevinKline
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 583
Età : 46
Data d'iscrizione : 26.03.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: 4a scarso, sempre Infortunato
Racchetta: In cerca di quella perfetta

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 6 di 16 Precedente  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum