Benvenuti sul forum di PassioneTennis dedicato a tutti coloro che praticano o si avvicinano per la prima volta al gioco del Tennis.
Da qui potete decidere di connettervi, se siete già membri del forum, o registrarvi nel caso in cui vogliate far parte anche voi del nostro gruppo.

Ricordo che la registrazione comporta dei vantaggi accessori, quali:
- interazione con gli utenti del forum postando gli argomenti o quesiti di vostro interesse;
- accesso ad alcune aree del forum riservate solo ai membri;
- accesso ai menù (altrimenti non visibili come utenti "Ospiti" non loggati) tramite i quali è possibile accedere ad altre aree del forum esclusive quali Download, Livescore ed altro...
- personalizzare i messaggi, il profilo, gestire gli argomenti sorvegliati, partecipare alle mailing list ed altro ancora
- possibilità di interagire con l'area Mercatino dell'usato
- altro...

Il tutto, naturalmente, assolutamente gratis!

Buona navigazione su Passionetennis.it

Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da the_wots il Ven 28 Set 2012 - 14:21

Il mio caro cucino di Cermania mi ha mandato un bel regalino in ricambio di un favore fatto.



(da sinistra a destra, dall'alto verso il basso)
Trattasi di:
1x Yonex Poly Tour Pro 1.25
1x Tecnifibre X-Code 1.30
1x Weiss Cannon Scorpion 1.22
1x Weiss Cannon Mosquito Bite 1.19
1x Signum Pro Firestorm 1.20
1x Signum Pro Thunderstorm 1.24

Considerando che le Pro Firestorm e le X-Code le conosco già, avete opinioni da darmi sulle altre? Già qualcosa sulle Scorpion e le Poly Tour Pro ho già letto.
E soprattutto, avendo una coppia di BIO100 e volendo predisporre una per aumentare il potenziale di spin, come lo vedreste un ibrido tra due mono? Per esempio un Thunderstorm e un Mosquito Bite o uno Scorpion?
Mi nascondo dietro la trincea in caso di lapidazione per l'eventuale cazzata detta Very Happy

the_wots
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 259
Età : 29
Località : Provincia di Reggio Calabria
Data d'iscrizione : 15.07.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: Più o meno ITR 3.5
Racchetta: Dopo la grande liquidazione, resistono: Dunlop Biomimetic 100 EU - Dunlop Biomimetic 100 US

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da eurfloorball il Ven 28 Set 2012 - 18:27

mm... ibrido con 2 mono. E' come bere il rosso con il pesce.

Però non è una cavolata assoluta. Lascio a qualcun'altro il compito di guidarti nell'abbinamento. Io, senza consultare i dati tecnici e sapendo solo il calibro, se proprio fossi costretto, proverei a incrociare il Poly Tour Pro e il Mosquito Bite.Altrimenti Firestorm/X-Code, in quanto la X-code dovrebbe avvicinarsi ad un multi.

Però ci saranno sicuramente giudizi più esperti ....

eurfloorball
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 394
Data d'iscrizione : 18.05.11

Profilo giocatore
Località: Roma EUR
Livello: 4... dipende dall'ispirazione
Racchetta: Prince POG OS 4stripes, Prince Tricomp 110, Prince Ligthning 110

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da the_wots il Ven 28 Set 2012 - 18:37

Se arriveranno Very Happy!
Intanto ti ringrazio, ed effettivamente il Firestorm/X-Code mi intrigava. Perchè sto giocando attualmente con un Full di X-Code, ma dio solo sa che succede se non si colpisce perfettamente piatto con questa corda: non ci sono vie di mezzo, o nella rete oppure lunga. Poi vabbè, a rete è devastante, forse la miglior corda.
Questo per dire che secondo me la combinazione non sarebbe male, un ibrido classico ovviamente per aiutare appunto le rotazioni.

the_wots
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 259
Età : 29
Località : Provincia di Reggio Calabria
Data d'iscrizione : 15.07.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: Più o meno ITR 3.5
Racchetta: Dopo la grande liquidazione, resistono: Dunlop Biomimetic 100 EU - Dunlop Biomimetic 100 US

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da MkTama90 il Ven 28 Set 2012 - 21:40

L'ibrido con due mono può avere solo due sensi a livello di funzionalità:

1 - dare reattività ad un mono un po' spento pur mantenendo il controllo.. e qui siamo nell'ottica simile all'ibrido mono-multi, chiaramente il mono che fa le veci del multi deve avere anche caratteristiche simili; buona elasticità e quindi spinta, morbidezza ma senza essere troppo flaccido altrimenti non farebbe il suo mestiere di dare reattività al tutto..

2 - cercare maggiore spin massimizzando l'effetto snap-back delle corde; ovvero quel fenomeno per cui il mono a contatto con la pallina si sposta (nel senso es. corde verticali su orizzontali) torna rapidamente in posizione mentre accompagna la palla fuori dal piatto, imprimendo così addizionale forza elastica al colpo stesso. E più elementare come concetto che da spiegare What a Face

In questo caso per due ragioni

-maggior presa sulla palla

-maggior scivolamento sull'altra corda

l'ibrido viene realizzato utilizzando mono sagomato e mono liscio, quest'ultimo chiaramente sulle orizzontali. Aggiungo che per massimizzare l'effetto sembrerebbe imprescindibile 1 kg in più per le verticali e una corda non troppo rigida sulle orizzontali.



Limiterei qui perchè a voler provare troppo con l'ibrido mono/mono spesso per me si rovinano entrambi gli armeggi con un'operazione che andrebbe un minimo studiata: si può sempre far ciò che si vuole ma effettivamente le uniche due cose utili e produttive da provare sono quelle che ti ho detto Cool

MkTama90
Assiduo
Assiduo

Numero di messaggi : 877
Data d'iscrizione : 22.01.12

Profilo giocatore
Località: Ferrara
Livello: I.T.R. 4.0
Racchetta: Head IG Prestige PRO

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da the_wots il Ven 28 Set 2012 - 21:46

grazie della risposta! E' più una tentazione visto le corde a disposizione, e un ottima occasione per imparare.
Probabilmente finirò per usare un full delle corde in questione... ma non si sa mai Smile

the_wots
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 259
Età : 29
Località : Provincia di Reggio Calabria
Data d'iscrizione : 15.07.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: Più o meno ITR 3.5
Racchetta: Dopo la grande liquidazione, resistono: Dunlop Biomimetic 100 EU - Dunlop Biomimetic 100 US

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da iSanti il Sab 29 Set 2012 - 13:36

@the_wots ha scritto:Il mio caro cucino di Cermania mi ha mandato un bel regalino in ricambio di un favore fatto.



(da sinistra a destra, dall'alto verso il basso)
Trattasi di:
1x Yonex Poly Tour Pro 1.25
1x Tecnifibre X-Code 1.30
1x Weiss Cannon Scorpion 1.22
1x Weiss Cannon Mosquito Bite 1.19
1x Signum Pro Firestorm 1.20
1x Signum Pro Thunderstorm 1.24

Considerando che le Pro Firestorm e le X-Code le conosco già, avete opinioni da darmi sulle altre? Già qualcosa sulle Scorpion e le Poly Tour Pro ho già letto.
E soprattutto, avendo una coppia di BIO100 e volendo predisporre una per aumentare il potenziale di spin, come lo vedreste un ibrido tra due mono? Per esempio un Thunderstorm e un Mosquito Bite o uno Scorpion?
Mi nascondo dietro la trincea in caso di lapidazione per l'eventuale cazzata detta Very Happy

A furtuna tua non mi l'avi nuddu!! A me portano la cioccolata...che arriva pure liquefatta!!

Razz

Voglio le Yonex polytour 125..... vindammilli!! cheers

iSanti
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 407
Data d'iscrizione : 31.12.11

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Barcollo...ma non mollo!
Racchetta: Yonex Vcore 89tour - Yonex RDti 80 ultimum HG

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da the_wots il Sab 29 Set 2012 - 17:44

Se mi ripagassero dei favori fatti ne comprerei il triplo di tutto quello che vedi nella foto, ma va bene anche così Very Happy
Peri il tuo calabrese ostentato, la Yonex te la regalerei pure Very Happy quando capito a Roma io ti do le corde e tu mi offri un bel pò di pizza al taglio buona buona

the_wots
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 259
Età : 29
Località : Provincia di Reggio Calabria
Data d'iscrizione : 15.07.12

Profilo giocatore
Località:
Livello: Più o meno ITR 3.5
Racchetta: Dopo la grande liquidazione, resistono: Dunlop Biomimetic 100 EU - Dunlop Biomimetic 100 US

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da Ursus il Sab 29 Set 2012 - 18:56

Un ibrido mono/mono può essere tranquillamente fatto, basta conoscere le caratteristiche delle corde e sapere cosa si vuole ottenere o perchè lo si vuole fare.
Io ad esempio ho ibridato in mono qualche volta usando sulle verticali il Top Spin Cyber Blue che in full bed non mi piaceva affatto in quanto plasticoso e poco controlloso; come base per ammorbidire il piatto invece non andava malaccio. [non era il massimo ma almeno son riuscito a finire la matassa...]

Per inciso si fanno anche gli ibridi mono/mono utilizzando la stessa corda ma di due calibri diversi, solitamente calibro maggiore sulle verticali e calibro più fine sulle orizzontali.

l'ibrido viene realizzato utilizzando mono sagomato e mono liscio
Verissimo; un ibrido di questo tipo utilizzato da molti con soddisfazione è SP Hextreme/SP Plasma pure.

Ursus
Veterano
Veterano

Numero di messaggi : 1751
Età : 50
Località : Modena
Data d'iscrizione : 13.12.09

Profilo giocatore
Località: Modena
Livello: 4.4
Racchetta: Prince: Tour 16x18 / Exo3 Tour 16x18 Head: MG Extreme Teflon

Tornare in alto Andare in basso

Re: Richiesta recensioni corde + ibrido mono: una bestemmia?

Messaggio Da iSanti il Sab 29 Set 2012 - 20:04

@the_wots ha scritto:grazie della risposta! E' più una tentazione visto le corde a disposizione, e un ottima occasione per imparare.
Probabilmente finirò per usare un full delle corde in questione... ma non si sa mai Smile

A disposizioni!! Razz

...metti quelle corde Yonex da parte e quando vieni a Roma mandami un MP...sarà un piacere...cumparuzzu! Very Happy


p.s:...reggino di nascita, romano di adozione.


iSanti
Utente attivo
Utente attivo

Numero di messaggi : 407
Data d'iscrizione : 31.12.11

Profilo giocatore
Località: Roma
Livello: Barcollo...ma non mollo!
Racchetta: Yonex Vcore 89tour - Yonex RDti 80 ultimum HG

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum